Просмотр полной версии : Что делать... нужен совет профессионала по плитке
Здравствуйте,
ситуация следующая - сначала напольная плитка пошла разводами, помою и видно,что в некоторых местах как-будто бы от тряпки следы остались... После того,как положили плитку на стены и немного попачкали в ванной, вместо этих разводов, появились белые разводы... это на моей НОВОЙ плитке... при чем эти разводы ничем не стираются, терла ацетоном, терла спец.средство против цементной грязи, просто теплой мыльной водичкой... ничего не помогает. Решила снять часть напольной плитки, но есть одно НО - под плиткой лежит теплый пол!
Что делать? посоветуйте, пожалуйста!
И посоветуйте, пожалуйста, мастера, который смог бы мне помочь снять испорченную плитку и положить новую!
Не профессионал, но... плитку с теплого пола снимали уже. Очень аккуратно разбиваете молотком по центру каждую плитку и по кусочкам снимаете (опять же аккуратно). Но может быть не стоит идти н а такие жертвы? Разводы, я так понимаю, от цементной пыли? Может быть стоит еще помыть, шпателем почистить и т.п. (тут к сожалению посоветовать ничего конкретного не могу ) После ремонта были всякие разводы, но после раза 10-го все нормально отмывалось, никаких разводов не видно.
Не профессионал, но... плитку с теплого пола снимали уже. Очень аккуратно разбиваете молотком по центру каждую плитку и по кусочкам снимаете (опять же аккуратно). Но может быть не стоит идти н а такие жертвы? Разводы, я так понимаю, от цементной пыли? Может быть стоит еще помыть, шпателем почистить и т.п. (тут к сожалению посоветовать ничего конкретного не могу ) После ремонта были всякие разводы, но после раза 10-го все нормально отмывалось, никаких разводов не видно.
нет, никакие средства не помогают. Плитка вообще потеряла свой цвет, это очень видно, если сравнивать со стенами. Поэтому сейчас принято решение плитку перекладывать. вот проблема с мастером, где бы такого найти.... может у кого-нибудь есть умельцы?!
У ВАС, видимо, матовая плитка? Если да, то мучиться будете постоянно.
Средство в Максидоме - для плитки после ремонта - стоит маленькая баночка около 300 р. Пробовали? Нас только оно спасло...
яв максидоме как раз и купила средство для плитки,чтобы счищало цементную грязь, но не помогло(
Озвучьте, пожалуйста, название Вашей плитки, чтобы не вляпаться в такую же историю. Сейчас занимаюсь поиском плитки, хотелось бы уберечь себя от возможных проблем.
Грин Пис
30.12.2009, 01:56
Здравствуйте,
ситуация следующая - сначала напольная плитка пошла разводами, помою и видно,что в некоторых местах как-будто бы от тряпки следы остались... После того,как положили плитку на стены и немного попачкали в ванной, вместо этих разводов, появились белые разводы... это на моей НОВОЙ плитке... при чем эти разводы ничем не стираются, терла ацетоном, терла спец.средство против цементной грязи, просто теплой мыльной водичкой... ничего не помогает. Решила снять часть напольной плитки, но есть одно НО - под плиткой лежит теплый пол!
Что делать? посоветуйте, пожалуйста!
И посоветуйте, пожалуйста, мастера, который смог бы мне помочь снять испорченную плитку и положить новую!
А фото можете выложить?
сфоткаю вечером и выложу...
и название плитки напишу
Сегодня с утра обратила внимание,что из под плитки, где стыки плиток друг с другом, стала выходить какая-то жидкость липкая... Может быть это клей на который сажали плитку?
3639877
вот мастика на которую клалась плитка на полу...
прочитала в интернете,что она " Устойчива к спиртам, щелочам и кислотам.".
Как тогда мне её стереть с пола?
сфоткаю вечером и выложу...
и название плитки напишу
Сегодня с утра обратила внимание,что из под плитки, где стыки плиток друг с другом, стала выходить какая-то жидкость липкая... Может быть это клей на который сажали плитку?
Жидкость это специальный растворитель именно под этот клей, та ещё бяка, если вовремя не сотрёте и мыльным раствором не промоете запачканное место, то он вам и с оставшихся плиток рисунок стравит.
ваша мастика вылезает из щелей плитки за счет нагретого пола. плитку кладут на клей ВЕТОНИТ А,В С. после укладки теплого пола его замазывают тонким раствором цемента, или ветонита. а потом кладут плитку. могу порекомендовать хорошего мастера.
ваша мастика вылезает из щелей плитки за счет нагретого пола. плитку кладут на клей ВЕТОНИТ А,В С. после укладки теплого пола его замазывают тонким раствором цемента, или ветонита. а потом кладут плитку. могу порекомендовать хорошего мастера.
Почему из-за нагретого тёплого пола, вроде про нагрев пола ничего не писали? Ветониты не бывают А,В,С это Плитониты. Тонким раствором цемента замазывать нельзя, сюдя по коментариям знаний у вас маловато, а рекомендации врят ли кого заинтересуют.
БЫЛА НАРУШЕНА ТЕХНОЛОГИЯ ПО УКЛАДКЕ ПЛИТКИ НА ТЕПЛЫЙ ПОЛ .МАСТИКУ ПОД ТЕПЛЫЙ ПОЛ НЕ КЛАДУТ.ТЕПЛЫЙ ПОЛ ЗАЛИВАЮТ РАСТВОРОМ ЦЕМЕНТА ИЛИ ПЛИТОНИТОМ ,А ПОТОМ УКЛАДЫВАЮТ ПЛИТКУ
надо же сколько нюансов. как все можно знать заранее и не нарваться на такие вот неприятности? (риторический вопрос, видимо)
автор - сочувствую. все-таки название плитки, если не секрет, озвучьте на всякий пожарный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.