Просмотр полной версии : Логопед в год и 9мес?
Скажите кто-нибудь занимается с логопедом в этом возрасте?
Дело в том, что у нас к старшей дочке ходит логопед (год).Больших проблем нет, говорить начала рано, в год и два уже были первые предложения.Ставим шипящие.А вот младшая, в сравнении со старшей говорит мало слов, предложений нет.Я считала кол-во слов, около 50.Плюс слова, которые мы понимаем, другие нет, т.к. она говорить только их первый слог.И наш логопед сказал, что у нее идет отставание, что надо заниматься.(Я не переживаю пока.)Если бы логопед пришел с улицы, то было бы ощущение, что дело в деньгах.Но мы знаем этого человека давно.Нужно ли это, дает ли это что-то?Да, в плане, как развивающее занятие.А как логопед?Потом, мне кажется, что нужно назначение невролога, который бы сказал, что мы отстаем, назначил бы медикаменты и т.д.
lelkanga
28.12.2009, 00:16
занимать, конечно, надо.
а вот насчет медикаментозного лечения - я бы не торопилась.
удачи вам!
ну и заморочки..............извините уж....
На счет отставания я бы не сказала. Речь у ребенка есть, новые слова пусть усваивает, пусть пока и в усеченном виде. если такая ситуация сохранится до 2,5 лет (произносит только один слог слова), тогда стоит задуматьться о вмешательстве специалистов. пока вывод делать рано. ваш второй ребенок может развиваться иначе чем первый, в любом случае 50 слов это не мало.
Но если логопед предлагает помощь, попросите какие-нибудь рекомендации, которые помогли бы стимулировать развитие речи. вреда от этого не будет. не обязательно именно логопеду заниматься с ребенком, пусть покажет вам, как эффективнее разговаривать с малышом и развивать его речь. У меня старшему ребенку в 1,5 года диагностировали нарушение слуха и с этого же возраста мы занимались развитием речи со специалистами. ничего такого особенного в этих занятиях не было, что не могло бы пригодиться ребенку обычному. наших глухишей и читать учат рано (с 2 лет глобальное чтение), а слышащим деткам это не дают не потому что это не полезно, а просто в этом нет такой насущной необходимости. это я к чему все пишу: когда у ребенка есть проблемы, то дополнительные занятия помогают их решать, но если проблем нет, то те же игры и занятия не являются необходимостью для ребенка, но если они проводятся, то это только на пользу развития ребенка. Может быть потому что у меня в башку уже забит определенный стереотип как общаться с ребенком, чтобы стимулировать его к речи ( со старшим набралась), то мелкий говорит много, с удовольствием, повторяет и использует сложные слова (практически не усекая в количестве слогов, говорит очень понятно -масина, сябака), строит некоторые простые предложения. Из последнего ему полюбившегося: калькулятор (какуята), гирлянда (гияда), пижама (пизяма). Нам 1год 8 мес.
gorbatovskaja
28.12.2009, 16:34
Мне кажется,логопед в 1год 9 мес-очень рано.У меня сыну почти 4,сказали,что пока логопед не нужен
OLga1207
28.12.2009, 16:54
Мне тоже кажется - рано и невролог с медикаментами тоже!!!! У вас всё нормально)
Мне тоже кажется - рано и невролог с медикаментами тоже!!!! У вас всё нормально)
Я, конечно, не собираюсь использовать медикаменты.Просто я так понимаю, что, когда логопед говорит, что вы отстаете в развитие речи...И детям, которые не говорят или плохо назначают какие-то таблетки, уколы.Нам этого никто не назначает.И я думаю, считать ли это уже проблемой, и заниматься с логопедом?Или логопед приследует какие-то свои цели?Хотя думать так не хочется.
Очень хочется услышать мнение логопедов.
У меня тоже старший ребёнок занимается логопедом,логопед не с улицы,знающая тётя ия вижу результаты у старшего сына колоссальные за последние 4 месяца,по всем логопедическим нормам ,а они я бы мягко сказала очень и очень строгие,у нас отставание поэтому и занимаемся,младшему моему 8.5 мес всего,но опять таки же по нормам у него мало лепета для его возраста ,так вот младший занимается у нас тоже,я просто узнала,что с ребёнком можно заниматься чуть-ли не с рождения и это не выкачка денег как многие думают,я и сама раньше так думала. Ещё раз повторюсь,что логопед у нас из больницы . Занятия с маленьким сводяться пока практически к массажу лица(щёк) и языка + руки,ну и ещё какие-то элементарные упражнения на внимание. Тк занятия совмещаются,младший сразу после старшего,то я не плачу как за целое занятие,а просто доплачиваю сверху,цену я предложила сама,тк человек вообще за маленького деньги не хотел брать.
я считаю, что рано вам с логопедом заниматься. мы пришли к логопеду в 2г2м, а она сделала круглые глаза и сказала, что мы рановато, что не раньше 2г6м приходить надо, а до этого какие-то диагнозы ставить рано. конечно, она сделала и озвучила свои выводы "раз уж пришли", дала некоторые рекомендации.
Vardinka
28.12.2009, 19:00
Мы занимаемся с логопедом-дефектологом с 2,1.
Mama_Mishi
28.12.2009, 19:22
ну и заморочки..............извините уж....
нормальные заморочки:)
если дитё в развитии не отстает, какая речь может идти о медикаментах...
ну есть нелюбители говорить в таком возрасте, это норма. а с логопедом
успеете, я сама занималась в детстве и сына видимо придется водить -
уже с шипящими беда. но всему свое время. пускай дите пока радуется жизни:)
нам посоветовали с трех лет начать занятия, если малышу это будет интересно:)
а так - с четырех в самый раз.
zepesasha
28.12.2009, 19:29
Дело в том, что у нас к старшей дочке ходит логопед (год).Больших проблем нет, говорить начала рано, в год и два уже были первые предложения.Ставим шипящие.А вот младшая, в сравнении со старшей говорит мало слов, предложений нет.Я считала кол-во слов, около 50.Плюс слова, которые мы понимаем, другие нет, т.к. она говорить только их первый слог.И наш логопед сказал, что у нее идет отставание, что надо заниматься.(Я не переживаю пока.)Если бы логопед пришел с улицы, то было бы ощущение, что дело в деньгах.Но мы знаем этого человека давно.Нужно ли это, дает ли это что-то?Да, в плане, как развивающее занятие.А как логопед?Потом, мне кажется, что нужно назначение невролога, который бы сказал, что мы отстаем, назначил бы медикаменты и т.д.
я сама такая же раненая по поводу речи (в хорошем смысле). мы посетили логопеда в 1.2 было отставание. тогда договорились, что если до 2-х не скорректируется, то будем делать логомассаж, заниматься. Слаава Богу скорректировалось, но проблемы остались - грозит нам дизартрия, то есть с логопедом придется дружить, но нам сказали раньше 4-х не дергатсья. По-моему у вас все хорошо, подождите месяцок-другой. Походите на развивающие занятия, мы вот ходим уже втрой год, это тоже стимулирует речь!
Мы начали заниматься с логопедом почти с двух лет, чуть раньше. Прошло три месяца, результаты потрясающие! Присутствовала на занятиях, все очень даже подходит для этого возраста:)
орлица-мать
28.12.2009, 20:15
дизартрия , а что это такое?
Дизартрия — это расстройство артикуляции, проявляющееся неясностью произношения (особенно согласных звуков), замедленностью или прерывистостью речи и т. п.
Мы начали заниматься с логопедом почти с двух лет, чуть раньше. Прошло три месяца, результаты потрясающие! Присутствовала на занятиях, все очень даже подходит для этого возраста:)
Скажите, а ребенок к двум много говорил?Что вы делали на занятиях?
Мы начали "уроки".Делают массаж пальчиков, берется тема "фрукты", "овощи".Логопед просит повторять.Моя молчит, или так же, как и раньше бервый слог.Ее просят сказать "груша".Дочка - "гу".А еще хуже убегает, даже сидеть не хочет.Домашнее задание проблемно сделать.Если логопеду она еще даст ручку, то мне ...А еще хуже, она понимает, что пришла делать тетя Катя и просто убегает.
"эльфик"
29.12.2009, 18:24
Мы занимаемся с логопедом-дефектологом с 2,1.
Скажите, а где такого логопеда можно найти, а то мы очень сильно заикаемся
MaMa_Roma
29.12.2009, 18:32
1. Посетите невролога, который вас ведёт с рождения.
2. В этом возрасте скорее нужны занятия с дефектологом. Т.е. - это не постановка звуков, а задания на дыхание, моторику, развитие речи и познавательных процессов.... Если ваш логопед имеет опыт работы с двухлетками, то почему бы и нет... Просто таких специалистов в городе немного - не все любят возиться с такими мелкими.
Длинная коса
29.12.2009, 18:53
Сын ходит в ясли логопедического садика. Там логопед занимается с детьми только с младшей группы сада, т.е. с 3-х лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.