Просмотр полной версии : Помогите!!!Ребёнка тошнит во время еды((((
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста.Может кто сталкивался с таким или знает,что это может быть!
Вчера во время обеда дочка вдруг стала много пить и её сильно вырвало(((.Сегодня до обеденого сна во время еды тоже чуть не вырвало-были позывы,но до рвоты не дошло..после сна также во время еды видно было,что тошнит ребёнка и были позывы как-будто подавилась,но не вырвало.Такое было пару недель назад-я думала,что дочка подавилась и у неё просто всё съеденное вышло наружу,но без толчка.Изменился аппетит в худшую сторону,но только днём.До этого такого не было.Объем пищи не изменился и других признаков никаких нет.Тошнит только во время еды и днём...
К врачу попадём только во вторник,да и приём нашего врача-это только формальность,так как диагнозы чаще всего ставит неверно((:(..гастроэнтеролога у нас нет:(
Может кто знает с чем это можеть быть связано:091:..(у невролога были недавно-всё в порядке)
Mama_Mishi
28.12.2009, 01:40
.Тошнит только во время еды и днём...
Неужели этого не достаточно, чтобы собраться с силами и найти хорошего доктора... за две недели вы помогли бы детке своей:(
Извините, но у вас очень непростая ситуация..найдите хорошего доктора в Питере и езжайте к нему. СРОЧНО!!!
Или есть надежда на то, что здесь профессора соберутся и ответ вам дадут, что как и почему?
Andrusha
28.12.2009, 01:47
запишитесь на прием в педиатрическую академию (амбулаторные консультации). У них обычно можно проконсультироваться в ближайшее время.
Неужели этого не достаточно, чтобы собраться с силами и найти хорошего доктора... за две недели вы помогли бы детке своей:(
Извините, но у вас очень непростая ситуация..найдите хорошего доктора в Питере и езжайте к нему. СРОЧНО!!!
Или есть надежда на то, что здесь профессора соберутся и ответ вам дадут, что как и почему?
Дело в том,что в теч.этих 2ух недель такого больше не было,а повторилось только вчера и сегодня,но выходные:(,а к врачу,конечно, же поедем.
Mama_Mishi
28.12.2009, 12:31
В общем опасно это всё... У моего было такое когда болел, но там температура 38-39 была, жар.
Объяснимо.
А у вас что угодно может быть. :(
LaPrimavera
28.12.2009, 13:34
у нас так же было- диагноз поставили "острый гастроэнтерит". у старшего (5 лет) прошло спокойно, ну рвота была, но в целом ничего страшного, без подъема температуры. пропили курс энтерофурила. а вот у меня и у младшего ребенка (1 год), мы заразились от старшего, протекало очень тяжело, попали в больницу.
а нет ли у вас соплей? которые текут по задней стенке и мешают комфортному глотанию?
нас рвало пару раз явно от этого пока болели
а летом нас рвало во время обеда пару раз потому что лезли зубы и ребенок был ко всему более чувствительный - к кусочками (еще не жуем до сих пор толком), к остывшей пище.... сейчас очень плохо едим днем опять же из-за зубов - зато ночью маму непереставая....
НО! я не успокаиваю и к врачу лучше обратиться!
и обязательно обратите внимание на стул.
а вообще вам сколько?
а нет ли у вас соплей? которые текут по задней стенке и мешают комфортному глотанию?
нас рвало пару раз явно от этого пока болели
а летом нас рвало во время обеда пару раз потому что лезли зубы и ребенок был ко всему более чувствительный - к кусочками (еще не жуем до сих пор толком), к остывшей пище.... сейчас очень плохо едим днем опять же из-за зубов - зато ночью маму непереставая....
НО! я не успокаиваю и к врачу лучше обратиться!
и обязательно обратите внимание на стул.
а вообще вам сколько?
Спасибо)):flower:
Соплей нет,да и больше нет признаков никаких..Стул как обычно-нормальный,правда последнее время чаще 1 раз,а раньше всегда 2..
Вот может зубы..
Завтра к врачу записаны,но на врача особой надежды нет((..а в Питере запись уже после НГ((
Будем еще у знакомых педиатров консультироваться..
Сегодня не рвало(как и вчера),но было видно,что тошнит,но только 1 раз:005:
Мы тоже жевать не хотим((.если комочек,то давимся((,хотя зубов уже 12 вышло..
Нам 1.4 почти
у нас так же было- диагноз поставили "острый гастроэнтерит". у старшего (5 лет) прошло спокойно, ну рвота была, но в целом ничего страшного, без подъема температуры. пропили курс энтерофурила. а вот у меня и у младшего ребенка (1 год), мы заразились от старшего, протекало очень тяжело, попали в больницу.
У нас тоже нет температуры..А стул был нормальный??
Сочувтсвую вам с малышом,хорошо,что всё позади;)
Вы посев,наверное,сдавали?
Можно еще спросить-часто ли рвало и как был стул??
В общем опасно это всё... У моего было такое когда болел, но там температура 38-39 была, жар.
Объяснимо.
А у вас что угодно может быть. :(
Я вот тоже переживаю,что нет симптомов др.никаких:(
Завтра врача послушаем и будем решать что дальше делать:005:...теперь запись к гастроэнтерологу платно уже после Нг:(
LaPrimavera
29.12.2009, 00:15
У нас тоже нет температуры..А стул был нормальный??
Сочувтсвую вам с малышом,хорошо,что всё позади;)
Вы посев,наверное,сдавали?
Можно еще спросить-часто ли рвало и как был стул??
стул после рвоты у старшего был жидковат, но не так, чтобы совсем вода.
посев какой-то брали у мелкого в больнице. там ничего криминального не высеялось. написали "гастроэнтерит невыясненной этиологии".
у старшего были позывы небольшие рвотные. но в саду мне никто ничего не говорил. может, думали, что просто давится? так было пару недель. а потом вдруг рвота фонтаном, ОЧЕНЬ много. но быстро всё прошло, вырвало один только раз, к врачу не обращались. у мелкого было не так. не давился совсем, а просто однажды ночью началась упорная рвота. рвало до утра. утром он уже не мог ни плакать, ни шевелиться, лежал в одной позе. так и попали в больницу. стул был жидковат, но ничего особенного.
стул после рвоты у старшего был жидковат, но не так, чтобы совсем вода.
посев какой-то брали у мелкого в больнице. там ничего криминального не высеялось. написали "гастроэнтерит невыясненной этиологии".
у старшего были позывы небольшие рвотные. но в саду мне никто ничего не говорил. может, думали, что просто давится? так было пару недель. а потом вдруг рвота фонтаном, ОЧЕНЬ много. но быстро всё прошло, вырвало один только раз, к врачу не обращались. у мелкого было не так. не давился совсем, а просто однажды ночью началась упорная рвота. рвало до утра. утром он уже не мог ни плакать, ни шевелиться, лежал в одной позе. так и попали в больницу. стул был жидковат, но ничего особенного.
Ужас какой с мелким:(
у нас стул крепкий,а вот рвотные позывы есть,но сегодня правда не было...врач плечами пожала-ничего вразумительного не сказала((...вот думаю какие анализы самим в Хеликс вести:(
*светлаша*
29.12.2009, 17:59
моя мама со мной при такой же ситуации рванула из Севастополя в Ленинград протаскала по всем мыслимым и не врачам, ничего вразумительного не услышала...вернулась в Севастополь и ей ее подруга - мама троих деток, сказала "Марин, мне б сказала - это ж зубы и не надо было б ездить".
Что у вас не знаю, лучше конечно к врачу.
Еще есть мысль - это если у ре есть сопли и они "висят" в носоглотке" писча все это раздражает и идут естесственные рвотные позывы ну и дор самой рвоты не далеко, т.к. мелкие "откашлять и плюнуть" все это добро не могут
у нас тоже ерунда со рвотными позывами, и вообще мы очень плохо едим. Уже 2,3г, а на ужин овощи едим только через блендер пропущенные, иначе давимся. Жевать не хотим еду из своей тарелки, зато у мамы и папы все очень вкусненькое и очень хорошо жуется. Только супчик на обед жует, и то все надо так разварить..... Свою еду едим минут по 30-40, елси пытаться ускорить процесс то сразу начинаются рвотные позывы. Гастроэнтеролог-диетолог сказала не зацикливаться и кормить как ей нравится - протертое так протертое. Мама мне говорит, что я мясо до 9 лет не хотела жевать, я думаю это наследственное у нас.
Я бы уменьшила объёмы порций пищи и увеличила их частоту. Это для начала.
Обратила бы внимание на сон ребенка - не появилось ли похрюкивание или храп.
Если б помогло первое - вероятнее всего проблемы с зубами.
Если есть в наличии второе - возможны увеличенные аденоиды так себя проявляют до рвоты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.