Просмотр полной версии : снять обои с гипрока
Уважаемые фороумчане, подскажите,кто знает.
В квартире ВСЕ стены гипрочные и покрашены. Я хочу хотя бы в комнатах поклеить обои. Но, возник вопрос. Если в дальнейшем захочется снова их просто покрасить, то , снимая обои с гипрочных стен, я не испорчу сам гипрок и что нужно будет делать перед покраской, не придется ли их шпаклевать? Спасибо.
Мамзелина
28.12.2009, 16:38
В квартире ВСЕ стены гипрочные и покрашены. Я хочу хотя бы в комнатах поклеить обои. Но, возник вопрос. Если в дальнейшем захочется снова их просто покрасить, то , снимая обои с гипрочных стен, я не испорчу сам гипрок и что нужно будет делать перед покраской, не придется ли их шпаклевать? Спасибо.
рассказываю про наш вариант. стены гипрочные, 1) прошпатлевали, 2) прошкурили 3) обильно нанесли слой клея под обои - дали высохнуть 4) приступили к поклейке обоев... через некоторое время одну стену ободрали, гипрок не пострадал)))
Красить гипрок хмммммм ... я такого никогда не слышала. Обычно покупают обои под покраску и уже их красят.
рассказываю про наш вариант. стены гипрочные, 1) прошпатлевали, 2) прошкурили 3) обильно нанесли слой клея под обои - дали высохнуть 4) приступили к поклейке обоев... через некоторое время одну стену ободрали, гипрок не пострадал)))
Спасибо. А обои снимались легко? Хотя это , наверное, зависит от типа обоев.
Красить гипрок хмммммм ... я такого никогда не слышала. Обычно покупают обои под покраску и уже их красят.
Все именно так и есть. Просто покрашен сам гипрок, ничего не наклеено. Квартира с отделкой.
Так я вам про будущее...... Если вы захотите сменить обои или покрасить, то просто поклеите новые обои или поклеите обои под покраску и покрасите.
marakane
28.12.2009, 17:26
Вот меня тоже этот вопрос интересует, обычно, когда я снимала обои, то мочила водой стены, в тех местах, где плохо отходили обои, но вот гипрок не намочишь и что же придется клеить, только виниловые, что бы при снятии нижний слой обоев остался на гипроке?
Но это же неправильно. В этом случае гипрок не пострадает, а вот шпаклёвка реально попортится. При дальнейшем ( через годик, другой) снятии обоев кусочки шпаклёвка будут отходить от стен вместе со снимаемыми обоями и при поклейке новых возникшие неровности будут видны под обоями. Может у Вас и сейчас видны на той самой стене. Стены надо ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтовать. Но не клеем, а нормальной грунтовкой, чтобы закрепить шпаклёвку.
Если стены ровные ( а скорее всего они прошпаклёваны и покрашены), не надо их шпаклевать. Краска - тоже своего рода грунт. Снимите обои без проблем. Но, как минимум, стены перед покраской придётся отмывать от клея. Проще всё-таки перед покраской поклеить гладкий флизелин....
Грин Пис
29.12.2009, 19:45
Но это же неправильно. В этом случае гипрок не пострадает, а вот шпаклёвка реально попортится. При дальнейшем ( через годик, другой) снятии обоев кусочки шпаклёвка будут отходить от стен вместе со снимаемыми обоями и при поклейке новых возникшие неровности будут видны под обоями. Может у Вас и сейчас видны на той самой стене. Стены надо ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтовать. Но не клеем, а нормальной грунтовкой, чтобы закрепить шпаклёвку.
+мульон,
и еще можно влагостойкий гипрок для надежности прогрунтовать
+мульон,
и еще можно влагостойкий гипрок для надежности прогрунтовать
а потом обои под покраску:)
Мамзелина
30.12.2009, 19:07
Я с Вами не спорю. Делайте как вам виднее. Я делала ремонт и в квартире, и в доме, и описывала свой опыт. Еще раз повторю - у меня ничего не отваливалось после грунтовки клеем и поклейки обоев. Когда обои сдирали (флизилин) стена осталась идеально ровная, на ней также присутствовала грунтовка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.