Просмотр полной версии : жидкие какахи
avgusta26
28.12.2009, 02:54
периодически у ребенка бывают жидкие какахи,полностью на ГВ. Правда есть стаф и клебсиелла, может быть только из-за них? при этом они выходят с помощью трубочки!Что это понос???
SerovaIrina
28.12.2009, 03:38
Если волнуетесь - сдайте анализы!
Хотя есть мнение, что стул у грудничка (на полном ГВ без докормов и допоев) имеет право быть любым, при условии, что малыш весел и хорошо себя чувствует.
Разрешите процитирую из одной статьи. а мой взгляд, полезно будет многим:
Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка! Признаки, которые могут заставить маму насторожиться : * слишком частый водянистый стул - от 12 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ.
* частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока.
Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока, который врачи любят называть «лактазной недостаточностью». Истинная лактазная недостаточность встречается сравнительно редко, и в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей. В этом случае малыш получит большую порцию жирного «заднего» молока, которое содержит мало лактозы (в отличие от богатой ею «передней» порции) и потому легче переваривается. Уточнение, чтобы не путаться в терминах: лактоза – это молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, а лактаза – фермент, который требуется для расщепления лактозы. Запасы лактазы в организме малыша сравнительно невелики, и если он получает много «переднего» молока, то лактазы не хватает для его нормального усвоения, поэтому малыша мучают газики, а стул приобретает характерный вид. Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
у нас постоянно жидкий стул,да еще со слизью(был высеян стафилаккок-лечили фагами)тоже на ГВ-перепробовали много,уже замучались..но какаем раз в два-три дня сами,газиков много..ждем прикормов-может помогут?
Натали-Купчино
28.12.2009, 11:41
У нас не было инфекций, а были запоры. Прикорм с ними справился.
avgusta26
28.12.2009, 14:08
у нас постоянно жидкий стул,да еще со слизью(был высеян стафилаккок-лечили фагами)тоже на ГВ-перепробовали много,уже замучались..но какаем раз в два-три дня сами,газиков много..ждем прикормов-может помогут?
толе лечились и фагами и т.д. слиз0ь тоже присутствует.были у гастроэнтеролога, посоветовали вводить гречневую кашу, так попробовала 2 дня, какахи пошли погуще,но с такими болями! а так тоже периодически какать начала сама.вот отменила на пару дней кашку, долечиваемся энтерофурилом и посмотрим, попробую ничем не поить, сдать снова анализ0ы
толе лечились и фагами и т.д. слиз0ь тоже присутствует.были у гастроэнтеролога, посоветовали вводить гречневую кашу, так попробовала 2 дня, какахи пошли погуще,но с такими болями! а так тоже периодически какать начала сама.вот отменила на пару дней кашку, долечиваемся энтерофурилом и посмотрим, попробую ничем не поить, сдать снова анализ0ы
вообще многим энтерофурил помогает,у нас на него аллергия была редкая-диарея,заменили на энтерол-помог хорошо-какали красивой кашицей,но недолго..а далее разные биопрепараты(оч. помогал примадофилус и аципол):)
avgusta26
28.12.2009, 20:10
вообще многим энтерофурил помогает,у нас на него аллергия была редкая-диарея,заменили на энтерол-помог хорошо-какали красивой кашицей,но недолго..а далее разные биопрепараты(оч. помогал примадофилус и аципол):)
И КАК ДОЛГО ВЫ ЛЕЧИЛИСЬ?
Daria_Amaseyskaya
28.12.2009, 20:56
Девочки,когда моему малышу было 3,5 месяца начались проблемы со стулом. Ребенок не ходил до 5дней и его явно это беспокоило.Приходилось прибегать к трубочке.Обратилась к врачу,мне ответили,что это норма. В итоге мы попали в больницу.Где мне сказали передаваите привет своему врачу!
avgusta26
28.12.2009, 21:30
Девочки,когда моему малышу было 3,5 месяца начались проблемы со стулом. Ребенок не ходил до 5дней и его явно это беспокоило.Приходилось прибегать к трубочке.Обратилась к врачу,мне ответили,что это норма. В итоге мы попали в больницу.Где мне сказали передаваите привет своему врачу!
И ЧТО В ИТОГЕ ОБНАРУЖИЛИ И ЧЕМ ЛЕЧИЛИ?
Даша-Петя
28.12.2009, 21:37
жидкий стул у ребёнка на ГВ - норма.
Стаф и клебсиелла - нормальные жители кишечника, "лечить" их не нужно.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Winny the Pooh
28.12.2009, 21:47
так а с малышом что было?:(
Daria_Amaseyskaya
28.12.2009, 21:52
И ЧТО В ИТОГЕ ОБНАРУЖИЛИ И ЧЕМ ЛЕЧИЛИ?
Диагноз: Дисбактериоз кишечника+атопический дерматит. Лечение:креон (остальные лекарства уже не помню). А атопический дерматит развился уже в больнице,ребенок поступил в больн. чистый.Очень много чем пичкали ребенка.Я как мать была в ужасе.Но меня успокаивали,что это только для кишечника и в кровь лекар не всасываются.Но могу сказать точно,что атопич дерматит исчез только тогда,когда закончилось лечение. Вот вам и не всасывается.Одно лечи.другое калечим.Тем не менее хочу сказать огромное спасибо,врачам этой больницы! К свое врачихи уже доверия нет.
И КАК ДОЛГО ВЫ ЛЕЧИЛИСЬ?
c 1 мес.-сначала бактериофаги,а далее как я писала и до сих пор пьем биопрепараты!!!
avgusta26
28.12.2009, 22:49
жидкий стул у ребёнка на ГВ - норма.
Стаф и клебсиелла - нормальные жители кишечника, "лечить" их не нужно.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
как это не нужно!!!это ИНФЕКЦИЯ!!! уже не один ребетенок у мам с сайта которые не лечили, в итоге оказывались в больнице!!!
Svetla4onok
28.12.2009, 23:27
как это не нужно!!!это ИНФЕКЦИЯ!!! уже не один ребетенок у мам с сайта которые не лечили, в итоге оказывались в больнице!!!
Глупости...у нас куча "Залеченных" таким образом детей....Я не лечила,и даже анализы не стала сдавать,все нормализовалось само собой....посмотрите, у ВСЕХ детей что то да находят..интересно о чем это говорит? а что самое интересное лечат лечат,"помогает" единицам..потому как лечить несуществующую болезнь-весьма неблагодарное занятие...а такого понятия как дисбак (который ставят в нашей стране всем детям) в других странах вообще не существует..
Даша-Петя
28.12.2009, 23:32
а вот так это... высеять можно что угодно в том числе и у вас самой. Будете сеять? и лечить потом? и у мужа заодно... и у всех остальных, кто с ребёнком общается. И сиську простерилизуйте перед кормлением, а то на коже полно микробов того же стафа. Не бывает инфекции без признаков инфекционного процесса - температуры, интоксикации и т.п.
Svetla4onok
28.12.2009, 23:36
а вот так это... высеять можно что угодно в том числе и у вас самой. Будете сеять? и лечить потом? и у мужа заодно... и у всех остальных, кто с ребёнком общается. И сиську простерилизуйте перед кормлением, а то на коже полно микробов того же стафа. Не бывает инфекции без признаков инфекционного процесса - температуры, интоксикации и т.п.
:014: ну что соратник,ловим тапки? :004:
Глупости...у нас куча "Залеченных" таким образом детей....Я не лечила,и даже анализы не стала сдавать,все нормализовалось само собой....посмотрите, у ВСЕХ детей что то да находят..интересно о чем это говорит? а что самое интересное лечат лечат,"помогает" единицам..потому как лечить несуществующую болезнь-весьма неблагодарное занятие...а такого понятия как дисбак (который ставят в нашей стране всем детям) в других странах вообще не существует..
ППКС....ну ,наконец-то единомышленник......
+1000000
примыкаю к вам:)
Svetla4onok
28.12.2009, 23:54
ППКС....ну ,наконец-то единомышленник......
Сейчас нас будут бить :))
Julyasha
29.12.2009, 00:17
Диагноз: Дисбактериоз кишечника+атопический дерматит. Лечение:креон
))) первый раз слышу, чтоб дисбактериоз лечили панкреатином. советую всем мамочкам давать своему малышу каждый день с самого рождения лактобактерии, чтоб не было дисбактериозов и других проблем с животиком.
Mathilda
29.12.2009, 00:34
+100
И какой же стул должен быть у младенца на ГВ? Оформленный, как у взрослого? Хотя, от приема энтерофурила и фагов всё может быть:016:
Стафф в стуле есть у всех, если не нашли - значит плохо искали - вольное изложение Комаровского.
И я не знаю ни одного младенца, мама которого была бы всегда довольна его стулом.
У нас высевали и стафф и клебсу, но "пролечить" я не успела - само все наладилось
Дисбак http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/141/
Стафф http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/
Mathilda
29.12.2009, 00:46
Диагноз: Дисбактериоз кишечника+атопический дерматит. Лечение:креон (остальные лекарства уже не помню). А атопический дерматит развился уже в больнице,ребенок поступил в больн. чистый.Очень много чем пичкали ребенка.Я как мать была в ужасе.Но меня успокаивали,что это только для кишечника и в кровь лекар не всасываются.Но могу сказать точно,что атопич дерматит исчез только тогда,когда закончилось лечение. Вот вам и не всасывается.Одно лечи.другое калечим.Тем не менее хочу сказать огромное спасибо,врачам этой больницы! К свое врачихи уже доверия нет.
Т.е. диагноза в больнице не поставили и причины не нашли. Т.к. диагноза "дисбактериоз" нет в классификации болезней и это следствие, а не причина .
Daria_Amaseyskaya
30.12.2009, 02:07
Т.е. диагноза в больнице не поставили и причины не нашли. Т.к. диагноза "дисбактериоз" нет в классификации болезней и это следствие, а не причина .
Я не медик. Следсствие это или причина,но отлежали мы там 10дней.Просто нас обследовали и слава богу,что ничего страшного не нашли.А проблема после больницы исчезла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.