PDA

Просмотр полной версии : Как не загубить амариллис?

wasilisa
28.12.2009, 11:40
Пару месяцев назад я перестала его поливать в надежде, что он самостоятельно сбросит все листья, и луковку можно будет на зиму спрятать в кладовку. Три листа из шести пожелтели и отвалились, а потом я его случайно полила. Через неделю заметила, что сбоку от листьев из луковицы лезет еще одно зеленое перышко, а еще через неделю стало понятно, что это стрелка с бутоном.

Не кидайтесь в меня тапками, лучше дайте советов, а то я первый раз с этим столкнулась вообще. Раньше у меня луковичных не водилось...
Как его не убить, и чтобы к тому же зацвел? Продолжать поливать? Остальное всё поливаю 1-2 раза в неделю, этому тоже столько хватит? А подкармливать надо?

Likhanchik
28.12.2009, 13:54
Я где-то читала, что пока стрела не вытянется см на 10-15 поливать не надо. У меня у самой сейчас две стрелы вытянулись почти на метр:010:, а бутон все никак не распустится:015:, уже месяца два жду:020:

wasilisa
28.12.2009, 17:16
а я уже столько всякого разного перечитала, что вообще не знаю, что с ним делать теперь. где-то написано, что пока не распустится, надо поливать умеренно, где-то, что обильно. теперь вот Вы написали, что поливать не надо :(

я прям вся в сомнениях! а он тем временем растёт. уже на 5 см торчит. :)

Likhanchik
28.12.2009, 18:15
Я думаю, что не парьтесь особо. Гиппеаструм (а у вас скорее всего он) фиХ убъешь таким способом. Если уж зацвел, значит все у него хорошо. перелив сейчас по-любому нежелателен, зима все же. В самой луковице и так навалом запаса воды и питания (иначе бы не зацвел). А вот после цветения я бы подкормила.