Вход

Просмотр полной версии : Что с корнями Китайской розы?!

Нойнэр
27.12.2009, 23:32
Уважаемые форумчанки!
Сегодня собралась высадить в грунт веточки Китайской розы, которые долго стояли в воде, отращивая корни.
Вытащила корешки, а они все в чём-то белом... :( Как полипы какие-то... Что это - болезнь? Паразиты? Клещи какие? :001:
Что делать, товарищи? Обрезать и опять поставить в воду? Сажать такие страшно... Выкинуть жалко...

Пожалуйста, помогите советом! (Хотела посадить сегодня в грунт, так как завтра уезжаем на зимние каникулы и в банке вода может "выпиться" веточками...)

Mila.ox
28.12.2009, 00:55
Уважаемые форумчанки!
Сегодня собралась высадить в грунт веточки Китайской розы, которые долго стояли в воде, отращивая корни.
Вытащила корешки, а они все в чём-то белом... :( Как полипы какие-то... Что это - болезнь? Паразиты? Клещи какие? :001:
Что делать, товарищи? Обрезать и опять поставить в воду? Сажать такие страшно... Выкинуть жалко...

Пожалуйста, помогите советом! (Хотела посадить сегодня в грунт, так как завтра уезжаем на зимние каникулы и в банке вода может "выпиться" веточками...)А можно фото этой "красоты"? :073:

Нойнэр
28.12.2009, 01:29
А можно фото этой "красоты"? :073:

Нет, фотик сломан :(

Boginya
28.12.2009, 02:10
Я думаю, это у вас просто вода испортилась, промойте корни, должно все быть ок. В воде корни могут только погнить от долгого стояния, и все.
Сажайте, китайская роза выносливая, даже если все корни отвалятся (вдруг) поставите горшок в пакет, должна укоренится.

Нойнэр
28.12.2009, 03:08
Я думаю, это у вас просто вода испортилась, промойте корни, должно все быть ок. В воде корни могут только погнить от долгого стояния, и все.
Сажайте, китайская роза выносливая, даже если все корни отвалятся (вдруг) поставите горшок в пакет, должна укоренится.

Правда, может в воде всё дело?! Корни как бы "засахарились"
Огромное спасибо за ответ! :flower:

Нойнэр
05.06.2010, 03:07
А ведь расцветает моя красавица - роза китайская! :)

утро туманное
05.06.2010, 03:12
Уважаемые форумчанки!

Пожалуйста, помогите советом! (Хотела посадить сегодня в грунт, так как завтра уезжаем на зимние каникулы и в банке вода может "выпиться" веточками...)
Это каллюс же был, видимо...

Нойнэр
06.06.2010, 00:07
Это каллюс же был, видимо...

Спасибо за информацию :flower: (хотя я таких словей и не знаю... :) )