Просмотр полной версии : Вопрос мамам, у которых был совместный сон.
Sova Sova
27.12.2009, 23:07
Здравствуйте всем!!!!!!!!!!!!!
Вопрос вот в чем - видите ли Вы взаимосвязь в совместном сне и общем спокойствии ребенка???
Я, почему-то, с рождения решила во что бы то ни стало приучить ребенка к кроватке, но вот думаю теперь правильно ли сделала. Девчонка спит плохо, просыпается часто.
Если Вы до сих пор спите с деткой или спали раньше, можете ли Вы сказать, что у Вас спокойный и умиротворенный ребенок, не капризный???
Спасибо заранее всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталия 84
27.12.2009, 23:12
Спим до сих пор вместе, а капризы те же, что и у вас.
псих на самокате
27.12.2009, 23:12
Сыну почти 4. До сих пор периодически перебирается ко мне в кровать. Пока маленький был спал безобразно что у себя в кровати, что в в моей.Но вдвоем спокойней было.
Люблю Тура Хейердала
27.12.2009, 23:14
Я стала спать с дочерью потому, что она стала просыпаться каждый час. Причем в этот час входит время на укладывание.
Ксения у меня некапризная совсем, спокойная относительно- требует много внимания. Но совсем не нервная
Я стала спать с дочерью потому, что она стала просыпаться каждый час. Причем в этот час входит время на укладывание.
Прям как у нас. С 8 месяцев доченька стала просыпаться через каждые полчаса-час и так до глубокой ночи, потом мое терпение заканчивалось, перекладывала к себе. И до утра малыша спала спокойно, не просыпаясь. Мучалась так 1,5 месяца, потом плюнула. Спим вместе с ребятенком, на замечания бабушек внимание не обращаю - не им вскакивать через каждые полчаса, ребенку нужна спокойная выспавшаяся мама. Это мое мнение.
Мы до 10 месяцев спали вместе, после того как перестала кормить грудью сынок спокойно стал спать всю ночь в своей кроватке. А сейчас снова начал просыпаться ночью, и вот уже 2 ночи часов до 6 утра спит со мной, потом перекладываю в кроватку. Жду, может этап такой-пройдет и сынуля снова будет всю ночку в своей кроватке...
До 6 мес сынуля спал в своей кроватке. Когда полезли зубки очень маялся еще и с животиком, поэтому стал спать с нами и более спокойно! До сих пор спит с нами, ттт всю ночь спокойно (просыпается только пописать) и под утро часиков в 6 утра выпить молочный напиток!!! Отучать насильно не планирую, сам уйдет когда время придет!!! Так и спим то с мамой в обнимку, то с папой!!! Мы уже и сами без него спать не можем!!!
МамаЛизхен
27.12.2009, 23:27
Не настаиваю на связи сна и спокойствия, но прослеживаю его, моя дочь спит с нами, сложилось из-за разкармливания тити (ГВ) устала вскакивать, да и молока не хватало, вот я и положила рядом, спим до сих пор, всяко бывает и надоедает ужасно , но вот как зубы так я рада, хоть спим всю ночь.
Я спала с родителя долго, ну это тоже не принципиально было, а сложилось так, и знаете я всегда чувствовала себя защищенной чтоли, всегда знала что меня любят и ценят, что помогут всегда и поддержат, не знаю связь ли это, но это придает мне сил и понимания правильности поступка.
Опять же, все дети разные, котому то это необходимо, кто-то отлично дрыхнет себе в своей кроватке и ОК!
Ollika_V
27.12.2009, 23:27
У меня двое детишек, дочурке 6 лет её изначально приучали спать в своей кроватке (с истериками, ночными просыпаниями по 4 раза за ночь закончилось всё к 2,5 годам) сейчас спит в своей кровате спокойно. Карапуз изначально спал с нами, потому как старые стали и нервов и терпения не хватает на воспитание, на ГВ спал только с сисей во рту, в 1,3 ГВ закончили и переложили на отдельный диван (без истерик спокойно ушёл), но 5 ночей из 7 просыпается в 4 утра и перелезает сам со слезами к нам в кровать и так засыпает до 8 утра, мы ему не мешаем и не запрещаем так как спать очень хоцца..
Мой товарищ до 7 месяцев спал только в своей кроватке. Потом он научился вставать, вставал ночью и стучал по шкафу, чтобы мы проснулись. Какое-то время спали пол ночи там, пол ночи с нами. Осенью спину сорвала и стало тяжело его ночью перекладывать туда-сюда. Теперь спит с нами. Но спит часто беспокойно. Вчера всю ночь ползал и легался... Нужно покупать другую кровать - может, она ему больше понравится?...
mari-anna
27.12.2009, 23:30
Спали со всеми и подолгу. Дочка спит совсем рядом в своей кровати сейчас, т. к со мной вместе спит ее братишка. Дети спят спокойно, а я еще лучше - в полусне можно одеяло поправить и грудь дать, чтоб ребенок окончательно не проснулся. При этом спят подолгу и утром - часов до 9.30-10, мне это особенно нравится :). Старший сын, правда, очень страдает, что спит один в комнате и при любой оказии норовит перебраться к нам - видимо это издержки, он тоже спал со мной очень долго.
Mama_Mishi
27.12.2009, 23:31
мой засыпает в кроватке, а часа в 3-4 ночи перебирается ко мне. так было всегда в общем-то, с рождения. не думаю что это прям очень сильно отражается на спокойствии ребенка, но то, что спать с мамой ему не так грустно, эт точно:) мой вырос спокойным без ночных истерик. мне кажется что просыпаясь малыши как никак переживают кто и где в этой темноте...
Ollika_V
27.12.2009, 23:31
А про частые просыпания нам наш семейный врач сказал, что у детишек с 1 года и до 2 лет (у кого то раньше у кого то позже) начинает формироваться фаза глубокого сна, детишки учатся спать всё ночь не просыпаясь. Если терпения у родителей закончилось, то можно дать 2 капли корвалола, т.к. там есть то вещество которое влияет на эту самую фазу сна, но дольше 10 дней это практиковать нельзя, а лучше и вовсе собрать всю волю в кулак и перетерпеть всё это до окончания формирования этой фазы, т.е. до 2-2,5 лет.
Natal.i.ka
27.12.2009, 23:33
Спали вместе с рождения, пока сын не решил спать сам,вернее не стал спать всю ночь после завершения ГВ.
А капризы,ну ,бывает, хотя в общем скорее спокойный. Спит чаще всего с 22 до 10 и если сам , и если к себе забираем(болеет или холодно).
А взаимосвязь в совместном сне и общем спокойствии ребенка, не могу сказать, с рождения не капризил особо,правда,жил на руках или в слинге
Мы с рождения спим вместе. Не могу сказать,что очень капризная...Скорее характер проявляется...
mari-anna
27.12.2009, 23:34
Вот еще вспомнила один большой минус - папа спит отдельно от нас ( но его это устраивает:)) Дети очень спокойные - особенно младший.
Мария Александровна
27.12.2009, 23:35
Дочка как-то внезапно ок. 6 мес. перестала спать в своей кроватке. Я была тверда, что ребенок должен спать отдельно. В итоге несколько ночей она спала у меня на руках. Как в кроватку кладу - плачет, я ее снова качаю сидя на кровати. Вроде спит, только в кроватку - плачет. Силы мои кончились, я положила к нам и мы стали сладенько спать))) Единственное, меня оч злило, что она меня победила:056:
Так и мы спали. Скоро втроем спать стало тесно и папа от нас съехал в другую комнату. Так получилось, что в отдельную кровать я ее только к 3м годам отселила. Она и раньше была готова, но появилась сестричка и было никак. Сейчас спят обе в детской комнате на своих кроватях. Под утро приходят ко мне поваляться.:)
annytika
27.12.2009, 23:36
С самого рождения спали вместе. Дома
сначала в кроватку клали, часов до 6ти спала хорошо, потом забирала к себе.
После 7 месяцев стала просыпаться каждый час, спали с 3хчасов вместе.До3х в коменату не входила - работаю.
Сделала вывод что я ей мешаю спать.
Поэтому купила большую кровать в Икее и перевела спать в свою комнату. В год и два месяца. СПит хорошо. Прихожу покормить и иногда засыпаю с ней вместе.
Иногда сама ночью приходит к нам.
Мы практически сразу стали спать вместе, всегда спал спокойно, просыпаясь только на кормление. Сейчас, когда сына подрос, в нашей кровати стало уже тесновато, придвинули к ней детскую кроватку и сняли с нее бортик. Теперь вроде и в своей кроватке спит, а вроде и с нами :)
И если ничто не беспокоит, то может проспать всю ночь, не просыпаясь вообще. Я уже выучила все временные промежутки поверхностного сна, когда особенно полагается соблюдать тишину :))
Старший сын спал в кроватке, дочка спит с нами. Оба довольно спокойные, независимо от СС. Ночью примерно по разу-два просыпались на кормление, что в кроватке, что с нами. Думаю, прямой связи нет.
Но одно могу сказать точно - вместе с дочкой Я сплю гораздо лучше, практически как нормальный человек :) А с сыном до года была одна мысль " ну когда ж я высплюсь!"
olekseniya
27.12.2009, 23:39
у меня сын 1г9м засыпает в маминой кровати, потом, когда все дела вечерние сделаю-захожу и перекладываю в кроватку, но под утро слышу - мама, открываю один глаз и вижу сонную мосю у меня над кроватью, приходится перетаскивать))))а утром спихивает меня с кровати - вставать пора))))
Sova Sova
27.12.2009, 23:40
Вот еще вспомнила один большой минус - папа спит отдельно от нас ( но его это устраивает:)) Дети очень спокойные - особенно младший.
Наверное у большинства папы перебираются в другое место!!!!!!!!!! А так хочется с мужем спать:008: А ребенок рядом в кроватке.............. Эххххххххх!!!!!!!!!!
Спала с дочкой до года, пока она на ГВ была. Укладывала с вечера в кровать, но ок.1 ночи она просыпалась поесть, я ее к себе забирала и так и спали вместе до утра. В год ГВ свернулось, из кроватки перестала забирать. Что со мной она спала ужасно, постоянно просыпаясь и присасываясь, что в кровати, только вместо груди бутылки просила. Сон стал спокойным только в 2 года, когда я вообще прекратила ночные кормления.
А что ребенок в 8 мес.беспокойно спит, так это скорее норма, чем исключение.
У нас совместный сон. Когда дочка стала большая (по весу), спит на своем спальном месте, придвинутом вплотную к нашей взрослой кровати. Ночами просыпается на поесть. С тех пор, как повылазили все зубы, стала просыпаться гораздо реже. По жизни - радостная и уравновешенная девочка - но это скорее не по причине СС, а моего общего отношения к здоровью ребенка.
Длинная коса
27.12.2009, 23:54
Я не вишу связи СС и спокойствия ребенка. От СС спокойнее только я сама. Мне проще в полусне сунуть грудь захныкавшему ребзю и уснуть снова, чем встать с постели, покормить ребенка и полошить обратно в кровать.
На мой взляд, пока имеет место ГВ, ребенок не будет спать спокойно ночью. Особенно с возрастом усугубляется)
hamster-06
27.12.2009, 23:57
Мы до 1,5 спали вместе, потом сынуля засыпал клали в кроватку, а сейчас сам залезает и засыпает. А с нами спит когда например сопли мучают.
Я считаю, что спать с ребенком это нормально, а так каждый сам решает.
valeri-raven
27.12.2009, 23:58
сразу ребенка приучила к кроватке и к се берем только в редких случаях, по каким-либо обстотельствам. но опть же поворюсь,крайне редко) ребенок спит по разному,думаю это особо никак не зависит от того спит он со мной или один....
Если Вы до сих пор спите с деткой или спали раньше, можете ли Вы сказать, что у Вас спокойный и умиротворенный ребенок, не капризный???
вполне. спал и спит всегда хорошо, за исключением первых нескольки ночей после РД, когда я пыталась положить его в кроватку (а поскольку я ленивая мамаша - мне проще было положить его с собой, дать грудь и потом вместе отрубиться, чем устраивать ритуальные танцы вокруг кроватки по нескольку раз за ночь).
сейчас спит преимущественно отдельно, но приползти в постель к родителям - святое дело:) отселить было тяжело прежде всего мне - такой теплый, сладкий, снотворный.. привыкла спать с ним, в общем:))
капризы бывают, в том плане, что показывает свое я, но не сказала б что слишком часто и подолгу.
alena_st
28.12.2009, 00:12
У нас часов до 3-х спит у себя в комнате, а потом просыпается и плачет, пока не возьмем к себе...
MARATHON
28.12.2009, 00:16
После летних поездок по гостям стали спать вместе, на попытки переложить в кроватку сразу же вскакивала и ревела, а сейчас даже выработался негатив к кроватке, воспринимает как наказание - орет, плачет. Поэтому спим вместе, сосем в среднем до 3х раз грудь ночью...надеюсь с завершением ГВ и приобретением более взрослой кроватки совместный сон завершиться, но меня обрадовали, что теперь (совместный сон) надолго, лет до 5-6:065:
У меня двое дочек 3 и 1,7 старшая спать одна только недавно начала после разговоров на конкретных примерах, мелкая со мной спит , а был момент мы втроем спали! Ничего страшного в этом не вижу. Дети вырастут быстро и когда еще вот так можно будет прижаться друг к другу, пошептаться на ночь, детям ведь очень важен тактильный контакт. А что касается капризов то у нас они как у всех, когда прям жуть берет, а когда даже удивляюсь спокойствию!
Первые 2 месяца я пыталась приучить дочку к кроватке. В результате поимела хроническое недосыпание (попробуй каждые 1,5 часа встать к кроватке покормить или переодеть!). Взяла ребенка в постель и началась райская жизнь. В 10 мес, после окончательно отказа от груди приучила к кроватке (постепенно). Сейчас дочке 4 года, она спит в отдельной команте, засыпает сама, сон крепкий.
ИМХО. Нужно к этому вопросу (как и к луюбому другому) подходить без фанатизма, если ребенку и маме кмфортнее спать вместе, почему нет?
Спим вместе с рождения. Причем я собиралась класть ее отдельно в кроватку, но еще в роддоме меня замучили постоянные прыжки ночью к ребенку. Дочку очень мучил животик, и пришлось взять к себе. И до сих пор спит с нами. Бывает капризничает, но больше характер показывает. Посторонние говорят, что ребенок очень спокойный. Теперь терзает вопрос, когда же она в отдельную кроватку уйдет? А ей нравится "спать у мами". Спит спокойно всю ночь, под утро меня искать начинает, в полусне нащупает и спит дальше часов до 10, не замечая, когда встаю я.
Лунный свет
28.12.2009, 00:38
спим с дочей
просыпается всю ночь несколько раз за ночь
потому и сплю что нет выхода
завидую зверски тем у кого дети в своих кроватках...
никакого секса:110::110::110:
до 1,5 спала в кроватке,потом животик,и как то раз я во время кормления врубилась и о чудо,в эту ночь более менее выспалась)))потом еще пару раз так вырубалась и в итоге перешли на совместный сон.до года спали на одном диване,потом тесно стало,сейчас спит в кроватке придвинутой к дивану.
а насчет спокойствия...не знаю,у меня дочь и не была капризной,за исключением зубов...может и от того что спим вместе,ребенок в полной мере ощущает заботу и не требует ее днем,при помощи капризов...
никакого секса:110::110::110:
та перестаньте:))
ванная, кухня и прочие помещения вам на что? а если квартира не однокомнатная так вообще нет проблем:))
Мы до 2,6 спали вместе и сейчас иногда спим, спокойным и умиротворенным ребенком не была никогда, но спим всегда хорошо и долго (пока мама не проснется:)) ) ТТТ
Вопрос вот в чем - видите ли Вы взаимосвязь в совместном сне и общем спокойствии ребенка???
Я, почему-то, с рождения решила во что бы то ни стало приучить ребенка к кроватке, но вот думаю теперь правильно ли сделала. Девчонка спит плохо, просыпается часто.
спим с рождения вместе, ребенок спокойный, но старшая спала в своей кроватке-была еще спокойней:)
$Мавруша$
28.12.2009, 01:07
Я могу сказать что мой сынуля никогда не спит со мной ночью , только иногда днем когда и мне прикорнуть захочется . И по-моему у меня совершенно нормальный ребенок ,ттт! Удачи Вам с капризами и терпения !
Нам 2,10. Спим вместе с самого рождения: папа, мама, сын. В 8 месяцев прикрепили к нашей кровати детскую кроватку без бортика, .т.е. просто расширили пространство для сна. Раньше, пока кормила грудью (до 2,3 лет) просыпался часто, потом стал спать всю ночь. Сейчас в основном укатывается в свою кровать, но под утро бывает прикатывается пообниматься. Стал чаще обниматься как пошел в садик. Никаких проблем с совместным сном не вижу, очень удобно и приятно. Со временем купим ему двужэтажную кровать, думаю, сам от нас убежит ,а мы с папой будем скучать. Проблем с папой и сексом тоже нет, просто мы опошлили все места в квартире, а вот секс в кровати для нас ТАКАЯ ЭКЗОТИКА ;)
Сынок спокойный, коммуникабельный парень. На ура прошел адаптацию в садике, хотя до этого со мной ни на 1 час не расставался. Воспитатели отмечают его контактность, с ним можно договориться, усидчивость, развитость. тьфу, тьфу, тьфу.
Если подумать о минусах... Может мы чересчур добрые, Егор может обнять, поцеловать понравившегося ребенка, а далеко не все дети идут на такой контакт, толкаются и его пытаются ударить в ответ. Особенно Егору обидно, когда его друг так делает. Я даже не знаю что ему в таких случаях говорить.
Мы спим вместе. Так СПОКОЙНО ждаже мне:)), не говоря уже про дочку. Капризон нет, всегда очень понимающая и послушная. В общем я считаю, что для нас СС стал еще одним способом наладить взаимосвязь.
Автор, мне кажется, что СС не единственный способ создать спокойствие и взаимопонимание с ребенком. Безусловно он один из самых сильных, но не единственный.
Есть много очень хороших книг на эту тему и форумов специалистов (детских психологов).
та перестаньте:))
ванная, кухня и прочие помещения вам на что? а если квартира не однокомнатная так вообще нет проблем:))
точно:)) а вот у нас однокомнатная..но тоже крутимся как можем:065: хоть и реееедко:015:
SanaZhabba
28.12.2009, 02:08
[QUOTE=Sova Sova;36456120]Здравствуйте всем!!!!!!!!!!!!!
QUOTE]
ВИжу! ТАк получилось, что мы стали спать вместе только в 7 месяцев - до этого старалась избегать совместного сна, опасаясь, что потом будет не отучить. Жалею о том, что не начали раньше до сих пор. Думаю, многих проблем первых месяцев можно было избежать. Ребенку, конечно, спокойнее, когда он в любой момент чувстсвует рядом с собой маму. (Маме при этом приходится изгибаться буквой "зю", но это первые 10 лет - пока не привыкнет:))) ) А если серьезно, спим вместе до сих пор, но недавно появились некоторые признаки того, что детеныш готов спать один - скоро будем "переезжать". :support::support::support:
Розанова Мария
28.12.2009, 02:10
Спали вместе до 10мес.,пока кормила грудью,теперь спит в кроватке,спит так же спокойно как и с нами,слава Богу!
Совместно с рождения (2 г.), 2-3 раза ночью прикладывается к груди, не просыпаясь, спит спокойно
Мы спим вместе с рождения. Ни капли не жалею: ребёнок спокойный, вскакивать кормить-успокаивать не надо, спит хорошо (до 10-11 утра - счастье для мамы - совы:004:)...Многие гоорят, что с мужем отношения это ухудшает, но...смотря какой муж: если вас любит, то пожалеет и встанет на ваше место, представляя, ЧТО такое постоянный недосып:fifa:
Крыжовинка
28.12.2009, 03:00
До месяца спали вместе, потом ребенка без проблем переложили в его кровать, с тех пор спит там,но под утро (часов в 7) иногда беру к себе, чтобы поспать подольше:))
Ребенок у меня ОЧЕНЬ спокойный и жизнерадостный...Но не думаю, что СС на это повлиял или не повлиял...Самую первую ночь в роддоме, когда за стенкой периодически надрывались другие малыши, мой сын спал, потом проснулся, позвал, поел и опять заснул:008:
С рождения спит отдельно. Всякое бывало, и по 10 раз вставала и по 20.... Сейчас пару раз за ночь как минимум, очень редкий случай, когда ни разу. Мне так удобнее.
полинчик
28.12.2009, 03:15
спит то со мной,то откладываю спать в кроватку.спит совершенно одинаково что там,что там(спокойно).если бы не ГВ спал бы в своей кроватке. могу сказать о своем ре,что он в принципе спокойный и некапризный.но он сразу такой был,независимо от того,где спит.и слава богу,потому как мы с его отцом ОЧЕНЬ эмоциональные люди.
не знаю связаны ли эти вещи. Но у меня деть спал со мной вместе месяцев до 8-9 примерно. Потом мы просто перестали влезать в кровать все вместе. Решили вопрос просто. Придвинули детскую кровать впритык к нашей, сняли одну стенку и положили ребенка туда. Географически он спит в своей кровати, психологически со мной. Никто никому не мешает. Так спим до сих пор - сыну 2,3. Где-то с полутора лет спит всю ночь не просыпаясь. Иногда только на горшок. Он очень спокойный. Не сзязываю эти вещи, просто факт.
Спали вместе с 4-х месяцев. Сон был у дочи очень чуткий, все время норовила подползти поближе.. С 1,9 после лета поставили ее кроватку рядом с нашим диваном ( со снятой стенкой), сначала спала со мной в обнимку, теперь достаточно взять ее за руку. Баррикадирую ее подушками. создаю "стенку" между нами, постепенно получается... Но беспокойный. чуткий сон, как был, так и остался...
ЕленаМихайловна
28.12.2009, 10:42
Дорогой автор, я тут давече создавала темку в разделе ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2157273
Почитайте - даже там ооочень много мамочек до сих пор спят вместе со своими детишками. Я сторонница вообще совместного сна, но в пределах разумного. Просто я лично могу это себе позволить, так как в разводе)). А так вообще думаю, что перекладывать в свою кроватку надо после 1,6. ИМХО.
Да, забыла добавить, что ребенок у меня действительно очень уравновешенный, правда спокойным еще щас уже трудно назвать :)), у нас видать кризис трех лет начался, да еще и ясли наложились.:020:
Да, могу. :)
Ninyilya
28.12.2009, 11:52
Мы практически с рождения спим вместе,когда отучила от груди спокойно спал в своей кроватке,но засыпает только со мной потом перекладываю,сейчас то со мной то в кровате,как получится,но всё же со мной спит спокойней.
Sinklitikiya
28.12.2009, 12:13
Спим вместе с рождения,2.6 сейчас.Считаю что так спокойнее,мы оба.А дальше...проблемы будем решать по мере поступления.
gorbatovskaja
28.12.2009, 12:20
Спим вместе,но она спит плохо,очень чутко.Постоянно просыпается:(
Да спите как хотите, хоть вместе, хоть порознь, лишь бы высыпались и просыпались в хорошем настроении. Бабушки часто делают глаза по 5 копеек (старых) типа надо по разным постелям приучать, ну они так и спали, им трудно представить другое, вот и все.
sashen'ka
28.12.2009, 12:30
Доченьке 1,3. Сон совместный. С рождения пыталась приучить к кроватке, спала плохо, часто просыпалась. Промучилась около двух месяцев, переложила в свою кровать, сразу все наладилось, сейчас спит всю ночь, не просыпаясь. Но мы на ГВ с рождения и до сих пор.
Мой сынишка до 6 мес спал в кроватки полночи. Потом стал очень плохо там спать, переложила его к себе. Спали вместе до 2,2 (пока были на ГВ)-спал замечательно и я стала гораздо лучше спать.
Разные детки есть, некоторым все равно,где спать. Но мой малыш был нервным, пугливым - поэтому сразу стало очевидно, что будем спасть вместе.
Потом купили ему кровать уже большую - перелег туда сам, спит там очень хорошо.
Baby-Clo
28.12.2009, 12:44
У нас с дочкой практически совместный сон. Засыпает со мной, потом перекладываю в кроватку а ночью она ко мне переползает. Со мной спит гораздо спокойнее.
Дорогой автор, я тут давече создавала темку в разделе ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2157273
Почитайте - даже там ооочень много мамочек до сих пор спят вместе со своими детишками. Я сторонница вообще совместного сна, но в пределах разумного. Просто я лично могу это себе позволить, так как в разводе)). А так вообще думаю, что перекладывать в свою кроватку надо после 1,6. ИМХО.
Да, забыла добавить, что ребенок у меня действительно очень уравновешенный, правда спокойным еще щас уже трудно назвать :)), у нас видать кризис трех лет начался, да еще и ясли наложились.:020:
Я с Вами согласна, кроме того, что у каждого свой возраст начинать спать отдельно (точно так же, как обсуждать вопрос про сворачивание ГВ). Мой сын абсолютно осознанно захотел спать в своей кровати, потому что он "уже большой" - он так сам говорил. Ну, и конечно, когда видишь, когда ребенок готов переселиться, нужно создавать положительную мотивацию.
В 1,6 года он еще был очень зависимым от меня, даже болезненно зависимым, пугливым, тревожным. Но я знала, что лучше не спешить с этим вопросом,не торопить ребенка, не подталкивать, когда надо, тогда и случится отделение, т.к. все дети взрослеют и сами хотят устанавливать границы и постепенно отделяться от мамы, нужно только подождать.
Сотофа Х
28.12.2009, 14:05
Мы спим всей семьей.:)
Дочка у нас шустрая, но не тревожной или капризной ее не назовешь, есть особенности возрастные и плюс характер у нее есть.:004::love:
Мне спокойнее когда она рядышком, кормила ГВ до 2 лет 5 мес и 2 недель.
Когда супруг решил сказать что пора перекладывать я сказала пожалуйста!!!:support:
Но он как то оставил эту идею так как я заниматься этим сейчас не стану, а ему самому не хочется.:ded:
Так что вопрос о отселении отпал сам собой!:004:
Veronika_Ov
28.12.2009, 14:52
Мы спим вместе. Ночью не просыпается. Я, читая, название топиков "помогите справиться с ребенком", "кризис 1 года, 2-лет. 3-х лет...", "капризы", "неуправляемый ребенок", понимаю. что у меня золото, а не ребенок тьфу-тьфу. Ну случаются капризы, она же ребенок, но все решаемо и без особых проблем. Уравновешена, сосредоточена, усидчива, на развитие не жалуемся.
Я за совместный сон! и за то, что мама предоставляется по требованию :)
Спим вместе,но она спит плохо,очень чутко.Постоянно просыпается:(
А моя мелкая со мной спит хорошо, если встану через какое-то время обяз. проснется!
спим до сих пор вместе всю ночь напролет))) капризы есть, конечно) ночью просто восстанавливается связь с мамой, контакт тесный, который днем часто не такой тесный уже: игры, прогулки - пообниматься некогда))))
Старший спал в соей кроватке, а младший спит со мной (непонятно зачем нам вообще детская кроватка). Младший более спокойный, старший в его возрасте (1г6м) был более капризным. Страший плохо засыпал, но хорошо спал всю ночь, младший нормально засыпает, но ночью постоянно просыпается пососать маму.
Tatuana1978
30.12.2009, 15:59
а доча на ГВ?
До двух лет спали в одной кровати,в 2 переселила в отдельную кроватку,но она стоит вплотную к моей.
Ни тогда,ни сейчас НЕ спит спокойно:(
Нет, считаю никакой взаимосвязи нет. С рождения до сих пор спим вместе, а ребенок
достаточно беспокойный, правда, спит хорошо всегда. В совместном сне вижу большой минус - как отучить от него в последствии.
Ведь, сад не за горами.
А моя мелкая со мной спит хорошо, если встану через какое-то время обяз. проснется!
Та же ситуация! Практически до года доча не спала в кроватке СОВСЕМ. Днем по два раза ходили гулять в коляске в любую погоду. А вечером укладывала с собой (причем папа нас тоже не устраивал!!). После года днем стала спать в кроватке, с вечера укладывается к себе, но ночью всё равно обязательно переляжет! И спит спокойно до утра, а в кроватке больше не уложить!
Morticia
30.12.2009, 16:43
В совместном сне вижу большой минус - как отучить от него в последствии.
Ведь, сад не за горами.
А какая связь с садом?
В саду дети ведут себя совершенно по-другому. Если дома он не одевается сам, то в саду одевается легко. Дома не ест, в саду только за ушами трещит....Бывает и наоборот. :)) Но в общем и целом, совместный сон никак не мешает ребенку спать днем в саду. Более того, спать он там будет далеко не сразу, а через какое-то время. Так что у Вас еще просто куча времени.
А такие минусы есть во всем. Как отучить от груди? От соски? От бутылочки? Вот также и от совместного сна. Всему свое время.
katerinka.st
30.12.2009, 18:28
Мы месяцев до 9 спали в кроватке, а потом для своего спокойствия переложила к себе .Вставать по десять раз за ночь, это жуть:001::001:Нервная ,не выспавшаяся мама, какой тут спокойный ребенок ??Сейчас, где- то с лета спит отдельно. Теперь мне спокойнее и просторнее,утром естественно переползает к нам:):)
спим вместе - все довольные и выспавшиеся!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alinchik
30.12.2009, 21:35
спим вместе с роддома (с 3-й ночи :)) ), с 9 месяцев засыпал сам в кровати в своей, потом к себе брала, в 1,5 года убрали ГВ, в 1.7 убрали все питье ночью и полностью переложили в его кровать - теперь спит в своей кровати всю ночь не просыпаясь...
Ре активный, но при этом спокойный :)
идиотский ник
31.12.2009, 00:27
Ребенку год. Спим вместе. В кроватке редко. Кладу рядом, т.к. сынишка часто ночью просыпается, а мне лень к нему скакать, а так, соску сунула, не вставая с кровати и все.
Днем бывает тихим, а иногда такие капризы закатывает....
Т.ч. я взаимосвязи не наблюдаю.
У нас совместный сон заключался только в моем комфорте - удобно было сунуть сиську рядом лежащему ребенку, а не вскакивать по 20 раз на ночь...самое главное, мы обе высыпались. На 8-ом месяце решили переложить в кроватку - есть она просила уже не так часто ночью, да и муж ворчать стал... Так и спит себе...я к ней теперь встаю, но меня 3-4 раза встать за ночь не напрягает...
Спал в своей кроватке - до 6-ти месяцев. Постоянно просыпался - мне надоело, стали спать вместе. Год проспали вместе - просыпался значительно реже, увидит, что я рядом и спать дальше.
В 1,7 опять стал спать в своей кроватке - я рядом. Вообщем считаю, что до определенного возраста ребенку наверно необходима мама рядом, а потом он это перерастет. Взаимосвязи совместного сна с общим спокойствием ребенка не вижу, но со спокойным сном - вижу.
~БАГИРА~
31.12.2009, 01:32
Почему был? До сих пор есть :) Правда уже прихожу под утро, надеюсь, скоро вообще просыпаться не будем. Насчет взаимосвязи - не знаю, доча не капризная (ттт), но о-о-очень своевольная. Обнимать, целовать, и говорить "мамочка я тебя люблю" стала после двух лет, это при том, что до двух я ее кормила.
~БАГИРА~
31.12.2009, 01:34
Спал в своей кроватке - до 6-ти месяцев. Постоянно просыпался - мне надоело, стали спать вместе. Год проспали вместе - просыпался значительно реже, увидит, что я рядом и спать дальше.
В 1,7 опять стал спать в своей кроватке - я рядом. Вообщем считаю, что до определенного возраста ребенку наверно необходима мама рядом, а потом он это перерастет. Взаимосвязи совместного сна с общим спокойствием ребенка не вижу, но со спокойным сном - вижу.
А у меня наоборот, до года лучше спала в своей кроватке (ей видите ли мама под боком мешала), правда в одной комнате со мной, а в год резко перебралась на мою постель
А какая связь с садом?
В саду дети ведут себя совершенно по-другому. Если дома он не одевается сам, то в саду одевается легко. Дома не ест, в саду только за ушами трещит....Бывает и наоборот. :)) Но в общем и целом, совместный сон никак не мешает ребенку спать днем в саду. Более того, спать он там будет далеко не сразу, а через какое-то время. Так что у Вас еще просто куча времени.
А такие минусы есть во всем. Как отучить от груди? От соски? От бутылочки? Вот также и от совместного сна. Всему свое время.
У нас уже был опыт с садом (неудачный) в этом году. Я представляю примерно, что нас ожидает в будущем.
Polihandra
31.12.2009, 01:39
Старший сын спал с нами, т.к. не хотел в кроватке, только положешь-тут же просыпался. Младший-исключительно в своей кроватке. Не знаю от чего это зависит. Может из-за кроватки (у младшего была колыбель, а у старшего ее не было), может просто характеры разные.
сама легла в кроватку в 1,7 . 1 борт сняли . кроватка стоит у изголовья большой кровати (не такая уж и большая) возле стены в углу. я сплю головой к детской кроватке , а муж валетом
Мы спали вместе до 2-х лет, потом я ее переселила, с большим трудом, теперь иногда приходит с утра, но в кроватке спать стала на много лучше, может всю ночь проспать и ниразу не проснуться! Раньше по 3-4 раза минимум за ночь просыпалась.
Головокружение
31.12.2009, 13:19
У моей шило в попе врожденное, совместный сон до 2,5 лет на него никак не повлиял.
Нет, считаю никакой взаимосвязи нет. С рождения до сих пор спим вместе, а ребенок
достаточно беспокойный, правда, спит хорошо всегда. В совместном сне вижу большой минус - как отучить от него в последствии.
Ведь, сад не за горами.
Я старшенькую приучила к своей кровати к 3 годам : на примерах говорила что вот твоя подружка спит одна, или Лунтик у нас в почете - он тоже спит один, и т.д. каждый день повторяла и нормально, ночью спит одна, а днем бывает и сомной, но очень редко!
Jane Foxman
02.01.2010, 20:45
Спали вместе всю ночь до 4 мес, потом отселила, но после первой же кормежки оставляла ребенка с собой. Окончательно деть уехал в свою кровать и перестал спать в нашей месяцам к 9-10, когда стал спать всю ночь без подкормки (ну, или просыпался только раз - под утро уже).
Спокойным ребенок стал только к 2,5 мес., когда колики прошли и сон более-менее стабилизировался. Ну, а дальше все, как положено: кризисы, капризы, периоды благонравия. В общем, я считаю, что общему спокойствию ребенка куда более способствует манера общения с ним и хороший психологический климат в семье;)
у меня спокойный ребенок, не идеал конечно, но спит хорошо, засыпает быстро и без истерик! Мы пока на ГВ, поэтому может у нас все еще впереди, но пока не жалуюсь!
angel99%
02.01.2010, 20:57
Ребенок спит со мной почти с самого рождения и до сих пор. Не думаю, что это как-то влияет на его спокойствие. Спит плохо, просыпается часто, капризы есть. Так что спокойствие ребенка не связано с совместным сном
Пятнистая
02.01.2010, 22:15
Мы спали совместно до 2 лет. потом переложила сына в свою кроватку. спит сейчас нормально, практически всю ночь, но только если его ничего не беспокоит. Когда спит плохо, просыпается часто, просто, чтобы удостовериться, что я рядом, погладить...его кроватка к нашей вплотную пока стоит. В целом, да, думаю, что дети с совместным сном больше отпускают мам от себя, т.к. ночью он тоже с мамой, да и психологически больше привязаны к маме. Имхо.
Terentich
02.01.2010, 22:30
Сначала спит в своей кроватке, а после первого ночного кормления (24-2 ч.) переселяется в нашу и уже не переложить его в его кроватку - сразу открывает глаза...и еще ночью часто контролирует - держит грудь руками и если я чуть отодвигаюсь, тут же подвигается ко мне. Капризы конечно бывают,но в целом ребенок спокойный, любопытный - просто постоянно требует внимания, вовлечения в игры и действия)
мы спали вместе до конца кормления (год и 4), а потом она сама перелегла в свою кроватки и спит там с гораздо большим удовольствием чем с нами....... хотя я думала, это никогда не произойдет.... дочка была катигорически против кроватки..... но тк я против насилия как вид воспитания, то у нас все по ейному....... дочка платит нам тем же..... слушается и радует нас каждый день....... растет веселым, открытым, добрым ребенком...... конечно, не без капризов, но куда же без них :))
Исключение из правил
02.01.2010, 23:31
Мы спали вместе почти до года, кроватку не воспринимая вообще. Потом как переклинило - настолько ему понравилось в ней, что иногда даже сейчас, когда вместе ложимся, я говорю, пойдем со мной, он прибежит, минут десять полежит и говорит, "Сё, пойду баю-бай..." Берет свою подушку и бегом в кроватку.
Доча почти с рождения спит с нами, мы еще на ГВ, отлучать пока не собираюсь. Изначально я была против совместного сна, но муж, походив со мной на беременные курсы, где агитировали за "естественность", проникся и сказал, что сам будет спать с дитем, а меня отселит на раскладушку.:)) Но доча решила по-своему. Она сосала почти всю ночь, и при перекладывании в кроватку тут же просыпалась и вопила. Я поняла, что не в силах вскакивать каждые полчаса и перекладывать ее туда-сюда, и укачивать, спать-то надо и мне и мужу, которому с утра на работу. Мы тоже "старые", ночью спать хотим. :065: Применять насильственные методы к такой крошке - я против категорически.:ded: Так что мы все еще спим втроем, приспособились, и это нас не напрягает. Правда, доча подросла, и стало тесновато, но мы придвинули ее кроватку к нашей и сняли боковинку, дитю это очень понравилось, так что у нее теперь есть своя норка. Она как бы сама по себе, и в то же время с нами, ночью приползает ко мне покушать, а потом снова укатывается в кроватку. Конечно, доча капризничает, но в общем она спокойна, любопытна и общительна, и мы все высыпаемся, во всяком случае, пока. (Стучу по дереву.) Посмотрим, как дальше пойдет.:)
Племянница довольно долго спала вместе с родителями, тоже на ГВ. Ей сейчас семь лет, нормальный, спокойный ребенок.:)
ПыСы: Скорее всего, мы не относимся к сторонникам так называемого "естественного родительства", просто нам так удобно.:)
Андреева_св
03.01.2010, 01:38
Спали почти до двух вместе из-за ГВ, теперь спит отдельно, спит неплохо, но пришлось немного потрудиться, чтобы она одна привыкла, про спокойствие - с нами быстрее и лучше засыпает, а одна - лучше и крепче спит - ей никто не мешает и она никому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.