PDA

Просмотр полной версии : Проверка на внутриутроб. инфекцию.

green22
27.12.2009, 23:50
Кто проверял свои деток на внутриутробную инфекцию ( герпес, Цитомегаловирус,токсоплазмоз)? Когда и где делали? Какие были предпосылки к проверке ?

rajkin
27.12.2009, 23:55
Мы только старшего проверяли в Педиатрической академии платно,кровь берут из вены.

hloppy
27.12.2009, 23:56
мы делали, сдавала в Хеликсе по назначению врача из Института детских инфекций. около двух месяцев непонятно почему держалась температура

green22
28.12.2009, 00:25
А почему в самом НИДИ не сделали?

borsh
28.12.2009, 00:40
нас в месяц проверяли в больнице№5 - причина была поздноразвившаяся желтуха. ничего не нашли. направили тогда в Отта на очередные анализы. забила на это дело.

hloppy
28.12.2009, 20:03
А почему в самом НИДИ не сделали?

тогда столько денег с собой не было. а потом второй раз не поехали только для того, чтобы сдать анализы, - живем далеко, своей машины нет

Spass
28.12.2009, 20:05
мне невролог по этому поводу сказала взять в РД рез-ты исследования плаценты. причем, у ребенка никаких проявлений ВУИ нет и не было...

вот теперь думаю - надо или нет...

Натали-Купчино
28.12.2009, 20:26
мне невролог по этому поводу сказала взять в РД рез-ты исследования плаценты. причем, у ребенка никаких проявлений ВУИ нет и не было...

вот теперь думаю - надо или нет...

По анализу плаценты уже можно практически поставить диагноз внутриутробной инфекции.
ПЭП (всеми врачами горячо любимая) ставится не только из-за гипоксии, но и из-за ВУИ и еще много из-за чего. Прост если ясна причина ПЭП, то тактика лечения будет своя.
А проявлений Вы можете и не увидеть.

Tatianka_Dv
28.12.2009, 21:14
мы сдавали в 1 больнице на Авангардной из-за желтушки (нам было почти полтора месяца тогда)Нашли и герпес и ЦМВ И токсоплазму,но в неактивной стадии. Я не удивилась-ведь я носитель.Хотя конечно очень неприятно....Ну и мы никак не лечим, ТТТ развиваемся нормально-)

green22
29.12.2009, 01:43
А как понять - желтуха ведь может быть физиологич. , краткосрочная. У моего ребенка так было, сделали анализ - неинфекционная. Ну и думали все в порядке. А оказалось, нет . Сейчас большие проблемы , ставят внутриутробную инф. Если желтуха затяжная, то понятно..... Конечно нашли у него антитела , правда в 6.6 мес. Вроде мои антитела до 6 мес. А потом, если находят у ребенка, то типо перенес внутриутробную,....... Сейчас беременная вторым, немного напрягает наличие герпеса,высыпал на 10 нед. Хотя анализы и Узи все О.К. Да и наш невролог особо не паникует. И завед. НИДИ тоже говорит, чтоб приходили в мес. на осмотр.
Я тоже думала сдать в Р.Д кровь и пуповинную кровь. Но что-то врачи меня оговаривают. Сами говорят, что найдут мои антитела.

~Julia~
29.12.2009, 07:03
Если желтушка затяжная, то о чем это говорит?
У нас как раз была, билирубин только к 3 месяцам приблизился к норме. :( Но в 26 недель беременности был групповой конфликт (титр 1:32), через 2 недели антитела исчезли, врач сказал, что скорее всего в этом причина.
На скрытые инфекции проверялась как раз перед беременностью (чисто). Но мало ли чего во время б. можно нахватать с обследованиями, родами и т.д. :(

Кусь в крапинку
29.12.2009, 07:47
проверялись в НИИ детских инфекций на профессора попова. Дали направление из поликлиники но оказалось они только на хозрасчете. Показаниями была затяжная желтуха. По результатам слава богу у нас все отрицательно. И желтуха - прошла. :)

Belenkay
29.12.2009, 11:12
Мы кровь сдавали в НИДИ и тута же ходили на консультацию к доктору. У ребенка
нашли антитела к герпесу и Эпштейн-Бару, но как-то странно, ведь у меня этого ничего не было!
Нам было 3 месяца и откуда чего берется? Направили из за клинического анализа крови, чуть повышены показатели моноцитов.

NadiL
29.12.2009, 12:47
А если нет никаких предпосылок и если мама еще во время беременности все сдавала и ничем не болела,то есть смыл ребенка проверять на эти каки?

hloppy
29.12.2009, 23:11
А если нет никаких предпосылок и если мама еще во время беременности все сдавала и ничем не болела,то есть смыл ребенка проверять на эти каки?

только что прочитала целую статью про цитамегаловирус - на него сдавать просто так не надо))
про другое сказать не могу