PDA

Просмотр полной версии : Ребенок - счастье наше ! но...может я не готова ?

Страницы : [1] 2

ясно солнышко
28.12.2009, 02:16
охххх.. не знаю зачем пишу.... может накопилось.....
не знаю...просить совета или принимать помидоры, хотелось бы ,конечно, поддержки...
не отправляйте в ЖГ...там не так тепло как тут...

в общем ребенок получился спонтанно, никто не думал и не желал, у каждого своя цель, каждый думает о своем, но 2 полоски, сначала оторопели, потом нарадоваться не могли, и вот оно чудо долгожданное, любимое родилось, всё здорово !!! наша кровиночка !!!
но понимаю что это было радость потому что что-то новое в жизни, ведь каждая женщина мечтает стать мамой и это чудесно что Бог подарил нам такую возможность, спасибо ему !
вроде всё хорошо, я радуюсь каждому движению малыша. целую каждый пальчик...
но в тоже время постоянно думаю о той свободе что была, так хочется идти на работу, общаться с людьми, ходить в солярий, на фитнес, зарабатывать на авто, высшего класса....гулять до поздна...в общем делать всё то что было раньше дозволено .... а теперь только в мечтах....я не могу привыкнуть...скажете оставлять ребенка...кому ? свекрови от которой пытаюсь убежать, ибо я всё не так делаю и надо делать как она...мужу? он постоянно рабоает..маме ? у мамы своих детей куча, мы ей не нужны....в итоге я за хлебом с ребенком, осаго оформлять с ребенком, за шмотками -с ребенком, сетевой маркетинг с ним же....
ну вы меня понимаете....я не готова быть мамой или что ???? депрессняк который пройдет или что это ??? я обвиняю себя в том что я плохая мать и не надо было рожать, что именно ребенок страдает от того что у меня в сердце такая неудовлетворенность от жизни....а я хочу чтоб он был счастлив

Кузькина мать
28.12.2009, 02:18
расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие :)) 10 месяцев уже прожили, а там и до детского сада не далеко. отдохнете, мозги встанут на место, и все у вас будет хорошо.

R. едкая
28.12.2009, 02:20
может это возрастное?

vta
28.12.2009, 02:24
У нас тоже малыш нежданный-негаданный. И карьеру пришлось приостановить практически в самый неподходящий момент, и с квартирой получше вопрос не успели решить, и машину хочется поновее, и в отпуск смотаться. Но....если не сейчас, то уже, видимо, никогда. Не Вы одна такая.
Ребенок у Вас уже подрос и Вы начали возвращаться к активной жизни, это нормально. Постарайтесь оставлять ребенка с кем-то. Я, правда, со свекровью иногда оставляю, еще с подругой могу. Да и с ним научилась отдыхать.

ясно солнышко
28.12.2009, 02:27
может это возрастное?

что значит возрастное...мне не 20 лет и не 40 :))
25 :073:

NoAngel
28.12.2009, 02:27
та же проблема...
обожаю малыша, но иногда посещает мысль, что жизнь больше НИКОГДА не будет такой как прежде. та же тоска по этой свободе (а свобода ли была?:073:)
меня спасает то, что, во-первых, все-таки сейчас появились ДРУГИЕ радости :love:, а, во-вторых, мне кажется, что скоро мозги окончательно встанут на место, а сними и система ценностей, и понимание жизни:)) чего и вам желаю:flower:

R. едкая
28.12.2009, 02:31
что значит возрастное...мне не 20 лет и не 40 :))
25 :073:

в 25 тоже погулять охота!!! не тот возраст, чтобы быть домоседом. Но в вашем случае по моему мнению решающую роль в таких суждениях играет предполагаемая вторая Б...(тему создали).
Купите тест и не тяните!!!

Good Housekeeping
28.12.2009, 02:34
Вы привыкните. Я мама малыша, которому уже 4,5.
Первый год было очень тяжело. Но потом все наладилось И у Вас наладиться.
Это счастье - быть мамой, хранительницей очага. Никакие машины не дадут Вам это ощущение счастья. Вы можете насладиться им в полной мере. так не омрачайте себе жизнь такими мыслями.
Да, жизнь не будет такой как прежде, она будет лучше. У Вас есть существо. обнимая которое, чувствуешь любовь, которую не испытывал никогда.
И дальше будет легче, и проблем меньше, а счастья больше.

Я так ощущая мир вокруг себя.

ясно солнышко
28.12.2009, 02:40
в 25 тоже погулять охота!!! не тот возраст, чтобы быть домоседом. Но в вашем случае по моему мнению решающую роль в таких суждениях играет предполагаемая вторая Б...(тему создали).
Купите тест и не тяните!!!

нее... не вторая Б (надеюсь её нет)
у меня это чувство давно.... особенно сейчас зимой, толком никуда с ренком не пойдешь, летом проще -кинул в кенгуру и на выставку красоты например

migraine
28.12.2009, 02:44
Да все будет!!! И машина высший класс, и все остальное!!! В садик пойдет, и проблема рассосется :) Я родила первого в 20 во время учебы в институте, бабушки все сами работали, оставлять тоже было не с кем. И институт закончила аж 2 раза, на машину и на квартиру заработали! Все супер! Было бы желание! Не отчаивайтесь, и, главное, не отказывайтесь от своих грандиозных планов! Помните : "Если нет желания, находятся причины, когда есть желание - появляются возможности..." ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)

Ириська
28.12.2009, 02:48
а почему вы не хотите найти няню допустим на пару тройку дней в неделю на пол-дня? Мои многие знакомые так делают, просто для того чтобы отдохнуть и сделать нужные дела :)

Тунтуся
28.12.2009, 02:52
Автор!!!!!!
вы нормальны !!!!просто есть мнение ,Что ребенок меняет вашу жизнь,ни в коем случае! он плавно приходит в вашу жизнь,паралельно так сказать(и еще одно -реб здоровый ,иначе не было у вас подобных мыслей,так что радуйтесь)
у меня реб также появился ,а у меня были свои планы,мне 35 лети я только нашла работу)))))))))
ну и что он мне абсолютно не мешает,он личность!!!!!!!!!!!!!
я вышла на работу в 6 мес(и по необходимости и потому что устала дома)
просто есть женщины ,кот не могут жить без социальной активности
все будет хорошо))))
вот вам:flower::flower::flower:

Boreal
28.12.2009, 02:54
а я хочу чтоб он был счастлив Просто нужно немного поправить свое мировосприятие и все станет гораздо легче ;)
Открою Вам большую тайну - ребенку ну абсолютно пофигу какого класса у вас машина! Нет серьезно!
А для того, чтобы не изводить себя мечтами заработать все деньги на свете, выйдите на улицу и посмотрите как по нынешним сугробам буксую все эти авто высшего класса ;) Оно Вам еще надо? :)) Авто высшего класса - это сплошной гемор, с охраной, царапинками, постоянно не спать из-за того, что его могут заказать. Вам действительно это надо?
На счет соляриев - во-первых это очень вредно (у меня подруга - хирург-онколог, я солярии обхожу за километр, чтобы не стать ее очередной пациенткой), ну если Вам уж так приспичило потерпите еще годик. Дите в садик и жизнь наладится!
Гулять допоздна... вот тут я не знаю чего сказать... я гулять допоздна не люблю, мне холодно и скучно, хочется домой и горячего чаю. Но если приспичит - дите в коляску и вперед! Какие проблемы! Мы в гости ходим, Новый год вот будем встречать на даче с друзьями, дите с нами!

В общем, попробуйте посмотреть на свое нынешнее положение с другой стороны и изменить свое отношение к окружающей действительности. Во-вторых, попробуйте быть мобильнее, это не трудно.
Ну и самое действенное - это садик, в два голика отдавайте дите в садик, сначала на пол-дня, потом на целый день и на работу! И будет Вам щастье :)

Кстати, на счет второго малыша... когда первый был маленький у меня возникали мысли подобные Вашим, казалось, что жизнь проходит мимо, потом он вырос пошел в садик, в школу, я стала работать... Но сейчас, когда у меня второму 8 месяцев, все совсем наоборот, так хочется замедлить время, чтобы он не взрослел, чтобы можно было подольше кормить его грудью, носить на ручках, обнимать спящего такого тепленького и доверчивого. Вот сейчас совершенно не хочется на работу, и суеты не хочется. Тем более, что сейчас-то я понимаю, что моя работа никуда от меня не денется ;)

ЗЫ: Я тоже везде с ребенком :)

setasha
28.12.2009, 02:54
Много лет я хотела ребеночка и думала, что только бы он у нас был и все остальное приложится, все получится, а без него ничего не в радость.
А мы с мужем активно катались на великах (на неделю могли в леса :)), и вот через годик и с сынулей будем кататься и вообще теперь меня все вдохновляет, хотя тяжело и с рук не слезает и т.д. но я знаю, что самое важное у меня есть :) , а значит будет и остальное.
Может сумбурно, но вы тоже это поймете.

setasha
28.12.2009, 02:57
, так хочется замедлить время, чтобы он не взрослел, чтобы можно было подольше кормить его грудью, носить на ручках, обнимать спящего такого тепленького и доверчивого. Вот сейчас совершенно не хочется на работу и суеты не хочется

+10000

Вербена
28.12.2009, 03:04
расслабтесь, это нормальное состояние.Ведь естественно, что устаешь от постоянной ответственности, от того, что ребенок ежесекундно с тобой!!
это пройдет, проверено временем:))

Вербена
28.12.2009, 03:09
у меня кстати с первым были такие же чувства, потом родила второго и уже ценила каждый миг, а сейчас третьему полтора месяца, второму скоро будет 2 года !!! старшему 7, и я не могу понять, КОГДА они ТАК успели вырасти...
даже слезы навернулись...помню каждую минуту родов первого сына,это было как вчера, а осенью он идет в первый класс.............:love::love::love:

Тунтуся
28.12.2009, 03:20
не сравнивайте свое отношение к предмету с чьим то (может и общепринятым) например про машины что вам написали
вы это вы,ваша жизнь -это ваша жизнь
хотите лексус и мечтайте о нем ,не думайте ,что на нем ездят неизвестно кто
гулять хотите -гуляйте
ваши мечты единственны и неповторимы

Тунтуся
28.12.2009, 03:29
вам не помешает помнить все про вашего ребенка,и зубик и первый и второй ,и что съел в первый раз,какой прикорм
какие пальчики были на ногах ,когда родился и сейчас
как малыш меняется каждый день даря свою улыбку,незная что такое мама ,но ощущает это всем своим тельцем,когда кусает вас в губу так больно,как только делают от большой любви.....

SerovaIrina
28.12.2009, 03:34
Соглашусь с некоторыми мнениями, высказанными здесь. С первой доченькой было сложнее, посещали депрессии, масса беспокойства по поводу и без. Сейчас, благодаря моему настрою и ребенок ведет себя спокойнее и мне самой намного более комфортно. И в этот раз я стараюсь активно привлекать всех родственников для помощи, они это делают с удовольствием и у меня появляется свободное время. Везде хожу с ребенком, дочке 7 лет и она выступает в различных студиях. На всех выступлениях я с малышом, который с большим удовольствием смотрит все.
В цирк, в театр - всегда всей семьей. Грудничка с 3 месяцев вожу плавать в бассейн Лео ( с тренером), уже ныряем и проплываем самостоятельно (ему 5 месяцев!)
2 раза в неделю хожу на пилатес пока с ребенком гуляет папа.

Резюмирую, можно с ребенком хорошо проводить время, гулять, развлекаться , отдыхать! Конечно, это иное времяпровождение чем до беременности, но каждому времени в жизни человека соответствует свое. Получайте максимум - молодая мамочка это прекрасное время для самореализации!

БаБкА ЯгОдКа
28.12.2009, 04:04
у меня иногда тож такие мысли посещают
но я думаю что я просто не догуляла, пореву чуть-чуть и успокаиваюсь, вот в данный момент доча только что меня разбудила, начала кусать,щипать качала ее качала она не засыпает, отпустила ее на пол сидит играет, я поревела чуточку и легче стало
автор у вас наверно депресняк , не хватает солнце,витаминов....
ни чего скоро в садик отправите и одохнете сама об этом мечтаю, нервишки расшатались сильно

ясно солнышко
28.12.2009, 04:09
у меня иногда тож такие мысли посещают
но я думаю что я просто не догуляла, пореву чуть-чуть и успокаиваюсь, вот в данный момент доча только что меня разбудила, начала кусать,щипать качала ее качала она не засыпает, отпустила ее на пол сидит играет, я поревела чуточку и легче стало
автор у вас наверно депресняк , не хватает солнце,витаминов....
ни чего скоро в садик отправите и одохнете сама об этом мечтаю, нервишки расшатались сильно
ммм. что за дела...мой тоже проснулся, сидит играет.....никогда такого не было
я стараюсь не реветь !!!
да и до такого не доходит слава Богу...
у меня не депресняк, у меня мысли такие как я написала...:(

БаБкА ЯгОдКа
28.12.2009, 04:28
ммм. что за дела...мой тоже проснулся, сидит играет.....никогда такого не было
я стараюсь не реветь !!!
да и до такого не доходит слава Богу...
у меня не депресняк, у меня мысли такие как я написала...:(

я думаю что это от того что вы постоянно с ребенком, могу вас только подержать и гоните эти мысли,не думайте об этом:flower::flower::flower::flower:

даладно тоже не спит?(я смотрю у нас детишки по возрасту почти одинаковые может что то возрастное?):016:

mariamech
28.12.2009, 09:08
Удивляют меня подобные высказывания, как у автора. Ну в чем проблема? Хочется на работу и фитнес и на машину заработать? Или крутись, учись все это с ребенком делать, или сдай в дет дом. там таких много. Зато времени на солярий прибавится.

Вербена
28.12.2009, 09:27
Удивляют меня подобные высказывания, как у автора. Ну в чем проблема? Хочется на работу и фитнес и на машину заработать? Или крутись, учись все это с ребенком делать, или сдай в дет дом. там таких много. Зато времени на солярий прибавится.
какая чушь...
автор поддержки просит..
если б всех детей,мамам коротых тяжело, и приходят такие мысли, как автору, сдавали в детдом, то 99% детей были бы брошены...

Кузькина мать
28.12.2009, 09:39
даладно тоже не спит?(я смотрю у нас детишки по возрасту почти одинаковые может что то возрастное?):016:
по-моему просто самый трудный возраст как раз отсюда и где-то до 1,9- 2 лет. ни то ни сё. уже не кулек, которые можно таскать с собой в охапке и еще не разумный человек. переходный период такой...

Verta
28.12.2009, 10:02
по-моему просто самый трудный возраст как раз отсюда и где-то до 1,9- 2 лет. ни то ни сё. уже не кулек, которые можно таскать с собой в охапке и еще не разумный человек. переходный период такой...

+1

Winny the Pooh
28.12.2009, 10:11

а чего так зло-то? у многих появляется тоска по прежней жизни! в этом нет ничего ужасного!

я сама жду лета 2011 года! хочу на море! в 10-м наверное не получится:004:, вот и настроилась на 11-й год...;)
мы эти полтора месяца вообще нигде не бываем, общаюсь с родней и друзьями только по телефону! иногда накатывает.... особенно когда сыночек плачет:( но как только он улыбнется:) все становится на свои места:support:оно того стоит:support:
Автор, потерпите чуток, все наладится (я своего тоже ни с кем не оставляю)! еще чуток и пойдете в садик:fifa:и появится больше времени:019:

yagodka
28.12.2009, 10:29
Вот хотите верьте.не хотите не верьте! А у меня ребёнок запланированный и долгожданный! А у меня крыша едет на той же скорости,что и у вас! Всё будет хорошо - пейте витамины:))),я всё списала на депресняк из-за отсутствия витаминов в организме. Пью магний б6!!!

yagodka
28.12.2009, 10:33
Извините,но меня удивляете ВЫ! Очень хорошо,что не все сталкиваются с послеродовой депрессией. Видимо вы не знаете.что это. Я уверена на 100%,что автор отличная мать,обожает ребёнка и всё грустное скоро пройдёт!:flower:Она же ищет поддержки,неужели трудно понять её? Может ей в личку скинуть мыло с верёвкой и тухлых помидор? Я за то,чтобы поддерживать людей!:ded:

БаБкА ЯгОдКа
28.12.2009, 10:38

как будто Вы такая правильная, и Вы не вспоминали никогда о прошлой жизни с тоской!? очень сомневаюсь,
и что если мысли такие возникают в охабку ребенка и в ДД, глупость:005:
автору нужна поддержка, а свои тухлые помидоры оставите себе:005:

-АпЕлЬсИнКа-
28.12.2009, 10:39
Вот хотите верьте.не хотите не верьте! А у меня ребёнок запланированный и долгожданный! А у меня крыша едет на той же скорости,что и у вас! Всё будет хорошо - пейте витамины:))),я всё списала на депресняк из-за отсутствия витаминов в организме. Пью магний б6!!!
+1!!!! А уж какой у нас запланированный и долгожданный ребенок!!!!!:010::love: многие в курсе как мы пережили и ужасное горе и страдания... И ждали после всего этого ребенка просто безумно!
И я тоже в депресняке!!!!! Не ожидала от себя! я то думала, что буду от счастья летать, и все само собой будет решаться. Щаззззз... Меня клинит по-страшному тоже :005: первый месяц вообще вешалка была!!!! :001: сейчас слегка полегче стало....
Я тоже поначалу решила, что я нерадивая мамаша :( Но потом почитала форум :073:, что у большинства такое состояние...и успокоилась :) отпустила эту ситуации, и стало полегче даже :008:

Puwa
28.12.2009, 10:46
Нам только три месяца, но уже успели нахлынуть подобные чувства. Особенно, когда звоню подруге на работу, когда муж приходит с работы. Они такие жизненные, а у меня каждый день как "день сурка". Хотя и свои плюсы тоже есть и их намного больше. Провожаю утром мужа на работу, сама обратно в теплую кроватку в обнимку с тепленьким малышиком. Не об этом ли я мечтала каждое утро, вставая по утрам?
Я сама по себе очень активный человек. Тоже была работа, машина, солярий, фитнес, клубы, гулянки всю ночь напролет! Мне тоже 25. И если бы не сейчас, то уж наверное я бы никогда не созрела на это. Были бы другие цели и ценности. Да, я много лищилась, но приобрела еще больше.

Жена льва
28.12.2009, 10:46
Автор..у меня ребенок очень очень долгожданный...очень!!
у нас тоже стоял вопрос..что
-купить и накопить на однокомнатную квартиру..(живем с родителями ..не все бывает гладко)
-завести ребенка..
и все же мы решили завести ребенка...
да.....имеем комнату в коммуналке..которую сдаем..вопрос с квартирой отодвинулся лет на 5..да!!живем с родителями..но я как подумаю..что могло бы не быть моего чудааа!!моей доченьки..да бог с ней ..с квартирой..

вы подойдите к своему малышу..возьмите на руки..посмотрете на него.:love::love:.вы для него все!!вы его мама!!!вы для него важнее всего..он вас ищет глазами..ждет..плачет без вас..обнимает за шею,протягивает игрушку..тихонечко встает на ножки,держав вашу руку..радостно улыбаеться ,завидев вас...:love:
вы его МАМА!! ВЫ ЕГО ВСЕ......!!! ВЧ ЕМ ОН ПРОВИНИЛСЯ ???:love:?
может быть ваше маленькое чудо чуть чуть вашнее..карьеры..машины..итд.
дейсвтительно..соглашусь со многими,еще будет у вас время,нагуляетесь и на работу выйдите..а сейчас..очень очень важный этап в жизни вашего малыша..1 год!!
вам терпения!!!все будет хорошо!!!

Жена льва
28.12.2009, 10:48
, Да, я много лищилась, но приобрела еще больше.

золотые слова!!!:091::091::091:
да !!я много лишилась,но приобрела еще больше!!!:ded:

Lakis
28.12.2009, 10:48
Я думаю, всех посещают такие мысли. Зачем же сразу помидорами!!!!
И у меня бывает, что никто не помогает, муж весь в работе.....накипает!!!! И по магазинам охота, и на работу.... и везде везде. Я и в берем. немогла и дня дома посидеть, вечно меня несло куда то.....а сейчас....целыми днями дома дома....
Все пройдет, повеерьте!!!!!!

ЮлькО.
28.12.2009, 11:19
аффтор я вас прекрасно понимаю:0066:
и таки да при том что ребенок запланированный и желанный. клинит аццки.

Oktaviana29
28.12.2009, 11:39
Тут, в общем-то ответ только один: машина, квартира, отпуск и все остальное - это те вещи, которые можно отложить на потом, и которые возможны будут потом. А вот получится ли потом долгожданная беременность и здоровый ребенок - это вопрос. Радуйтесь, в общем. 25 - хороший возраст.

yagodka
28.12.2009, 11:43
Мне 31, я всё равно не нагулялась:).На ДО лежала деушка - 39 и первый ребёнок. Тоже не нагулялась:). Вообще мы с ней хиппи............:)

La Femme
28.12.2009, 11:49
Не переживайте все это пройдет..получайте удовольствие от ребенка сейчас пока он маленький и нуждается в маме, вы сейчас главный человек в его жизни, они так быстро растут, успеете еще все:)

Avarice
28.12.2009, 11:56
Ох,прямо как про меня написано.Как меня клинило первые месяцы..Ребенок спит,а я рыдаю..
Потом придумала себе мантру : все еще будет!И работа и машина и квартира и отпуск...Только при этом у меня есть самая лучшая девочка на земле!

Аня1111
28.12.2009, 12:16
Да уж, жизнь вообще несправедливая штука...(((
Я тоже от этого страдаю, и на мужа злюсь - он-то может себе позволить быть свободным человеком, а не сидеть на привязи, хотя у него также маленький ребенок.....

Хельга Патаки
28.12.2009, 12:32
Не могу не написать.. мне 21 и реб тоже не запланированный (но от этого не менее любимый) во время беременности я работала на 2х работах до декрета, училась на дневном, соответсвенно сдавала 2 сессии-летнюю и сейчас зимнюю досрочно, летом организовывала свадьбу. при этом еще параллельно моталась по городу то документы менять после свадьбы, то еще что-то. вобщем жизнь моя была очень-очень актиной, даже не смотря на гестоз второй половины берем. и вот сегодня реб 1 мес и 5 дней. во время берем я думала, что буду безумной мамашкой, которая каждую секунду переживает и трясется на своим ребенком (я имею ввиду уж совсем чрезмерную заботу), а оказалось, что не так. я достаточно спокойно отношусь к реб. нет, не то что безразлично, совсем нет, но без крайностей. и я очень-очень скучаю по моей преждней жизни. каждый день дома по схеме ребенок-кухня-пылесосить-гулять-ребенок-ребенок-кухня-кухня сводит меня с ума. с работы приходит муж, у него что-то происходит, а мне по сути кроме достижений нашей малышки и рассказать ему не о чем. конечно, это очень важно, но невозможно говорить только об этом. такое ощущение, что я деградирую..
ну да ладно, главное-что у меня есть мое маленькое счастье, правильно писали, что все еще будет, но чуть позже. :love:

zepesasha
28.12.2009, 12:45
У меня первый ребенок появился в 29 лет, была более или менее готова. Но ко второму в 31 была не готова вообще, так хотелось после декрета работать и зарабатывать на ту же машину. 1 ребенок был намного проще чем 2!
И меня тоже иногда посещают мысли, что я бесплатное устройство для приготовления еды и вся моя жизнь - горшки и памперсы. Но надеюсь что все скоро изменится. вот купила косметики для приведения себя в порядок, качаю пресс и иду на анвааэробику. а весной выхожу на работу!
Хотя чессно - иногда очень тяжело!

Enko
28.12.2009, 13:31
Вот вам всем легко, девушки... А я хочу машину хорошую, и дом хотя бы в два раза больше, и...
ЕЩЕ ШТУК ПЯТЬ-ВОСЕМЬ ДЕТИШЕК :))
Как бы все это провернуть успеть, м?

Чука
28.12.2009, 13:40
Ох,прямо как про меня написано.Как меня клинило первые месяцы..Ребенок спит,а я рыдаю..
Потом придумала себе мантру : все еще будет!И работа и машина и квартира и отпуск...Только при этом у меня есть самая лучшая девочка на земле!

Так и надо!
Я так же думаю!

Я-Матильда
28.12.2009, 13:49
Дорогая автор! :flower:
Приятностей и поддержки девушки вам наговорили - я со всеми согласна, если можно я добавлю конструктивный совет основанный на собственном опыте :))
Лично мне помогает какое-нибудь занятие - в 3-4ре ребенкиных месяца я жутко захотела на работу, нашла няню, но ... на работу мне выйти не дали - дали компенсацию чтобы сидела дома и не лезла :004:, у меня это все еще было на фоне потери молока (и соответственно жуткого чувства вины). И для меня было очень важно ЗАРАБАТЫВАТЬ в этот момент, подумала и решила делать закупки - отвлекает, развлекает, отнимает нервы, но дает возможность купить ребенку игрушку, книжку и т.д. и чуть-чуть помочь мужу. Я конечно не предлагаю вам заниматься именно этим, но попробуйте найти что-то, что можно делать параллельно с воспитанием ребенка, мне кажется это может вас намного отвлечь от тяжелых мыслей. Да, и еще можно ходить на детские развивалки или спорт (бассейн, йога - бывают занятия и для мам и для малышей)
Удачи вам!!! :love:

Ляськи Масяськи
28.12.2009, 13:52
Автор,у меня тоже самое,те же чувства любви к ребенку,но и ощущение недогулянности что ли.тоже одни в городе и помочь некому.все смешалось,тоже корю себя что я плохая мать,что может поторопились с ребенком,да и что говорить усталость накопилась конечно,безвылазно дома,никуда кроме прогулок с ре не выхожу.

Avarice
28.12.2009, 13:59
Кстати,вот еще вспомнила что мне помогло...
Общение с людьми,у которых есть дети - ровесники.

Timmyk
28.12.2009, 14:03
У меня ребенок не то, чтобы незапланированный, но немного неожиданный. Я узнала, что беременна через месяц, после того, как на новую работу устроилась. Сейчас тоже периодически ловлю себя на мысле, что жизнь проходит мимо, а я тут в 4-х стенах. Успокаиваю себя, тем, что пусть общественная жизнь проходит, еще годика 1,5 и я к ней вернусь, ничего радикально не изменится. А вот жизнь моего сына проходит у меня на глазах и это время уже не повторится.
Иногда оставляю ребенка с папой или бабушкой и иду по магазинам, в кино, с друзьями встретиться... Подружки иногда заезжают. А вообще, лично мне после года стало легче.

leksa2002
28.12.2009, 14:23
Ой, девушки, читаю и думаю: хорошо, что родила в 37 лет. И нагулялась, и наработалась. Сейчас сижу дома и наслаждаюсь каждой минутой.)
А,если давать советы... Не знаю, насколько автору помогут мои рассуждения, но я заметила, что похожими проблемами мучаются в основном те девушки, которые ожидал ребенка, как чудо, и представляли дальнейшую жизнь бесконечным потоком счастья и сюси-пусенья. Я немного утрирую, но мысль, думаю, понятна.
Я бы посоветовала думать о ребенке немного иначе: когда накатывает очередная волна сожалений, сказать себе "Стоп. Ребенок - вот сейчас моя работа. Мой отдых, мой релакс и мой фитнес". Не знаю, поможет ли вам, но меня такая расстановка приоритетов выручает сильно.

Liège
28.12.2009, 14:25
Не могу не написать.. мне 21 и реб тоже не запланированный (но от этого не менее любимый) во время беременности я работала на 2х работах до декрета, училась на дневном, соответсвенно сдавала 2 сессии-летнюю и сейчас зимнюю досрочно, летом организовывала свадьбу. при этом еще параллельно моталась по городу то документы менять после свадьбы, то еще что-то. вобщем жизнь моя была очень-очень актиной, даже не смотря на гестоз второй половины берем. и вот сегодня реб 1 мес и 5 дней. во время берем я думала, что буду безумной мамашкой, которая каждую секунду переживает и трясется на своим ребенком (я имею ввиду уж совсем чрезмерную заботу), а оказалось, что не так. я достаточно спокойно отношусь к реб. нет, не то что безразлично, совсем нет, но без крайностей. и я очень-очень скучаю по моей преждней жизни. каждый день дома по схеме ребенок-кухня-пылесосить-гулять-ребенок-ребенок-кухня-кухня сводит меня с ума. с работы приходит муж, у него что-то происходит, а мне по сути кроме достижений нашей малышки и рассказать ему не о чем. конечно, это очень важно, но невозможно говорить только об этом. такое ощущение, что я деградирую..
ну да ладно, главное-что у меня есть мое маленькое счастье, правильно писали, что все еще будет, но чуть позже. :love:

ооооо мне 20:)) и все один в один!!! вот только свадьба была уже на 50% организавана к тому моменту как узнала что беременна и работа у меня всего одна. И тоже клинит, особенно как смотрю фото в контакте как кто-то из друзей где-то отдохнул...
Но вот я почитала этот топик и поняла что это не потому что мне 20, а потому что это нормально скучать по прошлой жизни...
Так вот мне близка мысль о том что всё еще успеетьс, что у меня еще куча времени вся жизнь впереди! И я хочу что б в 40 у меня уже были внуки, а в 40 ведь жизнь в самом разгаре и зарубежные курорты с машинами ну никуда не убегут!!!!!!

Veronja
28.12.2009, 14:32
Точно! Курорты, классная работа, машина......это все еще будет!
А ребетенок может быть будет только один. Наслаждаться надо общением с малышом и получать от этого максимум удовольствия!:support:

UlechkaKalashnikova
28.12.2009, 14:35
Девочки, успокойтесь! Это у большинства бывает! Вернетесь вы к прежней жизни, будьте немного терпеливее. Ребеночек станет повзрослее, и ваша жизнь вернется в прежнее русло, и вот тогда-то вы будете хотеть еще хоть немного посидеть дома..
Лично я считаю, что ребенок не помеха никаким фитнесам и прочему..главное правильно все организовать)
а первый год жизни ребенка, конечно, нужно посвятить только ему и потерпеть со своими желаниями.

Наталочка
28.12.2009, 15:02
Очень знакомое сотояние. Правда было только с первым ребенком, которого родила в 22.
Ни одной беременной-рожавшей подруги. Все на отдых-в кино-карьера-деньги и пр. А я дома - в памперсах и какашках. Воспоминания о первом году жизни - как черная дыра. При этом как люблю старшего сына даже рассказывать не буду. Просто люблю.

Есть в психологии такое понятие - "утрата части себя".
Правда в том, что Вас прежней никогда уже не будет. Все изменилось и требуется время научиться жить по-новому. И многие советы из предыдущих откликов - очень даже могут помочь.

ПС Живу где-то рядышком - можем погулять вместе :) Пишите!

Kostochka.
28.12.2009, 15:10
Все познается в сравнении! Вот я читаю автора, и сама думаю - если б у меня была бы машина, то я б вообще с ребенком проблем не знала! Ведь это так здорово, когда есть Свобода передвижения!:) Так что не парьтесь о том, чего вы сейчас временно не имеете, радуйтесь тому, что у вас есть! А есть у вас самое ценное, остальное приложится!:)

Иллюзи*Я
28.12.2009, 15:18
У нас оба ребзя запланированные... И машины есть, и квартиры, и дача, и работа... И все равно клинит, ё :)) Достаёт эта бытовуха аццки, и иной раз (ловлю помидоры) достают и дети, и муж, вообще все... Хочется побыть одной, на необитаемом острове, и чтобы море шур-шур, и тишина, и книжка любимая в руке, и никаких забот.

Прорвемся, девы!

АВТОР, может это у Вас на фоне диеты? :))

Koshanenok
28.12.2009, 15:29
У нас оба ребзя запланированные... И машины есть, и квартиры, и дача, и работа... И все равно клинит, ё :)) Достаёт эта бытовуха аццки, и иной раз (ловлю помидоры) достают и дети, и муж, вообще все... Хочется побыть одной, на необитаемом острове, и чтобы море шур-шур, и тишина, и книжка любимая в руке, и никаких забот.

Прорвемся, девы!

ВОТ!!!! До безобразия хочется просто день поваляться на диване и ЧТОБЫ НИКТО НЕ ТРОГАЛ!!!!

ЮлькО.
28.12.2009, 15:32

Прорвемся, девы!

:041::0072:

La Femme
28.12.2009, 18:20
Вот вам всем легко, девушки... А я хочу машину хорошую, и дом хотя бы в два раза больше, и...
ЕЩЕ ШТУК ПЯТЬ-ВОСЕМЬ ДЕТИШЕК :))
Как бы все это провернуть успеть, м?
:flower: преклоняюсь перед вами, я тоже хочу еще тока не 5-8, а еще 2х в идеале:008:

Иллюзи*Я
28.12.2009, 18:28
ВОТ!!!! До безобразия хочется просто день поваляться на диване и ЧТОБЫ НИКТО НЕ ТРОГАЛ!!!!
:041::0072:
Нам с мужем детей не с кем надолго оставить. Сына еще можно - он пацан взрослый, со свекром вполне остаецца, а вот дочку... Максимум на пару часов с моей мамой (дедушки бояцца) :)
Да и потом, я вижу, что муж реально очень устал, так что со мной вдвоем он вряд ли куда-то по своей воле выберецца, а без него скууучно, не хоца, вот и мечтаю... Эх... Хочу в пансионат или дом отдыха к примеру, чтобы по боку бытовуху, чтобы не готовить, не стирать, не убирать, а неделю к примеру тока светский образ жизни вести, типа тока духовно отдыхать, гулять там и все такое... :)) Меня больше всего напрягает ежедневный круговорот домашних обязанностей, просто угнетает, ибо ненавижу я особенно делать то, что точно знаю, что делать "надо" :)) Жуть я ленивая... А с учетом того, что живем мы отдельно, девацца от дел некуда. Эх... :))

ясно солнышко
29.12.2009, 18:03
девочки - просто огроменнейшее спасибо Вам !!!
даже слезы накатились...от того что я не понимаю до сих пор - что я МАТЬ и я счастлива от этого ! справимся мы ВСЕ !!!

Прорвемся, девы!

нет, я не на диете, я просто не жру по вечерам, поэтому это не влияет, это наоборот радует, потому что смотреть на себя приятно, после почти 90 - весить 68 - это мега :fifa:

Costa Del'
29.12.2009, 18:13
Ой, я тоже была не готова, на третьем курсе узнав о беременности. Это вообще в мои планы в 19 лет не входило.
Всю беременность отходила на пары, потом родила, через 10 дней после родов снова в универ и сейчас я уже заканчиваю, 5 курс:080:. На дневном. И я собой и сыном горжусь. Мы с ним молодцы. :)
И я безумно счастлива, что так случилось в моей жизни и я стала мамой в 20 лет.
У меня вся жизнь впереди, у меня есть сын, я молода и полна сил. Скоро буду работать на благо сынули.
И еще столько всего интересного у нас с сынулей впереди.
О гулянках я забыла в тот же день, когда тест с двумя полосками увидела.
Общения с друзьями мне хватает в универе, многие приезжают к нам с сыном в гости. Тем более, сейчас он подрос и очень любит общаться.
Кстати, огроменное спасибо моим подругам-друзьям универским, они меня здорово поддерживали и поддерживают.
Без их простой человеческой поддержки и внимания мне бы было гораздо труднее выжить в этом адском режиме "младенец-учеба на дневном" первые полгода) потом уже втянулась, да и сын стал поспокойнее.
А первые полгода спала в универе частенько))) или ночь не спишь, сына качаешь, а потом утром с ним в больницу бежишь и еще в универ)) как я не умерла, я до сих пор не знаю.
Но, я знала, на что шла. И мама меня поддерживала с самого начала. Образование сейчас как воздух необходимо. И терять драгоценное время я не собиралась.
Скоро диплом! ) А сыну медальку куплю, заслужил :)

В общем, я абсолютно счастлива:019:и в прошлую, свободную жизнь, без сына, не хочу.
ПС. Для полного счастья мне нужны еще трое сыновей:love::love::love:
У меня еще есть время исполнить эту свою мечту:))

MRAZIKoff
29.12.2009, 18:15
Ничто человеческое мамам не чуждо! У меня ребёнок долгожданный и запланированный, а иной раз нет-нет да и взгрустнётся по былым временам ;)

Крымчанка
29.12.2009, 18:19
та же проблема...
обожаю малыша, но иногда посещает мысль, что жизнь больше НИКОГДА не будет такой как прежде. та же тоска по этой свободе (а свобода ли была?:073:)
меня спасает то, что, во-первых, все-таки сейчас появились ДРУГИЕ радости :love:, а, во-вторых, мне кажется, что скоро мозги окончательно встанут на место, а сними и система ценностей, и понимание жизни:)) чего и вам желаю:flower:

ППКС :flower:

Filis78™
29.12.2009, 18:30
Девочки, успокойтесь! Это у большинства бывает! Вернетесь вы к прежней жизни, будьте немного терпеливее. Ребеночек станет повзрослее, и ваша жизнь вернется в прежнее русло, и вот тогда-то вы будете хотеть еще хоть немного посидеть дома..
Лично я считаю, что ребенок не помеха никаким фитнесам и прочему..главное правильно все организовать)
а первый год жизни ребенка, конечно, нужно посвятить только ему и потерпеть со своими желаниями.

+1000000000:flower::flower::flower::flower::flower :

olga-18
29.12.2009, 18:39
Ой, я тоже была не готова, на третьем курсе узнав о беременности. Это вообще в мои планы в 19 лет не входило.
Всю беременность отходила на пары, потом родила, через 10 дней после родов снова в универ и сейчас я уже заканчиваю, 5 курс:080:. На дневном. И я собой и сыном горжусь. Мы с ним молодцы. :)
И я безумно счастлива, что так случилось в моей жизни и я стала мамой в 20 лет.
У меня вся жизнь впереди, у меня есть сын, я молода и полна сил. Скоро буду работать на благо сынули.
И еще столько всего интересного впереди.
О гулянках я забыла в тот же день, когда тест с двумя полосками увидела.
Общения с друзьями мне хватает в универе, многие приезжают к нам с сыном в гости. Тем более, сейчас он подрос и очень любит общаться.
Кстати, огроменное спасибо моим подругам-друзьям универским, они меня здорово поддерживали и поддерживают.
Без их простой человеческой поддержки и внимания мне бы было гораздо труднее выжить в этом адском режиме "младенец-учеба на дневном" первые полгода) потом уже втянулась, да и сын стал поспокойнее.
А первые полгода спала в универе частенько))) или ночь не спишь, сына качаешь, а потом утром с ним в больницу бежишь и еще в универ)) как я не умерла, я до сих пор не знаю.
Но, я знала, на что шла. И мама меня поддерживала с самого начала. Образование сейчас как воздух необходимо. И терять драгоценное время я не собиралась.
Скоро диплом! ) А сыну медальку куплю, заслужил :)

В общем, я абсолютно счастлива:019:и в прошлую, свободную жизнь, без сына, не хочу.
ПС. Для полного счастья мне нужны еще трое сыновей:love::love::love:
У меня еще есть время исполнить эту свою мечту:))

Все было также: родила после 3 курса, доучилась на дневном :)) Было жутко тяжело. плюс у меня, к моему сожалению, друзья испарились :005: Было ощущение, что жизнь проходит мимо. Теперь понимаю, что был депресняк - слишком большие перемены в жизни, ответственность.
Сейчас дома со вторым ребенком - просто кайфую! Мне спокойно и замечательно!
Автор - это пройдет! Скоро весна! Радуйтесь жизни и постарайтесь иногда выходить без малыша на пару часиков. Все будет хорошо!

Costa Del'
29.12.2009, 19:03
Все было также: родила после 3 курса, доучилась на дневном :)) Было жутко тяжело. плюс у меня, к моему сожалению, друзья испарились :005: Было ощущение, что жизнь проходит мимо. Теперь понимаю, что был депресняк - слишком большие перемены в жизни, ответственность.
Сейчас дома со вторым ребенком - просто кайфую! Мне спокойно и замечательно!
Автор - это пройдет! Скоро весна! Радуйтесь жизни и постарайтесь иногда выходить без малыша на пару часиков. Все будет хорошо!
Плохо, что испарились.:005:
Значит, не настоящие были.
Мои меня очень поддерживают и всячески подбадривают. Еще выспрашивают секрет моей стойкости и выдержки:)):)):))
И любят пошутить, что мол, типа, что там эти универские проблемы, сессия, практика, диплом, тебя уже ничем не испугаешь, ты же мать:))

Kamea
29.12.2009, 19:04
У меня тоже за плечами бурная беззаботная молодость:)) После рождения ребёнка всё кардинально поменялось, но теперь прошлая жизнь во многом кажется пустой: учёба, карьера, развлекухи - всё отошло на задний план. Сынулька - вот оно, моё маленькое большое счастье!!! Да, бывает тяжело и морально, и физически, но я стараюсь не циклиться на трудностях и радуюсь каждому дню, проведённому с моим маленьким мужчиной! Недавно разговаривали на эту тему с мужем, он сказал, что тоже не представляет, как мы столько лет жили без этого родного человечка!:love:

Between
29.12.2009, 19:25
Автор спасибо Вам за тему! И я с Вами :053: :0009:
Я вот уже восьмой месяц пошел как оплакиваю прежнюю свободную жизнь. Вместо того, чтобы быть просто счастливой. Мне 35 лет и я с грустью думаю о том, что вот увы не получилось родить в 20-25, сейчас бы ребенок уже большой был бы...

Оказывается этот клин не зависит ни от возраста, ни от опыта, это наверное такое испытание, часть материнства.

Спасибо, что написали об этом и спасибо, всем кто поддержал - я тут тоже так сказать поддержалась:0001:

beemay
29.12.2009, 19:29
Та же хрень. Ребенок очень желанный, но клинит иногда от всего. Особенно сегодня, муж на корпоративе, а я дома. А так хочется отвлечься и просто отдохнуть. Оставить дочь не с кем, муж работает, мама моя боится оставаться с внучкой (говорит слишком маленькая). У дочи зубы режутся, капризничает с утра до вечера. Но я себе с ее рождения ставила какие-то цели и ждала их. Сначала 3 месяца, потом новый год, теперь жду весны, а особенно первого дня рождения мы записаны на фотосессию:))) Каждый месяц доча учится чему-то новому. Вот в декабре научилась переворачиваться, начали кушать овощи. В январе можем поползти, в феврале еще что-то новое. Так приятно смотреть как она растет и меняется:))) И легче на душе становится:))) Да в этот новый год сижу дома, но в следующий доче будет полтора года и появяться варианты!!! Держитесь мы все в одной лодке:)))

Knopka203
29.12.2009, 19:47
почти та же фигня с одним исключением: мы планировали, даже специально не предохранялись. думала никогда не буду жалеть. а сейчас... жалею. нет, не то что родила. а то что не успела нагуляться. и тоже хочется чтоб хоть день никто не трогал, и море. и книжка...
нууу.. по моему это все таки депрессия из-за скуки. я все жду когда она пройдет....

Kumiko O.
29.12.2009, 19:52
У нас ребенок запланированный и долгожданный, но клинит иногда также :( Хочется хоть на миг отвлечься, отдохнуть. Думаю еще сложно тем, кому родственники не помогают. Если бы родственники позволяли хоть 1 раз в месяц на 2 часа расслабиться вне стен дома и вне прогулки (а прогулки у нас напряжные, гулять могу только я :( то было бы намного легче.

Та же хрень. Ребенок очень желанный, но клинит иногда от всего. Особенно сегодня, муж на корпоративе, а я дома. А так хочется отвлечься и просто отдохнуть. Оставить дочь не с кем, муж работает, мама моя боится оставаться с внучкой (говорит слишком маленькая). У дочи зубы режутся, капризничает с утра до вечера. Но я себе с ее рождения ставила какие-то цели и ждала их. Сначала 3 месяца, потом новый год, теперь жду весны, а особенно первого дня рождения мы записаны на фотосессию:))) Каждый месяц доча учится чему-то новому. Вот в декабре научилась переворачиваться, начали кушать овощи. В январе можем поползти, в феврале еще что-то новое. Так приятно смотреть как она растет и меняется:))) И легче на душе становится:))) Да в этот новый год сижу дома, но в следующий доче будет полтора года и появяться варианты!!! Держитесь мы все в одной лодке:)))
+1000 Как и вы жду мини даты. Сначала ждала как манну небесную 3 месяцев сына, потом Нового года, а теперь весну:)) потом отпуска мужа. Это помогает держаться в трудные моменты!

Аня1111
29.12.2009, 19:55
Кстати,вот еще вспомнила что мне помогло...
Общение с людьми,у которых есть дети - ровесники.

А мне наоборот помогает общение с остальными людьми, у которых другие проблемы и другие темы для разговора;)

ясно солнышко
29.12.2009, 19:59
+1000 Как и вы жду мини даты. Сначала ждала как манну небесную 3 месяцев сына, потом Нового года, а теперь весну:)) потом отпуска мужа. Это помогает держаться в трудные моменты!

у меня как то по другому, пока полгода не исполнилось -депересняк жуткий, потом стало проще, пришла в себя....сейчас точно могу сказать - не депресняк - просто тоска !!!

Мне бы в Ехо
29.12.2009, 20:07

бред злой

Oktaviana29
29.12.2009, 20:15
у меня как то по другому, пока полгода не исполнилось -депересняк жуткий, потом стало проще, пришла в себя....сейчас точно могу сказать - не депресняк - просто тоска !!!

А вы попробуйте поработать :-))))
Я с ребенкиных двух недель вышла на работу. В компании была сложная ситуация, попросили выйти. Приезжала на полдня, работала в офисе, в это время охрана выгуливала ребенка :-) Потом кормила - и снова гулять с охранником, а я опять работала. Потом в другой офис (есть еще свой бизнес) - там тоже коляску с ребенком охранникам в зубы, а сама - за работу. В перерывах - -с ребенком по городу, по встречам, в налоговую, в администрацию, вести лекции и тд и тп.
Единственное, от чего отказалась - спорт. Неудобно оказалось с ребенком ходить, хотя я пыталась. А так - путешествия, гости, рестораны, друзья - все с ребенком. А, еще в кино оказалось не сходить:-)))))))))))
В общем, никакого депрессняка у меня и в помине не было - времени на него не хватало. Сейчас себе клятвенно обещаю, что со вторым уйду в нормальный декрет и буду тупо сидеть дома, гулять с коляской, смотреть фильмы и наконец-то ЧИТАТЬ.
Так что если вам не надо работать - наслаждайтесь, вам просто повезло:-)

Dashevichna
29.12.2009, 20:50

Вот то-то и оно!!! :wife: Я тоже бешусь ужасно именно из-за того, что ему все можно, а мне нельзя! Он также может ходить развлекаться, общаться с людьми и так далее, а я НЕТ! Мне все общие друзья только бесконечные приветы передают((( Понимаю, что он не виноват, но таааак злюсь и скандалим ужасно... была ж нормальным человеком!

gorbatovskaja
29.12.2009, 21:07
А мне наоборот помогает общение с остальными людьми, у которых другие проблемы и другие темы для разговора;)
+1000

Kamea
29.12.2009, 21:08
О, дааа! Поэтому не гуляю с мамочками на площадках.

**БегущаяВверх**
29.12.2009, 21:20
Вот то-то и оно!!! :wife: Я тоже бешусь ужасно именно из-за того, что ему все можно, а мне нельзя! Он также может ходить развлекаться, общаться с людьми и так далее, а я НЕТ! Мне все общие друзья только бесконечные приветы передают((( Понимаю, что он не виноват, но таааак злюсь и скандалим ужасно... была ж нормальным человеком!

а что вам мешает пойти с подружками в кафе попить чайку? или на дискотеку сгонять?

мы сами себя в рамки загоняем.
договорились с мужем, нацедили молока, и перед выходными сходили оттянуться. понятное дело, что гулять до утра не получится, т.к. ребенок все равно не даст возможности выспаться хорошо. но просто развеяться, увидеть знакомые лица, поболтать...

А вообще, если по теме всего топа... У меня тоже хандра периодически бывает. Особенно сейчас, зимой. Я уже 1,6 сижу дома с ребенком. Я думала, что сад - мое спасение, но не тут -то было. :)) Ребенок постоянно болеет, поэтому на работу не выйти.
Но с другой стороны, мне всего 24. Пройдет еще немного времени и сынок станет совсем взрослым. А у меня - еще вся жизнь впереди: и карьеру, и образование, и бизнес свой замутить, и машину поменять, и кваритиру купить... все будет. Я считаю, что рожать рано очень даже хорошо. Потому что ты только в начале пути. А беременность и рождение ребенка довольно сильно из жизни выбивает и порой к некоторым вещам потом трудно вернуться. А когда ты стоишь на вершине горы, а потом вдруг из-за рождения ребенка надолго застываешь... тяжеловато, т.к. мир не стоит на месте, и нужно будет в ускоренном темпе потом его догонять. А в начале пути ... горизонт шире :)

Все будет. Нужно немного подождать.

Иллюзи*Я
29.12.2009, 21:24
нет, я не на диете, я просто не жру по вечерам, поэтому это не влияет, это наоборот радует, потому что смотреть на себя приятно, после почти 90 - весить 68 - это мега :fifa:
Не есть вечером - это супер :) Я давно практикую, лет этак с 27... В юности ела че хотела и када хотела, никаких проблем с фигурой не было... А с возрастом приходицца держать себя в руках :)) Ибо сразу все сказываецца... О хоца быть красииивой...

bretelka
29.12.2009, 21:28
Знаете, у меня недавно родился третий ребенок! И только теперь я действительно научилась терпению и понимаю, что год, два, три- это только миг в нашей жизни. Надо радоваться тому, что ребеночек сейчас такой хорошенький голопопик, потом такого уже не будет. А жизнь Ваша уже никогда не будет как раньше-для себя. Теперь даже если удастся уйти из дома вы всегда будете думать: " А как он там ваш малыш?". Ваша семья стала больше - много нового и интересного принесет еще ваш малыш.

Яркий миг
29.12.2009, 21:30
та же проблема...
Точно

АП и ММАМК
29.12.2009, 21:42
Знаете, у меня недавно родился третий ребенок! И только теперь я действительно научилась терпению и понимаю, что год, два, три- это только миг в нашей жизни. Надо радоваться тому, что ребеночек сейчас такой хорошенький голопопик, потом такого уже не будет. А жизнь Ваша уже никогда не будет как раньше-для себя. Теперь даже если удастся уйти из дома вы всегда будете думать: " А как он там ваш малыш?". Ваша семья стала больше - много нового и интересного принесет еще ваш малыш.

Я с вами полностью согласна! Даже 20 лет тоже становятся мигом, когда детки вырастают.

Ysic
29.12.2009, 21:45

у меня 1й ребенок но я начинаю это уже пониматьтоже.
первые 2 месяца хандрила сильно.рыдала почтикаждый день, тяжело было, муж не помагает, а потом в 3 мес.дочка подросла, уже не овощ, уже личность:) с каждым днем ощущаю что лблю её все больше. и если с утра куда то ухожу оставлю с бабушкой, ноне больше чем на 2 часа то потом переживаю, что не увидела как моя доча проснулась, как улыбнулась ...время летит..растет быстро...надо наслаждаться младенческим возрастом. ведь они таке классыне пока младенчики:)

ясно солнышко
30.12.2009, 00:13
автор, если не пройдет деперссия, когда ребенок в сад пойдет, то идите к психологу, не тяните.
ахах! надеюсь до этого не дойдет
Не есть вечером - это супер :) Я давно практикую, лет этак с 27... В юности ела че хотела и када хотела, никаких проблем с фигурой не было... А с возрастом приходицца держать себя в руках :)) Ибо сразу все сказываецца... О хоца быть красииивой...

у меня всегда проблемы были - не считая совсем юношества :(

Alvigu
30.12.2009, 02:10
а мне и в 30 погулять так охота!!!
такие же мысли иногда лезут, что прям совестно и перед дочей и перед родственниками, не могу понять когда же эта готовность придет? люблю ее жить не могу, но готова и на спорт и за покупками, а ее с радостью кому-нибудь оставляю, но бывает это всего неск часов в день, тк живем отдельно от родителей, о чем я уже крупно пожалела

Alvigu
30.12.2009, 02:12
и не расстраивайтесь, мне кажется постарше детишки станут, с ними будет поинтереснее...но не полегче))) но хотя бы сами будут одеваться, идти за ручку мамину держась и объяснять болят у них зубы или живот и хочется им пить или нет. до 2,5 - 3 лет я так понимаю полная попа

Elenamoon
30.12.2009, 02:53
Это нормально. Я прониклась ролью мамы только со вторым ребенком. С первым, как я поняла, мозги просто не успевают перестроиться. Наймите хорошую няню на 2-3 раза в неделю и все будет в шоколаде. А года в 2 ребенкиных почувствуете себя снова свободным человеком.

yulia118
30.12.2009, 03:22
А у меня сносит голову,когда малыш плохо ест,когда бабок просить посидеть надо и когда муж сообщает по телефону,что у него корпоратив в ресторане и придет он не рано..Корпоратив у него..,а у меня заплеванная кухня,заблеванный диван итд и конца и края этому не видно У всех время на все есть время ,а мне на коррекцию ногтей отпрашиваться надо и напоминать неделю,что б не забыли про меня Вот тогда все,думаю на хрена мне (ребенок )это было надо?Типа все дела важные делают,а у меня походы по магазинам и всякая ерунда!Стала мамашей,сиди дома и ничего тебе не надо Как я ругалась со всеми!!!Часто мне приходит в голову что надоело думать про меню для ребенка и готовить без конца,эти переодевания и все такое Муж приходит домой ,я сажусь в машину и катаюсь ,просто катаюсь или с ребенком катаюсь Сыну 2 года,а частенько думаю зачем мне это было надо?При этом безумно его люблю

smeyashka
30.12.2009, 03:31
Вы не поверите, но этот топ из от 3-х до 6-ти. Боятся не надо, старх только усугубляет негатив, надо действия предпринимать. почитайте, может что-то интересное найдете. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065080

Я и не знала, что доходит до такого :001: Сама о депрессии только слышала:091:

STARушка
30.12.2009, 09:55
ну наконец-то не сладко-розовый топ!

ясно солнышко
30.12.2009, 11:14
А у меня сносит голову,когда малыш плохо ест,когда бабок просить посидеть надо и когда муж сообщает по телефону,что у него корпоратив в ресторане и придет он не рано..Корпоратив у него..,а у меня заплеванная кухня,заблеванный диван итд и конца и края этому не видно У всех время на все есть время ,а мне на коррекцию ногтей отпрашиваться надо и напоминать неделю,что б не забыли про меня Вот тогда все,думаю на хрена мне (ребенок )это было надо?Типа все дела важные делают,а у меня походы по магазинам и всякая ерунда!Стала мамашей,сиди дома и ничего тебе не надо Как я ругалась со всеми!!!Часто мне приходит в голову что надоело думать про меню для ребенка и готовить без конца,эти переодевания и все такое Муж приходит домой ,я сажусь в машину и катаюсь ,просто катаюсь или с ребенком катаюсь Сыну 2 года,а частенько думаю зачем мне это было надо?При этом безумно его люблю
воть...воть и есть наша жизнь такая !!!
ну наконец-то не сладко-розовый топ!

потому что это бытиё наше......и сладко-розовое и тут же наоборот !

Alvigu
30.12.2009, 11:25

я с подругами встречаюсь, на спорт паза 3 в неделю, в театр начала выползать, по кафе-ресторанам-магазинам все вместе с дочкой. свекровь и мама помогают. муж на корпоратив, так а я чем хуже? тоже хорошо отметили НГ с коллегами! тем более и выход на работу не за горами. Это я к тому, что дома взаперти (прогулки с коляской не развлечение, а жестокая необходимость по нашим-то дворам без зелени с вечно снующими машинами:015:) сидеть просто невозможно, да и не нужно. понятно, что не у всех тут родня...но моя подруга то мужа напрягает, то соседку, то подруг

Vichko
30.12.2009, 14:54
Ой, девочки, мы с мужем, когда был только один ребенок, доча первая, иногда оставляли её ночевать на выходные у деды с бабой. А сами по гостям ходили, клубам и т.д. Так с утра просыпались и очень скучно становилось, что никто не шумит, на кровать к нам не лезет, горшок не просит вылить. Одевались и прямо даже не позавтракав, бежали её забирать

ясно солнышко
30.12.2009, 17:51
Ой, девочки, мы с мужем, когда был только один ребенок, доча первая, иногда оставляли её ночевать на выходные у деды с бабой. А сами по гостям ходили, клубам и т.д. Так с утра просыпались и очень скучно становилось, что никто не шумит, на кровать к нам не лезет, горшок не просит вылить. Одевались и прямо даже не позавтракав, бежали её забирать

кохда ж к насс такое бут..?! :073:

IamHappy
30.12.2009, 18:00
кохда ж к насс такое бут..?! :073:

Я по дочке начала скучать, когда ей уже лет 8 исполнилось:)Хотя очень ее люблю, но она настолько активная и так все время требует внимания к себе, что для меня каждый раз за счастье, когда ее дома нет...

acva
30.12.2009, 18:58
можно ведь в ясли отдать - вам недалеко осталось! а там поразнообразнее уже будет - работа, общение с людьми:)

olga-18
30.12.2009, 21:07
Плохо, что испарились.:005:
Значит, не настоящие были.
Мои меня очень поддерживают и всячески подбадривают. Еще выспрашивают секрет моей стойкости и выдержки:)):)):))
И любят пошутить, что мол, типа, что там эти универские проблемы, сессия, практика, диплом, тебя уже ничем не испугаешь, ты же мать:))

Вам повезло с друзьями! :)
У меня - да, значит не настоящие были :016:
Удачно Вам закончить учебу! :)