PDA

Просмотр полной версии : Негативный опыт платных родов мимо кассы- у кого?

Федясанмам
28.12.2009, 01:42
Информативный топик для сравнения- это не вопрос,а топ ПЛАТНЫХ НЕГАТИВНЫХ (ОТНОШЕНИЕ,ОЖИДАНИЯ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ ,ВРАЧ ПОДХОДИЛ РЕДКО,НЕ ЯВИЛСЯ НА РОДА И ПРОЧЕЕ) ОТЧЁТОВ ПРО ПЛАТНЫЕ РОДЫ "В КАРМАН ПЕРСОНАЛУ ПО ТАРИФАМ"!
Совсем грустных опытов,конечно хотелось бы по меньше...
Вот просто интересно, а много ли негативного опыта у нас на форуме платных родов- имеет значения в карман!!!:ded:
А то сейчас очень популярно стало платить мимо кассы нашим докторам и акушерам "для личного спокойствия"- речь идёт не о благодарности по вашим возможностям,а по "тарифам"!
Очень хочется узнать- нашла такой мизер на форуме отрицательных отзывов,что сразу задумалась,а что сейчас,чтобы хорошо и удачно родить надо оплатить врачу или акушерке услуги на карман?
P.S.:091: Очень прошу рьяных фанатов "платных родов" не участвовать в топике и не засорять его своими поучениями и умозаключениями, заранее спасибо всем участникам!
Данный топик создала с целью получения информации- так как сама рожала бесплатно...:016:
И пжл- кидайте ссылки на отчёты или пишите здесь!
Девушки пишите номер РД и врача и акушера,это не значит,что у всех с ним плохо получится просто статистка- тоже нужна...
СПАСИБО!!!
Если я вдруг открыла тему уже не раз поднятую- простите все,кого задела...
Ну вот и первые ласточки

Сигнатюр РД не указан отчёт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36465391&postcount=6) ... и тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36731216&postcount=36) ...

РД №6
ясно солнышко отчет тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1805063)
РД №16
Мами отчёт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36557077&postcount=21) рожала с Хлыстал С.А.
Malipusya отчёт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36504843&postcount=18) рожала с Попониной Т.Н. более подробно тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36385045&postcount=57)
РД № 15

Boqatova отчёт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36704540&postcount=31) ...
Всеволожский РД
Зайча отчёт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36729604&postcount=34)

kosmostars
28.12.2009, 01:44
Вопрос не очень понятен?
Вы спрашиваете стоит ли платить в карман? или что??

Федясанмам
28.12.2009, 01:50
Вопрос не очень понятен?
Вы спрашиваете стоит ли платить в карман? или что??
Это не вопрос- это просто информативный топ про негативные опыты платных родов "в карман персоналу по тарифу"...

лит
28.12.2009, 01:50
сделайте опрос что-то типа, только что бы можно сразу несколько ответов выбрать, на каждого ребенка
договор понравилось
договор не понравилось
бесплатно понравилось
бесплатно не понравилось
мимо кассы понравилось
мимо кассы не понравилось

лит
28.12.2009, 01:51
Это не вопрос- это просто информативный топ про негативные опыты платных родов "в карман персоналу по тарифу"...

ааа, понятно, тогда я пошла, у меня только позитив

Сигнатюр
28.12.2009, 01:52
Была договорённость оплаты в карман, причём цена была озвучена на 4 000 руб. меньше чем официальный договор. Дочка умерла:(Если бы был официальный договор я думаю не тянули бы до 42 недель и всё было бы хорошо.

Федясанмам
28.12.2009, 01:59
Была договорённость оплаты в карман, причём цена была озвучена на 4 000 руб. меньше чем официальный договор. Дочка умерла:(Если бы был официальный договор я думаю не тянули бы до 42 недель и всё было бы хорошо.
Очень сочувствую...простите,если задела за живое опросником!:001:
А так вам и вашим близким много,много здоровья!

welenka
28.12.2009, 02:10
врач, на карман, не понравилось,ЕР, рожала одна, врач подходила редко! деньги(столько, сколько и по договору) в конверте на третий день после родов(такие правила).

Федясанмам
28.12.2009, 02:16
врач, на карман, не понравилось,ЕР, рожала одна, врач подходила редко! деньги(столько, сколько и по договору) в конверте на третий день после родов(такие правила).
Да-по моему я читала недавно ваш отчёт(смена врачей и много рожениц и очень просили не писать про роды ваши в инете)- может кинем сюда ссылку?

ясно солнышко
28.12.2009, 02:21
моя история- не читали ? про Снигиревку

welenka
28.12.2009, 02:40
Да-по моему я читала недавно ваш отчёт(смена врачей и много рожениц и очень просили не писать про роды ваши в инете)- может кинем сюда ссылку?
отчет не писала вроде:005:, кидайте самой интересно!

ясно солнышко
28.12.2009, 02:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1805063

a_inna
28.12.2009, 11:36

А зачем деньги то отдавали, если не понравилось?:005::005:

welenka
28.12.2009, 12:25
А зачем деньги то отдавали, если не понравилось?:005::005:
:005: мысли не было, чтобы не заплатить. т.к. это договор, но только устный. сама на это пошла. и поскольку в итоге все прошло благополучно.
а то что не понравилось это мое субъективное мнение...врач от этого меньшим профессионалом не стала, просто такой видимо у нее нелюбезный характер.

nelliya
28.12.2009, 13:20
Рожала в 2005 мимо кассы, по договору с акушеркой. Не понравилось. Договаривались на 3 т.р., официально стоило 5. В итоге она предложила лечь на дородовое, в день ПДР у нее было дежурство, схваток я не чувствовала, но мне на осмотре прокололи пузырь и повели в родилку. Думаю прокол пузыря был сделан по её просьбе. В итоге со мной в родах она не сидела. Заходила может раз в час, спасибо рядом был муж. Потом началось осложнение, муж позвал врача, хотели уже делать ЭКС, но врач позвала заведующую отделения, она поправила пуповину руками и родила я сама. Спасибо врачам!!!
В итоге акушерка потом пришла и сказала - платите 6 тр., так как роды были сложные и приходила заведующая, надо с ней поделиться.
Мы заплатили, не знаю, поделилась она или нет.
Теперь буду рожать только официально по договору и с врачом.

Федясанмам
28.12.2009, 16:16
:005: мысли не было, чтобы не заплатить. т.к. это договор, но только устный. сама на это пошла. и поскольку в итоге все прошло благополучно.
а то что не понравилось это мое субъективное мнение...врач от этого меньшим профессионалом не стала, просто такой видимо у нее нелюбезный характер.
Мне кажется,что после родов мы пребываем в такой эйфории,что просто тяжело адекватно реагировать на происходящее- очень правильно написано,что всё же закончилось благополучно...Думаю,если бы это были не роды,то вряд ли мы отдавали бы деньги за такой сервиз! поэтому и создала такой топ- уж слишком много позитива,складывается мнение,что если не платить,то "ты как оброс общества- а что вы хотите за бесплатно?" Поэтому просто ,как статистика- есть положительное и есть отрицательное! И про подход тоже стоит знать,а вдруг я накоплю денег и решу рожать платно мимо кассы,а "зайчик,котики,массажа и сидения около меня -я не получу",хотя всё закончилось хорошо!

лит
28.12.2009, 22:30
[QUOTE=Федясанмам;36486849 И про подход тоже стоит знать,а вдруг я накоплю денег и решу рожать платно мимо кассы,а "зайчик,котики,массажа и сидения около меня -я не получу"![/QUOTE]

это можно и НЕ получить и по официальному договору

Мы и СаМи с уСаМи
28.12.2009, 22:44
Платно, официально РД за отделение СР + неофициально конкретному врачу, названную ею сумму, врач торопилась домой - не дождались полного раскрытия, последствия для моего здоровья, после родов помимо денег намекала на большой презент

Федясанмам
29.12.2009, 00:22
это можно и НЕ получить и по официальному договору
Давайте всё таки вернемся к заданной теме про оплату НЕ ЧЕРЕЗ КАССУ- статистическая тема- повторюсь- топик для негативных отзывов про услуги! Здесь тема не для обсуждений и осуждений- просто отрицательные отзывы тоже существует и может данный топик кому-то помочь в выборе оплаты или отказ от оплаты и т.д. В общем СТАТИСТИЧЕСКИЕ данные! Спасибо...

Федясанмам
29.12.2009, 23:13
Не ужели нет больше отзывов?

Мами
30.12.2009, 00:13
:)

Конфетта
30.12.2009, 00:19
Рожала в 2006 году в 16 роддоме. Был только устный договор с врачом (оплата в карман), официальный не заключала, так получалось дешевле. Рожать я начала ближе к вечеру, когда у моего врача заканчивался рабочий день, а на следующее утро она должна была заступать на сутки. Естественно, остаться в роддоме еще и на ночь принимать у меня роды, доктору такая перспектива не понравилась. А поскольку мой врач являлась еще и зав. родильным отделением, то дала распоряжение дежурным врачам поставить мне капельницу с лекарством, тормозящим родовую деятельность (это я уже потом узнала), которое применяется на ранних сроках при угрозе выкидыша. На мои вопросы, что за лекарство, мне отвечали: "Это для ребеночка". И доктор благополучно отправилась домой до утра. Я же всю ночь промучалась со схватками, к утру уже достаточно сильными, но не приводящими к раскрытию. Утром 9 часов доктор заступила на смену, у меня раскрытия не было, сняли "тормозящую" капельницу и сразу же сделали стимуляцию. Раскрытие за 2 часа до 8 см (роды, кстати, первые) и переход на родильный стол. Заставили тужиться при неполном раскрытии без ощущения мною этих самых потуг. Ребенок, естественно, не мог пройти через не до конца раскрытую шейку матки. Стали просто выдавливать: врач всем телом навалилась на меня, я чуть не задохнулась. Итог родов - глубочайшие разрывы шейки, влагалища и промежности. Участковый врач в консультации потом удивлялась, как при таких родах не разорвалась сама матка. У ребенка огромная кефалогематома на голове. Врач, принимавшая роды, на следующий день, забирая конверт с деньгами, сказала: "Ну, что ж ты так рожала!", вселив в меня уверенность, что это по моей вине все так произошло. А в чем моя вина, я до сих пор не поняла. Думаю, был бы официальный договор, она бы не имела права поехать на ночь домой, а осталась со мной и принимала роды. А так... Не повторяйте моих ошибок!!! Три месяца назад я родила второго малыша в 9 роддоме. На этот раз был официальный договор. Все прошло благополучно, но старые разрывы дали о себе знать - частично разошлись. Доктора сказали, если буду рожать в третий раз, то однозначно кесарево, т.к. моя уже дважды и сильно рваная шейка и все остальное не выдержит точно и в дальнейшем будут проблемы. Вот так:(
у меня похожая ситуация была и при оф. договоре...:005:

Мы и СаМи с уСаМи
30.12.2009, 00:28
Похоже в 16 это обычная практика, я тоже рожала в 16. Или м.б. мы рожали у одного врача?
Я рожала с Попониной Т.Н.

Мами
30.12.2009, 00:38
[:)

Мами
30.12.2009, 00:43

Конфетта
30.12.2009, 00:51
Я рожала не с Попониной. Это, кстати, она перешла в 9-ку работать. Так акушерка из 9-ки мне говорила, что в 16 рд очень агрессивная тактика принятия родов: навалиться на живот роженице, сразу же разрезать промежность и т.д., короче чтоб все это дело побыстрее закончить:(

18 рд тоже этим славится.

Мы и СаМи с уСаМи
30.12.2009, 00:58
Вот и мои вторые роды в Отта кардинально отличались от первых.
Но там был официальный договор и дежурная бригада (чтоб никто домой не торопился).
А здесь мой рассказ про роды http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36385045&postcount=57

Мами
30.12.2009, 01:10

Федясанмам
04.01.2010, 15:29
Подниму!

yasy
04.01.2010, 19:17
в 2оо7 ,в 9-ке,все отлично.

Bogatova
04.01.2010, 19:35
Мы в июле 2004 года проплатили лично в руки двойной тариф (это муж в эйфории ожидания сына платил, я ему цены по прейскуранту называла, но он уж чтоб точно со мной носились, заплатил). Меня по скорой привезли в роддом на Вавиловых (номер 15, вроде, память всё плохое стирает у меня).
Сын умер на второй день.
Сначала зашёл хирург и сказал, что со мной всё в порядке (второе кесарево), поэтому после обхода я встаю и идём в детскую за сыном.
Через 20 минут этот же врач:"Ваш сын умер. Будете тело смотреть?"
У меня отнялись ноги в буквальном смысле этого слова, меня повезли на кушетке, вынесли Илью, а у него следы крови из носа, ушек, ротика....
Вообщем на руки спустя месяц с небольшим мы получили рукописную бумажку без печатей/штампов на обычном листе. Типа выписка из протокола вскрытия...
Кстати, хирург после осмотра меня и сына, полетел отдыхать за границу (он нам об этом сказал накануне). Деньги ему наши карман не прожгли.
А уж как я не сошла с ума на послеродовом (опять же проплаченном), каждый, кто входил, сразу спрашивал:"А дитё куда дела???" За стеной была палата брошенных младенцев. Я вся в молоке, они кричат..... Утку приносил только муж (я лежала, не могла поменять горизонтальное положение на какое-нибудь другое- теряла сознание - результат не грамотной анестезии), кормил тоже он. За капельницами следила я сама.
Хирург - нач.мед. Фамилию вообще не запомнила, даже приблизительно.
Кстати, когда я написала свой отчёт, его на ЛВ не разместили (я имею в виду раздел отзывов о роддомах).
У меня было три кесаревых (и швов после них), так это было худшее по отходняку и внешнему виду.

Вообщем дочь я уже рожала в Скандинавии. Всё официально.
Просто сказочно хорошо!!!!!
Если ещё будут детки, то только у Рыбалкиной и Кузьмина в Скандинавии!!!!

yasy
05.01.2010, 00:44
Мы в июле 2004 года проплатили лично в руки двойной тариф (это муж в эйфории ожидания сына платил, я ему цены по прейскуранту называла, но он уж чтоб точно со мной носились, заплатил). Меня по скорой привезли в роддом на Вавиловых (номер 15, вроде, память всё плохое стирает у меня).
Сын умер на второй день.
Сначала зашёл хирург и сказал, что со мной всё в порядке (второе кесарево), поэтому после обхода я встаю и идём в детскую за сыном.
Через 20 минут этот же врач:"Ваш сын умер. Будете тело смотреть?"
У меня отнялись ноги в буквальном смысле этого слова, меня повезли на кушетке, вынесли Илью, а у него следы крови из носа, ушек, ротика....
Вообщем на руки спустя месяц с небольшим мы получили рукописную бумажку без печатей/штампов на обычном листе. Типа выписка из протокола вскрытия...
Кстати, хирург после осмотра меня и сына, полетел отдыхать за границу (он нам об этом сказал накануне). Деньги ему наши карман не прожгли.
А уж как я не сошла с ума на послеродовом (опять же проплаченном), каждый, кто входил, сразу спрашивал:"А дитё куда дела???" За стеной была палата брошенных младенцев. Я вся в молоке, они кричат..... Утку приносил только муж (я лежала, не могла поменять горизонтальное положение на какое-нибудь другое- теряла сознание - результат не грамотной анестезии), кормил тоже он. За капельницами следила я сама.
Хирург - нач.мед. Фамилию вообще не запомнила, даже приблизительно.
Кстати, когда я написала свой отчёт, его на ЛВ не разместили (я имею в виду раздел отзывов о роддомах).
У меня было три кесаревых (и швов после них), так это было худшее по отходняку и внешнему виду.

Вообщем дочь я уже рожала в Скандинавии. Всё официально.
Просто сказочно хорошо!!!!!
Если ещё будут детки, то только у Рыбалкиной и Кузьмина в Скандинавии!!!!
Какой ужас.Вы извините,а почему так произошло?

$ Чика $
05.01.2010, 12:33

да , если не тяжело расскажите что случилось.

Зайча
05.01.2010, 15:38
Я рожала в 2005г во Всеволожском роддоме, порекомендовали хор. акушерку, та посоветовала врача, платить сказали в карман+еще за присутствие мужа. Получилось дороже, чем было бы по договору. Я была молодая, глупая, поверила, что если платишь в карман, отношение будет лучше. Роды прошли нормально. Но негатива осталось много, не хотели мужа пускать, боялись,что начальство увидит, подходили редко, кричали на меня, давили на живот. Т.е по факту были бесплатные роды, за деньги. Когда удалось провести мужа, отношение ко мне резко изменилось-стали сюсюкать, называть котиком, зайкой, потерпи и т.д. Когда врач получила деньги, тоже сразу стала сюсюкать. На послеродовом ни разу не зашла.
Зато теперь я умная стала. Никогда в карман платить не буду!

Мама Мария
05.01.2010, 16:18
Девочки, а почему вы платили врачам в случае негатива? Я бы на фиг послала, типа не заработали вы эти деньги, товарищи.

Сигнатюр
05.01.2010, 16:26
Девочки, а почему вы платили врачам в случае негатива? Я бы на фиг послала, типа не заработали вы эти деньги, товарищи.
У меня врач денег не взяла. Я кстате только по этому и узнала, что с ребёнком что то случилось. Лежала в ПИТе и мне ни кто не говорил что с ребёнком, звонила мужу и говорила, что бы отдал денег, он мне сказал что предлогал уже три или больше раз и она не берёт. Вот тогда то и стало всё ясно(((

Федясанмам
09.01.2010, 23:44
...

Мама Мария
10.01.2010, 02:30
...

Просто у меня был негативный опыт первых родов через кассу в 18 РД на СР, деньги вперед. Так вот была б моя воля, если б деньги платились бы после родов, я б не заплатила бы ни копейки. И пусть судились со мной хоть 100 раз. Слава Богу все живы остались и почти здоровы в результате. А самой в суд подавать сил не было, ну и естественно карточку мою они тут же потеряли.

ankhen
10.01.2010, 04:17
А в "Скандинавии" Роды и пребывание на 4 койко-дня - 140000.... и что тепреь делать тем, кто не может столько заплатить? :(

лит
10.01.2010, 04:21
А в "Скандинавии" Роды и пребывание на 4 койко-дня - 140000.... и что тепреь делать тем, кто не может столько заплатить? :(

а что у нас на Скандинавии земля заканчивается? :005:

LenochkaN
10.01.2010, 09:38
а что у нас на Скандинавии земля заканчивается? :005:

+мульон! Мы ж не в деревне живём, где один роддом на 200 км.
Про Скандинавию, кстати, тоже есть плохие отзывы, не один, и не два, кстати.

ЛенаВера
10.01.2010, 12:06
В 2007-м рожала в 1-м род.доме на ВО,договор с врачем ,устный,цифры благодарности не озвучивали,но она подразумевалась.Не понравилось.Роды правда легкие были, подошли 2 раза за 2 часа между больничными конференциями.На кресло погнали со струйно окситоцином(торопились на разбор),ребенка вытужить не могла,помог проходивший мимо мужчина-врач, потому что увидел ,что моя бригада не справляется(просто дотянуться до моего живота даже не могли).Ребенок здоров.Заплатили 400 евро на руки. За послерод. палату и отдельную родилку в кассу.:005:

В 2009-м рожала в Первом Меде,договаривалась с акушеркой,мимо кассы 18000,все супер!!!!!От меня не отходили,родила за 2 часа.Отдельная родилка,после родов еду принесли прямо в родилку и т.п.,минусов никаких,все добры и вежливы,очень довольна и я, и муж ,и ребенок:080:
Так что однозначно не могу сказать, как лучше поступать,наверно, лучше через кассу...

Bogatova
10.01.2010, 14:34
да , если не тяжело расскажите что случилось.
Мы сами конкретно не знаем. Одни домыслы и выводы на основании косвенных доказательств.
1. Родовая деятельность началась дома - начали отходить воды (прозрачные и нормального запаха).
2. При первых родах тоже всё началось дома, а потом больше не было родовой деятельности, делали КС, поэтому и во второй раз решили, что ситуация аналогичная.
3. Родила, сына показали мне, мужу - очень похож на старшего сына мужа внешне, кричал активно, на грудь положили, стал искать. Я попросила оставить при мне, но отказали, объяснив, что за ночь ничего не произойдёт, а я высплюсь.
4. Утро началось нормально, а вот когда уже врач сказал, что ребёнок умер. Началось:
- у него была скрытая гидроцифалия (ой, а буквально на днях мы делали трёхмеркное УЗИ с записью на кассету и акцент был именно на мозг, надо пересмотреть, ведь тогда было всё нормально...);
- у него что-то с сердцем (ой, а на этом УЗИ есть записи работы сердца, допплер и т.д.);
- вскрытие покажет.
5. Результаты вскрытия - врач при муже от руки написал что-то на бумажке без печатей, поставил свою подпись (муж был не очень адекватен и не обратил на это внимание, да и я дома только через месяц эту бумажку в руки взяла). Там было написано, что ребёнок умер в результате внутриутробной хламидийно-герпесной инфекции.
6. По случайному стечению обстоятельств и я, и муж сдавали анализы на скрытые инфекции, ДО зачатия, ПОСЛЕ зачатия, я во время беременности дополнительно, а уж после родов мы опять сдали анализы (не объясняя причины врачам). ВСЁ было чисто, вообще ни одной инфекции.
7. Считаю, что перегрели, уронили не знаю ещё что сделали.
8. Все медицинские документы сначала исчезли, а спустя какое-то время мне было уже всё равно что там понаписали.
Платишь ДО операции.
Я думаю, что бесплатно будет не хуже, чем, если платить в карман.

Так что однозначно не могу сказать, как лучше поступать,наверно, лучше через кассу...
Вот и мне кажется, что если нет денег - рожать бесплатно (это ж не значит, что всё будет ужасно), если деньги есть - платить официально.

лит
10.01.2010, 15:08
Платишь ДО операции.
.

все мои знакомые и я (лично) кто платил не официально, платили после родов.
я вообще заплатила в день выписки

Манси
10.01.2010, 15:22
В 2008 В 1О РОДДОМЕ платила на руки врачу.Все хорошо.Но меня к ней направили по знакомству(мы сами работаем в медицине).Поэтому сразу увидела некоторые тонкости.Врач старалась скрыть от всех что я платная.Явно не поделилась кое с кем из бригады.Но прооперировала отлично.Платили только за операцию.Палата после родов и все остальное беспплатное.

Bogatova
10.01.2010, 17:36
все мои знакомые и я (лично) кто платил не официально, платили после родов.
я вообще заплатила в день выписки
Мы платили ДО операции, потому что хотели нормальный наркоз, шовные материалы и т.д.

yasy
10.01.2010, 23:23
Мы сами конкретно не знаем. Одни домыслы и выводы на основании косвенных доказательств.
1. Родовая деятельность началась дома - начали отходить воды (прозрачные и нормального запаха).
2. При первых родах тоже всё началось дома, а потом больше не было родовой деятельности, делали КС, поэтому и во второй раз решили, что ситуация аналогичная.
3. Родила, сына показали мне, мужу - очень похож на старшего сына мужа внешне, кричал активно, на грудь положили, стал искать. Я попросила оставить при мне, но отказали, объяснив, что за ночь ничего не произойдёт, а я высплюсь.
4. Утро началось нормально, а вот когда уже врач сказал, что ребёнок умер. Началось:
- у него была скрытая гидроцифалия (ой, а буквально на днях мы делали трёхмеркное УЗИ с записью на кассету и акцент был именно на мозг, надо пересмотреть, ведь тогда было всё нормально...);
- у него что-то с сердцем (ой, а на этом УЗИ есть записи работы сердца, допплер и т.д.);
- вскрытие покажет.
5. Результаты вскрытия - врач при муже от руки написал что-то на бумажке без печатей, поставил свою подпись (муж был не очень адекватен и не обратил на это внимание, да и я дома только через месяц эту бумажку в руки взяла). Там было написано, что ребёнок умер в результате внутриутробной хламидийно-герпесной инфекции.
6. По случайному стечению обстоятельств и я, и муж сдавали анализы на скрытые инфекции, ДО зачатия, ПОСЛЕ зачатия, я во время беременности дополнительно, а уж после родов мы опять сдали анализы (не объясняя причины врачам). ВСЁ было чисто, вообще ни одной инфекции.
8. Все медицинские документы сначала исчезли, а спустя какое-то время мне было уже всё равно что там понаписали.
.
Это просто ужас,нет слов.
Вот это скорее всего
7. Считаю, что перегрели, уронили не знаю ещё что сделали..
У меня нет слов

katrinnka
11.01.2010, 02:18
Я думаю, что бесплатно будет не хуже, чем, если платить в карман.

а может даже и лучше:005:

первый раз платила "в карман" ... родовые травмы у ребенка, плохо наложенные швы меня... общем, один негатив от родов

во второй раз рожала бесплатно ... без претензий:017:

РД 10

*Мурёнка
09.04.2010, 11:41
Наверное кому как повезет...

Кошка на дереве)))
09.04.2010, 18:20
Лотерея какая-то:005:
В Вавиловском подруга рожала "мимо кассы" с акушеркой,мало того,что на другую скинула(видимо кто-то больше предложил паралельно),так еще и ребенка выдавливали,гепоксия,вся порвалась,но судя по предыдущим топикам это еще цветочки...

Мурника
10.04.2010, 01:53
моя незатейливая история, вам в копилку:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985378