Просмотр полной версии : Что делать с обувью пострадавшей от соли\вещества, которым обрабатывают дорогу???
Malinka!
28.12.2009, 11:49
День добрый!
Как раз перед выпадением обильного снега купила сапоги, то есть неделю назад. По истечению этой недели на носу обуви кожа стала бугорками, как раз в тех местах где остаются солевые потеки после улицы.. Что теперь с ней делать??? Что скажет магазин, если попытаться их вернуть\обменять???
Радость Жизни
28.12.2009, 11:57
Думаю, что скажет - это не производственный брак. а неаккуратность при носке (уходе за обувью)... жалко сапожки(
barsuk78
28.12.2009, 11:59
Пошлет.
Осенняя Леди
28.12.2009, 12:04
перед ноской надо было обработать спец спpеем...И подкpашивать.. Сама так попала, но только у меня замша и я ее обработать успела, а соль выступила и оч плохо убирается... Одела 4 аза сапоги всего... Всегда ношу замшу зимой, но тааааакое впервые...Пpошлые сапоги 2 зимы относила, а тууут
Malinka!
28.12.2009, 12:08
Да, сапожки очень жалко, я с них неделю пылинки сдувала:(
Everfloris
28.12.2009, 15:20
Бугорки эти ничем уже не уберутся.:( Увы.
Магазин обратно не возьмёт - это не производственный брак, а последствия недостаточного ухода за обувью.
Everfloris
28.12.2009, 15:22
перед ноской надо было обработать спец спpеем...И подкpашивать.. Сама так попала, но только у меня замша и я ее обработать успела, а соль выступила и оч плохо убирается... Одела 4 аза сапоги всего... Всегда ношу замшу зимой, но тааааакое впервые...Пpошлые сапоги 2 зимы относила, а тууут
А средство от соли пробовали? Не помогло?
А средство от соли пробовали? Не помогло?
А что за средство от соли?
Mountain
28.12.2009, 15:43
От разводов помогает завернуть в сильно влажную тряпочку оранжевую - нетканку, для ухода за мебелью и всем-всем-всем, и выдержать от получаса - соль в неё впитывается. Удивительно, но это так. А если вовремя соль не убрать, то пойдёт бугорками. Ну и, Salamander Waterproof Universal SMS + Fluor регулярно.
Не будь такого снегопада и столь отвратительно убираемых улиц...:025:
Саламандер не помогает от соли нишиша... TJ collection спрей помог, на удивление.
dragonfly
28.12.2009, 16:52
У многих подошвы разъедает от того чем снег сыпят. У знакомых Коламбия ботинки - как будто кислотой облили! Ужас что творится.
Malinka!
28.12.2009, 18:14
Это ж можно за зиму разориться на одной обуви...
Интересно, а ведь средства которыми посыпают улицы должны быть безопасны(по тем же сан. нормам например), если это не так, то можно ли куда-нить жаловать?
Обработанные Саламандрой Угги пошли пятнами. Один раз выбралась в центр.....
соль с Уггов отстиралась в машинке. просто на режиме "шерсть" и средством для стирки шерсти. сохли, правда, сутки (на батарее нельзя сушить), стали как новые..
а вот с кожаной обувью непонятно что делать :(
Malinka!
29.12.2009, 12:15
Девочки, отпаривала вчера свои сапожки в горячей воде, вроде бугорки распарились, я так понимаю эта "соль впитывается в кожу и потом разбухает там. Кожа стала поглаже, но все равно при просушке этот белый налет снова проступает. Пришлось намывать несколько раз, после просушке обработала водоотталкивающим спреем, посмотрим, что будет к вечеру.
Everfloris
29.12.2009, 12:49
А что за средство от соли?
У Sa*la*ma*nd*er есть средство от соли Winter Proper, я пользуюсь подобным средством от Ki*wi. Убирает солевые потёки легко. Если уж они сильно ядерные и старые, то могут проступить снова. Если свеженькие и слабенькие, то начисто смываются.
Рио-Рита
29.12.2009, 12:52
Я в прошлом году финские сапоги угрохала. Так соль и не отмыла. Пришлось выкинуть, даже красила сверху, соль всё равно проступала.
Everfloris
29.12.2009, 12:55
От разводов помогает завернуть в сильно влажную тряпочку оранжевую - нетканку, для ухода за мебелью и всем-всем-всем, и выдержать от получаса - соль в неё впитывается. Удивительно, но это так. А если вовремя соль не убрать, то пойдёт бугорками. Ну и, Salamander Waterproof Universal SMS + Fluor регулярно.
Не будь такого снегопада и столь отвратительно убираемых улиц...:025:
Не могу сказать что Sa*la*ma*nd*er Waterproof Universal SMS - суперсредство...:( По нынешнему снегу совсем не держит. Разочаровалась в нём... Спасаюсь двойным покрытием сапог воском для обуви, а сверху поливаю Коллонилом. Пока сапоги держатся. @@@ Каждый вечер отслеживаю соль чуть не с лупой.:) Малейшие разводики удаляю средством для удаления соли и опять воск для обуви и сверху спрей водоотталкивающий. Надеюсь продержаться...
Насчет бугорков не подскажу, НО я всегда новые сапоги перед тем как одеть 2-3 раза очень хорошо, обрабатываю воском для обуви, прям наношу толстый слой воска, за ночь воск впитывается, и так несколько раз. Воск он отталкивает воду, смягчает кожу и на сапогах меньше заломов. Пятна соли воск тоже убирает.
Хуже не станет, если сейчас начнете пользоваться воском.
аня-дима
29.12.2009, 14:24
а я стала дешевые сапоги покупать на каждый день, а то хорошие очень жалко.
Мирный атом
29.12.2009, 15:21
Очень рекоменду крем с воском. У меня в прошлом году "пострадали" черные из гладкой кожи сопоги. После нескольких обработок кремом с воском(забыла марку, оранжевая в клетку упаковка) белые разводы вообще перестали проявляться, а повреждения кожи разгладились- совсем не заметны. Хожу и радуюсь)))
Sa*la*ma*nd*er Waterproof Universal SMS тоже очень разочаровал :(
Буду пробовать воском для обуви пользоваться, а то новые сапоги и такое ощущение что я их фиг знает сколько уже ношу :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.