Просмотр полной версии : Что уже можно начать готовить к Новогоднему столу?
У меня сейчас есть свободное время, а 31 не знаю как будет со временем. Опытные и не очень кулинары, подскажите, что можно приготовить уже сейчас у праздничному столу? Только интересуют идеи Не сладких блюд. Спасибо.
У меня сейчас есть свободное время, а 30, 31 не знаю как будет со временем. Опытные и не очень кулинары, подскажите, что можно приготовить уже сейчас у праздничному столу? Только интересуют идеи Не сладких блюд. Спасибо.
Лучше всего отдохнуть и подготовить хорошее настроение!:support:
*а жрать есть ночью вредно* :073::))
Студень- хорошая идея, но для меня слишком сложное в приготовлении блюдо.
Студень- хорошая идея, но для меня слишком сложное в приготовлении блюдо.
Ну, тогда разве что овощи на салаты отварить. Но ИМХО тоже рановато...
Koshatina
28.12.2009, 18:00
засолить рыбу, форель например.
Comme il faut
28.12.2009, 18:23
Ну, тогда разве что овощи на салаты отварить. Но ИМХО тоже рановато...
рано еще, овощи замылятся
Студень- хорошая идея, но для меня слишком сложное в приготовлении блюдо.
а что там сложного?
Светуся-Лапуся
28.12.2009, 20:17
Студень- хорошая идея, но для меня слишком сложное в приготовлении блюдо.
я вот тоже хочу холодец замастрячить.. но что то страшновато.. хотя ножки лежат.. ждуть.. своего часа:)
Студень я ни разу не готовила, но почему-то мне кажется, что это долго и сложно. Долго варить мясо, потом заливать заливать студень и где- то его охлаждать, весь холодильник будет занят, а сейчас он и так под завязку.
armatura
28.12.2009, 20:21
Студень- хорошая идея, но для меня слишком сложное в приготовлении блюдо.
мне тоже в начале так козалось:001:,но потом попробовала с помощю приправа для холодца:love: или как-то так называется,там на обороте всё написано. очень легко и просто как окозалось:028:
Нерка Че
28.12.2009, 21:25
Салатики по-корейски
Иришка-птичка
28.12.2009, 22:05
я сегодня замариновала сыр и сдалала грибочки по-венесуэльски (я их на третий-четвертый день больше всего люблю!) морковку корейскую сделала!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.12.2009, 00:19
А я замариновала красный лук для салатика:)
Достала мясо на студень, завтра варить поставлю!
Паштет печеночный тоже завтра делать буду.
я сегодня замариновала сыр и сдалала грибочки по-венесуэльски (я их на третий-четвертый день больше всего люблю!) морковку корейскую сделала!
А как это "по венесуэльски"? Рецепт в студию!!!
Иришка-птичка
29.12.2009, 01:26
ГРИБОЧКИ -ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Состав:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
В таком виде нашла когда-то рецепт на просторах инета! Я добавляю много укропа - чем больше тем вкуснее на мой взгляд! С 9-процентным уксусом - очень кислые получаются, так что я либо яблочный, либо чуть меньше просто добавляю! Ну и на мой взгляд чем дольше стоят тем вкуснее!
Японочка
29.12.2009, 01:28
Наполеон
Солянку завтра сделаю
Паштет печеночный и селедочный
А я все-таки начну готовить 30 декабря. Сегодня рановато...
Comme il faut
29.12.2009, 10:20
я сегодня хочу испечь новогоднее печенье на елку.
Иришка44
29.12.2009, 10:35
студень :)
+1
коржи бисквитные для тортика мона испечь и на балконе оставить, только закрыть хорошо, чтобы не отсырели
TATA@tim
29.12.2009, 12:20
я засолили форель,замариновала мясо для буженины (буду завтра запекать),завтра же с утра буду варить студень.Как раз к вечеру свариться, и завтра сварю овощи для салатов.А 30 го вечером сделаю слоеные салаты.пусть пропитываются
вчера сделала торт, сейчас варится холодец, вечером отварю овощи. Завтра сделаю шубу и на оливье покрошу овощи, а колбасу и огурцы добавлю 31, ну и остальное 31 доделаю.
Холодец делать не будем. Бабушка на Рождество его приготовит.
Форель вчера засолили.
Сделали паштет, свернули рулетом и положили в морозилку. Главное, 31-го не забыть достать вовремя.
Замариновали мясо.
Всё, остальные дела не раньше 30-го: вечером отварю овощи и курицу. К утру как раз остынут, так что можно будет нарезать. Позавчерашние салаты не жалую...
постою послушаю.
Девчонки, какие вы все молодцы!!! Уже все на "позиции"", а еще в мечтах чтобы приготовить??? :))
Кузькина мама
29.12.2009, 14:25
У МЕНЯ ПАПА ЗАВТРА БУДЕТ ДЕЛАТЬ ХОЛОДЕЦ- ЭТО ТРАДИЦИЯ У НАС, НО МОЖНО И СЕГОДНЯ НАЧАТЬ, ПРОСТО ОН ДЕЛАЕТ ИЗ РАЗНОГО МЯСА - А Я ВСЁ КУПИЛА - А ГОВЯДИНУ- ЗАБЫЛА........
Касталия
29.12.2009, 19:07
пожарю блины для печеночного торта,испеку коржи для Наполеона и пирожное "Ласточкины гнезда", а также сделаю салат Фунчозу.
Можно вопрос, а как именно Вы маринуете мясо? А то я просто незадолго перед запеканием натираю специями.
TATA@tim
29.12.2009, 22:25
Можно вопрос, а как именно Вы маринуете мясо? А то я просто незадолго перед запеканием натираю специями.
За сутки перед тем как запекать,я натираю мясо специями (сухая аджика+соль+перец+хмели сунели) смазываю горчицей и растительным маслом.Если не любите много приправ можно просто натереть смесью соль+перец. Ставлю на сутки в холодильник,затем запекаю,
а я уже варю холодец =)))
Муза Невроза
29.12.2009, 22:41
А замороженную утку мариновать можно?Если да,то за сколько часов?
а я уже варю холодец =)))
А я уже остужаю))):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.