Просмотр полной версии : Вопрос о подарках....Новый год с компанией
Пеппероня Апотамкина
28.12.2009, 01:07
Буду встречать Новый год не дома.
В первый раз.
Встал вопрос о подарках.
Из присутствующих 6 человек, 2-е мне очень близки и я не могу не сделать им подарки на Новый год. Остальные просто знакомые, близкие знакомые.
Что делать? Дарить подарки всем: 2 больший и остальные мелкие сувенирчики? Или отозвать потом "значительных" и их отдельно одарить?
Вся в запутках....
mandarinka777
28.12.2009, 01:15
я бы подарила близким хорошие подарки, а знакомым мелочь какую-нибудь
Мама Димки
28.12.2009, 01:30
За несколько дней до праздника предложите гостям сыграть в игру "Белый слон"
Нашла в Интернете, в этом году будем играть, уже всех предупредила ;)
Это специальная игра в Новогоднюю ночь
Почему "Белый слон", не знаю, но так уж она называется.
В эту игру хорошо играть в Новогоднюю или Рождественскую ночь. Но это необязательно.
Итак, каждый участник игры (7-25 человек) приносит с собой подарок, завернутый так, чтобы нельзя было догадаться, что внутри. Все подарки складываются под елку.
Все игроки собираются в одной комнате и наблюдают за происходящим. Игра начинается. Первый участник подходит к елке и берет любой понравившийся ему подарок. Он показывает подарок, демонстрирует всем и садится с подарком на свое место. Затем встает второй участник и выбирает себе подарок. Он может взять подарок из-под елки или же отобрать подарок у первого игрока. И так каждый следующий участник может взять подарок из-под елки или же забрать у кого-то из игроков уже развернутый подарок. Если у кого-то забрали подарок, то этот человек выбирает себе новый подарок. Он опять может взять или что-то из-под елки или забрать у кого-то другого. Но он не может взять назад тот подарок, который у него только что забрали. Игра считается законченной, когда под елкой не останется подарков.
В процессе игры каждый человек, уже получивший подарок, не должен его прятать от других, а наоборот рекламировать, какой у него чудный презент, берите, кто хочет, мне не жалко. Эта игра учит жертвенности.
ПРИМЕЧАНИЕ: для того, чтобы провести эту игру, нужно заранее всех предупредить, что будет "Белый слон", объяснив правила. Подарки должны быть такие, чтобы они могли пригодиться как парню, так и девушке.
Пеппероня Апотамкина
28.12.2009, 01:38
К сожалению, вам вариант подходит для компании типо "корпоратив на работе"))) Мы в подобное играем. Тут ситуация другая, есть 2 человека, которые мне ближе остальных и я хочу им сделать нормальные подарки.
Тем более, что отмечаем не у меня, и устраивать это все мне не очень логично.
ну тогда без всяких заморочек ...подарите близким людям хорошие подарки , а тем кто" просто знакомые" что-то полезное, не сувенирчики , а просто полезное. ну или алкоголь хороший какой нибудь(благо сейчас скидки хорошие) . главное все красиво упаковать))))
Ольгутка
28.12.2009, 03:20
Возможно, тоже буду в такой ситуации. Знакомая и ее мужчина зовут на НГ в гости, причем я знаю их, но впервые увижу других их гостей.
Если я буду отмечать НГ у них, то спокойно подарю своим друзьям подарки, а остальным лишь новогодние сувениры, типа свечки красивой или новогоднего шарика. В моем случае, думаю, все воспримут адекватно, т.к. люди понимают, что я увижу их впервые, а поэтому совсем не парюсь. Дарить буду открыто при всех и одновременно.
Я скорее несколько напрягаюсь с тем, что буду дарить мужчине подруги, т.к. это все же должен быть не такой сувенир, как незнакомым мне гостям, но - что и какой? - не знаю.
Возможно, тоже буду в такой ситуации. Знакомая и ее мужчина зовут на НГ в гости, причем я знаю их, но впервые увижу других их гостей.
Если я буду отмечать НГ у них, то спокойно подарю своим друзьям подарки, а остальным лишь новогодние сувениры, типа свечки красивой или новогоднего шарика. В моем случае, думаю, все воспримут адекватно, т.к. люди понимают, что я увижу их впервые, а поэтому совсем не парюсь. Дарить буду открыто при всех и одновременно.
Я скорее несколько напрягаюсь с тем, что буду дарить мужчине подруги, т.к. это все же должен быть не такой сувенир, как незнакомым мне гостям, но - что и какой? - не знаю.
так подарите им что-то общее.. может какое -нибудь шампанское или вино или коньяк хороший и набор свечей, чтобы они потом провели время вдвоем:love:... ну это как вариант;) .
а я такая, что гостям бы вообще ничего не дарила:065: , если вижу их в первый раз... только хозяевам :))
Ольгутка
28.12.2009, 03:29
так подарите им что-то общее.. может какое -нибудь шампанское или вино или коньяк хороший и набор свечей, чтобы они потом провели время вдвоем:love:... ну это как вариант;) .
Да в том-то и дело, что подарок для подруги я уже купила заранее, точно зная, что она любит, и помня, что ей нужно. Купила еще до того, как нарисовался этот вариант отмечать у них сам Новый год. Причем для него этот подарок точно не подойдет (связан с ее коллекционированием, а вторая часть с домашним хозяйством). А вино-коньяк - они лучше меня разбираются в марках и качестве вина-коньяка. Да и перед Новым годом именно с этой подругой мы вместе ездили в Метро и затаривались разнообразными алкогольными напитками на разный вкус.
Просто свечи не катят на общий подарок, т.к. это скорее сувенир мелкий.
а я такая, что гостям бы вообще ничего не дарила:065: , если вижу их в первый раз... только хозяевам :))
Тоже мелькала такая мысль, да как-то смущаюсь я это делать. К тому же я еще не решила пока точно, буду ли я принимать это приглашение, а потому не думаю, что этих гостей тоже поставили в известность, что я буду на празднике.
pigaliza™
28.12.2009, 11:13
Я бы дарила близким-хорошие подарки, а остальным что-то попроще, с новогодней символикой. Но сейчас у меня с этим проблем нету, так как оч многое сделала своими руками
Ольгутка
01.01.2010, 22:27
Вспомнила я сейчас эту темку...
Поплачусь.
Как я уже писала выше, одним из вариантов отмечания праздника у меня было следующее: к подруге приезжал на Новый год ее мужчина. Подруга приглашала меня отметить с собой Новый год, сказав, что еще у них будут в гостях одна пара. При этом они думали на пару-тройку часов поехать в центр погулять по городу, а потом вернуться к праздничному столу.
Я рассматривала это предложение как один из вариантов проведения Нового года, а точнее - как второй вариант. Первым было то, что я хотела провести его с мужчиной своим, подбивая его организовать мне Новый год на даче. Уже месяца два с периодичностью раз в две недели я говорила ему, что хочу провести Новый год на даче. Об этом я и сказала подруге - что хочу отметить на даче (на 60%), но если это у меня сорвется, то буду рада приехать к ней.
Неделю назад мы разругались вдрызг с ним и, естественно, ни о каком отмечании НГ речи не было. Я, естественно, думала, что я иду к подруге (ведь она приглашала). Вот и в теме этой советовалась, как мне лучше подарить и что подарить ее мужчине и ее гостям. Вечером 30-го хотела подруге позвонить еще раз об этом сообщить. Она телефон не брала и я подумала, что они в магазине докупают многое к праздничному столу. 31-го, когда я уже собралась ехать к ней отмечать, что-то дернуло меня все же отметить с мамой, доставить ей радость отмечать с доченькой своей.
Вчера я никому не звонила по телефону, я привыкла, что очень трудно дозвониться, и потому всегда поздравляю 1-го. Приехала от мамы и собралась ехать к подруге поздравлять.
При этом, когда она услышала, что я думала ехать к ней, ответила, что они отмечали на дома. Так ты же меня приглашала! - говорю. Так ты же еще раз не позвонила, - ответила она. - ты же, мол, говорила, что хочешь на даче отметить.
Понимаю, что я должна была подтвердить свой визит. Но и мне не отменяли приглашение...
А я последние дни перед Новым годом очень много сил и времени отводила на работу (просто дикая запарка была) и на восстановление от душевных переживаний, так что возможность позвонить, наверное, была тогда, когда она спала уже.
Я сейчас представила себе свой возможный шок, как получила бы вчера отказ от встречи Нового года.
Расстроилась сильно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.