Просмотр полной версии : Ищем малышку )))
Документы собраны. :support:
Опека была в гостях сегодня. Заключение пообещали до НГ сделать. Можно уже искать доченьку.
Ищем малышку на удочерение до 1,6 года.
Уважаемые волонтеры, может поможете?:008:
Большое спасибо:flower:
zepesasha
28.12.2009, 13:46
Удачи Вам! я хоть и не волонтер, но сложно щаз с девочками, сами проходили.
lubasha2002
28.12.2009, 14:45
Посмотрите, какие девочки :)
http://vidnoe.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=733
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=812
А у этих пока статус - под опеку:
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=740
http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=878
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=742
Удачи Вам! я хоть и не волонтер, но сложно щаз с девочками, сами проходили.
Спасибо.:flower: Я надеюсь хоть с малышками до года или около года попроще, чем с 2-4 летними:008:
ahgalina
29.12.2009, 14:17
Анечка,просто красотка!
irkincom
29.12.2009, 19:34
Опека была в гостях сегодня. Заключение пообещали до НГ сделать. Можно уже искать доченьку.
К сожалению волонтеры редко бывают в курсе статуса детей, которых видят в ДР.
С девочками сложно. :( Регоператоры отвечают, что просто нет. Если будете искать новорожденную, то попроще.
Если смотреть "Территорию без сирот", то там организаторы хорошо осведомлены о статусах и прочих вещах. А с девочками и впрями трудности... Могу только сказать, что я взяла свою в 2 и шесть и никаких проблем не обнаружила. Кучка мелочей, связанных с адаптацией, но это все проходит.
irkincom
29.12.2009, 22:35
Уууууу! Повезло вам.
Сегодня забрала из опеки заключение. Такч то сразу после праздников окунемся в поиске. Завтра боюсь уже не успею
IrinaElina
29.12.2009, 22:48
Поздравляю! А мы ещё и соседи с вами, мы тоже там.
Посмотрите на Анечку! Прелесть, а не девочка! Слежу за ней периодически, но у нее статус под опеку пока((
ahgalina
05.01.2010, 17:35
Посмотрите на Анечку! Прелесть, а не девочка! Слежу за ней периодически, но у нее статус под опеку пока((
+100000000000000000000000 за Анечку - сама все время в ее темку захожу
irkincom
06.01.2010, 13:18
+100000000000000000000000 за Анечку - сама все время в ее темку захожу
+1. Если автора диагноз не смущает. Волшебная девочка.
ahgalina
09.01.2010, 13:13
автор,доченьку нашли?
нет еще. Праздники же. Будем активно искать с понедельника.
И мы тоже ищем! Вернее перейдем в активную фазу с понедельника.
Давайте делиться находками! :)
И мы тоже ищем! Вернее перейдем в активную фазу с понедельника.
Давайте делиться находками! :)
а вы кого ищете? Вдруг и правда поможем друг другу:))
И я с вами:flower:. Очень жду понедельника, у меня и направление лежит, надеюсь в конце концов закончится карантин и мне разрешат познакомиться с девочкой.
И мы девульку 1-3... Самые сложные варианты у нас, девушки :)
Если честно (шепотом) я бы расширила границы поиска 1-5, но психологам это не очень нравится... :(
У нас младшему два с половиной, а рекомендуют брать не младше своих. Двойняшка - край. Ну ничего, мимо нашей не пройдем!
Если честно (шепотом) я бы расширила границы поиска 1-5, но психологам это не очень нравится... :(
У нас младшему два с половиной, а рекомендуют брать не младше своих. Двойняшка - край. Ну ничего, мимо нашей не пройдем!
такая же ситуация. У нас сыну 2,6. Но я сама не готова на старшего малыша - не знаю пока что с ними делать:)) максимум двойняшка. Поэтому с 0 до 2,6. Оффициально до 1,6:)
Если у вас он же и старший, то вы абсолютно правы (опять-таки с точки зрения психологов, а на практике такие варианты тоже бывают очень даже удачными, но сложно). Просто у нас ещё семилетний есть. Функции старшего он взял на себя :)
Если у вас он же и старший, то вы абсолютно правы (опять-таки с точки зрения психологов, а на практике такие варианты тоже бывают очень даже удачными, но сложно). Просто у нас ещё семилетний есть. Функции старшего он взял на себя :)
да, у нас 1 сын
ЮляКастрюля
11.01.2010, 01:17
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=889
http://opekaweb.ru/
Посмотрите, может интересно будет.....
Тамбовская штучка
11.01.2010, 02:37
Милла, просто хочу пожелать Вам удачи! Я читала Вашу нелёгкую историю ещё тогда, более трёх лет назад и на другом форуме тоже. А сейчас вот читаю в этом разделе... удачи Вам в поиске, Вы обязательно встретите свою чудесную девочку!:flower:
Милла, просто хочу пожелать Вам удачи! Я читала Вашу нелёгкую историю ещё тогда, более трёх лет назад и на другом форуме тоже. А сейчас вот читаю в этом разделе... удачи Вам в поиске, Вы обязательно встретите свою чудесную девочку!:flower:
Тигромама
11.01.2010, 17:20
Девочки, а вот Алевтина 2006 года , СПб (можно посмотреть по ФБД), еще не в семье? Мне оня тоже понравилась, но решили посмотреть сначала темненькую девочку, и вот уже дома :) А Алевтина для ПС очень удобно -мама ограничена в РП (без возможности восстановления по пси заболеванию), девочка симпатичная вроде, но в живую не видели. Как то сердце болит за малышку, серьезных диагнозов нет (только плоскостопие и открытое овальное окно вроде, но это ерунда, хотя надо смотреть конечно ) . ссылку давать не буду, с таким именем одна, а то будет разглашение информации...
А мне даже не залезть что б посмотреть... :( Ноутбук в ремонте, а через телефон анриал. Еле сюда залезла.
А так хочется посмотреть! Прям наш вариант!
Завтра едем в Лугу. Если что - расскажу. Нервно нарезаю круги по квартире. Сегодня общалась с рязанским ДР. Там есть девочка Маша 2007 г.р. Красоты неземной! Такими ангелочков рисуют в детских книжках. Сейчас к ним поступил её брат (1 год) отдают в семью только вместе. Мама лишена РП по ПЗ.
Машина фотография есть на сайте Радио России.
Нам троих не потянуть. Жилья нет своего. Только одну девочку.
Удачи вам в Луге.
barsa013
12.01.2010, 11:20
Кто что - нибудь знает про Толмачёвский ДД?
Являюсь постоянным гостем этого ДД. там нет девочек младше 3 лет.
barsa013
12.01.2010, 15:29
А девочек от 3 до 6?
лучше это уточнить в самом ДД. одна девочка была
http://vkontakte.ru/photo-5960611_148557959 -вот такая. уточняйте. остальные девочку уже были в семьях к НГ. Надя И.
ahgalina
12.01.2010, 16:20
лучше это уточнить в самом ДД. одна девочка была
http://vkontakte.ru/photo-5960611_148557959 -вот такая. уточняйте. остальные девочку уже были в семьях к НГ. Надя И.
а ведь хороша девица!!!!!:fifa:
Ага, чудесная девица!
Как жаль, что сегодня не попросилась в младшую группу! Как раз была там.
Если что, у меня есть трубка соцпедагога. Она наверняка даст исчерпывающий ответ. А вот с опекой там трудновато разговаривать.
Пишите в личку.
Ой, я же не отчиталась о посещении Лужского ДР.
Есть две чудесные дквочки до года, здоровые, но не "моё", к сожалению.
В ближайшем будущем скорее всего появятся ещё две. Мне безумно понравились сестренки 2002 и 2007 г.р. ( вот как раз старшая в Толмачево, но туда мы приехали смотреть старшую. Совсем потеряли голову от переживаний и не спрашивали уже ни о ком)
Приехали пришибленные, друг другу в глаза смотреть. Девченки - чудо, но четыре ребенка! Каждый понимает, что нам не потянуть, но...
PS Приемный день в опеке - вторник.
barsa013
13.01.2010, 11:17
Ой, я же не отчиталась о посещении Лужского ДР.
Есть две чудесные дквочки до года, здоровые, но не "моё", к сожалению.
В ближайшем будущем скорее всего появятся ещё две. Мне безумно понравились сестренки 2002 и 2007 г.р. ( вот как раз старшая в Толмачево, но туда мы приехали смотреть старшую. Совсем потеряли голову от переживаний и не спрашивали уже ни о ком)
Приехали пришибленные, друг другу в глаза смотреть. Девченки - чудо, но четыре ребенка! Каждый понимает, что нам не потянуть, но...
PS Приемный день в опеке - вторник.
неужели четырех не делят????? случайно не Сашу смотрели(старшую)?????
Да, старшая Саша. Знаете её?
А про четырех вы недопоняли :)
У нас своих два сына: 2002 и 2007 г.р. Искали двойняшку младшему, а нашли обоим. Так что четыре получилось простым сложением: 2+2.
Вот и думаем...
Буду очень благодарна, если что-нибудь напишите про Сашу :)
Вонтакте нашла двух очаровательных девочек из пос. Анисимово.Кто знает детишек из этого ДД? (На фото девочка в розовом костюме, а вторая в голубой кофточке) Поделитесь инф. пожалуйста!!!!
Сегодня была на Антоненко, девочек попрежнему нет!!!!!
Я так поняла, что это тоже из Толмачева девочки...
Я тоже на них залюбовалась, хоть и ищу брюнетку :)
может быть, попробовать написать хозяйке фотографий?
Сходили на Антоненко. Нам назначили прием аж на 28-е число:010::010::010: Сказали до этого у них годовая отчетность. А в областной базе мне сказали до 17 в отпуске все.:(:(:(
В Тверь только на 5 февраля записала опека на прием.
Как-то все печально. Будем пытаться по опекам города мотаться. Но они все принимают в одно время 2 часа 2 раза в неделю. Много не объездишь:(:(:(
А у Лужского оператора нет сайта? Посмотреть бы девочек до года....
Сходили на Антоненко. Нам назначили прием аж на 28-е число:010::010::010: Сказали до этого у них годовая отчетность. А в областной базе мне сказали до 17 в отпуске все.:(:(:(
Как-то все печально. Будем пытаться по опекам города мотаться. Но они все принимают в одно время 2 часа 2 раза в неделю. Много не объездишь:(:(:(
опека на прием записывает????
абалданс...
эт интересно с чего?
вообще у них часы приема и в порядке живой очереди. по крайней мере по опекам по разным походила и в разных регионах даже - нигде никаких записей на прием не было. тем более, если у Вас конкретный ребенок выбран, тогда вообще не понятно - какая запись, на какой прием...
Я с тверской разговаривала, мне учень любезно объяснили, что записывают только на февраль, НО если придете за напралением на конкретного ребенка, то пожалуйста, милости просим! Всё дадим без записи...
Я вот нашла ещё четырехлетнюю принцессу:
http://vkontakte.ru/photo-12577924_143870291#photo/-12577924_143870312
Никаких подробностей не знаю... сама нашла тупым перелопачиванием всего, что только можно...
Только вот фраза "Всегда проявляет интерес в незнакомому человеку - бежит навстречу, улыбается, обнимает его." меня насторожила :016:
А у Лужского оператора нет сайта? Посмотреть бы девочек до года....
У Луги есть сайт, но там в основном детки, которым сложнее найти семью (с братьями-сестрами, с проблемками по здоровью, дети старшего возраста). Маленьких=здоровеньких-статусных там не размещают, на них много желающих и без сайта :)
Смотрите, какие красавицы, правда взрослые...
http://vkontakte.ru/photo-6433891_142732430#photo/-6433891_142732440
Я с тверской разговаривала, мне учень любезно объяснили, что записывают только на февраль, НО если придете за напралением на конкретного ребенка, то пожалуйста, милости просим! Всё дадим без записи...
Я спрашивала про конкретных детей. Мне сказали - если они входят в интуресующий возраст, то их анкеты тоже будут и все.
Говорили достаточно холодно, отмахивались. :(
эт интересно с чего?
как мне сказали они готовят анкеты под ваши требования, поэтому только под запись.
Меня интересует одна девочка, но вдруг на нее уже выписано направление (прочим по информации от волонтеров так и есть), я бы помотрела еще кого-нибудь. Все же далековато ехать.
как мне сказали они готовят анкеты под ваши требования, поэтому только под запись.
Меня интересует одна девочка, но вдруг на нее уже выписано направление (прочим по информации от волонтеров так и есть), я бы помотрела еще кого-нибудь. Все же далековато ехать.
Если Вы про Мариночку, то на неё и в самом деле направление на днях выдали (из этого можно сделать вывод, что кого-то всё-таки пустили :) ), у неё есть небольшие проблемы по здоровью, кандидаты думают.
Подробнее могу в личку.
barsa013
14.01.2010, 11:32
Да, старшая Саша. Знаете её?
А про четырех вы недопоняли :)
У нас своих два сына: 2002 и 2007 г.р. Искали двойняшку младшему, а нашли обоим. Так что четыре получилось простым сложением: 2+2.
Вот и думаем...
Буду очень благодарна, если что-нибудь напишите про Сашу :)
http://vkontakte.ru/photo-5960611_144667854
http://vkontakte.ru/photo-5960611_143522060
я про эту Сашу. у нас их там 2 или три. Она поступила из центра "семья". Общительная, внимательная, улыбчивая, в детдоме она совсем недавно, а это оочень хорошо. всё остальное лучше уточнить у соц.педагога. на сайте опеки запаздывают с выкладыванием фото,ее там нет.
Я так поняла, что это тоже из Толмачева девочки...
Я тоже на них залюбовалась, хоть и ищу брюнетку :)
может быть, попробовать написать хозяйке фотографий?
а что за фото?
http://vkontakte.ru/photo-5960611_144667854
Потрясающая девочка! Вырастет в роковую красавицу!:0070:
barsa013
14.01.2010, 11:53
http://www.luga.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=30&act=object&task=showEO&id=105 а как вам такой белобрысый заяц? првда и возрвст и брат, а то давно бы уже с руками оторвали! (хотя ее брат тоже завоевывает с первых минут и навсегда).
Королева-Мать
14.01.2010, 13:14
Смотрите, какие красавицы, правда взрослые...
http://vkontakte.ru/photo-6433891_142732430#photo/-6433891_142732440
от правой мне никак глаз не отвести:love::010:
Если Вы про Мариночку, то на неё и в самом деле направление на днях выдали (из этого можно сделать вывод, что кого-то всё-таки пустили :) ), у неё есть небольшие проблемы по здоровью, кандидаты думают.
Подробнее могу в личку.
Вроде ее уже забирают в семью. Пусть у нее все хорошо будет:091:
Melifaro
14.01.2010, 22:51
Очень приятно видеть Вас здесь:) А то я тут одна пока "освоившая все формы воспроизводства":)) Молодой человек "от Корнилова" у нас младшую школу заканчивает, тематическая девушка уже семь месяцев с нами (как будто всю жизнь была:love:), еще парочка традиционных детей:)), итого 4 штуки.
Главное - во время остановиться:008: А то затягивает:))
Удачи:flower:
А то я тут одна пока "освоившая все формы воспроизводства":))
:046::046::046: Спасибо
Королева-Мать
15.01.2010, 13:14
":)) Молодой человек "от Корнилова" у нас младшую школу заканчивает, :flower:
извините, а ЭТО КАК?:008:
извините, а ЭТО КАК?:008:
ручная работа:)) У меня "от Корнилова-Боярского" - совместное творение так сказать:046:
ЭКОшные детки. А Корнилов - супер врач-репродуктолог
Очень приятно видеть Вас здесь:) А то я тут одна пока "освоившая все формы воспроизводства":)) Молодой человек "от Корнилова" у нас младшую школу заканчивает, тематическая девушка уже семь месяцев с нами (как будто всю жизнь была:love:), еще парочка традиционных детей:)), итого 4 штуки.
Ну и как Вам с четырями? :)
Если честно, мы на Сашу и её младшую сестру уже подписали согласие. Плюс наши 2 оболтуса итого те самые 4.
Пытаюсь уговорить родственников, что это не конец света, а счастье помноженное на 4!
А есть о ней какая нибудь информация? Хоть в ФБД ее бы найти, а то даже возраст только на глазок :) Очень интересная деушка :)
Ага! Я тоже долго любовалась! :073: Поэтому и решила сюда засунуть :)
И надеюсь, что вырастет всё-таки в нашем доме :love::love::love:
Обрабатываю родственников изо всех сил... :091::091::091:
Но чует моё сердце... что родственники уже не в силах мне помешать :004:
А младшая сестра! Ах! Они совсем не похожи, Дашенька кареглазая, более нежная и менее роковая :017:
Они мне ночами снятся... Поеду снова в гости в понедельник!
Ага! Я тоже долго любовалась! :073: Поэтому и решила сюда засунуть :)
Ага, у Вас получилось! Теперь бы найти о ней хоть какие то данные :)
Augussta
16.01.2010, 17:50
А есть о ней какая нибудь информация? Хоть в ФБД ее бы найти, а то даже возраст только на глазок :) Очень интересная деушка :)
напишите волонтерам той группы вКонтакте. наверняка помогут с информацией.
Если честно, мы на Сашу и её младшую сестру уже подписали согласие.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И надеюсь, что вырастет всё-таки в нашем доме :love::love::love:
Обрабатываю родственников изо всех сил... :091::091::091:
Но чует моё сердце... что родственники уже не в силах мне помешать :004:
А младшая сестра! Ах! Они совсем не похожи, Дашенька кареглазая, более нежная и менее роковая :017:
Они мне ночами снятся... Поеду снова в гости в понедельник!
Наверное всё-таки не сдержусь и вылезу с вопросом, потому что мне уже все равно:
Что значит "менее роковая" в отношении двухлетнего ребенка из ДР? :)
Наверное всё-таки не сдержусь и вылезу с вопросом, потому что мне уже все равно:
Что значит "менее роковая" в отношении двухлетнего ребенка из ДР? :)
Это мы про внешность писали.
Про Сашу сказали, что она вырастет в роковую красавицу. (Исключительно по фотографии и исключительно из добрых побуждений).
Потом, описывая Дашу, я имела ввиду, что она вырастет в нежную красавицу.
Причем речь шла ТОЛЬКО о чертах лица, даже не о характере. С этим сложнее, так как Даша ещё не говорит.
Удовлетворила Ваше любопытство?
PS Это у Вас такой стиль общения?
Это мы про внешность писали.
Про Сашу сказали, что она вырастет в роковую красавицу. (Исключительно по фотографии и исключительно из добрых побуждений).
Потом, описывая Дашу, я имела ввиду, что она вырастет в нежную красавицу.
Причем речь шла ТОЛЬКО о чертах лица, даже не о характере. С этим сложнее, так как Даша ещё не говорит.
Удовлетворила Ваше любопытство?
PS Это у Вас такой стиль общения?
А в чем собственно мой стиль? В очередной раз резануло Ваше высказывание о ребенке. Понимаете ли, что делаете, беря ребенка из ДД? :)
Еще одна цитата из этого топика:
Я вот нашла ещё четырехлетнюю принцессу.
Никаких подробностей не знаю... сама нашла тупым перелопачиванием всего, что только можно...
Только вот фраза "Всегда проявляет интерес в незнакомому человеку - бежит навстречу, улыбается, обнимает его." меня насторожила :016:
А что Вас так насторожило? Что будете делать, если обе Ваши принцессы, роковая и нежная, начнут вести себя точно также? а скорее всего, это только самая малость, поверхность айсберга. Представляете ли с какими проблемами столкнетесь у двухлетней девочки? а у семилетней? Почему-то мне кажется, что человек, который понимает о чем речь, не должен сейчас рассуждать о роковой красоте, другие вопросы его должны занимать. Но мы с Вами, видимо, действительно, очень разные и друг друга не поймем...
Хотелось бы, чтобы люди, если уж они решают совершать такие прекрасные поступки, как спасение мира, начинали тогда уж и задумываться о том, как они это будут делать. Пока предыдущие высказывания говорят о том, что Вы мало представляете себе психологию детей-сирот. И пусть Вас это не оскорбляет, у меня даже близко нет такой цели.
Natalka -z
17.01.2010, 13:06
А в чем собственно мой стиль? В очередной раз резануло Ваше высказывание о ребенке. Понимаете ли, что делаете, беря ребенка из ДД? :)
Для меня ваш стиль тоже резковат .Самое большое что вы добьетесь что человек вообще перестанет писать и делиться.но делать будет так как считает нужным.
Вы все время судите и осуждаете.у вас есть на это право?
Для меня ваш стиль тоже резковат .Самое большое что вы добьетесь что человек вообще перестанет писать и делиться.но делать будет так как считает нужным.
Вы все время судите и осуждаете.у вас есть на это право?
Нет, у меня нет права судить и осуждать, но я и не считаю, что осуждаю. Но право высказать свою точку зрения у меня пока еще есть.
Сейчас, как обычно, придет толпа защитников, и суть вопроса будет быстро утеряна за рассуждениями о стиле моего письма.
И какой смысл тогда у этого форума, если все будут писать и делиться только при условии, если их будут слепо хвалить неважно за что?
точка отсчета
17.01.2010, 13:20
Что будете делать, если обе Ваши принцессы, роковая и нежная, начнут вести себя точно также? а скорее всего, это только самая малость, поверхность айсберга. Представляете ли с какими проблемами столкнетесь у двухлетней девочки? а у семилетней?
без обид:)... но правильно говорит Milonga... практически любой топик почитаешь-первое время всегда так... ну, нет у деток привязанности, ее еще сформировать нужно. ребятишки и воспитательницу пытаются мамой назвать, и любую тетю, которая улыбнется и конфетку предложит:065:... а что делать, если лица взрослых меняются калейдоскопом:(... и нет главного понятия-МАМА... мне, грубо говоря, в этом повезло. Ленка сразу и четко разграничила-мама есть мама (но что это за зверь выясняем до сих пор, хотя и год уже прошел)... и кидаться к любому-запросто (правда не обниматься, а поговорить:004:)...
Sulamif, Вы только не обижайтесь:flower:... просто не представляю, насколько будет тяжело сразу с двумя. тут надо четко представлять, что ты делаешь. я с одной-то жестко адаптировалась, и то до сих пор периодически в ступор впадаю:065:...
в общем-УДАЧИ:flower::flower::flower:
Как бы тяжело не было, если человек приходит к этому сердцем, отдаёт детям свою любовь и тепло, всё рано или поздно налаживается, потому что дети очень тонко чувствуют искренность взрослых, и если чувствуют, то отзываются на неё тем же.
Natalka -z
17.01.2010, 13:59
Нет, у меня нет права судить и осуждать, но я и не считаю, что осуждаю. Но право высказать свою точку зрения у меня пока еще есть.
Сейчас, как обычно, придет толпа защитников, и суть вопроса будет быстро утеряна за рассуждениями о стиле моего письма.
И какой смысл тогда у этого форума, если все будут писать и делиться только при условии, если их будут слепо хвалить неважно за что?
Я не предлагаю хвалить и восторгаться .и не защищаю...я просто предлагаю смягчить ваш тон .можно сказать все тоже самое .но не так агрессивно. Вас же человек конкретно ничем не обидел? заблуждаеться .не видит до конца вопрос -подскажите рассжуйте.но зачем такой тон недружелюбный?
В первом топе человек обратился за советом .обвинили непонятно в чем..тут опять..пожалуста ненужно так.:flower:
Да тут уже как не скажешь, всё равно окажешься воспринятым в штыки. :flower:
VeronikaK
17.01.2010, 14:22
Да тут уже как не скажешь, всё равно окажешься воспринятым в штыки. :flower:
Ой, а мне кажется, что это на Олю так дружба с Leokondrat-том действует, а сама она - белая и пушистая :flower:
Ой, а мне кажется, что это на Олю так дружба с Leokondrat-том действует, а сама она - белая и пушистая :flower:
:046: а сама она белая и пушистая... когда молчит.
Вероника, боюсь, что в данном случае Леокондрат несовсем согласен со мной. Ух, щас еще он придет :001: .
Melifaro
17.01.2010, 14:29
Если честно, мы на Сашу и её младшую сестру уже подписали согласие. Плюс наши 2 оболтуса итого те самые 4.
Пытаюсь уговорить родственников, что это не конец света, а счастье помноженное на 4!
Это совсем не конец света.:) Разве что, микроавтобус пришлось купить и на кружки детей водит вся семья одновременно:))
VeronikaK
17.01.2010, 14:29
Вероника, боюсь, что в данном случае Леокондрат несовсем согласен со мной. Ух, щас еще он придет :001: .
Все, все, ухожу, от греха подальше, пусть считают бегством, :001: хе-хе!
Natalka -z
17.01.2010, 14:30
Девочки у нас там пункт есть какой то за обсуждение форумчан...все его помнят?))
VeronikaK
17.01.2010, 14:46
Девочки у нас там пункт есть какой то за обсуждение форумчан...все его помнят?))
:001::001::001:
leokondrat
17.01.2010, 14:51
Так, ну вот попытаешься обойти конфилктное общение стороной, так нет.Где Леокондрат...
Честно говоря повода для конфронтации серьезного не вижу. Опасности для жизни и здоровья ребенка, дополнительной, участники обсуждения, на мой взгляд, не представляют. Разногласия носят стилистический характер. Кандидат в мамы, о котором идет речь, обращалась ко мне за консультацией просто не на публике, а в личке. Честно ответил, что про подростков из детдомов знаю меньше того, кто спрашивает, у меня младшая школьница, общался с детьми до 11, про больших помочь квалифицированно не могу. Только знаю, что это самое трудное из всего - ребенок подросток из ДД. К идее семейного устройства отношусь с большой симпатией.
без обид:)... но правильно говорит Milonga... практически любой топик почитаешь-первое время всегда так... ну, нет у деток привязанности, ее еще сформировать нужно.
и все таки "практически любой топик", а не просто "любой топик"...
я вот не берусь сказать, подписали бы мы согласие, если б наша красавица так себя вела. но она четко делила мир на своих и чужих. мы, кстати, изначально были именно и только чужими. вплоть до выхода за ворота ДР.
Это совсем не конец света.:) Разве что, микроавтобус пришлось купить и на кружки детей водит вся семья одновременно:))
Об этом мы уже подумали :) Сегодня полдня ездили по автосалонам, маркетировали рынок микроавтобусов.
А для развозки детей у меня есть водитель, сама вожу только на те занятия, где считаю нужным присутствовать лично (для моральной поддержки и контроля :) )
К тому же значительно упрощает ситуацию то, что девочки двойняшки наших мальчиков. То есть один класс, один садик, много общих кружков.
А репетиторы по английскому и китайскому приходят на дом. (у мальчиков с рождения три языка)
А девочек не стоит перегружать: сейчас наша задача освоить с Сашей программу первого класса, а с Дашей научиться говорить.
Так что их развозить особо не надо. Хочу больше времени первые полгода-год проводить с ними. Считаю поначалу это гораздо более важным, чем кружки.
Переписывались с Татьяной Владимировной.
(Мы ходили к ней всей семьёй (мы с мужем, оба сына, моя мама) еще на периоде определения возраста приёмной дочи.) Просила её посоветовать нам как лучше поступить. И как она оценивает наши возможности по воспитанию четырех детей... :001:
Она меня очень поддержала. Сказала, что настрой наш нравится, ресурсы у семьи есть и всё что происходит не случайно. Конечно, поначалу будет трудно, но должны справиться. :support:
Вобщем, правильным путем идете товарищи! Даже удивилась, так как изначально идея двойняшек ей не очень понравилась, а тут аж две двойняшки!
Вдохновленная накупила сегодня девченкам всяких подарков :) Всякие развивалки, чтобы вместе можно было поиграть, когда в гости приеду, ну и гардеробчик начинаю формировать. :020: У нас же всё только на мальчиков. Хотя :) Это уже что-то. Свитерами и футболками мальчишки на первых порах могут поделиться :) Удобно!
А ещё нашла неожиданно такой же костюм горнолыжный как у старшего сына. Только у него зеленый, а этот розовый! А орнамент такой же! (глупости, конечно, но такие мелочи и совпадения почему-то очень радуют и обнадеживают, как знаки). :008:
Очень хочу уговорть опеку дать нам Сашу на выходные на гостевой. Чтобы она привыкла к нам.
Мне кажется, что так будет лучше. Если не все одновременно навалится. Малышку нам все равно не отдадут до опекунского совета, а в выходные все внимание будет на Сашу. Ей будет проще освоиться...
Вот такие думы...
Дадут, интересно? Надо во вторник опять в опеку сходить, а то они только раз в неделю работают.
Sulamif, спасибо за Ваши честные сообщения, стремление не казаться хорошей, а откровенно передать свои переживания, рассказать о реальных проблемах. Многим это будет полезно.Пожалуйста, не пропадайте.
Трудно, тяжело будет. "Точка отсчета" Вам об этом замечательно деликатно напоминает.
Королева-Мать
18.01.2010, 14:14
Ира, какая у Вас новая аватарка! Вот бы такой оставаться всем мамочкам (и с 4 детьми к тому же))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на опеку.
А когда опекунский совет?
Ира, какая у Вас новая аватарка! Вот бы такой оставаться всем мамочкам (и с 4 детьми к тому же))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на опеку.
А когда опекунский совет?
Ага, я бы тоже хотела так выглядеть :046::046::046:
По поводу опекунского совета будет известно завтра (надеюсь).
IrinaElina
18.01.2010, 20:07
Так вы решились? Ура!!! Ура!!! Всё будет хорошо!
Так вы решились? Ура!!! Ура!!! Всё будет хорошо!
Надеюсь...
Пока все предпосылки к тому, что будет очень трудно (закрепляю свою репутацию не розовой лейди :) ) А пока что очень страшно...
Но это все просто предродовая горячка. Будет очень много любви... :love::love::love: А она лечит любые раны и разрешает любые конфликты. И потом, теперь я грамотная. Пока девочки не освоятся с нами никаких родственников и друзей на горизонте. Ну только если крайне дозированно и под пристрастным надзором!
Я-то решилась давно. Главное, что решился муж. Одна бы я не справилась, а вместе мы сила!!! Просто изначально я агетировала, потом (как на выборах) был "мертвый час" дня на три.
А если мне становилось очень тяжело (ну когда совсем затюкивали со всех сторон) я смотрела на фото девочек. Сверялась с внутренним компасом.
Я ведь вовсе не такая белая и пушистая как большинство здесь. Мне необходимо принять этого конкретного ребенка, а не абстракцию.
А потом он сам как-то неожиданно... :008:
Например, едим по городу он вдруг останавливается, показывает какую-то припаркованную машину и говорит: а вот у этой модели есть два дополнительных места, она семиместной делается. Можем тебе взять.
И так все это :008: как будто невзначай.
А вчера был очень тяжелый разговор с родителями (моими)... Мама с папой были в шоке, когда мы им сообщили :001:
К одному ребенку они уже были морально готовы. Полгода потихоньку обрабатывали их.
Но потом появился Коля (почему-то все Колины выходки были направлены большей частью именно на папу, причем неподетски, видимо нашел слабое звено - но это отдельна история, если здесь заикнусь, по стенке размажут, впрочем и этой фразы достаточно для экзекуции) и они сказали: "Только через наш труп", и вот проходит неделя и мы сообщаем, что за время пути... короче, будет две внучки!
IrinaElina
18.01.2010, 21:09
Муж- это неоценимая поддержка, не спорю. Помощников у вас много, как видно. А бабушка-дедушка двух мальчиков ещё пока не представляют, сколько позитива получас ещё и от внучек, с нима часто так бывает, сами проходили это. Сама периодически смотрю на свою машину с многочисленными креслами внутри и думаю:" Ничего себе! Мы смогли, а ведь боялись..." Так что успехов вам и рассказывайте нам ваши приятные новости.
GigaMama
18.01.2010, 22:06
А если мне становилось очень тяжело (ну когда совсем затюкивали со всех сторон) я смотрела на фото девочек. Сверялась с внутренним компасом.
Я ведь вовсе не такая белая и пушистая как большинство здесь. Мне необходимо принять этого конкретного ребенка, а не абстракцию.
А потом он сам как-то неожиданно... :008:
Например, едим по городу он вдруг останавливается, показывает какую-то припаркованную машину и говорит: а вот у этой модели есть два дополнительных места, она семиместной делается. Можем тебе взять.
И так все это :008: как будто невзначай.
И кто у нас здесь "белый и пушистый"? Я, лично, в нашем разделе - таких не встречала! Бывают разные..., но белых и пушистых..., да это же оскорбление :(
И не особенная Вы - КОНКРЕТНОГО ребенка, а не абстракцию все и принимают!:))
А вчера был очень тяжелый разговор с родителями (моими)... Мама с папой были в шоке, когда мы им сообщили :001:
К одному ребенку они уже были морально готовы. Полгода потихоньку обрабатывали их.
Но потом появился Коля (почему-то все Колины выходки были направлены большей частью именно на папу, причем неподетски, видимо нашел слабое звено - но это отдельна история, если здесь заикнусь, по стенке размажут, впрочем и этой фразы достаточно для экзекуции) и они сказали: "Только через наш труп", и вот проходит неделя и мы сообщаем, что за время пути... короче, будет две внучки!
И не надо так про всех! Я же говорю: НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ! Перечтите повнимательней темы, "Может быть это она", например.
Зачем же так огульно, про всех?!:(
VeronikaK
18.01.2010, 22:47
И кто у нас здесь "белый и пушистый"? Я, лично, в нашем разделе - таких не встречала! Бывают разные..., но белых и пушистых..., да это же оскорбление :(
И не надо так про всех! Я же говорю: НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ! Перечтите повнимательней темы, "Может быть это она", например.
:010: Нет слов!
Вы думаете, что автор не читала свой же топ?
Natalka -z
18.01.2010, 23:11
ДеУшки опять! перестаньте!
GigaMama
18.01.2010, 23:40
:010: Нет слов!
Вы думаете, что автор не читала свой же топ?
Вероника! Я тоже думаю, что автор топа должен его читать. Но судя по тому, что написано в том посте, который я неполностью процитировала - похоже, что не очень читала, или память... девичья.
Ну в моей безмерной симпатии к Вам, надеюсь, Вы не сомневаетесь.
То же могу сказать о следующем ораторе. С той лишь разницей, что ГигаМама ещё и лично извещена о моих чувствах :flower::flower::flower:
И потом, практически в одном и том же абзаце я сначала назвала всех белыми и пушистыми, а потом... Короче, о каком обощении может идти речь?
Девочки, я боюсь ужасно! Я почти не сплю... а когда сплю мне снятся мои дочки...
А ещё сыновья удивляются фонтану материнской любви. Я видимо, заранее посознательно боясь недодать, я просто расстворилась в них.
Хожу на все тренировки (тренера заметили прогресс и предложили ходить почаще), даже стала делать д/з по шахматам со саршим сыном (терпеть не могу шахматы! ) - сразу третье место на турнире занял. Правда турнир был маааааааааааааленький.
И всё думаю, организовываю, представляю...
Ну про "конкретного ребенка"... Сам факт выбора меня убивает. Слава Богу, что я так быстро нашла девочек. И сразу стали не важны и диагнозы, и то что их двое, и многое другое.
А ведь ГигаМама взяла Илью "потому что ему это очень нужно" (прошу прощения если исказила). И это для меня недостижимый идеал. Я взяла Колю (при всей моей симпатии к нему) только на гостевой и только потому, что попросили взять именно его. Я пытаюсь дистанционно его поддерживать, но это максимум на что я способна. Я не справлюсь с воспитанием подростка, проведшего всю жизнь в ДД.
А ведь тут есть люди, кот. это делают!!!
Вероника! Я тоже думаю, что автор топа должен его читать. Но судя по тому, что написано в том посте, который я неполностью процитировала - похоже, что не очень читала, или память... девичья.
Это называется энцефелопатия беременных... Мозги отекают во время беременности.
А я на последнем сроке с двойней! Делайте скидку девы! :008:
GigaMama
19.01.2010, 00:04
Это называется энцефелопатия беременных... Мозги отекают во время беременности.
А я на последнем сроке с двойней! Делайте скидку девы! :008:
Да чего уж там. Всякое бывает. На беременных не стоит обижаться. :)
Да чего уж там. Всякое бывает. На беременных не стоит обижаться. :)
Ну вот обижать Вас точно не входило в мои планы. Кто же мне подскажет-поможет-поддержит через 2-3 месяца, ну или 4-5, а лучше 6-7...
:flower::flower::flower:
Melifaro
19.01.2010, 00:46
Девушки, а это разве не тема Миллы?:009: Про ЕЕ поиски, чаяния и пр.:008:
Сорри...
Понял, улетаю...
Девушки, а это разве не тема Миллы?:009: Про ЕЕ поиски, чаяния и пр.:008:
Да ну, перестаньте. Какие там чаяния. Ждем когда примет оператор. :( Больше пока новостей нет.
Ну как, Вы ходили на Антоненко??? Взяли на кого-нить направление???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.