PDA

Просмотр полной версии : Кражи у Икеи.Осторожно!

Morina
28.12.2009, 14:36
Вчера приехали в Икею вечером, часов в 9. Оставили машину на подземной парковке. Через 30-40минут возвращаемся - машина не реагирует на брелок и не открывается . Открыли дверь ключем, сигналка заверещала , но на кнопки по-прежнему реакции ноль. Из салона выгребли мою сумку с косметикой,феном и мед. халатом , ноутбук. Правда страховку на авто и доверенность оставили. Внешних повреждений никаких.
Каким- то образом удалось справиться с сигналкой и завести машину.
Вызвали охрану Икеи. Оказалось, что машина вне сектора обзора камер.Милицию вызывать не стали - долго и без толку.
Муж позвонил прия телю - специалисту и тот сказал , что сейчас устройсво - граббер , которое считывает код при постановке на охрану стоит уже сущие копейки, ключ кода давно украден с заводов по производству сигналок и поэтоиу открыть практически любой авто нет проблем.

Поэтому напоминание - по приезде в крупные ТРК, все ценное из авто берите с собой, машину стаьте под камеры( там эти демоны стараются не работать) или оставляйте кого- нибудь охранять.
ПС. Машина тонированная, все барахло лежало на полу за передними сиденьями. При входе в Икею муж вспомнил про ноут, собрался взять с собой, но возвращаться на стоянку ему было лень - за что :wife: и пострадал

Sherik
28.12.2009, 14:42
Да уж, идиотов полно. Я еще со времен когда жила с родителями, была приучена к тому что бы забирать все ценные вещи из машины. Теперь это делаю на автомате. Осторожность никому еще не навредила.

Dr.Cat
28.12.2009, 14:43
Я как-то раз приехала в Мегу, тоже на подземную стоянку. Паркуюсь и вижу, что у нескольких машин, припаркованых рядом, стоят их владельцы и безрезультатно пытаются их открыть с брелка. Девушка из машины рядом сказала, что у всех разом перестала работать сигналка. Видимо, это как раз был результат работы такого устройства!

Morina
28.12.2009, 14:50
YНу про идиотов эт вы зря. Просто он привык ездить на другой машине, где то что за задним сиденьем стоит фиг разглядишь. А я бы ни прикаком раскладе не взяла эту свою рабочую сумку с собой по Икее таскать.

Sherik
28.12.2009, 14:59
YНу про идиотов эт вы зря. Просто он привык ездить на другой машине, где то что за задним сиденьем стоит фиг разглядишь. А я бы ни прикаком раскладе не взяла эту свою рабочую сумку с собой по Икее таскать.

Вы меня не так поняли;) - под идиотами я подразумевала тех кто так обращается с машинами, посягается на чужое имущество:015:. Да, я бы тоже не взяла с собой рабочую сумку - на крайний случай оставила бы в багажнике (если он открывается ключом и к нему нет доступа из салона).
У меня муж IT- шник, так он в багажник частенько бросает коробки с лицензированным софтом (адрес не сажу:004:) - и забывает их там. Сколько не говори - что залезть могут - бесполезно.:015:

Ray
28.12.2009, 15:04
Нужно просто нормальную сигналку ставить, ну и не лениться вещи забирать с собой. Сами вчера были там и всё ок!!! Слышу уже не однократно жалобы на Мега парнас и мега дыбенко на кражи!!!
Сейчас всего две сигнализации, которые не вскрываются код граббером, Пандора и Сталкер!!!
Автору мои сожаления!!! Всегда не приятно когда в ваше отсутствие роются в авто!!!

ZhookElena
28.12.2009, 15:06
У нас так у Касторамы новый бойлер забрали осенью.:001:

ava
28.12.2009, 16:17
я в этом не сильно понимаю, но наверное они перехватывают код при закрывании машины с брелка?!.....
может машину тогда ключем закрывать просто??...

tanushka55
28.12.2009, 16:43
Вчера приехали в Икею вечером, часов в 9. Оставили машину на подземной парковке. Через 30-40минут возвращаемся - машина не реагирует на брелок и не открывается . Открыли дверь ключем, сигналка заверещала , но на кнопки по-прежнему реакции ноль. Из салона выгребли мою сумку с косметикой,феном и мед. халатом , ноутбук. Правда страховку на авто и доверенность оставили. Внешних повреждений никаких.
Вызвали охрану Икеи. Оказалось, что машина вне сектора обзора камер.Милицию вызывать не стали - долго и без толку.
Муж позвонил прия телю - специалисту и тот сказал , что сейчас устройсво - граббер , которое считывает код при постановке на охрану стоит уже сущие копейки, ключ кода давно украден с заводов по производству сигналок и поэтоиу открыть практически любой авто нет проблем.

Поэтому напоминание - по приезде в крупные ТРК, все ценное из авто берите с собой, машину стаьте под камеры( там эти демоны стараются не работать) или оставляйте кого- нибудь охранять.
ПС. Машина тонированная, все барахло лежало на полу за передними сиденьями. При входе в Икею муж вспомнил про ноут, собрался взять с собой, но возвращаться на стоянку ему было лень - за что :wife: и пострадал

Какой ужас!!!
Я вообще очень дерганная по этому поводу!!! 2 машины уже тю-тю... Тоже недавно была в Меге, меня еще как назло задержли сильно в Спортмастере из-за отсутствия старшего кассира...Правда вышла, все на месте было...
Я, кстати, смотрела, но так и не нашла где там КАМЕРЫ??? Они видны, просто я ставила около Оби, но не заметила...

И, по моему, все сигнализации и прочее уже давно бессильно, если кто-то посягается на твое добро!!!!
Эх, если бы машину можно было аакуратненько сложить в сумочку и носить с собой или сдать в камеру хранения...)))))))

Future_PAPA
28.12.2009, 16:44
я в этом не сильно понимаю, но наверное они перехватывают код при закрывании машины с брелка?!.....
может машину тогда ключем закрывать просто??...

смотря что у вас за охранная система. если просто пищалка, то можете вообще не закрывать :) если если доп секретки, иммобилайзер, то лучше закрыть.

вчера у спормастер на энгельса около 18.00 выходим из магазина- жена вперед пошла, я позади. Жена взяла метлу, очищает авто- я сажусь, закрываю дверь, завожу авто и вдруг замки дверей закрываются. Я их открываю, они сами закрываются. В итоге мне эта хня надоела, снял брелок, вышел из машины , свою дверь оставил открытой... Рассчет был на то, что жена одна и меня в машине было. Повертел головой вокруг- стояло 3-4 затонированных авто в радиусе 30 метров, искать игрунов не стал. уехали. После этого инциндиент с замками не повторялся.

tanushka55
28.12.2009, 16:48
смотря что у вас за охранная система. если просто пищалка, то можете вообще не закрывать :) если если доп секретки, иммобилайзер, то лучше закрыть.

вчера у спормастер на энгельса около 18.00 выходим из магазина- жена вперед пошла, я позади. Жена взяла метлу, очищает авто- я сажусь, закрываю дверь, завожу авто и вдруг замки дверей закрываются. Я их открываю, они сами закрываются. В итоге мне эта хня надоела, снял брелок, вышел из машины , свою дверь оставил открытой... Рассчет был на то, что жена одна и меня в машине было. Повертел головой вокруг- стояло 3-4 затонированных авто в радиусе 30 метров, искать игрунов не стал. уехали. После этого инциндиент с замками не повторялся.

Да, кстати, тонированное авто рядом!!! Лучше переставить подальше, от греха подальше...Для меня это уже 1 из признаков...

NI-COOL-IN-A
02.01.2010, 15:57
Да, кстати, тонированное авто рядом!!! Лучше переставить подальше, от греха подальше...Для меня это уже 1 из признаков...
Да я тогда вообще не где не припаркуюсь.....все ж тонированные...более-менее:019:
А самое дорогое Вы и так из машины уносите!!Себя на двух ногах!!остальное заработается!
Хотя обидно конечно:091:

Avd
02.01.2010, 18:03
Сейчас всего две сигнализации, которые не вскрываются код граббером, Пандора и Сталкер!!
:)).....это ваше личное наблюдение?........:))

Сеньорина
02.01.2010, 18:08
лучше всё ценное забирать.Даже на мойке и в автосервисах воруют.
У меня из машины шокер спёрли,когда она на ремонте у дилера стояла,с тех пор ничего не оставляю

pigaliza™
02.01.2010, 18:15
Повертел головой вокруг- стояло 3-4 затонированных авто в радиусе 30 метров, искать игрунов не стал. уехали. После этого инциндиент с замками не повторялся.

смешно, что теперь искать места со стоящими рядом нетонированными машинами?
Так можно объехать все парковку и не найти нужного места. Где-то обязательно будет тонированная машина. И тогда что? ставить в поле?

Avd
02.01.2010, 18:22
можно перепостановкой ставить на охрану если есть подозрение что кто-то перехватил код ( зто когда сигналка не с первого раза встала на охрану) ......ну или ставить в поле ......вместе с охраником..........

*NINEL*
03.01.2010, 01:04
хорошо, что машину не угнали

Mrs.ElenaMarple
03.01.2010, 02:04
От мужа совет: брелком щелкать максимально близко к контроллеру сигнализации - сигнал в этом случае будет слабее, чем обычно и перехватить его будет труднее.

nikolale
03.01.2010, 03:38
Сейчас всего две сигнализации, которые не вскрываются код граббером, Пандора и Сталкер!!!

Т.е. - это самые крутые сигнализации? Просто интересно...
Автору - сочувствие...

Иллюзи*Я
03.01.2010, 11:03

Иммобилайзер и замок на коробку... Это хоть как-то убережет...
А сигналка - это фигня все, так - от подростков :)

АВТОР, сочувствую!
Про ценности Вы все правильно пишете, что нужно выгребать из авто, я вот даже панельку от музыки вынимаю, дабы не искушать. Ну и документы, конечно, с собой, а то задолбаешься восстанавливать.

alfia
03.01.2010, 15:25
Я тоже с собой все выгребаю,кроме детской лопаты и ведерка.Магнитолу все равно сперли-хотя панелька дома была.А что такое иимобилайзер и замок на коробку?И пандора и сталкер кто такие?Где искать и сколько стоят?У меня хотя КАСКО конечно и машина уже давно сугроб:065:,но все равно интересно.

Aleksander
03.01.2010, 16:02
От мужа совет: брелком щелкать максимально близко к контроллеру сигнализации - сигнал в этом случае будет слабее, чем обычно и перехватить его будет труднее.

Гы! Муж вообще представляет, что передатчик в брелке работает на фиксированной мощности, которая не зависит от расстояния до приемника?
С таким же успехом можно посоветовать засунуть брелок в варежку и щелкать через нее - типа варежка сигнал приглушит :)

Иллюзи*Я
03.01.2010, 18:09
Я тоже с собой все выгребаю,кроме детской лопаты и ведерка.Магнитолу все равно сперли-хотя панелька дома была.А что такое иимобилайзер и замок на коробку?И пандора и сталкер кто такие?Где искать и сколько стоят?У меня хотя КАСКО конечно и машина уже давно сугроб:065:,но все равно интересно.
Иммобилайзер - это такая хрень, которую нужно носить с собой, отдельно от ключей (чтобы, даже если сопрут ключи, иммобилайзер при Вас остался), в кармане штанов к примеру. Ибо, даже если попытаются уехать на Вашем авто, без этой хрени авто остановицца. То есть, чтобы авто поехало, Вы должны быть в салоне с иммобилайзером в кармане. Главное - его не потерять. Как то так... Грамотные люди объяснят правильнее :)) Мне было сказано иммобилайзер вместе с ключами не носить, держать "на себе" :))
У меня коробка автомат, стоит замок. То есть это такая железка, которая втыкаецца в коробку и ключом запирается. И коробку не включить.
И еще есть какой-то замок на что-то... и КАСКО до кучи...
мрак...
пы-сы: пишу точно как блондинко... не даром у меня скоро будет на заднем стекле растяжка "йа блондинко" в цветах знака новичка

Lashka
04.01.2010, 00:38
:)).....это ваше личное наблюдение?........:))
На всех сайтах соответствующей тематики рекомендуют именно или пардору или сталкер как самые надежные. А чего, есть другие сведения?

Oksika
04.01.2010, 00:40
Вероятность вскрытия (вашей машиной заниматься не будут, другие легче взять) можно уменьшить следующим способом. Брелок сигнализации должен только закрывать машину (замки) и ставить на охрану. При нажатии на кнопку снятия с охраны замки открываться не должны. К неудобству быстро привыкаешь (открытие машины двумя кнопками - с брелка и потом с ключа). Такую схему работы можно настроить самостоятельно (у некоторых систем) или в сервисе (где ставили сигнализацию).
В опасных местах машина ставится на охрану с брелка, а открывается с брелка и желательно ключом вручную (вставлять и поворачивать в замке). Особенно важно при "забрасывании" очередной порции покупок и отправлении зпкупаться дальше. Еще хорошая функция у сигнализации - постановка с кнопки в машине. У некоторых есть. Нажимаешь кнопку в салоне, выходишь из машины, двери закрываешь и машина встает на охрану. Взломщику нечего перехватывать. Пришел, с брелка открыл и уехал. Если целенаправленно не пасут от магазина до магазина, то шансы "попасть" резко уменьшаются.

И важное правило - если машина не встает с первого раза на охрану, не паниковать и не давить все кнопки подряд. Пробовать только кнопкой закрытия добиться постановки на охрану (ближе к машине подносить брелок). Злоумышленник только и ждет когда нажмете кнопку открытия, тогда пара "открыть-закрыть" им будет поймана и при очередном нажатии машина закроется, но не по вашей команде, а по сигналу со стороны. А откроют ее перехваченным вашим сигналом, когда вы давили все кнопки подряд. Если одной кнопкой не получается машину закрыть, лучше уехать, перепарковаться, закрыть машину без брелка ключом.