PDA

Просмотр полной версии : Вы даете еду ребенку строго по граммам, прописанным для конкретного возраста?

V&J
28.12.2009, 01:10
Нам 6.5 мес. и вроде как положено съедать 150 гр овощей, 70 гр фруктов и т.д...
Дочка с большим аппетитом ест овощи и ей явно мало этих 150 гр, я даю немного больше, но она еще съела б.
А я в замешательстве - не знаю - можно ли перекормить?
Мы на ГВ + докорм (пока только овощи и фрукты, а вот каша с боями идет).

Вы соблюдаете все это или ориентируетесь на поведение и желание ребенка поесть?

Кин-дза-дза!
28.12.2009, 01:14
Моя больше съесть может только фрукты и сок. но я не даю. еще со старшей купила весы и все взвешивала до 1,5 лет точно. ну такой я псих. Должны же быть у меня недостатки, в конце концов :)
Вы грудь давайте. От овощеи и фруктов может быть проблема с кишечником, мясо, яйцо, творог - тяжелая пища, кефир - кровоизлияния в толстом кишечнике (при привышении нормы!), сок тоже не гуд, его вообще надо разбавлять. Сладкое...ну, тут, думаю, нет желающих перекормить.
Короче, хочет есть, дайте грудь или вводите мясо ближе к 7 мес.

влад
28.12.2009, 01:21
у меня тажа проблема,фруктовое пюре,прямо хватаем(ртом),сперва давала 70гр,врач сказала давай всю банку,(и врач та ,хороший)но я боюсь ,вдруг перекормлю,,,

V&J
28.12.2009, 01:25
Короче, хочет есть, дайте грудь или вводите мясо ближе к 7 мес.

Грудь даю после каждого кормления + 2 раза ночью с жадностью сосет (а днем большая проблема с сосанием груди - отвлекается на все, что только можно) - вот я и думаю, что с голодухи.
А если вводить мясо - оно как дополнение пойдет к овощам?
Или надо чередовать через день?

Between
28.12.2009, 01:27
Я ориентируюсь на желание ребенка, даже точно не знаю сколько он съедает у меня в граммах :008: Но он у меня не с таким уж большим аппетитом ест, насчет переедания тревоги не возникало.

АВТОЛЕДИ_655
28.12.2009, 01:35
Ест столько,сколько хочет:019:,обычно съедает меньше нормы....

КИ-КИСЬ
28.12.2009, 01:36
А можно уточнить у опытных мамочек: если мы едим яблочное пюре одной фирмы,то покупая тоже яблочное пюре только другой фирмы снова надо начинать с ложечки-полложечки или можно сразу давать полный объём? Просто помню как переходили с одной смеси на другую...

**БегущаяВверх**
28.12.2009, 02:00
А можно уточнить у опытных мамочек: если мы едим яблочное пюре одной фирмы,то покупая тоже яблочное пюре только другой фирмы снова надо начинать с ложечки-полложечки или можно сразу давать полный объём? Просто помню как переходили с одной смеси на другую...

я даже когда вводила первые прикормы не давала сегодня полложки, завтра ложка. а давала так: первый день - ложка, второй день - полбанки.
поэтому новые фирмы вводила сразу с того объема, который уже ел ребенок.

**БегущаяВверх**
28.12.2009, 02:00
по теме топа: давала столько, сколько ребенок съедал.

Кузькина мать
28.12.2009, 02:03
у меня от этих норм голова кружится, так что давно перестала их читать и считать. чего и вам желаю. :)

Jolochka
28.12.2009, 02:05
имхо ребенок больше не съест,вот меньше пожалуйста. во всяком случае мои дети. нам 9 съедает по 200 грамм,иногда их не съедает,иногда съедает больше и еще молока попьет.не толстая и вообще не крупная.

Jolochka
28.12.2009, 02:06
я имею в виду ребенок не съест больше,чем может.т.е. ребенка закормить не реал.но это имхо.

АВТОЛЕДИ_655
28.12.2009, 02:06

Ну не с ложечки конечно ,но полный объем не даю,примерно половинку:019:...

**БегущаяВверх**
28.12.2009, 02:08
я имею в виду ребенок не съест больше,чем может.т.е. ребенка закормить не реал.но это имхо.

возможно. у приятельницы сводный брат (в общем, сын мачехи) в год весил под 20 кг, т.к. на каждый его писк мама давала ему смесь. а ребенок пил ее. благо, сейчас все гораздо лучше с весом.

R. едкая
28.12.2009, 02:16

аналогично...

R. едкая
28.12.2009, 02:17
возможно. у приятельницы сводный брат (в общем, сын мачехи) в год весил под 20 кг, т.к. на каждый его писк мама давала ему смесь. а ребенок пил ее. благо, сейчас все гораздо лучше с весом.

ну от овощей или фруктов это вряд ли случится...;)

Boreal
28.12.2009, 02:30
возможно. у приятельницы сводный брат (в общем, сын мачехи) в год весил под 20 кг, т.к. на каждый его писк мама давала ему смесь. а ребенок пил ее. благо, сейчас все гораздо лучше с весом. Привет!
Та мама - это я!
Если дить орет и простит есть я даю, вот такая я вредная, да! :004: Старший положенными граммами не наедался никогда, всегда съедал 2-3 порции и молока и овощей-фруктов. Да в год был под 20 кг, ну и что? Дык у него и папочка сотню весит, есть в кого быть крупным ;) Ребенок ведь не лох какой, мне все твердили "а ты дай ему водички!" АгаЩаз! Так он и стал пить водичку, если он овощами не наелся :046: Что он дурак что-ли? ;) Сейчас ему 8 лет, здоровый как бык, не толстый, но плотный. Проблем с пищеварением нет:004: Вопросы?
Ну вот такая я нервная - не могу терпеть, когда деть орет.
Нет, ну если деть покладистый, то конечно можно ему вместо второй порции каши предложить водички попить, но у меня такие фокусы не проходили. В год пол-курицы в одно жало - запросто! 4 котлеты и три тарелки макаронов - вот нормальный обед! Он так в садике ел (пока я не попросила воспитателей не давать ему третью добавку).

За то младший совсем другой. Выделывается "я это не хочу, то не буду". Две ложки съел и морду в сторону. Но по весу тоже не мелкий, видимо ночью молоком добирает ;)

R. едкая
28.12.2009, 02:34
В год пол-курицы в одно жало - запросто! 4 котлеты и три тарелки макаронов - вот нормальный обед! О

Да ладно...:010:

adisa
28.12.2009, 02:46
Мы съедаем по 200 гр. овощей в обед. Фруктовое пюре 200 гр. на полдник. 200 гр. каши на завтрак.
А плюс смесь. И все равно мало прибавляем. Если будем есть по нормам, то вообще прибавлять не будем.
У меня есть книжечка, где написано, что в 7 мес. можно съедать только 100 гр. каши. А врач нам сказала 200 гр. каши и на завтрак и на ужин.

Кин-дза-дза!
28.12.2009, 02:49
Грудь даю после каждого кормления + 2 раза ночью с жадностью сосет (а днем большая проблема с сосанием груди - отвлекается на все, что только можно) - вот я и думаю, что с голодухи.
А если вводить мясо - оно как дополнение пойдет к овощам?
Или надо чередовать через день?

В дополнение.

Вербена
28.12.2009, 03:11
хм...даже в голову не приходило подсчитывать

домашняя стерва
28.12.2009, 03:16
фрукты давала сколько положено,один раз позволила съесть персика 120 гр вместо 70,так щеки побагровели,все остальное больше если просил еще и показывал,что не наелся

Тигги
28.12.2009, 03:17
Не, давно не обращаю внимания, кормлю как есть, о нормальности-ненормальности сужу по прибавке, когда нормально прибавляет значит и ест нормально))
з.ы. До 6 мес., признаюсь, безумствовала, чуть не ежедневное взвешивание, дневник сколько и чего съел и прочие глупости )))

БаБкА ЯгОдКа
28.12.2009, 04:06
сколько захочет столько и сьедает
всегда кладу еды на глаз и побольше

NetJul
28.12.2009, 09:22
После рвоты от переедания и бессонной ночи ( падений не было, поноса и температуры тоже - не отравление точно, 2 раза фонтаном вырвало ночью и всё - перекорм), после которой у нас сбился весь режим на 6 часов - только по нормам для конкретного возраста с коррекцией по комплекции ( спрашивала у педиатра).
И теперь всем советую - не кладите на глаз,хотя бы ,пока дети ещё маленькие и не говорят, что наелись.

Webgirl 001
28.12.2009, 09:31
Про нормы прочитала один раз и забыла!
Ориентируюсь на ребенка:ded:
Но она у меня прикорм особо не жалует, поэтому перекормить не боюсь!!!

Feo
28.12.2009, 10:32
ничего не отмеряю, сколько хочет, столько и ест

Lakis
28.12.2009, 10:56
сколько хочет, столько и ест

Натали-Купчино
28.12.2009, 11:10
Дочке почти 5,5 месяцев. CВ + 2 прикорма. Ориентируюсь по весовым и возрастным нормам. Небольшие переборы оборачиваются большими проблемами с кишечником.

Витаминк@
28.12.2009, 11:54
Привет!
Та мама - это я!
Если дить орет и простит есть я даю, вот такая я вредная, да! :004: Старший положенными граммами не наедался никогда, всегда съедал 2-3 порции и молока и овощей-фруктов. Да в год был под 20 кг, ну и что? Дык у него и папочка сотню весит, есть в кого быть крупным ;) Ребенок ведь не лох какой, мне все твердили "а ты дай ему водички!" АгаЩаз! Так он и стал пить водичку, если он овощами не наелся :046: Что он дурак что-ли? ;) Сейчас ему 8 лет, здоровый как бык, не толстый, но плотный. Проблем с пищеварением нет:004: Вопросы?
Ну вот такая я нервная - не могу терпеть, когда деть орет.
Нет, ну если деть покладистый, то конечно можно ему вместо второй порции каши предложить водички попить, но у меня такие фокусы не проходили. В год пол-курицы в одно жало - запросто! 4 котлеты и три тарелки макаронов - вот нормальный обед! Он так в садике ел (пока я не попросила воспитателей не давать ему третью добавку).

За то младший совсем другой. Выделывается "я это не хочу, то не буду". Две ложки съел и морду в сторону. Но по весу тоже не мелкий, видимо ночью молоком добирает ;)

Ужас какой!!!!!!:010::010::010: Бедный ребенок, это обязательно отразится в будущем, в 8 лет рано еще судить - все ли хорошо у него с кишечником, ИМХО

По теме - мы только начинаем, но вот больше 100-120г она у меня не съедает. И грудь сосем только через полчасика где-то, не сразу.

IzzA
28.12.2009, 12:02
Ужас какой!!!!!!:010::010: Бедный ребенок, это обязательно отразится в будущем, в 8 лет рано еще судить - все ли хорошо у него с кишечником, ИМХО

По теме - мы только начинаем, но вот больше 100-120г она у меня не съедает. И грудь сосем только через полчасика где-то, не сразу.

Ну тогда и моего пожалейте)))) :065:
Ест столько, сколько нужно что бы наестся, сам регулирует кол-во. Ни разу не рвало, не пучило и ты пы.
Вес отличный для нашего возраста.

А всё ли хорошо с кишечником показывают анализы.

Аленушка К
28.12.2009, 12:05
Мне кажется, что в пределах разумного вполне можно давать ребенку фруктов не строго 70 грамм, а, скажем, всю баночку (100 грамм). Я даю полбаночки (большой) БабЛукошко. Ребенок съел бы и больше:).

Про овощи - баночки Баблук по 100 грамм, поэтому я докармливаю молоком грудным или добавляю желток для сытности или просто берем баночку с мясом (мы ввели в 8 мес). Ребенок сыт. Мне кажется, если нет проблем с избыт. весом и стулом, то можно вполне нарушать эти пропорции слегка в ту или иную сторону.

Витаминк@
28.12.2009, 12:09
QUOTE=IzzA;36472947]Ну тогда и моего пожалейте)))) :065:
Ест столько, сколько нужно что бы наестся, сам регулирует кол-во. Ни разу не рвало, не пучило и ты пы.
Вес отличный для нашего возраста.

А всё ли хорошо с кишечником показывают анализы.[/QUOTE]

А надо и вашего пожалеть?;) я же не против того, что ребенока кормить столько, сколько он съедает, но надо же и палку не перегибать. Бедный ребенок - имелось в виду на это выражение:
В год пол-курицы в одно жало - запросто! 4 котлеты и три тарелки макаронов - вот нормальный обед! Он так в садике ел (пока я не попросила воспитателей не давать ему третью добавку).

Это же кошмар!!! В садике не думают, наверное, что делают. Есть такая шиука, как обмен веществ. который очень хоршо нарушается, если ребенку так жрать, извиняюсь за выражение, конечно, не относится оно к этому ребенку.

Просто мама так написала с гордостью (как мне показалось опять же) о том, что в год дите столько могло съесть- поэтому и говорю - радоваться еще рано, все может еще 100 раз откликнуться в более старшем возрасте

Все это ИМХО мое, если кого-то обидела или задела - :flower:, просто не могла пройти мимо.

lis_69
28.12.2009, 12:30
Если бы у меня ребенок хотя бы 100гр прикорма ел за раз, то я была бы рада... Есть не больше 80гр, а потом грудь требует... совсем исхудали(((

Кин-дза-дза!
28.12.2009, 14:39
если бы дети ели только то, что хотят и столько сколько хотят, они питались бы одними тортами, пирожными, макаронами и сосисками. На выходе получились бы обруссевшие американцы.
И еще, как хотите, но культура питания прививается уже с этих пор. есть всё без рабору и меры, я так ем и не хочу, чтобы мои дети были такими.

Pupidu
28.12.2009, 14:48
нам 7 месяцев, я овощей делаю примерно 170 гр., если все ест, то даю весь этот вес+поправка на то, сколько размазано по окружающим предметам, гда-то так и получается 170 гр. Фрукты даю баночные - банку в день, но за 2 раза обычно, иногда 1 раз 2/3 банки, кашки - когда как, если разводная на смеси -она более жидкая получается, то 150 гр., а если свою варю, то меньше деть съедает и двю еще фрукты. Я стараюсь следить, чтобы не меньше съедала и покалллорийнее было, у нас прибавки не очень, да и ребь активно двигается.

Иллюзи*Я
28.12.2009, 15:01
Нам 6.5 мес. и вроде как положено съедать 150 гр овощей, 70 гр фруктов и т.д...
Дочка с большим аппетитом ест овощи и ей явно мало этих 150 гр, я даю немного больше, но она еще съела б.
А я в замешательстве - не знаю - можно ли перекормить?
Мы на ГВ + докорм (пока только овощи и фрукты, а вот каша с боями идет).

Можно, как вариант, посчитать, сколько ребятенок съедает в норме за одно кормление...
1/6 или 1/7 веса ребенка разделить на кол-во кормлений в сутки
У нас получается, что за одно кормление в норме должны съесть примерно 200 гр (у нас 6 кормлений в сутки).

Поскольку я докармливаю грудью после каждого кормления, то овощей/фруктов даю не более 100 гр, каши не более 150 гр. Периодически не докармливаю грудью после одного из дневных кормлений, тогда допаиваю или чаем, или соком + могу дать побольше еды (но не более примерной нормы).

В 9:00 даю творожки, 12:00 фрукты, 15:00 овощи/мясо, 18:00 каша, 21:00 и 6:00 грудь, иногда еще едим грудь ночью в районе 3:00.

Считаю, что все-таки отслеживать нужно, сколько ребзь съедает. Без фанатизма, конечно :)) Фанатизм плох всегда.

Koshanenok
28.12.2009, 15:09

только на их желания и ориентировалась! В 8 мес съедали только по 120 гр овощей, а каши на ура шли! Кстати, все может внезапно поменяться: каши за ушами затрещат, а овощи могут быть выплюнуты. Смесь тоже не по графику ели. Лично мне кажется, что овощами перекормить трудно....

Ляськи Масяськи
28.12.2009, 15:28
Тоже не придерживаемся норм введения прикорма.и ест столько,сколько влезет,но у нас ре не упитанный,а так вы наверное соблюдала дозировку:)

мамбалина
28.12.2009, 15:31
никакие граммы не считаю, сколько ребенок хочет, столько и ест :))

Ya-Kseniya
28.12.2009, 16:01
Сынишке 5 полных месяцев, ребенка в еде не ограничиваю. Вес в норме! Не вижу никакого вреда в пюрешках (фруктовые и овощные), которые мы уплетаем по половине баночки за раз. Правда разницу между овощами и фруктами мой хитруля уже заметил, поэтому яблоко и грушу ест гораздо больше и аппетитнее, чем брокколи или цветную капусту.

Вообще, считаю, что норма, указанная на баночке - среднестатистические данные, так как каждый ребенок развивается индивидуально!:ded:
Поэтому лучше смотреть не по "писулькам" производителей, а по вашему малышу! И не забывать, что лучшее-враг хорошего! Чтобы не переборщить:003:

acva
28.12.2009, 16:06
я даю столько, сколько удается впихнуть:)

Kedi_Kadin
28.12.2009, 16:14
Стараюсь впихнуть побольше (у нас проблемы с весом), но редко получается...:005:

JanePro
28.12.2009, 16:57
Ни кашу,ни овощи не даю по граммам!!Т.к овощи готовлю сама и не знаю сколько там грамм получается,предполагаю что грамм 400.А кашу -сколько съест,столько съест!!!

IamHappy
28.12.2009, 19:41
Не совсем по теме, но близко... У моей знакомой сына в армию забрали, мальчику 20 лет, у него ожирение и, как следствие, гипертония.
Когда она мне жаловалась, что он в армии от нагрузок в больницу попал, гипертоник же, я поинтересовалась, зачем же она его так раскормила, она мне ответила: "Ну если он просит кушать, как же я откажу?..."
А я задумалась, неужели лучше в 20 лет сделать парню гипертонию и ожирение, чем отказать дитятке в добавке. Ведь не за один же день с ним это случилось, наверняка с детства шло. Родители всегда так радуются, когда ребенок готов съесть все, что дали и добавку просит....

Викот
28.12.2009, 19:44
У меня пока еле съедает половину нормы.
у меня от этих норм голова кружится, так что давно перестала их читать и считать. чего и вам желаю. :)

+ 1. :flower:

Кин-дза-дза!
29.12.2009, 00:01
Топ неинформативен, а вот опрос да, потому как отписывается лишь малая часть ;)

@www@
29.12.2009, 00:32
я ориентируюсь, на желание ребенка..........не хочет, не надо!

акулина
29.12.2009, 00:56
кормлю,сколько съест,а на ночь может грамм 300 каши сточить,даю сначала 200,а она съест и орёт,приходится ещё давать,но это не каждый день,считаю,что ребёнок лишнего не съест,только то что ему требуется.

Paiky
29.12.2009, 01:14
о или ориентируетесь на поведение и желание ребенка поесть?

только так!

NetJul
29.12.2009, 03:49
Да,забыла сказать. Если дочь не хочет больше есть ( но норму не съела) , то насильно кормить не буду. Если же она вроде как хочет ещё,съев норму - то превышу грамм на 20,не больше. Чувство сытости приходит не сразу, а минут через 10-15 после еды.И она у меня не капризничает, а спокойно играет после приёма пищи, даже если не дали добавку (потому что вкусно просит, а не потому,что не наелась..).Есть просит стабильно каждые 3.5 часа.
Считаю, что ребёнка нужно кормить по нормам ( которые врачи определили не просто ради красного словца, а чтобы не было у детей проблем с ЖКТ) и по режиму(не на ГВ), а не абы когда и абы как. Незначительные отступления могут быть, но не систематические.

beemay
29.12.2009, 07:25
Мы пока только начали прикорм. Съедаем баночку бабушкиного лукошка (100гр) кабачок или цветная капуста + 60 мл смеси. Днем она вообще спокойно к еде относится, может все съесть, может не доесть, зато на ночь добирает все! Любит перед сном поесть, может и не очень хорошо, но если не дать ор такой!!! И не уснет. Вес нормальный, с животом проблем нет.

ЛенаВера
29.12.2009, 14:21
Я ориентируюсь на желание ребенка, даже точно не знаю сколько он съедает у меня в граммах :008: Но он у меня не с таким уж большим аппетитом ест, насчет переедания тревоги не возникало.

:053:Тоже самое,не с таким уж аппетитом,ложку не отгрызает;)

перепетуя
29.12.2009, 14:58
Ничего не отмеряю, сколько хочет, столько ест

lusiLisi
30.12.2009, 00:07
только примерно. сколько съест. ведь и мы не едим ровно...иногда больше иногда меньше. детки же сказать не могут...а ведь тоже уже люди. прислушивайтесь...взаимопонимание должно быть.какие граммы???ерунда. примерно по возрасту...