PDA

Просмотр полной версии : Непереносимость лактозы

Мурочка
28.12.2009, 14:04
Всем день добрый! У меня вот такой вопрос возник в связи с последними событиями... Может ли непереносимость лактозы возникнуть в возрасте 4-5 лет? У дочи последнее время частенько живот побаливает и после приема молочной пищи жидкий стул желтого цвета с пеной и очень кислым запахом, через некоторое время отрыжка (воздухом), тоже с очень кислым запахом. Лечились от ротовируса, молоко не употребляли, все прошло, вчера опять дала ее любимую вермешельку на молоке и вот такая реакция, после отрыжки боль в животе сразу прошла, а сегодня тоже самое....
Понимаю, что нам к врачу надо, но может кто-нибудь скажет что это может быть, ибо раньше конца праздников анализы мы вряд ли сдадим...

Даша-Петя
28.12.2009, 17:06
вряд ли. Скорее временное явление после болезни: не восстановились пока ещё. Посидите пока на диете.

Мурочка
28.12.2009, 19:13
вряд ли. Скорее временное явление после болезни: не восстановились пока ещё. Посидите пока на диете. Вот в том-то и беда, она почти ничего безмолочного не ест, вермешель на молоке, кашки. картофель не ест, супы кроме борща тоже... Чем же мне ее кормить?:009::010:

Счастливая удача
28.12.2009, 19:20
Вот в том-то и беда, она почти ничего безмолочного не ест, вермешель на молоке, кашки. картофель не ест, супы кроме борща тоже... Чем же мне ее кормить?:009::010:
Привыкнет, куда денется.

Сорока-Наталья
28.12.2009, 21:58
Можно сдать кал на капрограмму в вашей поликлиннике, результат будет в этот же день, так что до праздников вполне можно успеть. Диета + хорошие пробиотики. У моей дочери после ротавируса было долгое восстановление, очень помогли именно пробиотики - Трилакт и Бифидум БАГ, я их на дом заказывала (недорого).

margo05
29.12.2009, 00:16
озабочена тем же вопросом.оказывается переносимость лактозы может снижаться по ряду причин.не могу дать вам ссылку-просто не умею-наберите в поисковике -там очень хорошие статьи

kuka
29.12.2009, 00:33
Попробуйте, если совсем без молока никак, покупать безлактозное (валио) или козье.