Просмотр полной версии : При мам. Про наших мам и нас, дочерей.
Она просто Вас стимулирует на дальнейшие успехи...
Alinchik
28.12.2009, 02:27
у меня такая же мама.... ни одно мое начинание не поддерживала ни в детстве ни сейчас (за исключением рождения ребенка без папы)...
если собираюсь что-то делать- мгновенная реакция "зачем, тебе не надо, не получится ничего" или насмешки...
у меня 2 высших образования, оба с красным дипломом. медаль в школе. И в принципе не дура...
Тут пару лет назад училась в институте где она преподает. Вышла на 1 место среди всех слушателй с наивысшим средним баллом. Мама УДИВИЛАСЬ... сказала, что когда я поступала она боялась что ей придется за меня краснеть и стыдится и как здорово, что я не подвела....
Я чуть со стула не упала... очень обидно..
Алиса Марти
28.12.2009, 02:52
у меня мама постоянно так поступает.
с журналом история была. написала я как-то опус в космо, его напечатали. я как-то не распространялась что посылала и особо не говорила когда напечатали. но маме то показала. она прочитала и говорит: я не верю что это ты написала. спрашиваю: почему? ну , говорит, не можешь ты вот так. потом хвалила, когда шок прошел :)
Melamori Blimm
28.12.2009, 02:53
меня мама ниразу в жизни не похвалила. А про других только хорошее - одна красивая, другая уминая, третья одевается хорошо и тд и тп. Это нелюбовь. Пытаюсь простить ее так как ее уже нет в живых
Mary.com
28.12.2009, 03:36
А мне о-о-очень с мамой повезло!Как и с папой :080: , ттт!!!Они поддерживают все мои начинания и говорят,что надо "вписаться" во все, бросить, отказаться и т.д. всегда успеешь! Только благодаря их поддержке - 2 высших, хорошая работа и даже беременность:008: , к слову муж не верит в меня категорически, от него только и слышала "какой из тебя юрист" - когда на второе высшее шла, "какая из тебя мама, ты сама еще ребенок" - это я слышала на протяжении 5 лет совместной жизни и даже уже тогда, когда я таки забеременнела:0069:,но надо отдать ему должное, от родителей была моральная поддержка, а от него - техническая ( оплата учеба, с ворчанием, но все же), ну и ребенок разумеется:080:
Меня родители тоже всегда поддерживают....
смущает, когда при полном отсутствии поддержки матери говорят детям: ты вся в отца (в смысле плохая). Смотреть, блин, надо от кого рожаешь... я бы точно так рявкнула пару раз. А мои знакомые терпят. Молчат. Странно...
Она просто Вас стимулирует на дальнейшие успехи...
Зачем?
И почему ТАКИМ образом?
Да ну, не может быть, чтобы она не поверила, что это Вы писали. Может быть, ошиблась просто?
А то, что нам нужно родительское одобрение - так человеку всегда оно нужно, потому что человек - стадное животное. Тем более, когда сидит в декрете, с кем же поговорить о своих достижениях, как не с близкими людьми, от которых не ждешь зависти, ведь пуд соли вместе съеден.
Эва Марш
28.12.2009, 12:34
Да ну, не может быть, чтобы она не поверила, что это Вы писали. Может быть, ошиблась просто? .
Некоторым мамам проще не поверить, чем - о, ужас! - похвалить. Может быть, просто завидно, а, может быть, работает дурацкая совковая установка "ребёнка нельзя хвалить - зазнается и испортится, а если отругать - вот тут-то он и ринется новые свершения свершать.
А то, что нам нужно родительское одобрение - так человеку всегда оно нужно, потому что человек - стадное животное. Тем более, когда сидит в декрете, с кем же поговорить о своих достижениях, как не с близкими людьми, от которых не ждешь зависти, ведь пуд соли вместе съеден.
Какие же это "близкие люди", когда они порадоваться за своего ребёнка не могут?
Некоторым мамам проще не поверить, чем - о, ужас! - похвалить. Может быть, просто завидно, а, может быть, работает дурацкая совковая установка "ребёнка нельзя хвалить - зазнается и испортится, а если отругать - вот тут-то он и ринется новые свершения свершать.
Какие же это "близкие люди", когда они порадоваться за своего ребёнка не могут?
ВЫ сами ответили на свой вопрос - у нас это не принято, радоваться. :( Или все таки зависть берет вверх.
Просто до такой степени, чтобы вот так уверять, что это не дочь писала, нужно чтобы мать всю жизнь была такой, либо ошиблась. На мой взгляд.
Зачем?
И почему ТАКИМ образом?
Что значит зачем? Любой родитель хочет гордиться своим ребенком. Разве это странно? ТАКИМ - потому что ДРУГИМ не умеет. Если мама всю жизнь назидательная, наверное не стоит расчитывать на то, что к ребенкиным 30-40 она вдруг поменяется.
Постораюсь не растекаться мыслью..
Я многого добилась в жизни. У меня есть то, что я хотела. Сейчас сижу в декрете и мне все мои знакомые звонят и предлагают работу ( это при кризисе). Вот и решила я открыть свое дело. С мамой поделилась: поддержала меня, "давай" сказала.
Но поняла я , что с мамой я веду себя как девочка примоих 35 годах. Нет, я не сюсюкаюсь, не плачусь. Просто жду поддержки и похвалы.
Вот сделала рекламу печатную. Перед распростаненияем находится она у меня дома. Мама приезжает, я говорю : "Хочешь покажу"? На положительный кивок показываю и слышу: " здесь не зватает 5 фразы" ( фигня, что в типографии отпечатали, мое первое дело, все лето концепцию прорабатывали...).
Вышла моя статья в журанле про детские сказки. Столько отзывов положительных. Продолжение написала... Сегодня мама приехала, я спрашиваю, показывала ли я ей мою статью( а сама знаю, что нет, т.к. предполагаю реакцию). Показываю. Мама прочитала статью и говорит " Хорошая у тебя здесь фотография, а девочка, что статью написала - молодец, умница, красивая статья".
Я опешила так и думаю" это меня девочкой назвали?"( в смысле мама так меня никогда не называла) и переспрашиваю " А ты о какой статье сейчас говорила ?"
Она показывает на мою статью.
В общем не поверила мама тому, что это я статью написала, несмотря на то, что мои данные под статьей подписаны были, моя фотография прикреплена.
Но почему я все-таки так жду ее похвалы? Ведь она хвастается моими успехами перед своими знакомыми, а сама в меня совершенно не верит?
Аффтор -у Вас столько опечаток и грамматических ошибок в Вашем сообщении что вполне понятно почему Ваша мама не поверила. Присоединяюсь к ней.
ЯнинаЧека
28.12.2009, 12:55
У меня обе матери (моя и свекровь) живут по этой установке.
Я не жду одобрения со стороны родителей, а вот муж переживает.
Свекровь при любом удобном случае всем с гордостью рассказывает, что НИКОГДА не хвалила сына."Пусть другие хвалят!"
Муж, после очередной такой фразы высказал ей всё, что думает по этому поводу...
Своего сына хвалю...ВСЕГДА!
Пусть даже он сделал что то незначительное. Пусть! Зато он знает, что Я в него верю.
Эва Марш
28.12.2009, 15:43
Свекровь при любом удобном случае всем с гордостью рассказывает, что НИКОГДА не хвалила сына."Пусть другие хвалят!"
Муж, после очередной такой фразы высказал ей всё, что думает по этому поводу...
И как свекровь отреагировала? Что-нибудь до неё дошло или только "да как ты смеешь?.."(как вариант "ах, умираю, врача!"
Подарите своей маме коробку конфет merci на НГ: там merci на самой коробке, и merci на каждой конфеточке по периметру...
ЯнинаЧека
28.12.2009, 16:52
И как свекровь отреагировала? Что-нибудь до неё дошло или только "да как ты смеешь?.."(как вариант "ах, умираю, врача!"
Ну, типа того.
Было сказано, что пусть своего сына воспитывает как хочет и захваливает по пустякам, а она всё равно правА.
Недобрая
28.12.2009, 17:00
вот и мой папик тоже по этой установке. Похвалить - да ни в жизнь! А вот оскорбить, унизить, высмеять - всегда пожалуйста:087:
Аффтор -у Вас столько опечаток и грамматических ошибок в Вашем сообщении что вполне понятно почему Ваша мама не поверила. Присоединяюсь к ней.
Агрессия - дело хорошее. Особенно, когда она в благих целях!
У меня 2 образования: филологическое и психологическое. За одну сессию я прочитывала 2 стопки книг: одну по зарубежной литературе, вторую- по русской литературе. Русский знаю, как свои пять пальцев ( к примеру, могу ЗА ОДНО занятие научить расставлять все запятые). На пятом курсе утром училась на одном отделении, вечером - (пошла получать второе высшее)- на другом отделении. Училась так будучи беременной и в день последнего госа родила старшего сына ( в 11 часов экзамен сдала, а в 15 часов родила). После учебы 5 лет не могла на книги смотреть вообще ( причем это у всего курса наблюдалось), т.к. начиталась по уши.
А опечатки на каждой строчки - за 5 минут пробовали Очень быстро писать в полумраке, чтобы в соседней комнате не разбудь ребенка светом от люстры????????
Да ну, не может быть, чтобы она не поверила, что это Вы писали. Может быть, ошиблась просто?
Вы правы - одобрение нужно, потому что мы все-таки с родителми остаемся детьми.
Я вот часто так со своим старшим сыном разговариваю: что ты будешь делать в такой ситуации, когда вырастишь.. Как тебе хотелось бы , чтобы тебя поддерживали..? И он говорит: не в шутку, а на полном серьезе: про жену свою будущую, про то, как детей воспитывать будет, какую работу себе выберет. Хотя мне иногда кажется, что я все-таки не всегда даю ему ту поддержку, которую он хотел бы получить.
Агрессия - дело хорошее. Особенно, когда она в благих целях!
У меня 2 образования: филологическое и психологическое. За одну сессию я прочитывала 2 стопки книг: одну по зарубежной литературе, вторую- по русской литературе. Русский знаю, как свои пять пальцев ( к примеру, могу ЗА ОДНО занятие научить расставлять все запятые). На пятом курсе утром училась на одном отделении, вечером - (пошла получать второе высшее)- на другом отделении. Училась так будучи беременной и в день последнего госа родила старшего сына ( в 11 часов экзамен сдала, а в 15 часов родила). После учебы 5 лет не могла на книги смотреть вообще ( причем это у всего курса наблюдалось), т.к. начиталась по уши.
А опечатки на каждой строчки - за 5 минут пробовали Очень быстро писать в полумраке, чтобы в соседней комнате не разбудь ребенка светом от люстры????????
И в этом сообщении куча ошибок.. Ошибок, не опечаток!
А статью вы почитайте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2174995
И в этом сообщении куча ошибок.. Ошибок, не опечаток!
Сказывается пятилетние отлучение от печатной продукции.
Тогда возьмите красную ручку, все исправьте и поставьте мне с наслаждением "двойку":)
Сказывается пятилетнИе отлучение от печатной продукции.
не суди, да не судим будешь, короче...
А статью вы почитайте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2174995
Вроде обычный пост на ЛВ. В этом случае я написал более 13 тысяч статей. Моя мама должна быть страшно горда.
не суди, да не судим будешь, короче...
Ну дык яж не хвастаюсь охрененными познаниями в филологии.
Victory_2009
28.12.2009, 17:31
По теме: автор - Вы умница!
Критиканов всегда хватает, не обращайте на них внимание. А мама это или кто-то другой - это уже не важно, они критикуют специально чтоб уменьшить Ваши достижения (хотя утверждают что не специально - не верте!). Они могут говорить, что критика во благо, для закалки и т.п. - все это чушь, их цель - принизить, уменьшить то что вы сделали.
Идите всегда вперед!
По теме: автор - Вы умница!
Критиканов всегда хватает, не обращайте на них внимание. А мама это или кто-то другой - это уже не важно, они критикуют специально чтоб уменьшить Ваши достижения (хотя утверждают что не специально - не верте!). Они могут говорить, что критика во благо, для закалки и т.п. - все это чушь, их цель - принизить, уменьшить то что вы сделали.
Идите всегда вперед!
Вы даже не представляете себе как меня гложет зависть к аффтору этой "статьи". Оттого вся критика. Вы не обращайте внимания, хорошо?
Да ладно Вам, товарищ Маузер! Ворд специально для филологов придуман!
не вижу смысла здесь всем обсуждать уровень граммотности и количество ошибок на 1 сообщение:)
ну все мы ошибаемся, просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
А если по теме, то конечно, мама просто в Вас не верит так, как этого хотели бы Вы. Привыкнуть сложно, но прийдется принять ее поведение как норму. Сомневаюсь, что она изменится в этом вопросе.
Мне тоже каждый раз обидно, поэтому не хвастаюсь ничем перед ней. И всем спокойно.
наталипортман
28.12.2009, 18:29
Расскажу о своей маме-очень ее люблю!Она очень любит меня похвалить.Но вот если у меня какие-то трудности-так обязательно подъязвит-да так тонко и метко-что я потом неделю отхожу!но точно знаю ,что все это любя...
Оптимистка
28.12.2009, 18:44
а чего к ошибкам-то прицепились? для этого существуют корректоры и редакторы в журналах. Набросились все на автора!!
Потому что автор проявил гордость за свои достижения. У нас любят только тех, у кого все плохо... Или по крайней мере, не таких самоуверенных... Зачем же нам радоваться за человека, лучше ошибки поищем. :))
... Хотя мне иногда кажется, что я все-таки не всегда даю ему ту поддержку, которую он хотел бы получить.
Так любая мать и любой умный человек будет переживать, что чего-то не додал, чего-то не успел, на что-то не способен.
Оптимистка
28.12.2009, 19:10
Автор - молодец! как психолог психологу - такие ситуации в отношениях мать-дочь нередки. Если не принять спокойно, то обращайтесь к специалистам, они научат искать точку опоры в себе.
... такие ситуации в отношениях мать-дочь нередки...
Вот интересно, почему нередки? Больше не с кем конкурировать? Или оттого, что всех друзей уже разогнали, осталась дочь, чтобы ей завидовать. :065: Или скрытые желания бросить надоевшую работу и сесть на содержание дочери, а она не предлагает?
Olga Matushina
28.12.2009, 20:15
Русский знаю, как свои пять пальцев
:flower:
Оптимистка
28.12.2009, 21:06
Вот интересно, почему нередки? Больше не с кем конкурировать? Или оттого, что всех друзей уже разогнали, осталась дочь, чтобы ей завидовать. :065: Или скрытые желания бросить надоевшую работу и сесть на содержание дочери, а она не предлагает?
да по разному бывает
отрыв от матери - проблема современной цивилизации(с)
Постораюсь не растекаться мыслью..
Я многого добилась в жизни. У меня есть то, что я хотела. Сейчас сижу в декрете и мне все мои знакомые звонят и предлагают работу ( это при кризисе). Вот и решила я открыть свое дело. С мамой поделилась: поддержала меня, "давай" сказала.
Но поняла я , что с мамой я веду себя как девочка примоих 35 годах. Нет, я не сюсюкаюсь, не плачусь. Просто жду поддержки и похвалы.
Вот сделала рекламу печатную. Перед распростаненияем находится она у меня дома. Мама приезжает, я говорю : "Хочешь покажу"? На положительный кивок показываю и слышу: " здесь не зватает 5 фразы" ( фигня, что в типографии отпечатали, мое первое дело, все лето концепцию прорабатывали...).
Вышла моя статья в журанле про детские сказки. Столько отзывов положительных. Продолжение написала... Сегодня мама приехала, я спрашиваю, показывала ли я ей мою статью( а сама знаю, что нет, т.к. предполагаю реакцию). Показываю. Мама прочитала статью и говорит " Хорошая у тебя здесь фотография, а девочка, что статью написала - молодец, умница, красивая статья".
Я опешила так и думаю" это меня девочкой назвали?"( в смысле мама так меня никогда не называла) и переспрашиваю " А ты о какой статье сейчас говорила ?"
Она показывает на мою статью.
В общем не поверила мама тому, что это я статью написала, несмотря на то, что мои данные под статьей подписаны были, моя фотография прикреплена.
Но почему я все-таки так жду ее похвалы? Ведь она хвастается моими успехами перед своими знакомыми, а сама в меня совершенно не верит?
а может вы тупо не её дочь? ну ка распросите-ка её с пристрастием...папаня-то имеется?
Академия материнства
28.12.2009, 22:39
Вот сколько последнее время агресси встречаю на топиках. Люди про одно пишут, поддержки ищут - а им салом по их же сусалам. Вообще всякое желание отбивает заходить последнее время на ЛВ
Всем кто поддержал - спасибо. Кто своими историями поделился - спасибо вдвойне. Не хочу читать и отвечать на сообщения людей, которым больше негде покуражиться и излить совю желчь, как, например, в предпоследнем сообщении ( от Аэро).:015::wife:
Больше в этот раздел ни ногой:072:
По-моему, Аэро вовсе не куражилась, а лишь предположила. Если будете почаще сюда заходить, то поймете, что Вы - еще легко отделались. :) Здесь в принципе не так страшно, только все изменяют, ругаются на тех, кто по их подозрению не любит мам и свекровей, и кто живет с родителями. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.