Просмотр полной версии : Кровяные сгустки в кале
Девочки, подскажите у кого такое было, сейчас покормила ребенка через какое то время он покакал и там кровяные сгустки!!!! Такое впервые!!! Мы на ГВ. Ранок никаких на попке и в попке нет!!! Трубочку делала дня три назад. Ребенок не плачет не кречит (вернее плачет конечно, но по обычным нуждам, спать , есть), стул у нас регулярный, раз 5 за день.
migraine
28.12.2009, 02:33
У нас такое позавчера (в пятницу было). Перепугалась я жутко, позвонила нашему врачу (у нас страховка) Врач сама нам вызвала скорую, чтобы исключить внутреннее кровотечение... Со скорой врач поставил подозрение на язвенный энтероколит, напугал меня еще больше- часов в 11 вечера поехали на скорой в больницу!!! Там взяли кровь-клинику... Ярко выраженного воспалительного процесса не нашли, написала отказ и к четырем утра вернулись домой... В больнице- тихий ужас: карантин по гриппу, в коридорах деток на пол рвет... Короче ночку себе устроили...
Была дежурный врач в субботу, сказала- ребеночка не беспокоит ничего, значит нормально, просто на фоне дисбактериоза кровь... Но завтра будем анализы кал сдавать и кровь повторно...
Так что если ребенок веселый и его ничего не беспокоит- не паникуйте, понаблюдайте чтобы ухудшения не было... А анализы думаю лучше сдать... Нам кстати, пока для начала хилак-форте капельки прописали попить...
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)
спасибо за ответ, ребенок вроде спокоен, сейчас спит....тттт!!!!!! У нас вроде дисбака нет, нашли небольшое кол-во клибсиелы, но мы ее ни чем не лечили. Анализы наверно и правда лучше сдать, но это уже завтра....я то о неотложке уже подумывала!!!!
migraine
28.12.2009, 02:47
Вот-вот... у нас тоже клебсиеллу находили... она такое и дает врач сказала...
Не переживайте, все будет хорошо. Может это из-за трубочки.
трубочку давнео не делала!!!!
Натали-Купчино
28.12.2009, 11:37
С такими вещами не шутят! А фразы типа "у нас было также" вас не должны успокаивать! Кровь в кале - это вам не секущиеся кончики волос! Причин может быть море. Обязательно сдайте все анализы и вызовите врача!!!
ПС Трубочка бы сразу кровь дала, а не через 3 дня!
mashach777
28.12.2009, 12:09
у меня где-то в неделю Анька срыгнула с кровью. У меня была паника. Оказалось, что просто у меня из груди кровь пошла, ранка была рассосана.
Ситуация один в один. Жду скорую. Отпишусь (надеюсь)
Увозят на 2-ю динию В.О. к дежурному хирургу. Говорят, что скорее всего просто посмотрят.
Вот еще была тема, с такой проблемой детишек немало.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2145801
И не всегда это ужас-ужас. Но проверить все надо, конечно.
Вернулись из больницы Марии Магдалины в 21 час. В общей сложности от вызова скорой до возвращения домой прошло всего 3 часа. Врачи и скорой и больницы были очень адекватны и доброжелательны. Врач со скорой подтвердила наши предположения, что это просто анальная трещинка, но предложила на всякий случай прокатиться до больницы. Мы с малышом поехали на скоррой, муж за нами на машине. Подождали в скорой минут 15, пока освободился бокс в больнице. затем был осмотр хирурга, педиатора и забор крови (моментальный клинический анализ). В результате сказали, что это трещинка. Прописали - купания в отваре ромашки и 2 раза в день свечки с облепихой. Также сказали обязательно сдать анализы на Дисбак и на УПФ (какая-то патогенная микрофлора). Единственное, что меня огорчило, что лейкоциты 16,7 к максимальной норме 9. о врач сказала, что на фоне 3-х дневных запоров,это нормально.
Сказали, что причина - запоры, могли также поранить свечками (когда достаешь их из холодильника, края бывают достаточно острые). отпустили нас домой:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.