Просмотр полной версии : кому предъявлять притензии в саду из-за 15 мин. прогулок???
мы ходим в ясельную группу, я понимаю, что детей всех нужно одеть ..и это долго и муторно...но недавно только стала замечать, что выводят буквально на 15-25 минут гулять!!!:005:
это что за прогулки такие???... сегодня - моего вывели в 11.15 ,а в 11.30 уже всех забрали обратно в группу!!!
как поговорить с воспитателями... или сразу идти к заведующей...?? на что ссылаться?..
и вообще должны же воспит-ли понимать , что 15 мин. прогулки это ничто-- детей дольше одевают получается :((!!!...:wife::wife::wife:
я жудко сердита..
Поговорите с воспитателем и спросите как долго гуляют с детками, какие нормы.Зачем к заведующей сразу бежать.
я и не собираюсь бежать к заведующей... меня поражает тот факт , что как буд -то воспитатели сами этих норм не знают!!...а если знают и не придерживаются - то боюсь, что от моего вопроса ничего не изменится:(..
в инете поискала....в среднем в яслях гулять должны (по сан. нормам) 4-4,5 часа в день...
дык.. хотябы по часу гуляли с утра и вечером - и вопросов бы не было!!!!...но не по 15 же минут..!
А всегда так гуляли или только сейчас.
Может из-за обилия снега?
Я вот сегодня мимо сада проходила и видела,как дети лопатками дорогу расчищают:))И нам хорошо и детям в радость.
Наши сейчас боятся,что детям холодно.
-осенью гуляли по часу 1,5...сейчас им там проходы расчистили..накидали куч снега- дети радуются- им интересно играть ... тем более что соседняя группа вышла в 10,30 гулять и всей группой сразу- а наши по одному и через 45 минут..а ушли все вместе:(
Я вижу причину только в том,что холодно и все таки ясельки.Воспитатель перестраховываются.
Тем более,что раньше гуляли нормально.
Догуливайте вечером после сада.Станет потепелее,прогулки в садике станут нормальными.
borracha
28.12.2009, 13:10
1,5 часа при - 10 наверное многовато, при плохой погоде подышать на 15 минут мне кажется лучше,чем вообще не выходить...
девочки...какие -10??? сейчас от силы -4..на улице ветра нет- прекрасная погода...в -10 они вообще не гуляют..
...моему почти 3 ..пусть тогда его первым одевают..а тому кому 15 мин подышать -последним...
в общем это не отговорки совершенно...
tatosiya
28.12.2009, 13:25
В наших яслях вообще не гуляют :001:.. И кому жаловаться я так и не поняла:(
это жесткое нарушение правил--в конце концов вы оплачиваете сад и работу воспитателей...
это жесткое нарушение правил--в конце концов вы оплачиваете сад и работу воспитателей...
Как оплачиваете - так и гуляют.;) А, если серьезно, то все свои недовольства лучше сразу высказывать воспитателю. Поговорите с ней, скорее всего, ВАшу проблему можно спокойно решить.
вы знаете...я нормально оплачиваю...и сверх квитанции особенно... молчу уже о подарках....т.ч. не за подарки конечно..а по совести и правилам , хочется нормального выгула ребенка, а не для презентации мне мокрых варежек--типа мы гуляли!!
Наталия 84
28.12.2009, 13:55
В наших яслях детки тоже не гуляют. Я думаю, что так даже лучше. одевают их кое как, пока одного одели, другие вспотели и их таких на улицу выводят. Я лучше сама вечерком с дочкой часок-полтор погуляю.
В наших яслях детки тоже не гуляют. Я думаю, что так даже лучше. одевают их кое как, пока одного одели, другие вспотели и их таких на улицу выводят. Я лучше сама вечерком с дочкой часок-полтор погуляю.
+1
у нас одевают по одному - или по двое- и сразу выводят на улицу..т.е на улице они с воспитателем..а одевает няня....никто не потеет.
1,5 часа при - 10 наверное многовато, при плохой погоде подышать на 15 минут мне кажется лучше,чем вообще не выходить...
+100
gorbatovskaja
28.12.2009, 22:49
Да уж!Поговорите с воспитателем,это что же за прогулка получается-15 мин всего?:wife:
У сына в саду прогулка 1 час
аскорбинка
28.12.2009, 23:02
не перживайте вы так. пусть зимой меньше в саду гуляют, больше с родителями.
я тут увидела, как на моей шапка одета так и порадовалась, что мало гуляли - уши торчат, горло открыто,штаны в гармонь собрались на коленках...аж жалко стало.
мы ходим в ясельную группу, я понимаю, что детей всех нужно одеть ..и это долго и муторно...но недавно только стала замечать, что выводят буквально на 15-25 минут гулять!!!:005:
это что за прогулки такие???... сегодня - моего вывели в 11.15 ,а в 11.30 уже всех забрали обратно в группу!!!
как поговорить с воспитателями... или сразу идти к заведующей...?? на что ссылаться?..
и вообще должны же воспит-ли понимать , что 15 мин. прогулки это ничто-- детей дольше одевают получается :((!!!...:wife::wife::wife:
я жудко сердита..
У нас в ясельках детки не гуляют.В основном нормальные родители забирают детей до 17 ч поэтому можно погулять и вечерком.Абсолютно не парюсь из-зи этого.P.S.Вы считаете что для деток до 2 лет 25 минут это плохо?Ну погуляют 1-1,5 потом заболеют-опять виноват садик будет.
Lulechek
29.12.2009, 00:18
Да, девочки. Говорите, мало гуляют.
У меня во дворе садик, сегодня не гуляла ни одна группа.
Я просто была поражена, мой мелкий еще, мы в сад не ходим.
Погода шикарная, зачем мариновать детей в группах?
Понимаю автора, сама бы возмущалась. Я убеждена, что дети от прогулок не болеют, они скорее заболеют сидя в душной группе.
INESssKA
29.12.2009, 00:26
Ну не знаю, это новаая мода теперь - не гулять. Старший ходил в сад с 2 лет, гуляли всегда практически
( исключение ливень и сильный мороз или ветер, но это редко), даже в моросящий дождик по осени гуляли под козырьком :) Я сейчас гуляю с мелким ежедневно, несмотря на погоду, и всех втянула в это дело :), кто бы с ним не сидел (хотя изначально любитель погулять разве что свекровь :) ), вот если не идем - спим хуже, едим не так и вообще маемся...Сад буду выбирать внимательно, а раньше бы и в голову не пришло спросить - а гуляете ли? Ответ (для меня) был очевиден...
Seniorita Primavera
29.12.2009, 00:45
Безобразие, что не гуляют!
Надо поставить воспитателя в известность, что Вы в курсе их 15 минутных прогулок и спросите напрямую, почем так мало? Пусть глядя в глаза отвечают на ЗДЕСЬ ВАМИ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС!
Погода отличная для прогулок!
Удачи! :flower:
Не оставляйте эту проблему не решенной.
pucha906090
29.12.2009, 01:02
Я вижу причину только в том,что холодно и все таки ясельки.Воспитатель перестраховываются.
Тем более,что раньше гуляли нормально.
Догуливайте вечером после сада.Станет потепелее,прогулки в садике станут нормальными.
Что значит "догуливайте вечером" - я с Вами не соглашусь. Сейчас и так короткий день и гулять надо по возможности побольше утром, ведь главное не только свежим воздухом подышать, но и хоть чуточку получить витамина Д. :ded:
$Мавруша$
29.12.2009, 01:02
Интересно что за сад ??? Я бы сразу все высказала как только заметила !!! А как Вы это заметили ???
pucha906090
29.12.2009, 01:08
У нас в садике очень долго (с сентября по октябрь) воспитательница не гуляла с детьми, говорила мол, у детей адаптационный период не кончился. Потом мы с родителями этот вопрос подняли перед заведующей. После этого стали выводить деток на прогулку. Но тоже замечала, что мало с ними гуляют 30-40 минут. Но 15 минут - это слишком :wife: Поговорите сначала с воспитательницей, если результата не будет, то потом с заведующей. Если это не поможет идите в РАНО. :ded:
Да, девочки. Говорите, мало гуляют.
У меня во дворе садик, сегодня не гуляла ни одна группа.
Я просто была поражена, мой мелкий еще, мы в сад не ходим.
Погода шикарная, зачем мариновать детей в группах?
Понимаю автора, сама бы возмущалась. Я убеждена, что дети от прогулок не болеют, они скорее заболеют сидя в душной группе.
Вообще сегодня во многих садиках утренники, вот дети и не гуляют...
я жудко сердита..
Вы заранее агрессивно настроены... Может Ваша воспитательница Снегурочкой в другой группе выступала??? 9к примеру) А почему Вы сразу не спросили? Сегодня?
pucha906090
29.12.2009, 01:13
Вот еще почитайте про санитарные нормы здесь (http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument/comment-page-1) пункт 2.12.2
Любослава
29.12.2009, 02:13
когда я работала в саду, нас заставляли гулять до -15. это правда со старшими детками. мед. сестра и заведующая проходили по группам и выгоняли всех на улицу.
идите к заведующей. воспитатели прекрасно знают, когда и сколько надо гулять. им просто лень. проще ведь дать детям поиграть в группе, а самим чаи погонять.
У нас во дворе сад, сегодня ни одна группа не гуляла (видимо из-за обилия снега)
А про ясельную группу нам сказали, что до ВЕСНЫ вообще гулять не ходят, т.к. маленькие, в каждом саду свои правила...
Любослава
29.12.2009, 02:37
У нас во дворе сад, сегодня ни одна группа не гуляла (видимо из-за обилия снега)
А про ясельную группу нам сказали, что до ВЕСНЫ вообще гулять не ходят, т.к. маленькие, в каждом саду свои правила...
правила может и свои, а санитарные нормы едины для всех.
безобразие :wife:
pucha906090
29.12.2009, 10:09
+10000
DIORHOME
29.12.2009, 11:04
мы в 44 фрунзенского района. вообще не гуляют
ЕленаМихайловна
29.12.2009, 12:25
автор, у нас также гуляют, если стоит температура ниже -7. я не переживаю, наоборот даже радуюсь. а сейчас вообще не гуляют - всю территорию так замело, что не расчистить просто...
tatosiya
29.12.2009, 12:39
А как же дневной свет? Они же весь световой день в помещении:073:
gorbatovskaja
29.12.2009, 15:25
Подруга водит ребенка в садик,где вообще ясельные группы не гуляют.Медсестра из садика говорит,что детки еще маленькие.:wife:Неужели деткам полезнее в душном помещении,чем на улице?
Cartinka
29.12.2009, 15:30
отсутствие прогулок в яслях в группах с 1 и с1,5 лет- это встречается довольно часто (иногда просто всех не одеть). РОНО и СЭС знают, про то, что дети не гуляют.
Nikalina
29.12.2009, 15:32
отсутствие прогулок в яслях в группах с 1 и с1,5 лет- это встречается довольно часто (иногда просто всех не одеть). РОНО и СЭС знают, про то, что дети не гуляют.
а в 2-3 года тоже знают?
Cartinka
29.12.2009, 15:33
а в 2-3 года тоже знают?
про 2-3 не знаю, про те группы, про которые я писала - знают точно.
У нас в ясельках детки не гуляют.В основном нормальные родители забирают детей до 17 ч поэтому можно погулять и вечерком.Абсолютно не парюсь из-зи этого.P.S.Вы считаете что для деток до 2 лет 25 минут это плохо?Ну погуляют 1-1,5 потом заболеют-опять виноват садик будет.
Прикольно... Нормальные родители-это родители с полным комплектом бабушек-дедуше-нянь, рвущихся забрать деток из сада после дневного сна?
А остальные-ненормальные?:065:
marik777
29.12.2009, 16:10
у нас во дворе детский сад, и у него такая огромная территория, сделаны площадки, навесы, короче есть все, что надо. Нам двор из-за них урезали даже, с детками которые в сад не ходят теперь во дворе не погуляешь, да и дите постарше одного чтоб под окнами погулял не пустишь, территория закрытая у сада. но больше всего меня возмушает, что и садовцы всем этим не пользуются, гуляют минут по 15, а то и меньше. Видимо чисто для галочки, родители спросят детку вы гуляли , да гуляли. лично мне кажется, что лучше провести час, полтора на улице, чем в замкнутом пространстве (шансов заболеть больше). Всетаки если ребенка одевают по сезону, погода на улице отличная то он должен гулять!
Подруга водит ребенка в садик,где вообще ясельные группы не гуляют.Медсестра из садика говорит,что детки еще маленькие.:wife:Неужели деткам полезнее в душном помещении,чем на улице?
Да, стрранно как-то.У нас медсестра наоборот за прогулку и для маленьких и для больших.
Вы не паритесь, потому что нормальная( повезло:))) и забрать можете до 17.00.А вот я ненормальная :004: и таких как я много- вот и паримся.
Как оплачиваете - так и гуляют.;) А, если серьезно, то все свои недовольства лучше сразу высказывать воспитателю. Поговорите с ней, скорее всего, ВАшу проблему можно спокойно решить.
Вы считаете,что с детками должны гулять и пр. исходя из того сколько оплатили за сад??:010:
Логики не вижу:005:...А сколько и как по-вашему нужно платить,чтоб гуляли столько,сколько нужно в норме??
А те кто работают дольше и у кого нет бабушек-дедушек-нянь-Ненормальные????...Думаю таких большинство!!!
Я вот очень парюсь из-за прогулок и стараюсь меньше 2.5 часов в день не гулять,хотя нам 1.4,а мелкими и по 4 часа гуляли!Интересно и почему заболеют после часовой прогулки???
А те кто работают дольше и у кого нет бабушек-дедушек-нянь-Ненормальные????...Думаю таких большинство!!!
Я вот очень парюсь из-за прогулок и стараюсь меньше 2.5 часов в день не гулять,хотя нам 1.4,а мелкими и по 4 часа гуляли!Интересно и почему заболеют после часовой прогулки???
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.