Просмотр полной версии : Гостиная или кабинет ПОД СТАРИНУ
Экс-Центрик
28.12.2009, 00:05
Может есть у кого уже или в задумках, планах. Поделитесь идеями, фотографиями.
Хочется сделать одну комнату в квартире под стиль старинного кабинета (если получится) или гостиной. Обязательные атрибуты - камин, книжный шкаф, письменный стол, часы с боем. Комната 15 метров - не разгуляешься.
Экс-Центрик
28.12.2009, 00:10
Пока только ищу стиль. Хочется тёмную мебель, но боюсь - не будет ли в такой маленькой комнатке мрачновато.
Вот что-то или такое (фото 1) или в таком стиле (фото 2).
Экс-Центрик
28.12.2009, 01:45
Неужели никому идея такая не была актуальна?
Вот нашла описание:
Всем нам очень повезло с тем временем, в котором мы живем. Жить в нем удобно во всех отношениях. Не нужно подстраиваться под жесткие каноны моды: носить можно все, что удобно, обставлять свой дом не возбраняется в любом стиле – от хай-тека до кантри.
И даже если вы по натуре консерватор и не приемлете дизайнерских новшеств, у вас есть прекрасная возможность оставаться "в тенденции". Ведь старый добрый стиль французского дома – уютного, трогательного, полного воспоминаний и семейных реликвий – снова в фаворе. И это уже совсем иная мода, не имеющая ничего общего с сиюминутными веяниями.
У французского дома особая стилистика, создать ее не так просто, поскольку здесь атмосфера значит куда больше, чем вещи, и формируется она годами. Но зато результат можно с гордостью передать по наследству внукам.
Дом наполняется предметами интерьера постепенно, достойные экземпляры можно долго выискивать на блошиных рынках Европы, а можно приобрести одномоментно, повинуясь порыву, в шоу-руме одной из немногих современных фабрик, искусно создающих правильный французский винтаж. Комоды, консольные столики, буфеты, козетки и диваны могут различаться по цвету и декору – их идеальное соответствие друг другу вовсе не требуется. Все, что необходимо, – единство настроения в пространстве. И все же создание французского дома, как и жизнь в нем, не терпит суеты.
Возможен и более стветлый вариант кабинета, хотя традиционно оформляется в тёмных тонах.
На стене карту старинную повесить( над камином)
Где-то в архиве есть моя тема "Начался ремонт. Дневник." Вот там в конце фото нашей гостиной - ну прям как на вашей первой фотке, только занавесок на двери нет. Поищите. Или спрашивайте, что Вас интересует - по мебели или по материалам.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=542314&highlight=%CD%E0%F7%E0%EB%F1%FF+%F0%E5%EC%EE%ED%F2 .+%C4%ED%E5%E2%ED%E8%EA
Экс-Центрик
28.12.2009, 18:15
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=542314&highlight=%CD%E0%F7%E0%EB%F1%FF+%F0%E5%EC%EE%ED%F2 .+%C4%ED%E5%E2%ED%E8%EA
Ой, спасибо большое. Понравилось. А у Вас мебель современная?
Экс-Центрик
28.12.2009, 18:17
Вам комфортно в такой обстановке? Я так поняла, что у Вас вся квартира в этом стиле. Не давит никого из семьи?
Вот это супер.... Отменный вкус. Боюсь даже начинать. Сама наверно не потяну. а дизайнеров знакомых нет.
мебель у нас "несовременная", диван и кресла кожаные современные, все остальное "старое".
Обстановка не давит абсолютно, в детской мебель современная, поэтому ребенку у себбя комфортно.
Вообще, чтобы жить в таком... это надо любить всем сердцем. А воплощать задуманное не бойтесь, все у Вас получиться, покупайте журналы, ходите в музеи (есть на сайте прогулок по петербургу интерьерные экскурсии).
И не бойтесь белого цвета.... а также ярко выраженной классики, главное всего в меру!
Вообще, чтобы жить в таком... это надо любить всем сердцем. А воплощать задуманное не бойтесь, все у Вас получиться, покупайте журналы, ходите в музеи (есть на сайте прогулок по петербургу интерьерные экскурсии).
И не бойтесь белого цвета.... а также ярко выраженной классики, главное всего в меру!
Мне вышеприведенная фотография (вроде это ваша квартира?) очень понравилась. Не вижу в таком интерьере ничего, что бы могло создавать какие-то сложности "в жизни" :)) Тяжело жить в безвкусице. Сегодня как раз заходила в один магазин итальянской мебели. Где они такого кошмара набрали, я не знаю. Половина мебели украшена "брульянтами": здоровенными пластиковыми стразами. И причем у всей мебели только фасады из массива, а внутри дешевые такие ДСП... А цены ничего такие, приличные. За эти же деньги можно и массив купить, только скромный, без аляповатых ониксовых яиц и псевдобронзовых розанов.
Я вот тоже думаю что жить в дурновкусии очень скучно!
А мебель... за ней ухаживать надо... ну и площадь нужна и высота потолка.... А вообще умение комбинировать антик и современность - вот высший пилотаж!!!
Сама загорелась стилем ретро год назад...только здесь мне кажется не надо путать именно английский стиль (это действительно классика) и стиль ретро. А кухня у вас тоже будет "под старину"??? Выкладывайте пожайлуста ваши идеи и по-возможности фото. Буду очень признательна. Постараюсь тоже "нарыть" в инете в копилку!!! Недавно купила вот эту подставку под ванну (в ИКЕЕ), сложила туда полотенца...смотрится так "душевно"!!!
У нас кухня классическая, гармонирующая со всей мебелью гостиной так как они в едином объеме. Витражик, ручки под бронзу и т.п. В моем дневнике ремонта были фото.
Сейчас делаем ремонт в другой квартире-студии, там тоже будет классика, но уже более современная что-ли. Стены белые со вставками обоев, ванна полностью современная, плитку выбрали (а то вообще стилистического представления не было). Подстаку под полотенца тоже хочу, будет обязательно, какая пока не решила.
У нас кухня классическая, гармонирующая со всей мебелью гостиной так как они в едином объеме. Витражик, ручки под бронзу и т.п. В моем дневнике ремонта были фото.
Сейчас делаем ремонт в другой квартире-студии, там тоже будет классика, но уже более современная что-ли. Стены белые со вставками обоев, ванна полностью современная, плитку выбрали (а то вообще стилистического представления не было). Подстаку под полотенца тоже хочу, будет обязательно, какая пока не решила.
Просмотрела частично ваш архив ремонта...Вы мой кумир в плане дизайна квартиры!!! Очень зрительно устала от сплошных хайтеков...и современых стилей...
За комплемент спасибо.
Но думаю что кумиры в плане дизайна наши с вами это те кто строил, обставлял и украшал квартиры и особняки в 18-19 веке, начале 20го! Вот это да!!!!! А вот например в Париже и Амстердаме - там никто не задергивает занавесек (а в Амстердаме во многих квартирах их вообще нет) - вот так красота! И идея белых стен оттуда!!!!
Покупаю иногда журналя типа салон, частные интерьеры и проч, оттуда подпитываюсь. Ну и конечно музеи!!!!!
:008:За комплемент спасибо.
Но думаю что кумиры в плане дизайна наши с вами это те кто строил, обставлял и украшал квартиры и особняки в 18-19 веке, начале 20го! Вот это да!!!!! А вот например в Париже и Амстердаме - там никто не задергивает занавесек (а в Амстердаме во многих квартирах их вообще нет) - вот так красота! И идея белых стен оттуда!!!!
Покупаю иногда журналя типа салон, частные интерьеры и проч, оттуда подпитываюсь. Ну и конечно музеи!!!!!
Подскажите пожайлуста, а где вы покупаете все "акксесуары" для вашей квартиры??? Дайте совет начинающему "дизайнеру"...:008:
Акксесуары? что вы имеете ввиду?
Мебель антикварная - ищем по магазинам, реставрируем, выходит дешевле чем покупать новую стилизованную (магазин на Школьной ул.,например).
Мелочи тоже антик. Люсты в кухню везли из Амстердама (в обнимку в самолете, чтобы не разбить). Вообще надо искать, что-то покупаем в интернете (здесь продают много, а иногда и отдают за самовывоз) вот недавно приглашали разобрать печь голландку (кафель страинный можно бело бы использовать в олицовке камина).
Маленькое зеркало в нише в коридор нашли на помойке, отдали в реставрацию.
Ну и конечно выбираем новодел, но очень придирчиво!
А вообще здесь есть тема - про семейные реликвии, вот там много единомышленников.
Экс-Центрик
29.12.2009, 21:39
Мебель антикварная - ищем по магазинам, реставрируем, выходит дешевле чем покупать новую стилизованную (магазин на Школьной ул.,например).
Действительно дешевле? Очень интересно. А как качество того, что покупаете? А нет фото до реставрации и после? М-м-м-м-м я уже размечталась....
А сложно найти действительно то, что хочешь. И как это возникает: сначала задумка, потом ищите или видите вешь и понимаете - ОНА!
Экс-Центрик
29.12.2009, 21:46
У меня много уже набрано всяких фотографий. Но Ваша вне конкуренции. Видно, что с любовью всё подобрано.
А так буду немного выкладывать - может кто идеями тоже поделится. Не знаю, получится ли у меня всю квартиру так обставить - у нас мебели нет, а купить её быстро как я понимаю не получится. Вот хочу хотя бы свой кабинет в стиле выдержать, чтобы не только в нём работать, но и отдыхать душой.
Экс-Центрик
29.12.2009, 21:46
Вот ещё.
Экс-Центрик
29.12.2009, 21:48
А вообще здесь есть тема - про семейные реликвии, вот там много единомышленников.
Но там наверно свои реликвии обсуждают или это любители антиквариата? А ссылочку не дадите?
...и мне тоже очень интересно ссылки почитать...очень хочется в этом направлении голову развивать (учиться видеть...). И ещё...а какой может быть ванна ("лоханка" в которой моемся ) в стиле ретро...если само помещение небольшое. Раньше хотела купить львиные лапы к своей, но потом поняла, что это всё-таки ближе к английскому стилю...
trillium
29.12.2009, 22:20
Малепартус, спасибо за тему, мне тоже актуально. а вот ссылка на обожаемые мной Семейные "реликвии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=735219&page=132)" :) Тему надо читать сначала и до конца, там очень много интересного, в том числе и мебель...
качество конечно иногда бывает пугает.... но после реставрации - красота. Говорю же зеркало нашли на помойке, рестоврация - 10000рублей, а может и дешевле, не помню. Но теперь у меня эксклюзив!
Про ванну... у Арубы помойму ванна в таком стиле, поищите ее топик про ремонт. она на ноги ванны наклеила такие накладки из пенополиуретана что-ли..а сама ванна синего цвета. плитка по типу метлахской ( и такая тема была в этом разделе).
trillium
29.12.2009, 23:07
качество конечно иногда бывает пугает.... но после реставрации - красота. Говорю же зеркало нашли на помойке, рестоврация - 10000рублей, а может и дешевле, не помню. Но теперь у меня эксклюзив!
я Вам тоже свое почтение хочу засвидетельствовать и восхищение Вашей квартирой :flower: :flower: :love: это ОЧЕНЬ красиво, я люблю такой стиль.
Нескромный вопрос :008:- а кресло желтое, такое барочное - реставрированное, старинное? :love:
trillium
29.12.2009, 23:15
коллеги, еще я вот смотрю иногда свой любимый сериал "Дживс и Вустер", там английский стиль, но уже не викторианский в интерьере, а более поздний, эдвардианский неоклассицизм, что ли....Там тоже светлые, сливочные или светло-голубые стены, белые галтели на стыке потолков и стен...гравюры и акварели в строгих паспарту и темных рамах, высокие плинтусы...ах!...
кресло старинное, реставрированное.
Экс-Центрик
03.01.2010, 18:18
...и мне тоже очень интересно ссылки почитать...очень хочется в этом направлении голову развивать (учиться видеть...). И ещё...а какой может быть ванна ("лоханка" в которой моемся ) в стиле ретро...если само помещение небольшое. Раньше хотела купить львиные лапы к своей, но потом поняла, что это всё-таки ближе к английскому стилю...
Ванна - да. Есть и такие.
Экс-Центрик
03.01.2010, 19:03
кресло старинное, реставрированное.
Сколько стоит реставрация. Ну например: имеем буфет в среднем состоянии, конечно облупленный. Сколько стоит его в порядок привести?
Это должен смотреть профессионал, мы не сам реставрируем.... есть мастера. Надо разговаривать торговаться. Есть мастерская на Московском 22 в втором дворе. туда можно прийти с фото и все обсудить.
Купили сегодня диван-кровать (в ИКЕЕ)...прошу вас всех дать оценку!!!!!!! Муж его уже "окрестил" - бабушкин диванчик...а мне того и надо. Правда расцветка у него не такая яркая, как-будто немного выцветшая.
Хорошую темку открыли. Я тоже собираю идеи для ремонта кухни- хочу под старину, правда очень светлую, с патиной. Моя семья этого не одобряет. А кухня у нас занимает центральное место в квартире- она проходная, самая большая по территории и включает в себя и гостиную, и столовую. Но я все равно ХОЧУ и СДЕЛАЮ КАК ХОЧУ.
Буду у вас подпитываться идеями.
Экс-Центрик
05.01.2010, 19:10
Купили сегодня диван-кровать (в ИКЕЕ)...прошу вас всех дать оценку!!!!!!! Муж его уже "окрестил" - бабушкин диванчик...а мне того и надо. Правда расцветка у него не такая яркая, как-будто немного выцветшая.
Хорошенький. А вот как раз интересно как впишется и куда. К светлым обоям не подойдёт. Покажите куда поставили.
Экс-Центрик
05.01.2010, 19:13
Хорошую темку открыли. Я тоже собираю идеи для ремонта кухни- хочу под старину, правда очень светлую, с патиной. Моя семья этого не одобряет. А кухня у нас занимает центральное место в квартире- она проходная, самая большая по территории и включает в себя и гостиную, и столовую. Но я все равно ХОЧУ и СДЕЛАЮ КАК ХОЧУ.
Буду у вас подпитываться идеями.
А идеи, примеры есть какие-нибудь?
А идеи, примеры есть какие-нибудь?
Есть. Можно в Вашей темке? Тогда выложу.
пы.сы. Кстати, эта кухня у Вас на картинке очень близка мне по стилю.
Экс-Центрик
05.01.2010, 19:35
Сама сейчас разрываюсь между выбором кухни - классика ли современность.
...хотела как раз по-поводу обоев спросить...какую расцветку посоветуете "для дивана"???
...была недавно у знакомых в отремонтированной "современной" кухне: не зацепило вообще НИЧЕГО!!! Ну новая, ну вроде как стильная - но такая хоооолодная.....всё как в офисе. Я раньше всё мечтала о белой кухне, но тут нужно покупать массив, т.к. если взять "с покрытием", то уделывается быстро и пятнушки разные всё-равно остаются (хоть и еле видимые)(в нашей кухне есть кой-где белые дверцы)...Простите, а где планируете кухню заказывать???
http://s52.radikal.ru/i135/1001/5b/7ed26effc32a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот эта та идея, что мне подходит- надо "отгородить" зону кухни от зоны столовой.
Мне кажется под старину кухня - это кухня, собранная из гипрочных конструкций, отделанная голадскими израсцами (правильно хоть написала?), была такая темка здесь. Плита стилизована под очаг, вытяжка и ты пы.
Мне кажется под старину кухня - это кухня, собранная из гипрочных конструкций, отделанная голадскими израсцами (правильно хоть написала?), была такая темка здесь. Плита стилизована под очаг, вытяжка и ты пы.
Ну такого я не представляю (из гипрока-это ж не прочно).
Мне надо значит не "под старину", а просто "классику". Хотя, если посмотреть картинки.... Дайте ссылку на темку
Нашла немного...многие "моментики" уже мечтаю в квартире "пристроить"...
Экс-Центрик
06.01.2010, 16:42
:010::010::010::010::010:
lyu-lyu у нас с Вами похоже мечты движаться параллельно. Мне так эти сливочные светлые оттенки нравятся.!!!
Давайте еще картинок, а то у меня недавно комп глюкнул, а все картинки, оказывается на диске С были- все пропало. Так обидно..- хотя сама виновата, надо все хранить не на операц. диске.
3655982 моя кухня ИКЕА,только ручки от комода
3655982 моя кухня ИКЕА,только ручки от комода
Впечатляет!!! Сначала подумала, что это тоже фото из инета...простите, а побольше снимков кухни "выложить" возможно???
...ещё немножко...в данный момент даже и незнаю точно какого цвета хочу кухню: сейчас просто "впитываю в себя" все подобные фото...может месяца через два-три что-нибудь в голове соберётся!!!
Впечатляет!!! Сначала подумала, что это тоже фото из инета...простите, а побольше снимков кухни "выложить" возможно???
Да, дайте еще картиночек. Тоже подумала, что из инета... Это в квартире или в доме?
Экс-Центрик
22.01.2010, 02:16
в данный момент даже и незнаю точно какого цвета хочу кухню: сейчас просто "впитываю в себя" все подобные фото...может месяца через два-три что-нибудь в голове соберётся!!!
А где планируете заказывать подобное?
Насчёт "подобного" тяжело...нигде ещё не смотрели, да и стоит это красиво для нас. Вот сегодня была на сайте мебель Боровичи. Там тот же массив можно купить по достаточно приемлимой цене!!!
Хозяйка топика, как у вас дела с планированием??? Определились??? Может в наших Максидомах и Касторамах чего-нибудь "цепляющее" видели...раскажите, а то я пока с дочей невыездная...(начинаем истерить в больших магазинах)...
В Максидомах и Касторамах цепляющего точно ничего нет, цепляющее ищут в других местах. :))
MamaRemont
18.02.2010, 12:38
http://www.meb4u.ru/img/1672.jpg
MamaRemont
18.02.2010, 12:59
http://i023.radikal.ru/0909/52/e2d7bbacc0a4.jpg
MamaRemont
18.02.2010, 13:01
В колониальном стиле:
http://www.broido-design.ru/files/portfolio/item_8_8.jpg
http://www.broido-design.ru/files/portfolio/item_8_6.jpg
http://www.broido-design.ru/files/portfolio/item_8_7.jpg
МамаРемонт - супер картинки!
МамаРемонт - супер картинки!
Присоединяюсь!
И как я раньше эту темку не заприметила??
mama79 Вам мега-риспектище за интерьер! :flower:
Вот...безумно КРАСИВО и для наших площадей вполне реально!!! Цитирую инет:"Двухкомнатная квартира для молодой семьи из трех человек. Комнату родителей пришлось делить на гостиную-спальню-кабинет. От детской комнаты "отрезали" 2 кв.м. для гардеробной. Кухня — 6 кв.м., сложной конфигурации. Вся кухонная мебель делалась на заказ по эскизам декораторов, так как модульная просто не помещалась."
Серые стены улет! Батареи-то как вписались! Красота одним словом.
Вот я уже заросла журналами по интерьерам, а мне все мало!
mama79 Вам мега-риспектище за интерьер! :flower:[/QUOTE]
Спасибо!:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.