Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по продаже и покупке квартиры

Skarlett
28.12.2009, 00:37
1. Например, я продаю квартиру ( в собственности более 3-х лет) по простой письменной форме ( покупатели так захотели), каких подводных камней опасаться в данном случае?
2. Далее, у меня встречка (в собственности более 3-х лет) , оформляем договор купли-продажи у нотариуса - в договоре прописывать ст-ть квартиры в 1000000 руб ( например, чтобы сэкономить, про тарифы гос. пошлины я знаю) или по рыночной цене ? Чем чревато для меня в будущем покупка за 1 млн?
3. Например, если я оформлю покупку квартиры на третье лицо, могу ли я расчитывать на налоговый вычет?

Pozitiv
28.12.2009, 01:06
1. Например, я продаю квартиру ( в собственности более 3-х лет) по простой письменной форме ( покупатели так захотели), каких подводных камней опасаться в данном случае?
2. Далее, у меня встречка (в собственности более 3-х лет) , оформляем договор купли-продажи у нотариуса - в договоре прописывать ст-ть квартиры в 1000000 руб ( например, чтобы сэкономить, про тарифы гос. пошлины я знаю) или по рыночной цене ? Чем чревато для меня в будущем покупка за 1 млн?
3. Например, если я оформлю покупку квартиры на третье лицо, могу ли я расчитывать на налоговый вычет?

1. Нормально.
2. Оформляйте лучше ППФ, но по полной стоимости. Выгоды:
а) Можете получить налоговый вычет с 2 млн.
б) В случае судебных разбирательств истинная сумма в договоре очень важна для Вас.
в)Если будете продавать эту квартиру ранее, чем через 3 года, то можете заплатить налог с разницы между покупкой и продажей.
г) Соответствует истине.

3. Зачем Вам оформлять договор на 3 лицо? Не можете.

Хельга
28.12.2009, 14:10
1.По озвученным моментам-никаких.
2.Я "ЗА" нотариальную форму с указанием рыночной (истинной) стоимости.В данном случае экономию на нотариусе считаю неуместрой, а полная сумма в договоре всёж лучше (причины Позитив уже указала).
3.Нет, не получите в случае приобретения на 3-е лицо.

Avgusta
28.12.2009, 17:15
проблема в том, что собственники до 3-лет не хотят платить налогов, и готовы "светить" полную стоимость только если увеличить продажную цену на сумму налога. Или мне одной так не везет?

Хельга
28.12.2009, 17:29
проблема в том, что собственники до 3-лет не хотят платить налогов, и готовы "светить" полную стоимость только если увеличить продажную цену на сумму налога. Или мне одной так не везет?
У топикстартера оба варианта в собственности более 3 лет.
А вы обратите внимание не только на время владенипя, но и на стоимость в договоре, на основании которого объект принадлежит.

Avgusta
28.12.2009, 17:34
в одном из последних случаев - приватизация на троих в равных долях, так что возможен только стандартный вычет. Но интересный момент: каждый сособственник может вычесть по миллиону за продажу своей доли, или миллион дается на всю квартиру (квартира не коммунальная)?

Danyha
28.12.2009, 19:38
в одном из последних случаев - приватизация на троих в равных долях, так что возможен только стандартный вычет. Но интересный момент: каждый сособственник может вычесть по миллиону за продажу своей доли, или миллион дается на всю квартиру (квартира не коммунальная)?

При продаже вычет всего 1 миллион на квартиру (делится пропорционально долям).