PDA

Просмотр полной версии : Совет - обморок

Женька*
28.12.2009, 00:03
Девочки, я к вам, как к самым бывалым. Вроде, в подростках и обсуждают эту тему, но вы-то больше знаете, лучше посоветуете. Я о неособой своей барышне. Во вторник прокололи ушки, сегодня решили поменять сережки с тех, что вставили пистолетом, на свои. Стала девушка моя серьги вставлять. И вдруг стонет, что в глазах темно, и осела мне на руки. Я ее до дивана дотащила, там она в себя пришла. Говорит, что ничего не помнит. Сознание потеряла точно не от боли - уши не болят. Глаза у нее страшные были - зрачки то расширены до невозможности, то пульсируют. Потом давление померяла - в норме. В общем, мне волноваться или нет?

крастик
28.12.2009, 00:07
Женя, может точку какую-то нажала? Может не больно быть, а вот так получится... Не душно было? До этого всё нормально было? Понаблюдай.

Женька*
28.12.2009, 00:11
Не душно, вроде. а вот про точки я тоже подумала - уши же такое место хитрое. До этого было все в порядке. Сегодня ребенок даже выспался наконец-то - каникулы. После лежала с полчаса, а потом умотала на улицу и в кафешку свою днюху с подругами отмечать, несмотря на мои уговоры все-таки дома это дело провести. Я тут сразу про наш малый порок сердца вспомнила - ведь растет девочка, что там изменилось?... Раньше врачи говорили, что все можно, а вдруг?...

солнышкомоё
28.12.2009, 00:24
Я бы не волновалась, а понаблюдала. Доче- то 14. Переходный возраст. Может и это. А может и уши. Короче, понаблюдала бы.
А если себя вспоминать, то я тоже чуть не упала в очереди на почте. Лет 15 мне было. Ни с того ни с сего. Вовремя сообразила и успела сесть.
Может все-таки переходный возраст, перестройка организма....?

Andre®
28.12.2009, 00:36
Сходить к педиатру и не гадать на кофейной гуще...
Тут масса всего может быть: гормоны (14 лет), возможно консультация кардиолога, ЭЭГ, транскраниальная доплерография. Обморок - симптом ОЧЕНЬ много чего.

mns
28.12.2009, 00:37
у моей подруги такое было. мы с ней решили поменять ей сережки с самых первых на новые. одну нормально вставили, а вторая как-то неверно пошла. ей больно особо не было, но сознание стала терять. Правда, мы с этой дыркой овозились предварительно. Потом ей полегчало и мы с ней пошли к косметологу вставлять вторую сережку. было это лет ...дцать назад.

Женька*
28.12.2009, 00:41
Спасибо! Не буду беспокоиться, но к врачу схожу. Мы тут еще и к остеопату скоро - у него тоже поспрашиваю

Andre®
28.12.2009, 01:01
Спасибо! Не буду беспокоиться, но к врачу схожу. Мы тут еще и к остеопату скоро - у него тоже поспрашиваю
Так-так...а что, есть повод?

Женька*
28.12.2009, 01:06
А то! подвывих трех шейных позвонков - регулярно подправляем. А тут еще в поясничном отделе перекосило. Стали выяснять причину, узнали, что дисплазия сустава сказалась по мере роста. Мы-то думали, что в младенчестве с ней разобрались... Вот и ходим, а результату маловато. Одна нога короче, в талии асимметрия кошмарная, а ведь полгода назад еще ровненькая девочка была. Вот он - быстрый рост...

Andre®
28.12.2009, 01:16
так то ж совсем другая картина!...таки транскраниальная доплерография не помешала бы, чтобы проверить кровоток в шейном отделе...

Atinamama
28.12.2009, 01:40
Женечка, на таком фоне вполне возможен и обморок. Хорошо ,что к остеопату. И доплер не помешает, прав Андрей!

Ягг
28.12.2009, 01:55
Конечно надо все проверить. Но просто к сведению - мне прокалывали уши два раза (не носила серьги и первый раз дырки заросли). Оба раза во врем процедуры я теряла сознание, хотя совершенно не боялась, т.е. - не от страха.

Криптан
28.12.2009, 08:16
Серьги вставляла, голову прямо и ровно держала или вывернула?

допплер шеи сделайте.

если что-то там не то, то вполне возможно. А если это наложилось на перемену погоды + месячные - 100% может стать плохо. Проверьтесь у доктора. подростки - особые люди. У них и шумы в сердце появляются, так как кровеносная система не успевает за ростом.

Сама таким страдаю.

И совет для Ваше дочи: как только почувствует, что "зашторивает" глаза с боков и шумок в ушах (звук, как под водой), не дожидаться пота на спине и звезд в глазах - сразу сесть на корточки, голову на колени положить, а руки сверху на голову. Если есть возможность лечь - лечь. И с собой пару ампул нашатыря таскать. Пусть будет. Мне последний раз нашатырь понадобился в 2007 г.

Женька*
29.12.2009, 20:12
Объяснил нам все остеопат - она голову повернула в неудобное положение и так долго возилась. При ее проблемах это и вызвала сильное изменение кровотока. Теперь будем знать, как сережки надевать :) И всем на будущее - головку прямо, лучше пусть кто-то поможет, чем деть в обморок грохнется. А допплер все же сделаем.

Hanne
29.12.2009, 21:23
Я сознание первый раз потеряла лет в 11-12, продолжалось где-то до 16-18. Все время ставили ВСД по гипотоническому типу.
Наблюдалась у невролога, даже в 9 классе получила медотвод от экзаменов.
Обязательно идите к врачу.