Просмотр полной версии : Рецепт трубочек для советской вафельницы и Кассата
Дорогие Умелицы!
В первых строках своего письма поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
А во вторых - нижайше прошу поделиться рецептом для кондовой советской трубочницы-вафельницы. Хочется, чтобы продукт на выходе получался рассыпчатым.
И еще, из сыра Рикотта делал кто-нибудь крем для сицилийской кассаты? Той самой, которой отравила Конни Корлеоне своего крестного (пардон за тавтологию) в "Крестном отце-3"?
Люда-сан
28.12.2009, 01:41
И еще, из сыра Рикотта делал кто-нибудь крем для сицилийской кассаты? Той самой, которой отравила Конни Корлеоне своего крестного в "Крестном отце-3"?
Есть рецепты в интернете:
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class217
http://www.italian-kitchen.org/content/view/814/130/
http://kuking.net/4_1878.htm
Если приготовите, то сообщите нам результаты. Интересно.
Comme il faut
28.12.2009, 09:30
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
А они наверное типа бисквитных получаются? Т.к. яиц много.Да?
Люда-сан
28.12.2009, 22:01
Рецепт вафель:
http://forum.say7.info/topic5931.html
http://forum.say7.info/topic21431.html
http://www.say7.info/cook/recipe/465-Vafelnyie.html
Comme il faut
28.12.2009, 23:24
А они наверное типа бисквитных получаются? Т.к. яиц много.Да?
нет, тонкие, хрустящие
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
Подтверждаю :019:уже лет 25 пеку их имено по этому рецепту ... так хрустят :019:!
У меня вот что получилось из рецептов, которые здесь в темке даны:
слева с кремом, справа без. Тесто было из 250 гр масла, крем- из 0,5 литра молока, так что если хотите , чтобы все вафельки с кремом были - берите все ингредиенты в двойном количестве( хотя у меня крем густоват получился ). В тесто я вместо 5 яиц положила 4, но добавила оставшиеся от крема белки ( как-то жалко выкидывать), вафельки супер хрустящие вышли!
Всем вкусных экспериментов!
нет, тонкие, хрустящие
Отлично, то что нужно! На Рождество сделаю трубочки. СПАСИБО:flower:
*Ослепленная*
30.01.2010, 00:39
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
Большое спасибо за рецепт!:flower:
Получились обалденные вафли, причем, чем они поджаристее, тем хрусткость их увеличивается!:080:
GALASSIA
30.01.2010, 01:23
И еще, из сыра Рикотта делал кто-нибудь крем для сицилийской кассаты? Той самой, которой отравила Конни Корлеоне своего крестного (пардон за тавтологию) в "Крестном отце-3"?
1 ч.л. корицы
100 гр. чёрного шоколада
100 гр. марципаны
50 гр. фисташек
800 гр. рикотты из овечьего молока
3 ст.л. рома
2 пакетика ванилина
500 гр. сахарной пудры
Jane Foxman
30.01.2010, 01:46
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
а пачка - это 250 или 500 г?
*Ослепленная*
30.01.2010, 02:04
а пачка - это 250 или 500 г?
У меня вообще 200 граммовая была. Очень вкусно получилось.
Jane Foxman
30.01.2010, 02:16
спасибо!!
давно ищу рецепт из детства;)
Comme il faut
30.01.2010, 10:02
Большое спасибо за рецепт!:flower:
Получились обалденные вафли, причем, чем они поджаристее, тем хрусткость их увеличивается!:080:
всегда пожалуйста :)
а пачка - это 250 или 500 г?
200 г
рецепт старый, раньше в пачке было 250 г масла, сейчас 200 г. Разница в 50 г, как оказалось, не заметна )))
Синьорита Паразито
30.01.2010, 19:37
У меня вот что получилось из рецептов, которые здесь в темке даны:
слева с кремом, справа без. Тесто было из 250 гр масла, крем- из 0,5 литра молока, так что если хотите , чтобы все вафельки с кремом были - берите все ингредиенты в двойном количестве( хотя у меня крем густоват получился ). В тесто я вместо 5 яиц положила 4, но добавила оставшиеся от крема белки ( как-то жалко выкидывать), вафельки супер хрустящие вышли!
Всем вкусных экспериментов!
а можно рецептик крема??????? :091::091:
Jane Foxman
22.02.2010, 23:17
всегда пожалуйста :)
200 г
рецепт старый, раньше в пачке было 250 г масла, сейчас 200 г. Разница в 50 г, как оказалось, не заметна )))
Вах!
Спасибо за рецепт!:091::091::091:
Только что нахлобучило меня чего-то - сделала мужу на 23 февраля трубочек с заварным кремом:008:
ВОСТОРГ!!!:019:
УЛЯ*@mail.ru
23.02.2010, 00:26
Мне по старинке больше нравиться, надо завтра заварганить!
Девочки, я на днях пробовала делать вафли с творогом! Очень вкусно
Рецепт классический, но еще добавляю пачку творога
Вафли получаются более тонкие, но творожные
Я из них не трубочки делаю, а в 4 раза складываю как платок
СОВЕТУЮ!
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
А мы с мамой в детстве так же делали, только вместо масла был маргарин "Сливочный" и еще добавляли 1 стакан молока. Было очень вкусно:019: Главное было - вынуть и сразу горячими заворачивать:065:
Comme il faut
24.02.2010, 10:42
А мы с мамой в детстве так же делали, только вместо масла был маргарин "Сливочный" и еще добавляли 1 стакан молока. Было очень вкусно:019: Главное было - вынуть и сразу горячими заворачивать:065:
можно и маргарин - это на любителя. Мне маргарин не нравится, делаю с маслом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.