Просмотр полной версии : Сингапур. Как вам?
Shillopop
28.12.2009, 13:08
Здравствуйте! Что-то про Сингапур у нас тут ни слова :) есть кто-нибудь? как вам?
Я уже полгода как в Сингапуре. Обсудим? А может поможем друг-другу :):support:
Мне очень интересно...рассказывайте!!!
Здравствуйте! Что-то про Сингапур у нас тут ни слова :) есть кто-нибудь? как вам?
Я уже полгода как в Сингапуре. Обсудим? А может поможем друг-другу :):support:
расскажите...если можно с фото..:073:
Как там с работой? Тоже кризис задел?
Shillopop
29.12.2009, 13:29
даже не знаю с чего начать :)
Первое, что приходит в голову - это тепло...причем круглый год примерно одинаково! сейчас немного прохладнее, чем летом (27-28градусов) и чаще дождь...совершенно неожиданно смотреть новости из дома...с сугробами и метелями. Единственное, что никак не укладывается в голове, так это температура воздуха в помещениях и транспорте:ded: очень холодно, приходится брать с собой кофту или палантин..иначе зубы стучат.
Транспорт и вообще все общественные места организованы просто чудесно и удобно. Через интернет можно посмотреть нужный маршрут с указанием минут на дорогу. Есть сервис определения времени прибытия автобуса на конкретную остановку по смс.
Продукты:028: конечно многие страдают по стандартному набору, которого не хватает русским за границей (кефир, хлеб, гречка...) но про себя сказать этого не могу! очень много всего вкусного!
Но самое главное, что тут на английском все и практически все! Как мне кажется, это большой плюс!
С достопримечательностями туго...на 4 безвизовых дня конечно хватит, но больше врядли!
С работой тут у всех по разному...но кризис определенно коснулся:(
Вот как-то так;)
Спрашивайте, с удовольствием отвечу!!!
Shillopop
29.12.2009, 13:30
Фотографии попозже :)
Новогодний сингапур выложу...оч красиво!
Муж у меня был в Сингапуре в командировке и очень ему там понравилось, все мечтает там найти работу, но на сайтах, где вывешены вакансии написано, что только для определенных китайцев. Хотя специалисты в его сфере там нужны. Может Вы подскажите как нашли там работу?
подниму тему..очень интересует жизнь в Сингапуре, жить там не собираюсь...но послушать интересно...
Фусимама
05.03.2011, 00:51
была там три дня проездом. мне очень понравилась атмосфера этого города.... мечтаю вернуться и вернусь. но не на три дня уже..
зоопарк и Сентоса - мои мечты))
Shillopop
05.03.2011, 17:28
пара фотографий с прощальной прогулки вокруг Марина Бей в Сингапуре...скучаю:(
5263187
5263188
классно!!! завидую вам девчонки!!!
Да, мой муж тоже на прошлой неделе вернулся из командировки в полном восторге. Чисто, говорит, все такие вежливые и говорят по-английски. Шоппинг -супер. Еда тоже.
Алкоголь только уж очень дорогой.
После полугодового воздержания в Корее, даже мой муж с удовольствием побегал по магазинам.
И тепло. Сказал, была бы подходящая работа, точно бы подались.
Подскажите пожалуйста, кто пользовался транзитной визой в Сингапуре? Насколько знаю, если ты проводишь в Сингапуре не более 96 часов, то есть бесплатная транзитная виза, как ее можно получить?
Я прилетаю в Сингапур, через 4 часа лечу на Бали, потом с Бали на Пхукет, и от туда опять в Сингапур, где буду 3 дня, вернее 2,5 дня, ну и потом домой.
Shillopop
16.10.2011, 07:25
Транзитная виза по прилету ставится, в аэропорту. Самое главное, чтобы были билеты на самолет в третью страну.
Транзитная виза по прилету ставится, в аэропорту. Самое главное, чтобы были билеты на самолет в третью страну.
Спасибо, билеты уже на руках:support::support::support:.
Правильно, что 96 часов можно по транзитной визе провести в Сингапуре?
Сладкий Б. Перец
17.10.2011, 15:58
говорят, что при их жаре и 100% влажности плаваешь как рыба и спишь в бассейне-)))
насколько правда?
Shillopop
19.10.2011, 14:44
говорят, что при их жаре и 100% влажности плаваешь как рыба и спишь в бассейне-)))
насколько правда?
все устроено так, что в обычной жизни даже кофточку можно прихватить, чтобы не замерзнуть ;)
я отлично переносила жару, а в нашем бассейне было даже прохладно :) эх...хочется обратно:love:
пара фотографий с прощальной прогулки вокруг Марина Бей в Сингапуре...скучаю
красота!
А сейчас у нас осень :) даже днем на улице можно находится не подвергая себя солнечному удару . Разнообразие фруктов не такое большое :) Но в целом очень хорошо и есть чем себя развлечь в любое время суток. Я вот не могу отделаться от очущения, что еслибы СССР не развалился, мы может быть мы тоже достигли бы таких высот в общественной жизни и гладкости в нац отношениях. И все поголовно занимаются физкультурой. Хотя у них тут тоже опозиция появилась...
Подскажите пожалуйста про ввоз сигарет в Сингапур, вот правила:
Таможенные правила в Сингапуре
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен.
Ограничен ввоз сигарет (до 200 шт), алкогольной продукции (1 л крепких спиртных напитков - коньяк. виски, водка, 1 л вина или портвейна, 1 л пива), кондитерских изделия и шоколада (на сумму до S$50).
НО!!! мне сказали, что можно ввезти 1 открытую пачку бесплатно, а за остальные пачки надо платить пошлину в размере 5 долларов за пачку, это так???:008:
И имеет ли значение, если мы через 4 часа летим сразу на Бали? Все равно пошлину платить?:008:
Вообще нисколько нельзя. Точнее можно, но никто об этом не должен знать. Шанс, что проверят есть, но маленький. Иначе штрафффф.
Вообще нисколько нельзя. Точнее можно, но никто об этом не должен знать. Шанс, что проверят есть, но маленький. Иначе штрафффф.
Неее блок можно:)), только за каждую пачку платишь 5 долларов сингапурских и декларируешь.
А еще сейчас вычитала, что зажигалки нельзя:010:
А зачем вам это ? Сигареты стоят ~ 10-12. Проще купить местных (в беспошлинной зоне), по деньгам так же будет. Или вы беломор курите? :)
Пошлина кстати сейчас 7S$
А зачем вам это ? Сигареты стоят ~ 10-12. Проще купить местных (в беспошлинной зоне), по деньгам так же будет. Или вы беломор курите? :)
Пошлина кстати сейчас 7S$
Ставки повышаются:))
Ну я думаю, мы так и поступим, в Дьютике купим сигареты:)
Хоть у нас по времени и выходит транзитная виза, но по ходу дела лучше купить все таки нормальную, вот здесь про "подводные камни"
http://www.asiatourdeals.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=61
Мы в Сингапур с Пхукета как раз AirAsia летим, и доказывай им, что мы всего на 2 дня в Сингапур:015:
А где самые рыбные места в Сингапуре ( я имею ввиду одежду, сувениры итп)??? мы там на день остановимся по дороге в Малайзию
Shillopop
03.01.2012, 20:08
А где самые рыбные места в Сингапуре ( я имею ввиду одежду, сувениры итп)??? мы там на день остановимся по дороге в Малайзию
Я бы на Орчард в Айон, Такашимаю и тд, там вся улица магазинов поехала и или в Виво Сити (м.Харборфронт):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.