Вход

Просмотр полной версии : Нам уже 6 месяцев а ядер окостенения в тазобедр. суставах-НЕТ

Ksenia24
28.12.2009, 00:57
Может у кого тоже такое же было. Сказали не ставит на ножки-Не ставлю. Ползать только только начинаем. кто подскажет как кого лечили? Что назначали. Врачи говорят не переживать-образуются.

Costa Del'
28.12.2009, 01:17
У нас до сих пор нет. Сыну 1 год и 3 месяца.
Но он у меня прекрасно развивался. Сел и пополз в 5.5 месяцев, встал в 6.
Пошел в 10. Без каких-либо стимулирований с моей стороны. Он очень активный, что-либо запретить ему было невозможно, да никто и не говорил мне такого. Если сам ребенок что-то делает, пусть делает.
Наблюдаемся у одного хорошего ортопеда. Делали рентген в год. Следующий прием в 1.5 года. Будем надеяться, что ядра появятся. Эту ситуацию нужно держать под контролем, но ничего сверхужасного здесь нет. Эти ядра и в 2 года могут появиться.

lenorka
28.12.2009, 01:27
У нас тоже не было, сейчас есть уже но развиты на 7-8 месяцев, тоже сказали не даватьл вставать, также еще сказали творог есть, форез с кальцием делать, массаж и ванночки хвойно-солевые и грелку солевую на попу класть по 10минут и прийти снова на узи через 3 месяца
Из перечисленного едим творог, ванночек хвойных боимся, грелку раза 3 клала, на форез пока не записались и массаж делали, ходим с 11 месяцев

Ksenia24
28.12.2009, 01:30
дочка пытается встать на ножки но после конс. врача-пресекаюее в этом вопросе. все под контролем. Но хочется чтобы было какое то эффективное лечение с этим вопросом. Может подсажете???

Costa Del'
28.12.2009, 01:30
Мы этого фореза с 4-х месяцев сделали в общей сложности 38 сеансов.
Последний закончили в октябре.
Ванны хвойные тоже делали.
Всем одинаковое назначают по этой проблеме.:)
Еще мы пьем Кальций-Магний-Хелат - это типа витаминчиков, очень полезная штука.

Costa Del'
28.12.2009, 01:32
дочка пытается встать на ножки но после конс. врача-пресекаюее в этом вопросе. все под контролем. Но хочется чтобы было какое то эффективное лечение с этим вопросом. Может подсажете???
Время и терпение.
Так мне сказали на мой возглас о том, ну когда же эти ядра появятся, мы столько процедур сделали:065:
Сразу и быстро ничего не вырастет.

adisa
28.12.2009, 02:54
Идите на прием к Волошину. Он все сомнения развеит и рекомендации даст. Принимает в Турнера или в Монблане на Зверинской 18. Я после некоторых непоняток с врачами пошла именно к нему и он сказал, что по суставам у нас все хорошо.

tat-tatyanad86
28.12.2009, 03:11
Идите на прием к Волошину. Он все сомнения развеит и рекомендации даст. Принимает в Турнера или в Монблане на Зверинской 18. Я после некоторых непоняток с врачами пошла именно к нему и он сказал, что по суставам у нас все хорошо.

+10000000000000000000000000000

tat-tatyanad86
28.12.2009, 03:11
Может у кого тоже такое же было. Сказали не ставит на ножки-Не ставлю. Ползать только только начинаем. кто подскажет как кого лечили? Что назначали. Врачи говорят не переживать-образуются.

и еще вот темка почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

M.Julia
28.12.2009, 09:21
У нас тоже нет.Тоже говорили не ставить на ножки, так он сам встал в 6 месяцев:004:
Что ж, скотчем не приклеишь:)
Делаем электрофорез часто и просто наблюдаемся.Сказали ботиночки одеть.

parikol
28.12.2009, 10:46
скажите,а какие у вас были проблемы,что заставили обратиться к врачу?на что обратить внимание?

светка-конфетка
28.12.2009, 10:57
у нас такое у старшего было,схема обычная была,хвойно-солевые ванночки,электрофорез,массаж,кальций-магний-хелат(бад,витамины)пили курсами по 15 дней потом 10 дней перерыв потом опять там банка большая 200шт,потом сама пила когда ногти ломаться стали,препарат понравился дороговат но считаю что потратились не зря,в 7 мес контраль узи показал что всё развивается в норме,а в 4,5 врач пугал что ядра как скорлупка у яйца,будет вставать на ноги и раздавит весом своим,когда в 7 мес встали помчалась с ортопеду,ну ребёнок ведь сам стал вставать обратно то фиг усадишь же,посоветовал укрепить спину массажем и можно использовать ходунки,там нагрузка на ноги не большая в основном на спину,но лечить надо обязательно и чем скорее тем лучше,ребёнок будет расти и нагрузка на эти ядра будет всё сильнее так что если взяться и пролечить то всё будет нормуль

Ksenia24
28.12.2009, 12:36
скажите,а какие у вас были проблемы,что заставили обратиться к врачу?на что обратить внимание?

просто сделали узи тбс сначала в 2.5 а потом в 4.5 месяца и ядер по узи не увидели. Вот теперь буду искать где делают компьютерный рентген. Говорят по нему лучше видно ядра

Winddona
28.12.2009, 12:41
Автор!!!! У моей старшей дочери было тоже самое!!!! Все наладилось. Не переживайте!! все окостенеет и как надо сформируется:)

Costa Del'
28.12.2009, 16:01
проблем не было никаких.
это все выясняется на плановом узи тбс, которое сейчас делают всем.
мы вот в 4 месяца узнали. с тех пор контролируем.

M.Julia
28.12.2009, 16:09

Плановое узи ТБС показало дисплазию, носили подушку Фрейка 4 месяца, потом рентген показал, что углы в норме, т.е. дисплазия исправилась, а ядра не соответствуют возрасту месяцев на 5:010:
Вот и состоим на учёте.

Анечка-Ягодка
28.12.2009, 20:28
Плановое узи ТБС показало дисплазию, носили подушку Фрейка 4 месяца, потом рентген показал, что углы в норме, т.е. дисплазия исправилась, а ядра не соответствуют возрасту месяцев на 5:010:
Вот и состоим на учёте.

А сколько часов в сутки вы носили эту подушку?

Анечка-Ягодка
28.12.2009, 20:45
Вот и состоим на учёте.

А сколько часов в сутки вы носили эту подушку?

tatyana19
28.12.2009, 21:31

У нас тоже не было окостенения, относили подушку Фрейка 2,5 месяца не снимая, делали электрофорез, и парочку раз массажи. Потом сходили к Волошину в Турнера - сказал все отлично! ;)

Викот
28.12.2009, 22:15
У нас это обнаружилось в 4,5 мес. на УЗИ тбс. Сделали 10 сеансов электрофореза с кальцием. Следующий осмотр ортопеда в 7 мес. А малышка и до того и теперь хочет стоять, прыгает, если поставишь вертикально.

@www@
28.12.2009, 22:34
не переживайте! у нас тоже не было, появились в 7 мес
делали активно массаж, вит Д3 капли, солевые ванночки, и парафиновые сафетки прикладывали на суставы и все гуд....

Викот
28.12.2009, 22:58
просто сделали узи тбс сначала в 2.5 а потом в 4.5 месяца и ядер по узи не увидели. Вот теперь буду искать где делают компьютерный рентген. Говорят по нему лучше видно ядра

Почитайте в ин-нете литературу на эту тему. Там пишут, что ядра формируются до 6 месяцев, поэтому если их нет в 3 мес., никакого лечения назначать не надо.

Pupidu
28.12.2009, 23:19
Почитайте в ин-нете литературу на эту тему. Там пишут, что ядра формируются до 6 месяцев, поэтому если их нет в 3 мес., никакого лечения назначать не надо.
+1 тоже не раз консультировалась по этой проблеме, именно до 6 месяцев. У нас на УЗИ в 6 месяцев только начали формироваться, т.е. запаздывают, но страшного в этом нет, зубы тоже у всех по разному появляются. Надо контролировать это, ну и массаж никому не повредил еще:)
Мой еще такой совет - не делайте в одном месте УЗИ, погрешность УЗИ тоже большая, я делала УЗИ в медицинском центре ЮНИОРТ - ядер нет, а через 3!!! дня в Педиатрической академии - уже были маленькие:073:, так что разные врачи по разному видят видимо:)

Costa Del'
28.12.2009, 23:40
для точной постановки диагноза надо делать рентген, а не узи.
узи информативно до двух месяцев ребенка.
правда, я не сразу об этом узнала, но все же.
мы сейчас только рентген делаем.

Darken
28.12.2009, 23:41
нам 9 и у нас ядра на 3 мес.. при чем засекло это УЗИ в 6 мес., сейчас уже рентген делали и все то же самое, без изменений(( доктор сказал, когда пойдет нагрузка на сустав, тогда он и разовьется..подушку Фрейка вот тож сказал носить..только не уточнил сколько, а я от расстройства и не переспросила..(

lu4iya
28.12.2009, 23:45
У нас тоже в 3,5 их не было слева вообще, справа чуть-чуть появлялась - назначили кварцевания и кальций маме(мы на ГВ). Потом ортопед назначила массаж и грелку. 11-го пойдем проверяться. Все будет хорошо!!!

ИRka
29.12.2009, 11:02
У нас в 4 мес ядра отсутствовали,сделали электрофорез и массаж, на контрольном в 6 мес незначительные улучшения (( , сейчас опять массаж и форез, + я начала пить кальций ( мы на ГВ).

вадкир
29.12.2009, 11:12
у ребенка моей подруги было так..Лечились у остеопата ..ОЧЕНЬ помогло

Аминта
29.12.2009, 13:01

Делали узи в 10мес, ядер нет. Пьем кальций-магний-хелат, еще назначили электрофорез, но в эпидемию решили не ходить в пол-ку. Ортопед сказала не переживать.

Ksenia24
29.12.2009, 16:32

Подскажите где можно сделать рентген. Столько узи сделали что уже не хотим его делать. Хотим компьют. рентген. Спасибо

Renka
29.12.2009, 16:47
моему 1 год 1,5 месяца, а ядра на возраст 6-7 месяцев. Но у нас недоношенность 32 недели. Малыш не ходит, ползает и стоит у опоры.
Вчера были в Педиатричесокй академии: назначили массаж, хвойно-солевые ванны, электрофорез и запрет на стимулирование ходьбы. НИКАКИХ прыгунков и ходунков нельзя!!! Водить за ручку тоже!

Costa Del'
29.12.2009, 16:58
Подскажите где можно сделать рентген. Столько узи сделали что уже не хотим его делать. Хотим компьют. рентген. Спасибо
Да в любой дет.больнице, я думаю. Или дет. мед.центре.
Мы делали в 5-ой больнице в Купчино, когда ездили на прием к Лебедеву.

Costa Del'
29.12.2009, 17:00
моему 1 год 1,5 месяца, а ядра на возраст 6-7 месяцев. Но у нас недоношенность 32 недели. Малыш не ходит, ползает и стоит у опоры.
Вчера были в Педиатричесокй академии: назначили массаж, хвойно-солевые ванны, электрофорез и запрет на стимулирование ходьбы. НИКАКИХ прыгунков и ходунков нельзя!!! Водить за ручку тоже!
Всегда поражаюсь тому, насколько все по-разному бывает.
Мой сын, при отсутствии ядер, отлично развит, Ттт. Рано сел, пополз, встал, пошел.
Все врачи удивляются.
Потому как по идее, при отсутсвии ядер он должен быть не очень хорошо физически развит, а у нас все наоборот.

♔ Мориарти ♔
29.12.2009, 18:39
и у нас с ядрами проблема.
Делали электрофорез, потом узи повторное в 5 мес-ядра выглядят на 3.
Потом мы болели, карантин и т.п., в общем, с визитом к ортопеду задержались
сразу с Нового года пойдем на новый курс э/фореза
так же делали массаж, солевые грелки
Еще нам назначили Кальций-макс, но его нигде нет!!! :(
даю творожок каждый день, примерно по 50гр

очень надеюсь, что наши ядра придут в норму:091:
ребенок встает в кроватке, никак не запретить

♔ Мориарти ♔
29.12.2009, 18:41
не переживайте! у нас тоже не было, появились в 7 мес
делали активно массаж, вит Д3 капли, солевые ванночки, и парафиновые сафетки прикладывали на суставы и все гуд....

расскажите, пожалуйста, что такое парафиновые салфетки???
Как их делали и как часто?

ах, да, еще вит.Д даю

♔ Мориарти ♔
29.12.2009, 18:43
У нас тоже в 3,5 их не было слева вообще, справа чуть-чуть появлялась - назначили кварцевания и кальций маме(мы на ГВ). Потом ортопед назначила массаж и грелку. 11-го пойдем проверяться. Все будет хорошо!!!

скажите, какой вам для кормящей мамы кальций назначили?

Nataijal
29.12.2009, 18:55
По теме могу сказать, что, возможно, стоит поделать электрофорез с кальцием и фосфором + массаж. По моему опыту (а я работаю детским массажистом много лет) ядра окостенения появлялись после 1-2 курсов, с подтверждением на УЗИ. Таких деток много! Возможно, климат в городе предрасполагает...дефицит солнца, витаминов. Возможно, понадобится УФО (позагорать под искусственным солнышком). парафиновые салфетки - наверное, имеете в виду Тепловит? Это готовые к употреблению пластинки парафина+озокерита. Продаются в аптеках.

Costa Del'
29.12.2009, 18:57
расскажите, пожалуйста, что такое парафиновые салфетки???
Как их делали и как часто?

ах, да, еще вит.Д даю
в аптеке покупаете медицинский парафин, я брала в гос. аптеке в рецептурном отделе.
дома его растапливаете в какой-нибудь емкости на плите, потом переливаете на памперс (только смотрите чтобы не сильно горячий был, а то может памперс разъесть, сжечь).
остужаете:ded:, он немного застывает и одеваете этот памперс ребенку на 15 минут.
мне так объяснили) можно просто в памперс этот парафин наливать, необязательно салфетки нужны.

Costa Del'
29.12.2009, 18:59
По теме могу сказать, что, возможно, стоит поделать электрофорез с кальцием и фосфором + массаж. По моему опыту (а я работаю детским массажистом много лет) ядра окостенения появлялись после 1-2 курсов, с подтверждением на УЗИ. Таких деток много! Возможно, климат в городе предрасполагает...дефицит солнца, витаминов. Возможно, понадобится УФО (позагорать под искусственным солнышком). парафиновые салфетки - наверное, имеете в виду Тепловит? Это готовые к употреблению пластинки парафина+озокерита. Продаются в аптеках.
Мы делали 4 курса фореза уже.
И кальций с фосфором, и трентал на поясницу, и еще что-то, уже не помню.
Что-то пока нет наших ядер.
Ждем полутора лет и снова будем делать рентген, может появятся:091:

♔ Мориарти ♔
29.12.2009, 19:16
Возможно, понадобится УФО (позагорать под искусственным солнышком). парафиновые салфетки - наверное, имеете в виду Тепловит? Это готовые к употреблению пластинки парафина+озокерита. Продаются в аптеках.

если не ошибаюсь, мы под таким солнышком загорали, правда от соплей.

спасибо за название этих салфеток!

♔ Мориарти ♔
29.12.2009, 19:18
Мы делали 4 курса фореза уже.
И кальций с фосфором, и трентал на поясницу, и еще что-то, уже не помню.
Что-то пока нет наших ядер.
Ждем полутора лет и снова будем делать рентген, может появятся:091:

их вообще нет??? или на сколько мес.они развиты?

мы пока делали только один э/форез, мне кажется, что после него стало лучше, т.к.по узи в 3 мес ядер не было, а после э/ф по узи в 5 мес развитие ядер на 3

Costa Del'
30.12.2009, 00:57
их вообще нет??? или на сколько мес.они развиты?

мы пока делали только один э/форез, мне кажется, что после него стало лучше, т.к.по узи в 3 мес ядер не было, а после э/ф по узи в 5 мес развитие ядер на 3
Да, их нет вообще. Последний рентген делали в год. Следующая поездка к врачу в 1.5 года.
Ядер не было.
При этом ребенок отлично физически развит, ттт, как я уже писала.

Викот
30.12.2009, 16:12
+1 Мой еще такой совет - не делайте в одном месте УЗИ, погрешность УЗИ тоже большая, я делала УЗИ в медицинском центре ЮНИОРТ - ядер нет, а через 3!!! дня в Педиатрической академии - уже были маленькие:073:, так что разные врачи по разному видят видимо:)
Логично.
Спасибо за совет.
у ребенка моей подруги было так..Лечились у остеопата ..ОЧЕНЬ помогло
А как помог остеопат?

Natalys79
30.12.2009, 18:13
А как вы узнали о том, что ядер нет?

♔ Мориарти ♔
30.12.2009, 18:21
А как вы узнали о том, что ядер нет?

по узи

lu4iya
30.12.2009, 20:50
скажите, какой вам для кормящей мамы кальций назначили?

Ауфбаукальк 1 и 2 - гомеопатический. Из финки на заказ привозили!

Ника09
04.01.2010, 03:57
Ауфбаукальк 1 и 2 - гомеопатический. Из финки на заказ привозили!
А какой еще кальций можно при ГВ?
Мы делали узи в 5,5 месяцев ядра были на 1-2 мес меньше, но ортопед сказала, что это еще не страшно, написала, что ортопедически здоров и сказала подойти месяцев в 9, проверить как окостенение идет.. но мне все равно как-то тревожно стало(( тем более, что сынулька у меня физически очень ленивый, не активный.. ему бы только на спине лежать и все(( (если верить невропатологу, то это просто лень), но я все равно дергаюсь..

Мама ангелочка
31.01.2010, 13:55
У нас тоже появились только в 6 месяцев. На Лундича сказали, что нужна подушка Фрейка и Шина Мерзоевой!!! Делали форез кальций+фосфор+аскорбиновая кислота, так кальций лучше усваивается, хромотерапию и магнитотерапию + ванны и Д3. А вот массаж в Турнера сказали не делать, так как мы после него побежим, а рано, но и подушку с шиной отменили. Вот 2-го опять поедем проверять.

Светуляღ
31.01.2010, 17:01
девочки а насколько эффективна при задержке окостенения мазь Бриония? Кому нибудь её назначал ортопед? У нас тож нет ядер...........

ИRka
22.02.2010, 16:40
:080::080::080: наши ядра появились!!!!!!! Сегодня сделали посленее УЗИ, всё соответствует возрасту!:support: Прошли 2 курса электрофореза с кальцием и фосфором и 2 курса массжа,+солевые ванны и ауфбаукальк 1 мес. Всем желаю успеха!!!!!!:flower::flower::flower:

Викот
22.02.2010, 16:44
:080::080::080: наши ядра появились!!!!!!! Сегодня сделали посленее УЗИ, всё соответствует возрасту!:support: Прошли 2 курса электрофореза с кальцием и фосфором и 2 курса массжа,+солевые ванны и ауфбаукальк 1 мес. Всем желаю успеха!!!!!!:flower::flower::flower:
Пздравляю! :flower:
Так же радовалась, когда в 7 месяцев УЗИ показало, что ядра окостенели и соотв-ют возрату! Делали курс электрофореза. С 6 февраля принимаем ауфбаукальк.

ИRka
22.02.2010, 17:00
Пздравляю! :flower:
Так же радовалась, когда в 7 месяцев УЗИ показало, что ядра окостенели и соотв-ют возрату! Делали курс электрофореза. С 6 февраля принимаем ауфбаукальк.

Спасибо!!!)) Я вас тоже поздравляю:flower: :flower::flower: