PDA

Просмотр полной версии : Помогите пож-та перевести с немецкого

Eva Cherish
28.12.2009, 00:12
Это инструкция. На английском почему-то нет. перепечатывать долго, попробую скан выложить.
Это набор, то что в России называется барельефом, сухой гипс надо развести водой, залить в форму, а потом затвердевшую фигуру раскрасить. Меня интересуют пропорции как разводить и как получить саму фигуру - в смысле сколько она будет затвердевать. ВИжу что воды 60-80 мл, но вдруг там что еще важное, уж лучше перевести по-человечески, а то испорчу - не хотелось бы.
Мне надо буквально в 3 словах.

НАчало такое - на первой странице:
ANLEITUNG
Vor dem Mischen des Gipses bitte Folgendes beachten: Gipspulver beginnt sich zu verharten,

далее выкладываю скан - это вторая страница

Eva Cherish
28.12.2009, 00:13
получилось мелко очень, буду думать как покрупнее сделать

lekaw
28.12.2009, 01:45
Отскань в pdf или еще в какой текст, и кинь мне на elww "собака" ******** переведу завтра(сегодня просто не успею, почти сплю)
Или через радикал здесь выложи.
Такой мелкий читать трудно.

dGalka
28.12.2009, 03:27
Я попробую, если удастся все разглядеть :) И - спать :)
... как только гипс смешан с водой. Это постепенный процесс, и текучесть массы постепенно уменьшается, пока она не затвердеет окончательно. При смешивании с водой следите за состоянием массы. Начать работать можно, когда масса дойдет до состояния мягкой пасты, т.е. через 3-5 минут после смешивания с водой. Когда начинают образовываться комки, масса уже непригодна для работы.
1. Поставить форму на плоскую ровную поверхность. Для работы потребуется примерно 60-80 мл воды, емкость для смешивания и то, чем вы будете перемешивать гипс (ложка или палочка). Откройте пакет с гипсовым порошком и высыпьте в емкость для смешивания. Не стоит выливать всю воду сразу, так как масса может стать слишком жидкой для моделирования. Внимательно следя за состоянием массы, добавляйте воду маленькими порциями и размешивайте, пока не получится консистенция мягкой пасты. В среднем (в зависимости от атмосферных условий) эта консистенция достигается после добавления 60-80мл воды. Вылейте гипсовую массу в форму и потрясите ее слегка, чтобы в форме не образовалось пузырьков воздуха. Ждите, пока гипс не застынет. На это потребуется 20-30 минут. При комнатной температуре в процессе затвердевания выделяется тепло. Когда гипс полностью застынет, осторожно вытащите барельеф из формы.
2. раскрашивание. Для достижения хорошего результата подождите, пока гипс полностью не высохнет. На это может потребоваться до 24 часов. Раскрасить можно по своему разумению или пользуясь прилагаемыми советами и инструкцией (или примерами? что у вас там еще есть в коробке).
3. посыпание блестками. пока краски еще не высохли, попроси кого-нибудь взрослого отрезать уголок пакета с блестками и насыпать их на твою шкатулку (?), чтобы она красиво блестела.
4. Украшение. Когда гипсовая рамка полностью высохнет, приклейте ее прилагаемым двухсторонним скотчем на самой рамке. Теперь можно засунуть фотографию между рамками - и вуаля, готова твоя индивидуальная фоторамка.
Дальше идут советы по выбору цветов.

Из моего собственного опыта - эта зараза отвердевает очень быстро. Мой медлительный старший чуть не испортил всю работу :) в результате мы частично намазывали гипсовой пастой форму, пользуясь ножом. Сохло это чудо почти 2 суток.

Eva Cherish
28.12.2009, 09:13
lekaw, большое спасибо за предложение, мне прям самой неудобно что заставила людей глаза ломать.
dGAlka, большое спасибо за перевод и рекомендации.
инструкция была на французском, итальянском, немецком, японском, NL - нидерландский? удивительно, что на русском не было:))
думала кого -нибудь мексиканского хватать, чтоб перевели, да сейчас каникулы.

еще раз большое спасибо:flower: