Просмотр полной версии : Самый ужасный роддом(вопрос для уже родивших)
kosmostars
28.12.2009, 00:57
Понятное дело что,чтобы сравнить надо как минимум родить два раза и в разных :)) Но даже родив одного ребенка,можно сказать хотите вы рожать второго там же или нет.
Сорри,не знаю сколько у нас всего роддомов,напишу наобум число :))
ПС копирую пожелание форумчанки: девочки, кто будет участвовать в опросе- большая просьба, пишите комментарии- почему считаете конкретный роддом "самым ужасным", мне кажется так опрос получится более корректным и полезным беременным...
Costa Del'
28.12.2009, 01:04
меня переклинило и я нажала 17-й роддом после вашей фразы о том, хотите ли рожать второго ребенка в том же роддоме :)) я-то хочу, 17 (11) роддом считаю самым лучшим, но тема у вас другая))
так что мой голос не считайте))
17- самый лучший))))))
пс. меня там ждут, сказали года через 3 за девочкой приходить.
я приду обязательно, правда когда - не знаю.
меня перклинило и я нажала 17-й роддом после вашей фразы о том, хотите ли рожать второго ребенка в том же роддоме :)) я-то хочу, 17 (11) роддом считаю самым лучшим, но тема у вас другая))
17- самый лучший))))))
фух...... аж от души отлегло... Я обалдела, когда увидела ваш ответ, что 17- самый ужасный....
ну вот все и выяснилось... :support::support:
kosmostars
28.12.2009, 01:07
меня перклинило и я нажала 17-й роддом после вашей фразы о том, хотите ли рожать второго ребенка в том же роддоме :)) я-то хочу, 17 (11) роддом считаю самым лучшим, но тема у вас другая))
17- самый лучший))))))
фух...... аж от души отлегло... Я обалдела, когда увидела ваш ответ, что 17- самый ужасный....
Откройте тему про хорошие роддома :)) потом сравним результаты :))
девочки, кто будет участвовать в опросе- большая просьба, пишите комментарии- почему считаете конкретный роддом "самым ужасным", мне кажется так опрос получится более корректным и полезным беременным...
Costa Del'
28.12.2009, 01:08
у меня подпись сама за себя говорит:))
Costa Del'
28.12.2009, 01:10
Откройте тему про хорошие роддома :)) потом сравним результаты :))
я вашу темку потом поизучаю лучше, когда народ подтянется:)
kosmostars
28.12.2009, 01:13
10-ый:
платные палаты того не стоят,все старое,совковое,вода из под крана греется по 40 минут ночью,а когду тебя обкаканный ребенок это огромный минус,полы моют чисто символически-лично проверила,бросила бумажку-так она там и пролежала больше недели
врач на по-бестолковый
неонатолог-такая же
Сероглазая романтика
28.12.2009, 01:20
Девочки,а 17ый это на Вавиловых или нет? Никак не могу понять какой у него теперь номер
17 или 15.
Сигнатюр
28.12.2009, 01:21
Девочки,а 17ый это на Вавиловых или нет? Никак не могу понять какой у него теперь номер
17 или 15.
Он теперь филиал 17(11), а так он 15.
17(11) на Лесозаводской.
kosmostars
28.12.2009, 01:24
Девочки,к сож опрос позволяет сделать только 10 вариантов ответа,так что чьи номера не попали,отвечаем ДРУГОЕ и поясняйте плиз :)
10-ый:
платные палаты того не стоят,все старое,совковое,вода из под крана греется по 40 минут ночью,а когду тебя обкаканный ребенок это огромный минус,полы моют чисто символически-лично проверила,бросила бумажку-так она там и пролежала больше недели
врач на по-бестолковый
неонатолог-такая же
Дадада, в палате дубак был, когда мы туда въехали, правда принесли старинный обогреватель и я всю ночь не спала, боялась, что сгорим. Туалет-ванна просто ахтунг. От мыла, которым предлагается мыть младенцу попу, с моих рук кожа слезала клочьями.
Но врач, принимавший роды, мне очень понравилась. Вывод - если не найду врача, то пойду таки в 10 опять. Поэтому не голосовала:))
antanata
28.12.2009, 12:12
Для того чтобы уверенно высказаться о всех роддомах, участницам опроса нужно по меньшей мере одного ребенка родить в каждом роддоме. :)) А если учесть, что роды всегда протекают по-разному даже у одной и той же женщины и роды принимают разные врачи, то... Нет, не реально составить объективную картину таким опросом. :009:
Мэндерли
28.12.2009, 12:15
опрос непонятен - ведь рожаем у врача, не в рд? о чем опрос - о бытовых условиях или о качестве ведения родов? как тогда говорить об одном враче, обобщая на весь роддом, когда есть другой, противоположный по способу поведения с роженицей? и вообще есть уже много лет топик в Особых детках про это..
Лед и Соль
28.12.2009, 13:49
опрос непонятен - ведь рожаем у врача, не в рд? о чем опрос - о бытовых условиях или о качестве ведения родов? как тогда говорить об одном враче, обобщая на весь роддом, когда есть другой, противоположный по способу поведения с роженицей? и вообще есть уже много лет топик в Особых детках про это..+ мульон
одна женщина не поедет рожать в роддом из-за бытовых условий; другая - потому что были проблемы в родах ; третья - потому что просто обстоятельства так складываются, что в тот же роддом не попасть :065:
тут даже не то, чтобы объективную картину - тут хоть какую-то более-менее внятную не получить :008:
опрос непонятен - ведь рожаем у врача, не в рд? о чем опрос - о бытовых условиях или о качестве ведения родов? как тогда говорить об одном враче, обобщая на весь роддом, когда есть другой, противоположный по способу поведения с роженицей? и вообще есть уже много лет топик в Особых детках про это..
+1000
kosmostars
28.12.2009, 14:14
Дадада, в палате дубак был, когда мы туда въехали, правда принесли старинный обогреватель и я всю ночь не спала, боялась, что сгорим. Туалет-ванна просто ахтунг. От мыла, которым предлагается мыть младенцу попу, с моих рук кожа слезала клочьями.
Но врач, принимавший роды, мне очень понравилась. Вывод - если не найду врача, то пойду таки в 10 опять. Поэтому не голосовала:))
у меня еще воняло канализацией из тубзика,просто до тошноты:001:
Для того чтобы уверенно высказаться о всех роддомах, участницам опроса нужно по меньшей мере одного ребенка родить в каждом роддоме. :)) А если учесть, что роды всегда протекают по-разному даже у одной и той же женщины и роды принимают разные врачи, то... Нет, не реально составить объективную картину таким опросом. :009:
Вы первый пост читали? ;) Видимо нет,повторю,в каком роддоме Вы рожали и больше ни за чт оне хотели бы туда поехать родать второго,так яснее? ;)
Именно обощив все плюсыи минусы,а чтобы картина была ясна с пояснениями ;)
Девули,ну в первом же посте все написано
ПС: тема для беременной подруги,не пошлю же я ее читать в особые отзывы,она чокнется:001:беременные впечатлительные очень ,а там истории выдержать без слез нельзя
Лед и Соль
28.12.2009, 14:19
Именно обощив все плюсыи минусы,а чтобы картина была ясна с пояснениями ;)ну это довольно сложно, учитывая, что каждый находит свои минусы, которые для других вообще не являются таковыми...
вот например Вы про 10-ку пишете - платные совковые палаты и т.д., поэтому туда больше не поедете...
я первую дочку в 15 РД рожала - платная совковая палата, на улице было -20, в палате был дубак, обогревательно нашелся не сразу и т.д.
зато врач с золотыми руками, роды прошли на ура, ребенок и я здоровы - лично для меня это главное; а бытовые условия - фигня... не месяцами же там жить приходится, слава богу
kosmostars
28.12.2009, 14:33
вот например Вы про 10-ку пишете - платные совковые палаты и т.д., поэтому туда больше не поедете...
Нет не поэтому,Вы не весь пост прочитали,а потому что там отвратительный врач на ПО и такой же неонатолог
тинталлэ
28.12.2009, 14:58
10-ый:
врач на по-бестолковый
неонатолог-такая же
про палаты спрошу - это вы на каком отделении лежали?
У меня была семейная палата на ксении, два санузла - в общем ахтунга не заметила, все очень даже:fifa: просто если это ужос-ужос, то что тогда нормально?:008:
У меня была семейная палата на ксении, два санузла - в общем ахтунга не заметила, все очень даже:fifa: просто если это ужос-ужос, то что тогда нормально?:008:
Я лежала на Ксении, плата номер 105 (или 107) ,я уже точно не помню. Одиночка:)) рядом с сестринским постом. На момент поступления в роддом семейная палата была занята, пришлось брать, что дают. Семейную не видела, может там и земля обетованная:)), но когда сломалось колесо у койки, и я зашитым причинным местом немного приложилась в край кровати, скептицизм мой и недовольство бытовыми условиями прорвались:))
тинталлэ
28.12.2009, 15:09
Я лежала на Ксении, плата номер 105 (или 107) ,я уже точно не помню. Одиночка:)) рядом с сестринским постом. На момент поступления в роддом семейная палата была занята, пришлось брать, что дают. Семейную не видела, может там и земля обетованная:)), но когда сломалось колесо у койки, и я зашитым причинным местом немного приложилась в край кровати, скептицизм мой и недовольство бытовыми условиями прорвались:))
Ну я бы не сказала, что рай - все таки это больница:) но вполне прилично. Согласна только с водой - это ночью реально бесило.:015:
kosmostars
28.12.2009, 15:14
Я жила с мужем в палате,номер не вспомню...в общем от тебя это было направо вроде если идтии о твхода,там еще крыло за постом мс начиналось,наверно так да?
Ну я бы не сказала, что рай - все таки это больница:) но вполне прилично. Согласна только с водой - это ночью реально бесило.:015:
Да ладно я мылась под холодной,ребенка жалко было:( а еще там почему то с дакриоциститом борются методом намыливая реьбенка глаз,как он рыдал,я просила не делать,но врач сказала или я делаю сама или приходит медсестра и делает это насильно:001: я дура не знала что имею право отказаться от этого,верила
У меня санузел был один,он был совмещен с душем.
тинталлэ
28.12.2009, 15:22
Я жила с мужем в палате,номер не вспомню...в общем от тебя это было направо вроде если идтии о твхода,там еще крыло за постом мс начиналось,наверно так да?
Да ладно я мылась под холодной,ребенка жалко было:( а еще там почему то с дакриоциститом борются методом намыливая реьбенка глаз,как он рыдал,я просила не делать,но врач сказала или я делаю сама или приходит медсестра и делает это насильно:001: я дура не знала что имею право отказаться от этого,верила
У меня санузел был один,он был совмещен с душем.
Но палата тоже на ксении была? просто там есть на бесплатном ПО платные палаты - вот они похуже...Я не знаю, у меня палата была в том отделении, которое за стоматологией, то есть направо от лифта если идти...
по поводу глаз - да, но я еще перед родами прочитала про фишку 10-ки, поэтому с ними не спорила, но глаза детке не мыла:) а с врачом то почему так вышло? меня после родов курировала та же врач, с которой договор был, остальные даже не пытались сунуться:)
kosmostars
28.12.2009, 15:36
Но палата тоже на ксении была? просто там есть на бесплатном ПО платные палаты - вот они похуже...Я не знаю, у меня палата была в том отделении, которое за стоматологией, то есть направо от лифта если идти...
по поводу глаз - да, но я еще перед родами прочитала про фишку 10-ки, поэтому с ними не спорила, но глаза детке не мыла:) а с врачом то почему так вышло? меня после родов курировала та же врач, с которой договор был, остальные даже не пытались сунуться:)
Я платила только за послеродовое,я вообще в том роддоме оказалсь случайно :)) и не заключала офиц договора,просто заплатила за послеродовое. А там была Булаева вроде,а неонатолог была пожилая и молодая. Про эту фишку я не знала:001:я вообще этот роддом не рассматривала:005:
У меня было то отделение где палаты с двумя кроватями и где можно жит ьс мужем,там вес девочки были с мужьями,кто-то был с мамой...
домашняя стерва
28.12.2009, 16:19
первого рожала в Снгеирвке,по условиям это тихий ужас конечно даже платно,но там самые лучшие врачи,что перекрывает все эту бытовуху кошмарную.Поэтому я за вторым опять туда,а условия и перетерпть можно,я все таки не курорт еду.
в выборе роддома считаю,что главный критерий все таки персонал,а не какого цвета плитка в палате и какой матрас на кровате.
голосую за нее,но уже объяснила по какому критерию
домашняя стерва
28.12.2009, 16:21
не увидела,что есть пункт другой(((снимаю свой голос с Снегиревки))
Да, от меня направо в аппендикс. Из окна своей палаты я видела окно семейной, там было очень красиво, елочка стояла наряженая:fifa:
Вообще мне сказали (год назад дело было), что семейная палата одна, может они просто к ней второй санузел пристроили, и вообще отремонтировали.
kosmostars
28.12.2009, 16:29
первого рожала в Снгеирвке,по условиям это тихий ужас конечно даже платно,но там самые лучшие врачи,что перекрывает все эту бытовуху кошмарную.Поэтому я за вторым опять туда,а условия и перетерпть можно,я все таки не курорт еду.
в выборе роддома считаю,что главный критерий все таки персонал,а не какого цвета плитка в палате и какой матрас на кровате.
не увидела,что есть пункт другой(((снимаю свой голос с Снегиревки))
Так вопрос то про ужасный:)) а вы довольны родами :))
Да, от меня направо в аппендикс. Из окна своей палаты я видела окно семейной, там было очень красиво, елочка стояла наряженая:fifa:
Вообще мне сказали (год назад дело было), что семейная палата одна, может они просто к ней второй санузел пристроили, и вообще отремонтировали.
Я не знаю тогад в какой я жила,если это были палаты с мужьями у всех рядом :)) тоже аппендикс такой
А меня в Снегирёвке больше всего поразило наплевательское отношени мед. персонало и особенно врача. Со всем остальным можно было смириться, но вот врач ( не помню, как её зовут) - это что-то.
Меня в родилку привезли где-то около 9 утра - в персменок. Положили на кушетку, поставили капельницу с оксетоцином и ушли. А у меня кровь фонтаном как хлынет, где иголка от капельницы. Зову, никто не идёт, а мне не втать (хорошо уже так прихватывало). Потом пришли и долго возмущались, что я им кровью пол испачкала.
Теперь о враче. Врач появилась уже тогда, когда я в кресле была. Прибежала, начала кричать, что мы ей все надоели, чтобы я рожала сама, она даже не притронется, и вообще она сейчас щипцы наложет. Под конец ребетёнка она мне выдавила (из-за чего у нас было масса проблем по неврологии).
После родов ребёнка унесли, а меня оставили в родилке и снова забыли... Все вещи, кроме мобильника, остались внизу, даже воду не разрешили взять. Пить хотелось - не передать как. Подхожу (уже когда встать разрешили) к окушерке, чтобы узнать - нет ли у них водички. На это мне было сказано, что сою воду иметь нужно, ради меня она не собирается буфет открывать. Пришлось просить воду у девчёнок из соседней палаты.
Потом оказалось, что нашу палату ведёт та "замечательная" врач, которая на родах у меня была. Она мне забыла назначит антибиотики, поднялась температура. Хорошо дежурила заведующая в субботу и назначила всё, что нужно. Врач эта "замечательная" приходила в палату с "секрктарём"- мрлодой девушкой-доктором, которая носила карточки и заполняла их.
Перед выпиской был осмотр, узи. Мне сказали, что меня пока не выписывают. А на следующий день утром я узнаю, что меня выписывают. Звоню мужу, тот бегом с работы (выписка всего час). При выписке забыли выдать сертификат о прививках ребёнкин (а мне не до него уже было).
В, общем об мед. персонале писать ещё можно долго... Я мужу звоню и говорю - мне цветов не надо, только забери нас отсюда.
antanata
28.12.2009, 16:57
Вы первый пост читали? ;) Видимо нет,повторю,в каком роддоме Вы рожали и больше ни за чт оне хотели бы туда поехать родать второго,так яснее? ;)
Читала! Первого рожала в Отта, второго, думаю, буду рожать в другом месте - но только потому, что хочу рожать с конкретным врачом, а в Отта (с учетом карманных выплат) этот вариант для нас неподъемный. Плюс педиатры мне там не понравились. Но заверять всех, что Отта - ужас-ужасный, не берусь. Думаю, что есть места и похуже.
Конфетта
28.12.2009, 16:58
проголосовала " другой", рожала в 18 рд, условия терпимо, врач не понравилась, выдавливали, получили в результате "особого" ребенка, но она там больше не работает, может другие лучше.
тинталлэ
28.12.2009, 21:45
семейных палат там много, это точно:ded:....Но одна есть типа люкса что ли, она вот в этом новом крыле, там она из трех помещений состоит - предбанник со шкафом, кухня и комната, ну и два санузла это тоже два помещения - в одном собственно туалет, а в другом душ и биде.
И дело было в 2007.
аскорбинка
28.12.2009, 22:44
послушаю:008:
Creatiff1
28.12.2009, 23:09
ЫЫЫЫ!!! Из каких соображений на этом форуме пишут роддом Отто (ОТТО)?
Отт Д.О.- это человек, русский советский врач, акушер-гинеколог. Роддом имени (кого???) Отта
kosmostars
29.12.2009, 02:23
Отт Д.О.- это человек, русский советский врач, акушер-гинеколог. Роддом имени (кого???) Отта
Забавно что мэйл ру исправляет когда в поиске пишешь роддом им отта,А на О :))
а вообще не знаю почему так написала,я вообще честно говоря не думала это имени врача или аббревиатура какая-то. как тут пишут,так и написала. :))
Видимо, в память незабвенного Отто Юльевича Шмидта :065:
стрекоза
29.12.2009, 12:33
Он теперь филиал 17(11), а так он 15.
17(11) на Лесозаводской.
Отвратительный РД....как вспомню, бррррррр
kosmostars
01.01.2010, 20:00
жду еще отзывов :)
Может здесь писали ... но в особых давным-давно есть топик про негатив
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332
Вооот там просто кладезь полезной информации и про РД и про врачей ...
А почему в опросе не учавствует 18 РД??? :016:
Я б лично ... его снесла просто ... с лица земли :015:
kosmostars
01.01.2010, 20:15
Может здесь писали ... но в особых давным-давно есть топик про негатив
Вооот там просто кладезь полезной информации и про РД и про врачей ...
А почему в опросе не учавствует 18 РД??? :016:
Я б лично ... его снесла просто ... с лица земли :015:
не влез :( только 10 вариантов ответов могло быть
не влез :( только 10 вариантов ответов могло быть
А жаль, что не влез ... яб его на первое место поставила.
Tiramisu
01.01.2010, 20:28
Отта. Ребенок чуть инвалидом не стал...
Influenza
01.01.2010, 20:44
17-й - тот, что на Вавиловых. Уже 2 месяца прошло, а до сих пор от него трясет.:001: Сразу оговорюсь, что попала туда не по своей доброй воле (как и почему - напишу в своем отчете о родах, чтоб тут топ не засорять). В родах шокировало отсутствие всего персонала на своих рабочих местах ( было весело - меня начало тужить на кушетке под аппаратом КТГ, но докричаться, чтоб кто-нибудь пришел и перевел меня на кресло было очень сложно:091:) и ручное обследование матки с обезболиванием новокаином - вот где небо в алмазах-то!:065:
На послеродовом тоже интересно было. В основном поразило состояние самого послеродового. Люди! Это ж ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение, а не бомжатник!!! Вот фото. Комментировать не буду...
http://s15.radikal.ru/i188/0911/19/413d5da6c67d.jpghttp://i077.radikal.ru/0911/94/b999649176f2.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0911/7e/90d213cc1d13.jpghttp://i037.radikal.ru/0911/a3/688b72be7e00.jpg http://i033.radikal.ru/0911/a7/78490dd1ff21.jpg
sanich85
01.01.2010, 20:54
родила двоих в разных РД
в 10-ке первую дочку, во второй раз туда не захотела по ряду причин;
1.очень большая загруженность РД, все хороше врачи на расхват и они работают на износ, не хотела чтобы у меня принимал роды врач с золотыми руками, но реально уставший после после смены
2.малая информативность мед. персонала (обяснять никто ничего не хочет что, для чего, зачем)
3.бытовые условия не соответствуют цена-качество 9(тащить с собой за эти деньги 10 пакетов(((( все должно быть включено за них)
4. качество и условия питания -2, это очень важный критерий так как в первые дни самое главное восстановить роженицу
Tiramisu
01.01.2010, 21:03
:010::010::010:
что тут можно добавить..
Дашкинамама
01.01.2010, 21:08
При сравнении РД №9 и РД №10 в десятку не поеду ни за что.Врачи лично на меня(незнаю как других) не замечали!За 15 часов 3 раза зашли и то 2 раза уборщица(которая водички принесла)....ни чего не объясняли,душ-туалет ужас!Это было в 2004г
в девятке было просто замечательно!Врачи все время в палате были
(на бесплатном),все объясняли и не по одному разу и что для меня немаловажно было разрешают кормить смесью!!!!!У меня например второй раз не было молозива...
kosmostars
01.01.2010, 21:17
17-й - тот, что на Вавиловых. Уже 2 месяца прошло, а до сих пор от него трясет.:001: Сразу оговорюсь, что попала туда не по своей доброй воле (как и почему - напишу в своем отчете о родах, чтоб тут топ не засорять). В родах шокировало отсутствие всего персонала на своих рабочих местах ( было весело - меня начало тужить на кушетке под аппаратом КТГ, но докричаться, чтоб кто-нибудь пришел и перевел меня на кресло было очень сложно:091:) и ручное обследование матки с обезболиванием новокаином - вот где небо в алмазах-то!:065:
На послеродовом тоже интересно было. В основном поразило состояние самого послеродового. Люди! Это ж ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение, а не бомжатник!!! Вот фото. Комментировать не буду...
http://s15.radikal.ru/i188/0911/19/413d5da6c67d.jpghttp://i077.radikal.ru/0911/94/b999649176f2.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0911/7e/90d213cc1d13.jpghttp://i037.radikal.ru/0911/a3/688b72be7e00.jpg http://i033.radikal.ru/0911/a7/78490dd1ff21.jpg
ужас:001::001::001:и кт опосле этого наишет что бытовые условия не важны???? :015: находится с младенцем в такой антисанитарии просто опасно,а некоторые любят писать чт омол бытовые условия не важны:wife:
Hasta_la_vista
01.01.2010, 21:20
А другой - это у нас 18 получается???
kosmostars
01.01.2010, 21:29
А другой - это у нас 18 получается???
там еще несколько не влезло :))
Иришк@25
02.01.2010, 01:54
меня переклинило и я нажала 17-й роддом после вашей фразы о том, хотите ли рожать второго ребенка в том же роддоме :)) я-то хочу, 17 (11) роддом считаю самым лучшим, но тема у вас другая))
17- самый лучший))))))
Привет!!Я тоже туда собираюсь идти рожать , там хорошо?
Иришк@25
02.01.2010, 02:00
ужас:001::001::001:и кт опосле этого наишет что бытовые условия не важны???? :015: находится с младенцем в такой антисанитарии просто опасно,а некоторые любят писать чт омол бытовые условия не важны:wife:
УЖАС-конечно опасно в такой антисанитарии находиться (((( :010::010::010:
я рожала в 13 и на данный момент думаю, что больше туда не поеду.
мне не понравились, например, некоторые моменты в родах. при этом я не врач, и вполне возможно, что действия все были правильные. поэтому со 100% уверенностью осуждать не могу.
но вот вкратце: приехала с подтеканием вод, вскрыли пузырь, пошли схватки, раскрытия нет. поставили эпидуралку, чтоб шло раскрытие и чтоб я отдохнула (схватки уже приличные были). поставиили ктг - оказалось, у сынули во время схваток падало сердцебиение. причем это случайно заметили то ли акушерка, то ли анестезиолог (я тогда уже в неадеквате лежала, точно не помню) - а моего врача на отделении не было (я с ним заранее договаривалась за деньги), и ему не могли дозвониться. он пришел потом, конечно, ручное раскрытие (брррр), меня на кресло, сказали, рожай дорогая за 3 потуги, иначе щипцы. я постаралась и родила, на живот давили...
вкратце не получилось)))
как мне кажется - в какой-то момент надо было делать КС. но повторюсь - я не врач.
но...опять но...читая отзывы о 13 роддоме и особенно об этом враче - очень часто встречаю именно такой ход родов, один в один. странно...
потом...
у меня аллергия на пенициллин, и об этом было написано в обменке, и я сама говорила в ходе родов, так сыну тут же (когда я не могла вспомнить, как меня зовут, грубо говоря), вкололи ампициллин (из-за гипоксии...), у него, естественно, пошла аллергия, весь красненький был, а я по неопытности не соображала, из-за чего это, только на 4 день поняла...неонатологи никакие...в общем-то...
лечили дисбак!) вылечили в 5 мес, щас вот снова каку разную у нас нашли...
и при этом я не знаю, голосовать за 13 или нет)))
потому что я не врач и не уверена в своих рассуждениях))
вот.
Ой, какая тема замечательная - и опрос тоже!!! Очень-очень актуально))) Как раз ищем роддом, но отзывов много, и про каждый есть как хорошие, так и не очень...даже страшно от некоторых...:005: А почему в опросе 9-го нет??? Как раз рассматриваю 9-й и очень хотелось бы отзывы от знающий услышать. :016: :ded: Спасибо!!! :flower:
Конфетта
02.01.2010, 18:03
А жаль, что не влез ... яб его на первое место поставила.
+100
Ой, какая тема замечательная - и опрос тоже!!! Очень-очень актуально))) Как раз ищем роддом,....
Я же написала ... сходите почитайте тут в особых .... там давным-давно есть топик про негатив
там и про РДома и про врачей, к которым не стоит попадать .....
Hasta_la_vista
02.01.2010, 18:56
Я же написала ... сходите почитайте тут в особых .... там давным-давно есть топик про негатив
Не нужно читать беременным топики "особых"..зачем? Накручивать на себя..
У каждого врача и акушера в практике бывали "истории". даже самых популярных на ЛВ.
а накручивать себя заранее нет смысла.
Не бывает идеальных роддомов. Иначе бы все в идеальном рожали. У каждого человека свои критерии выбора. я вообще эту тему не понимаю.
Можно в конце-концов почитать отзывы на сайте на главной. А потом сделать выводы свои личные.
Все таки женщины не 10 раз рожают и в разных РД, чтобы сделать вывод о худшем...
Не нужно читать беременным топики "особых"..зачем? Накручивать на себя..
У каждого врача и акушера в практике бывали "истории". даже самых популярных на ЛВ.
а накручивать себя заранее нет смысла.
Не бывает идеальных роддомов. Иначе бы все в идеальном рожали. У каждого человека свои критерии выбора. я вообще эту тему не понимаю.
Можно в конце-концов почитать отзывы на сайте на главной. А потом сделать выводы свои личные.
Все таки женщины не 10 раз рожают и в разных РД, чтобы сделать вывод о худшем...
Ну это ваше мнение, а я высказала свое. И могу ЗА СЕБЯ ответить, если бы я знала о существовании именного ЭТОГО топа в особых ... то увы, у меня бы не было сейчас особого ребенка. Это уже свершившийся ФАКТ. Безусловно нужно выбирать не РД, а врача :ded: ... и именно в том топе, который я скинула есть вся необходимая инфа про тех "ВРАЧЕЙ" к которым попадать не стоит!
Все ИМХО, конечно ... если у кого-то есть желание "испытывать судьбу", пусть не читают ... а там уж "повезет - не повезет" ...
Hasta_la_vista
02.01.2010, 19:28
а там уж "повезет - не повезет" ...
Спасибо, за пожелание))
Спасибо, за пожелание))
Не надо выдирать мои пару слов из общего контекста ;) ... Это было не пожелание, а констатация факта, что тот, кто не будет изучать информацию, то рискует "поиграть" в "рулетку" ...
Людвигия
02.01.2010, 20:20
9-ый. Под расстрелом туда больше не поеду.
Извините :008: не увидела. Обязательно почитаю, спасибо за ссылку!!
Да? А почему, можно узнать??
kosmostars
02.01.2010, 20:30
я рожала в 13 и на данный момент думаю, что больше туда не поеду.
мне не понравились, например, некоторые моменты в родах. при этом я не врач, и вполне возможно, .
13-ый раньше был вроде для рожениц с больным сердцем,могу ошибаться:008: это был их профиль вроде
Ой, какая тема замечательная - и опрос тоже!!! Очень-очень актуально))) Как раз ищем роддом, но отзывов много, и про каждый есть как хорошие, так и не очень...даже страшно от некоторых...:005: А почему в опросе 9-го нет??? Как раз рассматриваю 9-й и очень хотелось бы отзывы от знающий услышать. :016: :ded: Спасибо!!! :flower:
Да про 9-ку только хорошее всегда читаю,есть пара отзывов негативных,но в след. раз поеду в него :)
Ну это ваше мнение, а я высказала свое. И могу ЗА СЕБЯ ответить, если бы я знала о существовании именного ЭТОГО топа в особых ... то увы, у меня бы не было сейчас особого ребенка. Это уже свершившийся ФАКТ. Безусловно нужно выбирать не РД, а врача :ded: ... и именно в том топе, который я скинула есть вся необходимая инфа про тех "ВРАЧЕЙ" к которым попадать не стоит!
Все ИМХО, конечно ... если у кого-то есть желание "испытывать судьбу", пусть не читают ... а там уж "повезет - не повезет" ...
Ах,если бы точно знат ькакой именно роддом(врач) делает особых детей,так ведь я так понимаю что не угадаешь и статистики нет. Роды это действительно как русская рулетка "повезет -не повезет"
Почему,поясните плиз
Людвигия
02.01.2010, 20:40
Да? А почему, можно узнать??
Можно.
В родах много узнавала о себе хорошего, думаю такое никому не понравиться. После того как я сама просила чтобы мне хотябы клизму поставили, говорили, как много я хочу, а потом на схватках и потугах орали как резанные, да много таких вещей. Без денег не хотели даже разговаривать со мной, причем говорилось все в лицо. После родов была лишь одна фраза, ну и чего родила тут такого синего:010:. Я ходила часа три потом просила подойти посмотреть малыша, ну не нормально что он был такого цвета, в итоге только после жутких истерик одна медсестра сходила за врачом, пришли забрали и все. НИЧЕГО мне никто не говорил, пока я не требовала. Даже когда они вызвали скорую для малыша, я сама чисто случайно увидела что его увозили в неизвестном направлении. В итоге ему просто не успели сделать операцию. порок сердца, не совмещенный с жизнью.
Людвигия
02.01.2010, 20:42
Еще потом когда просила у администрации все документы полагающиеся. для генетиков, страховых и прочих инстанций, меня просто посылали, и только муж смог тогда у них взять нужные справки.
13-ый раньше был вроде для рожениц с больным сердцем,могу ошибаться:008: это был их профиль вроде
з
я туда и по профилю попадала, и так получилось, что врача там же посоветовали. все совпало, и я решила, что значит так и надо :)
но у меня не настолько больное сердце, чтобы я могла рожать только там (ттт)
zvezdochka_spb
02.01.2010, 23:34
6-ой роддом, это возвращение в Советский союз, т.к. с тех пор там был только косметический ремонт на послеродовых отделениях, да и отношение к беременным не особено приятное...
ой-ой... я нажала на радугу....:005::065:
на самом деле хотела другой написать.
так что мой ответ не считается:))
Эльвирочка
03.01.2010, 18:18
на Вавиловых - даже под страхом смертной казни....у меня там мама родила сестренок не так давно - так ее чуть там не убили...((((( не делали ЭКС,пока папа не привез из дома денег за наркоз.....:(
на Вавиловых - даже под страхом смертной казни....у меня там мама родила сестренок не так давно - так ее чуть там не убили...((((( не делали ЭКС,пока папа не привез из дома денег за наркоз.....:(
странно. обычно все платится после.
мы оплатили все в последний день перед выпиской.:016:
А я когда почитала особых детей через пару дней попала в РД на сохранение.
Щас пойду еще почитаю- все таки считаю, что это полезно((((((
однозначно в 9-ке....:001::001::001:
первые роды в 9-ке, больше туда ни ногой...:001:
вторые и третьи - в 10ке... И на ДО там же 2 раза лежала... Если еще соберусь за деткой, то только туда....:love:
Можно.
В родах много узнавала о себе хорошего, думаю такое никому не понравиться. После того как я сама просила чтобы мне хотябы клизму поставили, говорили, как много я хочу, а потом на схватках и потугах орали как резанные, да много таких вещей. Без денег не хотели даже разговаривать со мной, причем говорилось все в лицо. После родов была лишь одна фраза, ну и чего родила тут такого синего:010:. Я ходила часа три потом просила подойти посмотреть малыша, ну не нормально что он был такого цвета, в итоге только после жутких истерик одна медсестра сходила за врачом, пришли забрали и все. НИЧЕГО мне никто не говорил, пока я не требовала. Даже когда они вызвали скорую для малыша, я сама чисто случайно увидела что его увозили в неизвестном направлении. В итоге ему просто не успели сделать операцию. порок сердца, не совмещенный с жизнью.
ужас какой!:010:
Вот и я с подобным отношением столкнулась... Могла и я умереть, и ребенок (была преэклампсия), живы не благодаря врачам, а благодаря своей живучести.... Всем плевать без подмасливания.... Тока хамили, давление ни разу не измерили (это с моим то диагнозом), роды неправильно провели .... нам с сыном тогда просто повезло...
Costa Del'
04.01.2010, 15:22
Привет!!Я тоже туда собираюсь идти рожать , там хорошо?
Там замечательно.
Очень теплая атмосфера и все врачи - большие профессионалы своего дела.
я топик создавала перед своими родами в 2008 году здесь, он разросся и там куча полезной инфы и обсуждений этого роддома.
почитайте, девочки постоянно там отписывются, как беременные, так и родившие)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.