PDA

Просмотр полной версии : А в какие игры вы играетесь в 3 месяца?

Катар
28.12.2009, 15:00
Я имею в виду не навешанные погремушки или развивающий коврик, это само собой,а именно вы как играете с ребом? Из своего примера могу поделиться, она обожает игру в "ку-ку" - это когда она лежит перед мной и я кидаю ей на голову маленькое полотенце (размером с её личико как раз) потом её открываю и говорю "ку-ку" , она смеёёёёётся:004: Так можно хоть тыщу раз, не надоедает ей никак! Я конечно не молча играю, а говорю что-дь при этом и вместе с ней смеюсь:))
Вторая игра в ванной. Мы купаемся в маленькой ванночке на лежачке, и у нас есть такая мочалка-губка, я набираю ей воды подношу высоко над ребом и выжимаю - смеха тоже на всю ванную комнату! Вода резко брызгает на неё и это её оч возбуждает, она как раз ногами-руками дрыгает,а потом спать сразу.
На большее моей фантазии не хватает:008:
Расскажите как у вас!

dashkin81
28.12.2009, 15:07
Беру игрушку с ярко выраженным "лицом", и начинаю с мелкой разговаривать как бы от лица игрушки. Надеюсь, понятно объяснила :009: Восторг. Причем и со старшей так играла, и с племяшкой и сейчас с малой - всем нравится!
Ну и песенки поем - я пою, дочки подпевают :love: Важно при этом маське в глаза смотреть - такие агууууу выдает :))

larisabel
28.12.2009, 15:18
Я ложусь на спину, сгибаю ноги и на ноги кладу малышню лицом к себе и качаюсь при этом. Получается такая качелля, она давольна да и я пресс подкачиваю))):080:

Катар
28.12.2009, 19:06
Больше никто не играет????????

NDana
28.12.2009, 19:13
Я ложусь на спину, сгибаю ноги и на ноги кладу малышню лицом к себе и качаюсь при этом. Получается такая качелля, она давольна да и я пресс подкачиваю))):080:

и мы так любим!:) а еще самолетиком по квартире летаем,с большым зеркалом разговариваем и улыбаемся ему,и магниты на холодильнике любим рассмотривать,да ручками трогать.

MamaZlata
29.12.2009, 21:52
С зеркалом поговорить, ногами отталкиваться от собственного отражения, щупать руками отражение - хит последней недели. А так очень любит, когда я издалека начинаю подходить с "бу-бу-бу", а потом утыкаюсь ей в живот, и так раз 20 - улыбка до ушей:)

NadiL
29.12.2009, 22:12
Зеркало рулит) Подношу к зеркалу и говорю "кто там??это малыш, (имя) ". Смеется, трогает руками зеркало,стесняется и отворачивается))) "Ку-ку" нам не понравилось,хотя я пробовала.Еще бутылочка нравится. После еды играем в "самолетик" (соска "залетает" в рот, мелкий хохочет и руками по бутылочке бьет. при этом говорю что-ниб. типа "летит-летит ..." и т.д. всякую фигню). После начинаем вытираться рот и ручки. Тоже от этого в восторге. Песенки поем вместе с диском. При этом достаточно близко наклоняюсь к ребенку и держу его за ручки,раскачивая в такт с музыкой (мелкий в кресле сидит). Песни меняются постоянно,т.к. "старые" надоедают со временем.

нафАнечка
29.12.2009, 22:37
А мы играем во время купания в "плескалки" - у нас ванночка с анатомической формой, так вот при купании я говорю "ну-ка давай папу заплескаем!" (главное сказать с интонацией, побуждающей к действию), то доча начинает руками и ногами бить по воде..:)
ещё играем типа в прятки, при переодевании на пеленальничке я присидаю (прячусь) и говорю оттуда "где мама?", потом выпрыгиваю со словами "вот мама!", доча в восторге:)
Ещё когда "летаем" по ванной, любим бутылочки разбросать всякие на полке, я подношу дочу и опять-таки с выражением говорю "а давай бутылочки разбросаем!?", и она начинает ручками бить по бутылочкам (ну типа капелек всяких) и разбрасывает их!
Ну и насчет зеркала и магнитиков - само собой!

Tiramisu
29.12.2009, 23:04
сороки- вороны, ладушки, другие пальчиковые игры - во все это играли в 3 мес...
ну и ку-ку , конечно

МЯКИШ
29.12.2009, 23:31
В этом возрасте мы очень любили Ладушки, ну и книжки читали, очень нравилось смотреть картинки

Tanya_new life
30.12.2009, 00:13
Моей нравится, когда я сначала отвожу погремужку далеко от лица и говорю "Полетела, полетела, полетела", а когда обратно к лицу подношу "Прилетела, прилетела" ей очень нравится!!!!

ТюмеНОЧКА
30.12.2009, 00:22
Мой смеется,когда говоришь- бррррр,сам ги-ги говорит,ему так же скажешь,так он просто в захлеб смеется.В окошко просто любит смотреть.А,еще ржет на слово-ПУЗЫРИК :)) И игрушки в руки берет и разглядывает так с умным видом:love: повернется на бочек,возьмет игруху и в от ее,потм смотрит и базарит с ней:)) и со всеми мягкими игрушками рядом:))

ирина серова
30.12.2009, 00:26
Моей нравится, когда я сначала отвожу погремужку далеко от лица и говорю "Полетела, полетела, полетела", а когда обратно к лицу подношу "Прилетела, прилетела" ей очень нравится!!!!

нам тоже нравиться))))
ну зеркало само собой!!!!!!!
а еще у нас книжки с большими картинками и ей показываю ну и читаю с эмоциями на лице........нравиться начинает болтать по своему или делает такое задумчивое лицо.

Markiza.spb
30.12.2009, 00:27
Моему тоже нравится "летит-летит баааааааааааабочка (погремушка)" - прям визжит от восторга. Еще я ему шарики воздушные понадувала и на некоторых из них фломастером рожицы нарисовала :004:- очень любит разглядывать и всегда шарик пытается засунуть в рот:001: а еще ему нравится когда эти шарики ему на лицо падают:)