Просмотр полной версии : Разделитель "следующий покупатель" на кассе.
Сегодня попала в неловкую ситуацию. На кассе Ленты мой товар посчитали с товаром следующей покупательницы потому, что не стоял разделитель "следующий покупатель". Бедной кассирше пришлось большую такую кучу пересчитывать заново.
Она с укоризной посмотрела на меня и сказала "Почему же не было разделителя" . А я всегда считала, что следующий должен ставить этот разделитель. Т.е. его ставят не после своего товара, а перед.
Вот и вопрос возник :)
Мне без разницы- до или после. Просто , независимо от того где стою, перед кассой проверяю- есть ли разделитель.
Сегодня попала в неловкую ситуацию. На кассе Ленты мой товар посчитали с товаром следующей покупательницы потому, что не стоял разделитель "следующий покупатель". Бедной кассирше пришлось большую такую кучу пересчитывать заново.
Она с укоризной посмотрела на меня и сказала "Почему же не было разделителя" . А я всегда считала, что следующий должен ставить этот разделитель. Т.е. его ставят не после своего товара, а перед.
ИМХО:
Его должен ставить тот, кто не хочет попасть в подобную ситуацию :))
Kunoichi
28.12.2009, 01:42
сама ставлю. ибо не хочу терять время и напрягать кассира. а мне не сложно
Я сама рукой придерживаю свое добро, когда разделителя не вижу. :008:
А что столько много прошло товара,что "кассирше пришлось большую такую кучу пересчитывать заново" и не заметили?
У меня была ситуация,так успели пробить всего один товар(и я и следующий в один голос:))) и все исправили за секунду.
Happy Mother
28.12.2009, 01:43
ИМХО:
+1000000:)
Мне без разницы- до или после. Просто , независимо от того где стою, перед кассой проверяю- есть ли разделитель.
:053: Ставлю сама.
Мистерия
28.12.2009, 01:45
И я сама ставлю, мне своё время дороже.
Personality
28.12.2009, 01:48
а для чего они нужны? Чтобы просто так валялись?
Не знаю кто там что и кому должен, я просто беру и ставлю...
Ставлю после своего товара
А что столько много прошло товара,что "кассирше пришлось большую такую кучу пересчитывать заново" и не заметили?
У меня была ситуация,так успели пробить всего один товар(и я и следующий в один голос:))) и все исправили за секунду.
Да, много времени прошло. У меня было всего две единицы товара. На одном из них не было штрихкода и мы решили ждать продавца отдела для выяснения цены. Второй мой товар она считала и отложила в сторонку (я ей при этом сказала "дальше не мое, но похоже она не услышала). Потом стала вызывать продавца, долго они разбирались по телефону.
Ну а потом я стою жду, а она начитает просчитывать следующего покупателя. Я подумала это нормально, я же тут долго могу стоять (по опыту знаю). Всю ее просчитала, а потом продавец дала ей штрихкод моего товара, я смотрю она и его до кучи забивает :))
у нас в гиперах разделителей иногда не бывает. Бдю самостоятельно.
Я подумала это нормально, я же тут долго могу стоять (по опыту знаю). Всю ее просчитала, а потом продавец дала ей штрихкод моего товара, я смотрю она и его до кучи забивает :))
Т.е. Вы стояли и смотрели как Вам набивают чужой товар? :010:
мама Ledi Di
28.12.2009, 02:06
ИМХО:
:053:
Ставлю всегда перед своим товаром и иногда после, если следующий покупатель тормозит.
Ставлю всегда перед своим товаром и иногда после, если следующий покупатель тормозит.
И я так же
чаще ставлю "перед", и не редко и "перед" и "после"
K_R_Y_S_Y_A
28.12.2009, 02:12
Спереди ставлю сама. Иногда и сзади ставлю или просто бдю, чтобы мне лишнего не вбили.
чаще ставлю ПОСЛЕ, т.к. ПЕРЕД я бдю.
+1 Я так же. Тоже не поняла, почему не сказали кассиру, что это не Ваши покупки :016:
У нас на Савушкина (Окей, Лента, Сива) - всегда ставлю разделитель перед собой, а сзади ставит тот, кто сзади ))). И сколько себя помню, не приходилось ставить сзади, пару раз говорила: это уже не моё.
Т.е. Вы стояли и смотрели как Вам набивают чужой товар? :010:
Нет, я подумала, что расчет со мной она отложила на потом, а сейчас расчитывает следующего покупателя.
Кстати, следующая покупательница, похоже, подумала ровно то же, потому что она тоже весьма спокойно на все это смотрела.
Нет, я подумала, что расчет со мной она отложила на потом, а сейчас расчитывает следующего покупателя.
Кстати, следующая покупательница, похоже, подумала ровно то же, потому что она тоже весьма спокойно на все это смотрела.
Дык она же Вас не расчитала... плату не взяла, чек не выдала... :009: Как она может следующего расчитывать?
У нас на Савушкина (Окей, Лента, Сива) - всегда ставлю разделитель перед собой, а сзади ставит тот, кто сзади ))). И сколько себя помню, не приходилось ставить сзади, пару раз говорила: это уже не моё.
Вот и я, всегда ставлю перед собой, а следующие всегда ставили тоже перед собой.
аналогично.
Но на практике обычно бывает, что Перед ставить не надо, т.к. я свой товар выкладываю на некотором расстоянии от предыдущего покупателя :)), а вот После меня бывает кладут очень близко товар к моему, так что волей-неволей приходится отделяться :))
ИМХО:
+1 :))
аналогично.
Но на практике обычно бывает, что Перед ставить не надо, т.к. я свой товар выкладываю на некотором расстоянии от предыдущего покупателя :)), а вот После меня бывает кладут очень близко товар к моему, так что волей-неволей приходится отделяться :))
Точнее и не скажешь:)
Дык она же Вас не расчитала... плату не взяла, чек не выдала... :009: Как она может следующего расчитывать?
Вы знаете, я кассиром никогда не работала и тонкостей не знаю как она технически это может сделать. Мой товар до этого у нее прошел только один, может она может как-то сумму сбрасывать, откуда я знаю. У меня такая ситуация с ожиданием продавца из отдела не первый раз, и раньше как-то они умудрялись посчитать следующего покупателя пока ждешь полчаса этого продавца.
+100
аналогично.
Но на практике обычно бывает, что Перед ставить не надо, т.к. я свой товар выкладываю на некотором расстоянии от предыдущего покупателя
Вот и здесь был выложен на некотором расстоянии, и даже лента была остановлена в нужный момент, но не помогло :)
домашняя стерва
28.12.2009, 02:59
+1 Я так же. Тоже не поняла, почему не сказали кассиру, что это не Ваши покупки :016:
Да сказала я, что дальше не мое. Она в это время уже говорила по телефону, но ленту остановила (как раз перед чужими покупками). Это воспринято мной так, что она меня услышала.
Потом она поговорила, потом еще куда-то перезванивала, потом потрепалась с соседней кассиршей, а потом включила ленту и стала считывать не мой товар. При этом мой отодвинула в сторону!
Я конечно по жизни тормоз, но не до такой же степени, чтобы минуты три смотреть, как на мой чек забивают гору чужих продуктов :) И дама после меня тоже восприняла все как должное.
НО, если бы после моей булки хлеба стоял разделитель, этого недоразумения не случилось бы.
кошка зеленая
28.12.2009, 03:07
В Карусели их вообще нет.
По теме. Даже не задумывалась кто должен
+1
мне мое время дорого, а кассиры зачастую такие "неспешные" попадаются....
А у нас однажды, в Окее кассирша сама убрала наш разделитель, все товары спутались и мы над ней стебались пол-очередью. Молодая дуряха такая сидела. Потом она еще каждый предмет в пакетики упаковывала))))))
чаще ставлю "перед", и не редко и "перед" и "после"+1
ставлю сама, чтоб не возникало таких ситуаций, как у Вас...
risarisakova
28.12.2009, 03:49
у нас в народном таких разделителей на некоторых кассах нет вообще,поэтому на транспортер выкладываю только когда он полностью свободен.
Я ставлю, обычно, после. Т.к. предыдущий покупатель тоже ставит после своего товара разделитель. Это своего рода знак, что следующий покупатель может выкладывать покупки на ленту :)
я тоже сама ставлю... где нет, там и ставлю
Чаще ставлю перед своим товаром, если нет - зорко слежу, или предупреждаю кассира типа "Наше до Памперсов" например =))
mamamakara
28.12.2009, 10:29
чаще ставлю ПОСЛЕ, т.к. ПЕРЕД я бдю.
+1
А я не задумываюсь кто и когда должен ставить. Вижу разделитель- беру и ставлю. Между прочим, автор, если у вас была большая куча покупок, следующему за вами покупателю , вполне вероятно, было просто не дотянуться до этого самого разделителя. В Ленте например они вообще у кассира лежат почему-то. По-моему, в этом вопросе не стоит быть принципиальной.
barsuk78
28.12.2009, 10:59
Просто слежу, чтобы лишнего не пробили, и до, и после. Все равно делать нечего...
Головокружение
28.12.2009, 11:36
Просто слежу, чтобы лишнего не пробили, и до, и после. Все равно делать нечего...
Аналогично.
Baby@ngel
28.12.2009, 11:39
Думаю,ставить нужно(НЕ дОлжно!:ded: ) и до,и после. Но на кассе обычно так мало разделителей... Стараюсь ставить хотя бы до,и предупреждаю кассира,на каком товаре мой товар заканчивается:)
Everfloris
28.12.2009, 11:41
Ставлю сама, это в моих интересах, чтобы время не рерять. Если нет разделителя, рукой придерживаю свою кучку товара.:)
обычно ставлю перед своим, если передо мной кто-то есть. А сзади - пустое место остается. Хотя, если кто-то близко очень ставит, то могу и после своего воткнуть(но пока сзади никого нет, то даже шевелиться на эту тему не буду).
Солнечный Крысик
28.12.2009, 12:06
Ставлю разделитель, независимо до или после - если товара много и он очень рядом.
КСЮСИНДА
28.12.2009, 12:09
Ставлю хоть в конце хоть в начале если его не поставили.
Всегда ставлю сама ПЕРЕД своим товаром. МНе кажется, так правильно и логично.
***Бабочка***
28.12.2009, 12:23
Ставлю ПЕРЕД своим товаром т.е. в конце товара стоящего впереди меня покупателя, а потом перкидываю в конец, чтобы товар следующего не приплюсовали к моему.
Я ставлю, обычно, после. Т.к. предыдущий покупатель тоже ставит после своего товара разделитель. Это своего рода знак, что следующий покупатель может выкладывать покупки на ленту :)
самый логичный подход
nadya_tr
28.12.2009, 14:10
ставлю сама перед ввыклдакой продуктов.
+1000
mrs.Orange
28.12.2009, 14:33
Обычно перед своим товаром.
Katalina
28.12.2009, 14:34
ИМХО:
+1
чаще всего предыдущий покупатель ставит разделитель после своего товара, чтоб ему мой товар не пробили, а я подойдя к кассе, перекидываю разделитель после своего товара, с той же целью :)
Всегда ставлю после своего товара и до него если не поставили те, кто был до меня. Никто никому ничего не должен, не хочется попадать в такие ситуации, поэтому и ставлю как мне удобно ......
Ставлю перед своим товаром, т.к. это в моих же интересах
я и до и после ставлю, мне не сложно, когда одна хожу по магазинам и сразу в пакет складываю - не уследить мое пробивают или уже следующее к моему
Сифака венценосная
28.12.2009, 15:17
Ставлю ПЕРЕД своим товаром и зорко слежу, чтобы не пробили ничего из товаров следующего покупателя. В общем, как орлица - глаз не свожу со своего добра.
я всегда ставлю ПЕРЕД своим товаром, а ПОСЛЕ ставят уже следующие покупатели, и так делают везде и в крупных гиперах (Лента, Окей и т.д.) и в мелких (Пятерочка и т.д.)
zvezda555
28.12.2009, 15:35
ИМХО:
+ мульон
Ставлю ПЕРЕД своим товаром и зорко слежу, чтобы не пробили ничего из товаров следующего покупателя. В общем, как орлица - глаз не свожу со своего добра.
+1
Ставлю только перед своим и зорко гляжу:))
всегда ставлю перед своим и если мне сподручно ставлю и после своего
tanushka55
28.12.2009, 15:40
Я стараюсь всегда сама поставить, но если их по какой-то причине уже нет, то слежу...за движением ленты..)))
Если один товар пробила из Вашего, зачем надо было всю кучу назад перебивать, обычно у них все просто...Тоже были подобные случаи, когда мне чужое добавили...)))))))Вовремя заметила...
Я всегда ставлю после своего товара, слежу, если перед товаром нет, то тоже поставлю
Ставлю ПЕРЕД своим товаром... когда нет разделителя - выкладываю покупки на некотором расстоянии от покупок предыдущего покупателя.
Несколько раз повредничала и промолчала на кассе, когда кассир начинала пробивать вместе мой и чужой товар. Это было, когда сзадистоящие ленились положить разделитель между своим и моим товаром, либо наваливали вплотную на мой... Подумала - вам лень следить за своим - ждите тогда, когда кассир вызовет тетку с ключом и разделит товар, я-то не спешу.
Jane Foxman
28.12.2009, 16:47
ставлю до или после - по ситуации
если у меня 3 покупки - перед ними ничего не ставлю, просто выкладываю их на приличном расстоянии от предыдущего покупателя, чтоб не тянуться за этим разделителем
ну и, понятное дело, всегда бдю;)
Крутая Печенюшка
28.12.2009, 16:52
и я так же.
Mr. Mistoffelees
28.12.2009, 16:54
Никогда не ставлю разделитель и проблем никогда не было.
Нежный цветок
28.12.2009, 18:17
Ставлю разделить и перед и после. Ничего такого сверх сложного в этом не вижу.
Ядовитый Плющ
28.12.2009, 19:11
Скоро без коллективного разума ЛВ в туалет не сможем сходить:))
ИМХО:
+ миллион
Duniasha
28.12.2009, 21:22
Идеально если (если их больше одного на кассе) перед и после, а вообще зорко бдю, где мое и мне чужого не надо :))
если предыдущий покупатель не поставил перед моими покупками, то ставлю. Обычно следующему покупателю уже есть кусочек места для выкладки, но не дотянуться до таблички, поэтому практически всегда ставлю сама и после своих покупок.
Иришка44
28.12.2009, 22:48
если предыдущий покупатель не поставил перед моими покупками, то ставлю. Обычно следующему покупателю уже есть кусочек места для выкладки, но не дотянуться до таблички, поэтому практически всегда ставлю сама и после своих покупок.
+1
Только сейчас поняла, что разделители всегда ставлю автоматически, не задумываясь "надо ли""
Ставлю всегда и до и после. Если могу его обнаружить или дотянуться.
иришШшка
30.12.2009, 03:08
Только сейчас поняла, что разделители всегда ставлю автоматически, не задумываясь "надо ли""
теперь боюсь мы с вами начнём задумываться :016:
Мне не сложно поставить разделитель и до, и после. Но мне кажется, что логично ставить его после своего товара, как только выложишь всё на ленту. Тем самым даёшь понять следующему покупателю, что все свои товары выложил и он может класть свои. Как-то так. :)
Ставлю по ситуации: когда покупатель передо мной ставит разделитель между нашими товарами, тогда мне уже остается положить только за своими товарами, иногда перед (если человек передо мной не сподобился), иногда и там, и там. В любом случае смотрю за этим внимательно.
Я ставлю всегда перед своим товаром, в большинстве случаев, человек который за мной ставит разделитель, тоже перед своим товаром, т.е получается после моего товара. Все покупки закрыты.
Если за мной стоящий не ставит ограничитель, слежу за своей последней покупкой.
Fardeeva
30.12.2009, 12:11
Я обычно всегда слежу за этим моментом- как-то один раз пытались пробить уже не мой товар, но я сразу же пресекла, сказав, что мои товары уже все(товарищ сзади как раз не поставил разделитель, плюс вплотную выложил товар к моей кучке:005:)
Порось Домашний
30.12.2009, 12:25
Перед своим товаром. А следующий покупатель пусть сам думает.
Dulsinea
30.12.2009, 17:11
Всегда ставлю перед своим товаром.
Страннокот
30.12.2009, 17:56
Я и так, и так ставлю - в зависимости от ситуации. Но вроде бы чаще после себя.
Проверяю есть ли перед моим товаром разделитель
КоШол@дк@
30.12.2009, 18:06
Мне не сложно поставить разделитель и до, и после. Но мне кажется, что логично ставить его после своего товара, как только выложишь всё на ленту. Тем самым даёшь понять следующему покупателю, что все свои товары выложил и он может класть свои. Как-то так. :)
:031::053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.