Вход

Просмотр полной версии : про валентинку

Страницы : [1] 2

klunia
28.12.2009, 02:31
а не пора ли ей в отставку подать?
город непроходим
ну не справляется тётя, что ж поделать

написать бы куда письмо ...

подписываем письмо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197728

Счастливица
28.12.2009, 02:39
А кого вместо? Кто справляться-то будет?

АнсА
28.12.2009, 02:43
только сегодня об этом думала, но альтернатива то есть ли?!

Ника.net
28.12.2009, 02:44
ежели писать про все косяки вали, то томами отправлять придется. Кстати, куда кому писать то? Тому ктоее на это место и двинул?:046:

Карусель
28.12.2009, 02:44
Радио России не слушаете? Каялась, винилась, призывала к пониманию - это же стихия!

Boginya
28.12.2009, 02:45
город непроходим

ну надо же!!! Это то, что сегодня сказал мой муж, слово в слово!! :001:

Ника.net
Радио России не слушаете? Каялась, винилась, призывала к пониманию - это же стихия!

У меня вот мелькнула мысль, что стоило субботник по городу объявить, как осенью делают. Намного эффективнее ее обещаний было бы.

АнсА
да уж, действительно, СНЕГ, да еще ЗИМОЙ - реально стихия!

Ника.net
28.12.2009, 02:46

ну согласитесь, что для Питера СТОЛЬКО снега действительно экзотика ;)

klunia
28.12.2009, 02:48
то есть входим в положение тётеньки, покупаем лопаты и помогаем изменить ситуацию?
квитанции платим без уборки территории?

Boginya

ага, конечно... :065: блин. Зима нагрянула внезапно, как всегда впрочем :wife:

Нэльсон
да, тоже два дня уже думаю про это- "по- моему, вы слишком много кушать" (с), тетя!:073:
Слишком много гребет, а для города что-то маловато путного делает.:015:

Счастливица
Ну вообще-то нет... За последние лет 5 - да, возможно. но я помню и позаснеженнее зимы...

Счастливица
28.12.2009, 02:50
то есть входим в положение тётеньки, покупаем лопаты и помогаем изменить ситуацию?
Ага-ага! Только лопат-то уже нету!!! Купила бы, блин! Ибо машину не откопать, особенно после снегоуборочной техники! Наша Матизка стала бооольшим сугробом!

Version
28.12.2009, 02:52

только в последние годы, сегодня даже уточняла :))— на случай если в предыдущие десятилетия мне просто все привиделось..

Ника.net
28.12.2009, 02:52
не ну переворот или революцию устроить гораздо проще и эффективнее, чем вместе всем взять лопаты в руки на часок :))
Ну вообще-то нет... За последние лет 5 - да, возможно. но я помню и позаснеженнее зимы...

я не помню. но спорить не буду, возможно, однако это редкость. надо для интереса на какой-нить сайт со статистикой залезть.

АнсА
28.12.2009, 02:54
не соглашусь, в моей деццтве похлеще были зимы

Хозяйка_Медной_горы
28.12.2009, 03:00
точно! сегодня выползла на улицу после несколькодневного вынужденного сидения дома- красотааааа! зима , как в детстве. ну, единственная неприятная вещь, что с транспортом проблемы, а так -замечательно.
пысы: по теме -тетку менять!

Boginya
28.12.2009, 03:03
пысы: по теме -тетку менять!

кстати, я вот задалась вопросом, когда заканчивается срок ее полномочий? Хто знает?!:008:

enoelttiL
28.12.2009, 03:04
город непроходим

:046:куда?

klunia
28.12.2009, 03:05
когда начальство решит
или вы по-старинке выбирать кого-то собрались?:)

Хозяйка_Медной_горы
28.12.2009, 03:05
кстати, я вот задалась вопросом, когда заканчивается срок ее полномочий? Хто знает?!:008:
а кстати, да, когда? что-то она долго же уже руководит..

Ника.net
28.12.2009, 03:06
НИ-КОГ-ДА:082:

Карусель
28.12.2009, 03:06

Только не нада меня в защитники нынешней власти записывать:073:
За что взяла за то и продала.
Сёдня в новостях сказали, что выпало столько снега, сколько за последние 128 лет не выпадало.:065:
Ну и чем Вам не стихия?

Boginya
28.12.2009, 03:07
просто Яковлев, помнится, как-то очень быстро "кончился" :)) а Матвиенко что-то зависла во времени... или мне кажется??!!!:009:

Карусель
28.12.2009, 03:07

Против, но...другого варианта нет. Себе дорогу разгребаем сами..:091:

Карусель
28.12.2009, 03:09

Никогда ,трям парарарарам. никогда..:065:

klunia
да, я уже видела старушку с топором, которая скалывала лёд у своей парадной
дворников наших я не видела со дня снегопада ни разу

Счастливица
Не, а озвучьте, плиз, фамилии, на кого менять-то будем тётьку?

Карусель
28.12.2009, 03:11
да, я уже видела старушку с топором, которая скалывала лёд у своей парадной
дворников наших я не видела со дня снегопада ни разу

И я не видела! Ни одного. Такое впечатление, что по случаю зимы, внезапной, типа, они всем жеком забухали.

ALëNA
а кстати, да, когда? что-то она долго же уже руководит..

выбрали ее в 2003, сейчас, видимо, уже второй срок
видимо быть ей до 11 года

Ника.net
Сёдня в новостях сказали, что выпало столько снега, сколько за последние 128 лет не выпадало.:065:
Ну и чем Вам не стихия?
:053:

дык в том и фокус, что нас спрашивать не будут, и тем более предварительно занкомить :073: кого назначут того любить и жаловать прикажут попросят :))

Карусель
28.12.2009, 03:12

На Путина.:))

Version

неужто на ЛВ достойных кандидатур не найдется??!!;)

АнсА
Ну и чем Вам не стихия?
да никуда я Вас не записываю:)
интересно, КТО спонсор новостей?:065:
или у нас вдруг незаметно появились независимые СМИ?:010:

Карусель
28.12.2009, 03:13
да никуда я Вас не записываю:)
интересно, КТО спонсор новостей?:065:
или у нас вдруг незаметно появились независимые СМИ?:010:

про-Москва! Радио России, я ж написала:))

«Ксю»
28.12.2009, 03:13
не ну переворот или революцию устроить гораздо проще и эффективнее, чем вместе всем взять лопаты в руки на часок

я думаю очень многие бы с удовольствием бы так и сделали, но к сожалению, тем кто работает лопат не достается, после семи вечера нереально где-то добыть сей инструмент :073:, ибо в гипермаркетах все разобрали, а маленькие строительные магазы закрыт. Не справляется со стихией, хотя снег зимой не такая уж и стихия;) так хотя бы обеспечила горожан желающих лопатами:065:

Даша-Петя
28.12.2009, 03:14
Странно: у нас район относительно прибран, во всяком случае по дорожкам пройти можно. Снег местами, конечно, не убран: около машин (!), например... А вот сегодня ездила в центр на Владимирский - чуть ноги не переломала: наледи (с крыш капает), снег не прибран вообще на тротуарах, только там, где магазины позаботились о своих покупателях и убрали со своей территории: знаю, что сколько-то метров тротуара и прочей окружающей территории должны убирать работники магазинов. То, что там никакая снегоуборочная техника не проедет сразу понятно: и машин куча припаркована, и тротуары узкие, и всяческие крылечки и пр. перегораживают... ИМХО, надо штрафовать владельцев магазинов за неуборку принадлежащей им территории, а машины эвакуаторами растаскивать. Тогда и чище будет.

Boginya
28.12.2009, 03:14
выбрали ее в 2003, сейчас, видимо, уже второй срок

О! :016:значится, я не ошиблась, что она слишком долго подзадержалась во власти :046:

Карусель
28.12.2009, 03:15
я думаю очень многие бы с удовольствием бы так и сделали, но к сожалению, тем кто работает лопат не достается, после семи вечера нереально где-то добыть сей инструмент :073:, ибо в гипермаркетах все разобрали, а маленькие строительные магазы закрыт. Не справляется со стихией, хотя снег зимой не такая уж и стихия;) так хотя бы обеспечила горожан желающих лопатами:065:

К Вашему сообщению я б ещё добавила, что и дворника, имеющего сей вожделенный инструмент тоже днём с онгём не сыщешь!

Ника.net
28.12.2009, 03:16
20 декабря 2006 года В.И. Матвиенко по представлению Президента России В.В. Путина Законодательным Собранием Санкт-Петербурга наделена полномочиями губернатора Санкт-Петербурга на срок до 2011 года.

:065:

Карусель
28.12.2009, 03:16
Странно: у нас район относительно прибран, во всяком случае по дорожкам пройти можно. Снег местами, конечно, не убран: около машин (!), например... А вот сегодня ездила в центр на Владимирский - чуть ноги не переломала: наледи (с крыш капает), снег не прибран вообще на тротуарах, только там, где магазины позаботились о своих покупателях и убрали со своей территории: знаю, что сколько-то метров тротуара и прочей окружающей территории должны убирать работники магазинов. То, что там никакая снегоуборочная техника не проедет сразу понятно: и машин куча припаркована, и тротуары узкие, и всяческие крылечки и пр. перегораживают... ИМХО, надо штрафовать владельцев магазинов за неуборку принадлежащей им территории, а машины эвакуаторами растаскивать. Тогда и чище будет.

Мы сегодня имели удовольствие по проспекту Славы проехать - не убран.

мвБ
28.12.2009, 03:17
А самим-то чего, слабо выйти и раскопацца?
Вот они остатки коммунистического воспитания.)))

Version
28.12.2009, 03:18
Ну и чем Вам не стихия?

это настоящая демократия в действии. Не говорят же, что вообще снега никогда не было..., а так всего 128 лет, и снегопад был, да не такой. Вот это свобода слова!!

Карусель
28.12.2009, 03:18

Не слабо! У нас лопаты нет, так мы с сыном шваброй орудовали вчера. Позитифф в массы!:065:

Version
28.12.2009, 03:19

дык все жильцы дома во дворе сегодня лопатами махали...

Карусель
28.12.2009, 03:20
это настоящая демократия в действии. Не говорят же, что вообще снега никогда не было..., а так всего 128 лет, и снегопад был, да не такой. Вот это свобода слова!!

Да это у нас снег демократичный, хад, попался, нападал, а разрешения не спросил. Типа, где хочу там и падаю. Демократия!

ALëNA
28.12.2009, 03:21

ой, мамочки :001: если еще и Славы не раскопан, то я... я... я в шоке :010:

мвБ
28.12.2009, 03:22
Не слабо! У нас лопаты нет, так мы с сыном шваброй орудовали вчера. Позитифф в массы!:065:

Вот-вот! У нас мужики с тётками поубирали улицу и сразу все сплотились)))).

«Ксю»
28.12.2009, 03:23
Так никто не против, многие писали, что и детские площадки откапывали, и всё остальное. Но ведь ВМ никто не просит, чтобы дворники ходили расчищали машины или детские площадки.:065: Тут речь идет о том, что даже то, что должно быть обязательно расчищено не чистят:005:
Дворников не найдешь, снегоуборочная техника либо по ночам работает, в лучшем случае, в худшем мы вчера видели, снегоуборочная машина сама застряла в снегах и стояла там без дела. А сколько на дорогах брошенных машин посреди проезжей части? Где эвакуаторы, которые в другое время за две минуты отэвакуируют (слово то какое:))) , а сейчас машины часами стоят там, где должна быть проезжая часть? Вот с этим ВМ явно не справляется.
А уж машины свои и площадки люди сами с удовольствием откопают, без хаяния коммунальных служб

мвБ
дык все жильцы дома во дворе сегодня лопатами махали...
Это сплачивает народные массы! Ура снегу!

Version
Да это у нас снег демократичный, хад, попался, нападал, а разрешения не спросил. Типа, где хочу там и падаю. Демократия!

ну значит, не жилец.....:))

ALëNA
28.12.2009, 03:24

еще хорошо протвень и стиральная доска :)) этим мы откапываемся уже не первый раз за последние 4 дня. Ну, а в ББ пытливые умы раскапываются сковородками, решетками для гриля, детскими ледянками и т.д.

Version
28.12.2009, 03:26

угу, только ездить страшно...
и многих пешеходов видела сегодня, идущих по проезжей части (а машины-то заносит)

Карусель
28.12.2009, 03:27
и многих пешеходов видела сегодня, идущих по проезжей части (а машины-то заносит)

+1 согласна полностью. О чём думают?

dusika
28.12.2009, 03:29

ага, я имею удовольствие на нем жить)))не убран это еще мало сказано))

Ника.net
28.12.2009, 03:32

ладно пешеходы, в Примормком районе (по окраине) вообще машины просто на дорогах люди бросили... Не общественному транспорту, ни людям не пройти-ни-проехать.:010:

Katrisa
28.12.2009, 03:42
Я тоже не поняла прикола про то что онапросила помощи у горожан.... я думаю горожане и не просят откапывать свои машины и детские площалдки..это мы сами с усами....тротуары расчистите...дороги в божеский вид приведите.... у нас у Звездной...прямо на выходе из метро сразу снег по колено...я такого безобразия не припомню вообще...

~Василиса~
28.12.2009, 03:49

Как говаривал кот Матроскин "совместный труд (для моей пользы), он – объединяет":ded:

~Василиса~
28.12.2009, 03:51
А вообще-то, когда название темы прочитала, решила, что про 14 февраля будет...:008:

Пламя
28.12.2009, 03:52

Хм. Синоптики утверждают, что последний раз столько осадков выпадало 130 лет назад.

Katrisa
28.12.2009, 04:02
Хм. Синоптики утверждают, что последний раз столько осадков выпадало 130 лет назад.
синоптики имели ввиду, что конкретно в ДЕКАБРЕ такое кол-во осадков выпадало последний раз 128 лет назад..... только зачем это мусс ируют они постоянно не понимаю...декабрь зимний месяц...а зимой у нас бывали осадки и поболее.... раздули из мухи слона...ну снег...ну много..ну выпал...ну зима же еклмн в конце концов млин....чего причитать то...у нас же не Испания или Флорида какая нить.... хотя там я думаю убрали бы быстрее нежели в обычном российском северном регионе...

Счастливица
28.12.2009, 10:03
На Путина.:))
Согласная я! А он?

неужто на ЛВ достойных кандидатур не найдется??!!;)
Ну кто пойдёт? Выдвигаем кандидатуры! Потом в Смольный завалимся и революцию устроим!

topicV
28.12.2009, 10:30
Я уже от многих людей слышала, что по результатам этих дней ВМ в отставку надо отправлять.

Anhel
28.12.2009, 10:40
Раскопацца, чтоб со двора выехать - не слабо! А вот от дома до работы путь проложить - слабовато.
Снег не вывозится ВООБЩЕ! Где было 3 ряда в одном направлении - остался один, где было два - зачастую по полряда, пропускаем друг друга со встречными машинами. Ну почему мы должны так жить и опять это проглатывать?
Я - за матвиенкину отставку.

Агаська
28.12.2009, 10:59
Я уже от многих людей слышала, что по результатам этих дней ВМ в отставку надо отправлять.

+1 Это была первая фраза моего мужа на выходе из дома :))

Anhel
28.12.2009, 11:01
Ну что, как там подписи собирают? Кто знаком с технологией сбора электронных подписей?

Мариха
28.12.2009, 11:28
http://compromat.ru/page_27701.htm

Недавно в Санкт-Петербурге пытались широко праздновать юбилей губернатора Валентины Ивановны Матвиенко. По замыслу организаторов из Смольного, многотысячные массы петербуржцев должны были отмечать юбилей градоначальницы как свой личный праздник. Но всенародного ликования не получилось. Запомнился разве что билет в Шепетовку – родной город губернатора Матвиенко – который купили и торжественно преподнесли Валентине Ивановне какие-то шутники. Выразив тем самым отношение к нынешнему губернатору очень значительной части коренных петербуржцев.

Среди которых, похоже, оказался и Президент Дмитрий Медведев. Есть сведения, что уже после майских праздников Валентину Ивановну могут попросить совершенно добровольно уйти в отставку. И губернатор готова получить подобный президентский «сигнал». В Смольном, среди верных сотрудников Валентины Ивановны, уже царит «чемоданное настроение».

Тучи над головой губернатора Матвиенко стали сгущаться еще в 2007 году. Уже тогда стало ясно, что основной «заслугой» Валентины Ивановны на руководящем посту останется, пожалуй, огромный ущерб, нанесенный историческому центру северной столицы. К тому же Валентине Матвиенко так и не удалось стать объединяющей фигурой для городских и региональных элит. Она умудрилась поссориться не только со многими представителями крупного бизнеса, но и с культурной элитой. Например, в 2008 году всемирно известный режиссер Александр Сокуров (чьим поклонником является, по некоторым сведениям, Владимир Путин) открыто заявил, что губернатор препятствует его работе в Мариинском театре по «политическим основаниям». А точнее – потому, что Сокуров, как и многие известные и уважаемые петербуржцы, выступил против строительства «Охта-Центра» - огромной башни, уродующей исторический облик города. В то время как Валентина Матвиенко с пеной у рта отстаивала проект гигантской «кукурузины» - пока из-за экономического кризиса в городском бюджете не закончились средства, которые город собирался инвестировать в этот «мегапроект».

Но, возможно, решающую роль в губернаторской судьбе Валентины Матвиенко сыграл ее конфликт с силовиками Санкт-Петербурга. Не с абстрактными «питерскими силовиками», а с вполне конкретными руководителями правоохранительных структур Северной столицы. В первую очередь – с УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Силовики слишком устали от почти патологической любви Валентины Матвиенко к ее близким родственникам и друзьям. В первую очередь – к ее сыну Сергею Матвиенко, который благодаря стараниям матушки стал одним из самых крупных и одновременно скандальных бизнесменов города.

Достаточно вспомнить несколько «эпизодов» с участием Сергея Матвиенко, благодаря которым сын губернаторши надолго останется в истории города.

Например, полгода назад в Петербурге прогремел скандал с рейдерским захватом имущества компании «Стенли Проперти Корпорейшн» (СПК) со стороны некоего ЗАО «Параметр», подконтрольной Сергею Матвиенко (ему лично принадлежит 100% акций ЗАО «Империя», которому, в свою очередь, принадлежит 100 процентов акций ЗАО «Параметр»). Руководители СПК при этом отмечали, что это далеко не первой известный случай «рейдерской активности» со стороны губернаторского сына, и обратились с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором просили ее вмешаться в ситуацию, параллельно адресовав жалобу управляющему делами Президента РФ Владимиру Кожину, так как в имущественном конфликте на стороне Сергея Матвиенко активно участвовал сотрудник УДП некий Андрей Кутепов.

Много шума вызвала также история с женитьбой Сергея на курдской певице Заре (Зарифе) Пашаевне Мгоян. По некоторым данным, в этой свадьбе были заинтересованы не только «молодые» и их родители, но и бизнес-круги, близкие к известному петербургскому авторитетному бизнесмену «деду Хасану» (Аслан Усоян). Сама свадьба праздновалась с «музейным» размахом и роскошью, а для беспрепятственного следования свадебного кортежа ни много ни мало перекрывались улицы Санкт-Петербурга. Однако, жизнь у новобрачных не сложилась, и дело закончилось быстрым разводом с выплатой крупных отступных теперь уже бывшей жене.

Стремительная банковская карьера Сергея началась в 2003 году, сразу после избрания его мамы на важный пост. Тогда он был назначен вице-президентом по информационным технологиям банка «Санкт-Петербург». А всего через два года он оказался ключевым акционером и фактическим владельцем этого банка. Вскоре Сергей занял уже должность старшего вице-президента Внешторгбанка (ВТБ), но любовь к недвижимости возобладала и в настоящий момент он является уже генеральным директором ЗАО «ВТБ-Девелопмент», не прекращая свого участия в проектах по застройке родного Санкт-Петербурга и принадлежащих Эстонии островов.

По имеющимся данным, еще 25 марта текущего года в Контрольное управление Президента РФ, возглавляемое ближайшим соратником Дмитрия Медведева Константином Чуйченко, поступил доклад о деятельности губернатора, подготовленный Управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Точнее – Службой экономической безопасности (СЭБ) УФСБ. Работа над докладом велась под руководством полковника Андрея Яковлева, начальника 3-го отдела СЭБ, отвечающего за борьбу с организованной преступностью, и его ключевого заместителя полковника Алейникова. В докладе были обобщены и систематизированы все факты о неоднозначной деятельности губернатора, ее родственниках и друзьях, серьезно разбогатевших за годы пребывания Валентины Матвиенко в губернаторском кресле, о последствиях многих губернаторских решений. Да и о том, как Валентина Матвиенко хотела, чтобы подстраховаться на своем посту, предстать «жертвой терроризма», да не смогла. Как известно, в 2008 году суд полностью оправдал Равиля Муратова, Тимура Саидгареева и Владислава Баранова, которые обвинялись в организации «покушения» на губернатора. «Покушение», соответственно, оказалось фарсом и блефом.

По всей видимости, Валентина Матвиенко знала о подготовке документа, получившего неформальное название «доклад группы Яковлева - Алейникова», и пыталась его авторам помешать. Путем давления на руководителя регионального УФСБ генерала Андрея Ручьева губернатор стремилась добиться перевода полковника Андрея Яковлева на другой «участок работы» и ликвидации группы, которая готовила доклад «наверх». Но, благодаря вмешательству представителей федерального ФСБ, атаку губернатора удалось отбить, а подготовку доклада – довести до конца. Работу курировали непосредственно несколько представителей центрального аппарата ФСБ РФ, включая высокопоставленного сотрудника управления «М» генерала Алексея Дорофеева, который считается доверенным лицом высшего руководства спецслужбы.

Из доклада следует, в частности, что губернатор Матвиенко постоянно боролась с сотрудниками правоохранительных органов, которые владели реальной информацией о бизнесе членов ее семьи. И всячески добивалась увольнения таких сотрудников из правоохранительных структур. В частности, речь идет о полковнике МВД Елене Панариной, работнике СЭБ УФСБ Романе Турапине и некоторых других. Данные о деятельности этих офицеров также имеются в докладе Яковлева – Алейникова. И едва ли обнародование этих данных улучшит Валентине Ивановне настроение. Скорее – наоборот.

Кто может стать новым губернатором Санкт-Петербурга? Называют имя Александра Беглова, заместителя руководителя администрации Президента. У Беглова – большой опыт работы в городской власти. Он в прежние годы был и главой Курортного района, и руководителем аппарата администрации северной столицы. Однако в последнее время всплыла на поверхность еще одна кандидатура – Александр Коновалов, нынешний министр юстиции. Коновалов – не только коренной петербуржец и выпускник знаменитого юридического факультета Ленинградского университета, но и, как говорят, близкий товарищ Президента Медведева.

Впрочем, кого бы ни выбрал для внесения в законодательное собрание Санкт-Петербурга для наделения полномочиями губернатора Президент, «эпоха Матвиенко» заканчивается. И город, измученный шестью годами губернаторства Валентины Ивановны, уже готовится вздохнуть с облегчением.

Александр_С
28.12.2009, 11:35
Матвиенко у нас будет рулить городом видимо до глубокой старости, потом власть передаст по наследству сыну своему. Поскольку губернатор у нас должность не выборная и горожане никак не могут повлиять на то, кто рулит их городом, Питер так и будет погружаться всё больше и больше в грязь, хаос и коллапс.

~КонфетА~
28.12.2009, 11:47

"шла" (если это можно так назвать) сегодня по кан. Грибоедова:wife: и думала примерно о том же...

Крошка Че
28.12.2009, 11:51
Даже Фонтанка замолчала по поводу снега.
И в новостях тишина. в ЖЖ (http://anonim-from-rus.livejournal.com/162574.html) объясняют почему.

Алё, Валентина Иванна, лопату возьмите! (http://tanyant.livejournal.com/53998.html) (Татьяна Толстая)

+ еще много много постов.

endless
28.12.2009, 11:56
не ну переворот или революцию устроить гораздо проще и эффективнее, чем вместе всем взять лопаты в руки на часок :))

Видите ли, снег из города должен вывозиться. А он не вывозится. От того, что люди в пределах одного двора перекинут эти кучи с места на место - легче не станет, снег не исчезнет. :065:

Ф. Р. Я.
28.12.2009, 12:02
Фиг с ним со снегом, вроде как то у же попривыкла скакать, аки заяц по сугробам... А вот когда это все расстает, нас же нафиг затопит да и с крыш скоро все это будет активно падать, а снежочек то уплотнился, сосульки наросли

Александр_С
28.12.2009, 12:04
http://www.echo.msk.ru/blog/balberov/644583-echo/ Оценка губернаторше....

Полонца
28.12.2009, 12:05
У нас никто не справляется, че то никого не увольняют обычно, только "козлов отпущения" на совсем крошечных и незаметных должностях...

topicV
28.12.2009, 12:07
Интересно, а кто-нить давал оценку ее украшениям?.... Там все возмущалки про часы крупных политических деятелей померкнуть должны...

Anhel
28.12.2009, 12:07
У нас никто не справляется, че то никого не увольняют обычно, только "козлов отпущения" на совсем крошечных и незаметных должностях...
Ага, парочку начальников ЖЭКов снимут:065:

Полонца
28.12.2009, 12:08
http://www.echo.msk.ru/blog/balberov/644583-echo/ Оценка губернаторше....
Каждую весну город тонет в лужах. Потом задыхается от пыли.
Вот это точно...

Полонца
28.12.2009, 12:09
Ага, парочку начальников ЖЭКов снимут:065:
:)) Скорее дворников. Устроят показательный процесс, как эти негодяи спали вместо того, чтобы снег убирать. :)) :(

Anhel
28.12.2009, 12:15
:)) Скорее дворников. Устроят показательный процесс, как эти негодяи спали вместо того, чтобы снег убирать. :)) :(
Ну-у-у...дворников - вряд ли. ВИ со своей высоты дворников не видать...И потом, кто тогда снег будет расчищать, если дворников поувольняют?

АнсА
28.12.2009, 12:17
уже отвечали на это.

помню, года 2-3 назад была морозная зима (январь-февраль), так на вопрос корреспондента о "глобальном потеплении", товарищ синоптик сказал "а что вы хотите, ЭРА глобального потепления закончилась, началась ЭРА глобального похолодания!!"

вот я и подумала, как человек оперируетт такими понятиями, как ЭРА, если у них стат данных то лет за 200 небось.
да еще на след год, поять наступила ЭРА глобального потепления:))

Полонца
28.12.2009, 12:27
...

вот я и подумала, как человек оперируетт такими понятиями, как ЭРА, если у них стат данных то лет за 200 небось.
...
Ага, более того, в Политехе нам метеорологи рассказывали, что вообще-то стат данные начали собирать года с 1935-го примерно, +/- лет 10.

Полонца
28.12.2009, 12:28
Ну-у-у...дворников - вряд ли. ВИ со своей высоты дворников не видать...И потом, кто тогда снег будет расчищать, если дворников поувольняют?
Новых гастарбайтеров наймут. Или с участка на участок переведут...

Малшык
28.12.2009, 12:31
...но я помню и позаснеженнее зимы...

это ж скока лет вам? :001: читал, что этот снегопад самый большой за 128 лет :)):)):))

Полонца
28.12.2009, 12:33
это ж скока лет вам? :001: читал, что этот снегопад самый большой за 128 лет :)):)):))
Это журналистам видно не больше 10 лет, а всем тридцатилетним эти зимы помнятся прекрасно.

JinToNIK
28.12.2009, 12:33
На Каменноостровском пр-те, где валентинка ездит на работу, со снегом и пробками прекрасно справляются!!!!

АнсА
28.12.2009, 12:37
Ага, более того, в Политехе нам метеорологи рассказывали, что вообще-то стат данные начали собирать года с 1935-го примерно, +/- лет 10.
еще и меньше,чем я предположила:065:

Счастливица
28.12.2009, 12:40
Речь про ДЕКАБРЬ!!!!!!! В феврале бывало и посерьёзнее! не вижу глобальной разницы - убирать снег в декабре или в феврале.

Sky.
28.12.2009, 15:46
мдяяя..... и смешно и грустно....
http://www.youtube.com/watch?v=MRrwrmTAqlA&feature=player_embedded

Anhel
28.12.2009, 15:51
мдяяя..... и смешно и грустно....
http://www.youtube.com/watch?v=MRrwrmTAqlA&feature=player_embedded
:)):)):))Если бы не узнаваемые лица, подумала б, что это свеженький репортаж:))

Лампампидусик
28.12.2009, 16:16
А вообще-то, когда название темы прочитала, решила, что про 14 февраля будет...:008:
:love:
:010:
Были зимы и более снежные, но проблемы с дорогами, транспортом и пешеходными тропинками не помню.

Фиг с ним со снегом, вроде как то у же попривыкла скакать, аки заяц по сугробам... А вот когда это все расстает, нас же нафиг затопит да и с крыш скоро все это будет активно падать, а снежочек то уплотнился, сосульки наросли

да нет, все таки не удобно,
а когда растает :001:поплывет усЁ

Кто?
28.12.2009, 16:19
У меня вот мелькнула мысль, что стоило субботник по городу объявить, как осенью делают. Намного эффективнее ее обещаний было бы.

Ага младенцев лопатками заставить снег разгребать?

Kondr
28.12.2009, 16:21
Не, т . Валю--лопатой не подвинешь.
Крепко сидит.

грымзочка
28.12.2009, 16:21

И люди вместо лопат будут искать лодки надувные :073:

ХАКЕР и К
28.12.2009, 16:23
город непроходим

квитанции платим без уборки территории?Полностью поддерживаю, где у нас сайт Медведева?

Головокружение
28.12.2009, 17:21
Сложно поспорить:065:...

Василина
28.12.2009, 17:30

Раскопать входную дверь, въезд на стоянку, около дома покопаться - не слабо, тем и занимались.
А вот прокопать себе тропинку в детский садик и далее в Пушкин - слабо, даже к садику до ночи не прокопаю :))

НоваяЖизнь
28.12.2009, 17:37

Мне слабо. Вообщет не слабо, но бесплатно не буду. Вот если мне хорошо заплатят, как и положено за тяжелый физический труд, тогда да, я поработаю.
А так у меня идея: раз губернатор раскаивается, видит, что нифига не убирают, то может ей самой того.. за лопату взяться а? А что, показать так сказать своим примером как работать надо. Вместе с Законодательным собранием. А то на что они еще годны-то?

username
28.12.2009, 18:02

Скажут, что такого наводнения уже 128 лет не было.:))

Irok-zverok
28.12.2009, 18:02
не убран снег - это полбеды. Это неудобно - но не смертельно. А вот сосульки с человеческий рост висящие на каждой крыше - это уже ОПАСНО для здоровья и жизни. В Петроградском районе не выйти на улицу. потому что надо или по проезжей части идти ВСЕ ВРЕМЯ - или прямо под этими сталактитами - других альтернатив нет.
Может нам посоветуют найти всем альпинистское снаряжение и на крыши лезть убирать?