Просмотр полной версии : Кражи у Икеи.Осторожно!
Вчера приехали в Икею вечером, часов в 9. Оставили машину на подземной парковке. Через 30-40минут возвращаемся - машина не реагирует на брелок и не открывается . Открыли дверь ключем, сигналка заверещала , но на кнопки по-прежнему реакции ноль. Из салона выгребли мою сумку с косметикой,феном и мед. халатом , ноутбук. Правда страховку на авто и доверенность оставили. Внешних повреждений никаких.
Каким- то образом удалось справиться с сигналкой и завести машину.
Вызвали охрану Икеи. Оказалось, что машина вне сектора обзора камер.Милицию вызывать не стали - долго и без толку.
Муж позвонил прия телю - специалисту и тот сказал , что сейчас устройсво - граббер , которое считывает код при постановке на охрану стоит уже сущие копейки, ключ кода давно украден с заводов по производству сигналок и поэтоиу открыть практически любой авто нет проблем.
Поэтому напоминание - по приезде в крупные ТРК, все ценное из авто берите с собой, машину стаьте под камеры( там эти демоны стараются не работать) или оставляйте кого- нибудь охранять.
ПС. Машина тонированная, все барахло лежало на полу за передними сиденьями. При входе в Икею муж вспомнил про ноут, собрался взять с собой, но возвращаться на стоянку ему было лень - за что :wife: и пострадал
Да уж, идиотов полно. Я еще со времен когда жила с родителями, была приучена к тому что бы забирать все ценные вещи из машины. Теперь это делаю на автомате. Осторожность никому еще не навредила.
Я как-то раз приехала в Мегу, тоже на подземную стоянку. Паркуюсь и вижу, что у нескольких машин, припаркованых рядом, стоят их владельцы и безрезультатно пытаются их открыть с брелка. Девушка из машины рядом сказала, что у всех разом перестала работать сигналка. Видимо, это как раз был результат работы такого устройства!
YНу про идиотов эт вы зря. Просто он привык ездить на другой машине, где то что за задним сиденьем стоит фиг разглядишь. А я бы ни прикаком раскладе не взяла эту свою рабочую сумку с собой по Икее таскать.
YНу про идиотов эт вы зря. Просто он привык ездить на другой машине, где то что за задним сиденьем стоит фиг разглядишь. А я бы ни прикаком раскладе не взяла эту свою рабочую сумку с собой по Икее таскать.
Вы меня не так поняли;) - под идиотами я подразумевала тех кто так обращается с машинами, посягается на чужое имущество:015:. Да, я бы тоже не взяла с собой рабочую сумку - на крайний случай оставила бы в багажнике (если он открывается ключом и к нему нет доступа из салона).
У меня муж IT- шник, так он в багажник частенько бросает коробки с лицензированным софтом (адрес не сажу:004:) - и забывает их там. Сколько не говори - что залезть могут - бесполезно.:015:
Нужно просто нормальную сигналку ставить, ну и не лениться вещи забирать с собой. Сами вчера были там и всё ок!!! Слышу уже не однократно жалобы на Мега парнас и мега дыбенко на кражи!!!
Сейчас всего две сигнализации, которые не вскрываются код граббером, Пандора и Сталкер!!!
Автору мои сожаления!!! Всегда не приятно когда в ваше отсутствие роются в авто!!!
ZhookElena
28.12.2009, 15:06
У нас так у Касторамы новый бойлер забрали осенью.:001:
я в этом не сильно понимаю, но наверное они перехватывают код при закрывании машины с брелка?!.....
может машину тогда ключем закрывать просто??...
tanushka55
28.12.2009, 16:43
Вчера приехали в Икею вечером, часов в 9. Оставили машину на подземной парковке. Через 30-40минут возвращаемся - машина не реагирует на брелок и не открывается . Открыли дверь ключем, сигналка заверещала , но на кнопки по-прежнему реакции ноль. Из салона выгребли мою сумку с косметикой,феном и мед. халатом , ноутбук. Правда страховку на авто и доверенность оставили. Внешних повреждений никаких.
Вызвали охрану Икеи. Оказалось, что машина вне сектора обзора камер.Милицию вызывать не стали - долго и без толку.
Муж позвонил прия телю - специалисту и тот сказал , что сейчас устройсво - граббер , которое считывает код при постановке на охрану стоит уже сущие копейки, ключ кода давно украден с заводов по производству сигналок и поэтоиу открыть практически любой авто нет проблем.
Поэтому напоминание - по приезде в крупные ТРК, все ценное из авто берите с собой, машину стаьте под камеры( там эти демоны стараются не работать) или оставляйте кого- нибудь охранять.
ПС. Машина тонированная, все барахло лежало на полу за передними сиденьями. При входе в Икею муж вспомнил про ноут, собрался взять с собой, но возвращаться на стоянку ему было лень - за что :wife: и пострадал
Какой ужас!!!
Я вообще очень дерганная по этому поводу!!! 2 машины уже тю-тю... Тоже недавно была в Меге, меня еще как назло задержли сильно в Спортмастере из-за отсутствия старшего кассира...Правда вышла, все на месте было...
Я, кстати, смотрела, но так и не нашла где там КАМЕРЫ??? Они видны, просто я ставила около Оби, но не заметила...
И, по моему, все сигнализации и прочее уже давно бессильно, если кто-то посягается на твое добро!!!!
Эх, если бы машину можно было аакуратненько сложить в сумочку и носить с собой или сдать в камеру хранения...)))))))
Future_PAPA
28.12.2009, 16:44
я в этом не сильно понимаю, но наверное они перехватывают код при закрывании машины с брелка?!.....
может машину тогда ключем закрывать просто??...
смотря что у вас за охранная система. если просто пищалка, то можете вообще не закрывать :) если если доп секретки, иммобилайзер, то лучше закрыть.
вчера у спормастер на энгельса около 18.00 выходим из магазина- жена вперед пошла, я позади. Жена взяла метлу, очищает авто- я сажусь, закрываю дверь, завожу авто и вдруг замки дверей закрываются. Я их открываю, они сами закрываются. В итоге мне эта хня надоела, снял брелок, вышел из машины , свою дверь оставил открытой... Рассчет был на то, что жена одна и меня в машине было. Повертел головой вокруг- стояло 3-4 затонированных авто в радиусе 30 метров, искать игрунов не стал. уехали. После этого инциндиент с замками не повторялся.
tanushka55
28.12.2009, 16:48
смотря что у вас за охранная система. если просто пищалка, то можете вообще не закрывать :) если если доп секретки, иммобилайзер, то лучше закрыть.
вчера у спормастер на энгельса около 18.00 выходим из магазина- жена вперед пошла, я позади. Жена взяла метлу, очищает авто- я сажусь, закрываю дверь, завожу авто и вдруг замки дверей закрываются. Я их открываю, они сами закрываются. В итоге мне эта хня надоела, снял брелок, вышел из машины , свою дверь оставил открытой... Рассчет был на то, что жена одна и меня в машине было. Повертел головой вокруг- стояло 3-4 затонированных авто в радиусе 30 метров, искать игрунов не стал. уехали. После этого инциндиент с замками не повторялся.
Да, кстати, тонированное авто рядом!!! Лучше переставить подальше, от греха подальше...Для меня это уже 1 из признаков...
NI-COOL-IN-A
02.01.2010, 15:57
Да, кстати, тонированное авто рядом!!! Лучше переставить подальше, от греха подальше...Для меня это уже 1 из признаков...
Да я тогда вообще не где не припаркуюсь.....все ж тонированные...более-менее:019:
А самое дорогое Вы и так из машины уносите!!Себя на двух ногах!!остальное заработается!
Хотя обидно конечно:091:
Сейчас всего две сигнализации, которые не вскрываются код граббером, Пандора и Сталкер!!
:)).....это ваше личное наблюдение?........:))
Сеньорина
02.01.2010, 18:08
лучше всё ценное забирать.Даже на мойке и в автосервисах воруют.
У меня из машины шокер спёрли,когда она на ремонте у дилера стояла,с тех пор ничего не оставляю
pigaliza™
02.01.2010, 18:15
Повертел головой вокруг- стояло 3-4 затонированных авто в радиусе 30 метров, искать игрунов не стал. уехали. После этого инциндиент с замками не повторялся.
смешно, что теперь искать места со стоящими рядом нетонированными машинами?
Так можно объехать все парковку и не найти нужного места. Где-то обязательно будет тонированная машина. И тогда что? ставить в поле?
можно перепостановкой ставить на охрану если есть подозрение что кто-то перехватил код ( зто когда сигналка не с первого раза встала на охрану) ......ну или ставить в поле ......вместе с охраником..........
хорошо, что машину не угнали
Mrs.ElenaMarple
03.01.2010, 02:04
От мужа совет: брелком щелкать максимально близко к контроллеру сигнализации - сигнал в этом случае будет слабее, чем обычно и перехватить его будет труднее.
nikolale
03.01.2010, 03:38
Сейчас всего две сигнализации, которые не вскрываются код граббером, Пандора и Сталкер!!!
Т.е. - это самые крутые сигнализации? Просто интересно...
Автору - сочувствие...
Иллюзи*Я
03.01.2010, 11:03
Иммобилайзер и замок на коробку... Это хоть как-то убережет...
А сигналка - это фигня все, так - от подростков :)
АВТОР, сочувствую!
Про ценности Вы все правильно пишете, что нужно выгребать из авто, я вот даже панельку от музыки вынимаю, дабы не искушать. Ну и документы, конечно, с собой, а то задолбаешься восстанавливать.
Я тоже с собой все выгребаю,кроме детской лопаты и ведерка.Магнитолу все равно сперли-хотя панелька дома была.А что такое иимобилайзер и замок на коробку?И пандора и сталкер кто такие?Где искать и сколько стоят?У меня хотя КАСКО конечно и машина уже давно сугроб:065:,но все равно интересно.
Aleksander
03.01.2010, 16:02
От мужа совет: брелком щелкать максимально близко к контроллеру сигнализации - сигнал в этом случае будет слабее, чем обычно и перехватить его будет труднее.
Гы! Муж вообще представляет, что передатчик в брелке работает на фиксированной мощности, которая не зависит от расстояния до приемника?
С таким же успехом можно посоветовать засунуть брелок в варежку и щелкать через нее - типа варежка сигнал приглушит :)
Иллюзи*Я
03.01.2010, 18:09
Я тоже с собой все выгребаю,кроме детской лопаты и ведерка.Магнитолу все равно сперли-хотя панелька дома была.А что такое иимобилайзер и замок на коробку?И пандора и сталкер кто такие?Где искать и сколько стоят?У меня хотя КАСКО конечно и машина уже давно сугроб:065:,но все равно интересно.
Иммобилайзер - это такая хрень, которую нужно носить с собой, отдельно от ключей (чтобы, даже если сопрут ключи, иммобилайзер при Вас остался), в кармане штанов к примеру. Ибо, даже если попытаются уехать на Вашем авто, без этой хрени авто остановицца. То есть, чтобы авто поехало, Вы должны быть в салоне с иммобилайзером в кармане. Главное - его не потерять. Как то так... Грамотные люди объяснят правильнее :)) Мне было сказано иммобилайзер вместе с ключами не носить, держать "на себе" :))
У меня коробка автомат, стоит замок. То есть это такая железка, которая втыкаецца в коробку и ключом запирается. И коробку не включить.
И еще есть какой-то замок на что-то... и КАСКО до кучи...
мрак...
пы-сы: пишу точно как блондинко... не даром у меня скоро будет на заднем стекле растяжка "йа блондинко" в цветах знака новичка
:)).....это ваше личное наблюдение?........:))
На всех сайтах соответствующей тематики рекомендуют именно или пардору или сталкер как самые надежные. А чего, есть другие сведения?
Вероятность вскрытия (вашей машиной заниматься не будут, другие легче взять) можно уменьшить следующим способом. Брелок сигнализации должен только закрывать машину (замки) и ставить на охрану. При нажатии на кнопку снятия с охраны замки открываться не должны. К неудобству быстро привыкаешь (открытие машины двумя кнопками - с брелка и потом с ключа). Такую схему работы можно настроить самостоятельно (у некоторых систем) или в сервисе (где ставили сигнализацию).
В опасных местах машина ставится на охрану с брелка, а открывается с брелка и желательно ключом вручную (вставлять и поворачивать в замке). Особенно важно при "забрасывании" очередной порции покупок и отправлении зпкупаться дальше. Еще хорошая функция у сигнализации - постановка с кнопки в машине. У некоторых есть. Нажимаешь кнопку в салоне, выходишь из машины, двери закрываешь и машина встает на охрану. Взломщику нечего перехватывать. Пришел, с брелка открыл и уехал. Если целенаправленно не пасут от магазина до магазина, то шансы "попасть" резко уменьшаются.
И важное правило - если машина не встает с первого раза на охрану, не паниковать и не давить все кнопки подряд. Пробовать только кнопкой закрытия добиться постановки на охрану (ближе к машине подносить брелок). Злоумышленник только и ждет когда нажмете кнопку открытия, тогда пара "открыть-закрыть" им будет поймана и при очередном нажатии машина закроется, но не по вашей команде, а по сигналу со стороны. А откроют ее перехваченным вашим сигналом, когда вы давили все кнопки подряд. Если одной кнопкой не получается машину закрыть, лучше уехать, перепарковаться, закрыть машину без брелка ключом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.