Вход

Просмотр полной версии : СОСУЛИЩИ!

Страницы : [1] 2

Irok-zverok
28.12.2009, 16:14
вышли с дочкой погулять (3 дня не выходили)
стало страшно.
Мы в Петроградском районе живем.
ВЕЗДЕ, на каждой улице - ОГРОМНЫЕ СОСУЛИЩИ висят!
и местами внизу бумажки - что опасно это.
А обойти их негде - и так тротуары узкие, а еще и завалено всё и только дорожки протоптаны.
Пришлось брать дочку на руки и практически везде идти ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! :wife:
А народ в основном так и бегает под ними.:001:
Что нам делать теперь? на улицу не выходить?

В моём родном городе в прошлом году на глазах у матери убило девочку. А городок маленький и сосульки не так высоко висят.

Ответственные за это дело ЕЖЕДНЕВНО подвергают опасности ЖИЗНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ!
куда там террористам!

(что-то конечно делается - знакомый звал мужа на халтуру по расчистке крыш, но этого МАЛО!)

Неужели все так и останется? (я и про уборку улиц - техник из жилконторы сказала своей знакомой женщине - что жилконторы тут не при чём - за уборку улиц отвечает компания "Созвездие")

надо как то всем собраться и "задницу надрать" всем ответственным!

JinToNIK
28.12.2009, 16:16
Вчера на ул Восстания шёл и офигевал...

Кто?
28.12.2009, 16:17
Я никогда не езжу в центр города в такую погоду, тем более с ребенком. Было время, вынуждена в сад на Ваську возить. Это был кошмар, что я терпела...причем как обидно, тротуар сделан вдоль стен, потом газон, потом проезжая. Ну почему бы чуток газона вдоль стен не оставить, не понимаю.

Амнерис
28.12.2009, 16:19
А нам по проезжей никак- потому что на нее просто не пробраться!!!!!! Только хотела такой же топик создать!!!!
СОСУЛИЩИ висят, а пройти можно только под самой крышей!!!!!!!!!!!!!
и бумажек понавесили, ироды!!!!
Тоже центр...
Валю в отставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Псевдомонодиминута
28.12.2009, 16:32
Я такой топик уже не первый год хочу создать :) (точнее, :( ).
Это я даже не знаю, как назвать. Когда тебя или твоего ребенка каждый день может убить, и от этого никуда не деться, т.к. кроме тротуара другой дороги нет, это вам не спальный район. Невозможно добраться из пункта А в пункт Б, минуя тротуары.
Сложная гамма чувств каждый день на прогулке мне обеспечена.

Anhel
28.12.2009, 16:33
Это явление как раз для центра города характерно, в новостройках крыши другие. Хотя с какого-нибудь козырька тоже, не дай Бог, может долбануть:001:
Осторожнее нужно ходить! Я сама, когда на Сенной пл. работала, все время по весне боялась ходить от метро до офиса.

Псевдомонодиминута
28.12.2009, 16:34
и бумажек понавесили, ироды!!!!
Кстати, да. Форменное издевательство. Типа предупредили, ответственность с себя сняли...

Malenkay_Katenka
28.12.2009, 16:34
да не только центр..наблюдала сегодня в московском районе со сталинок такие же дикике сосулищи висят,внизу народ ходит

solveig
28.12.2009, 16:42
О, а я только сегодня утром, пока маршрутку ждала, разглядывала сосулищи на фонарях (такие большие, прямо на проводах над дорогой висят), аккурат над пешеходным переходом. Ещё подумала, что они наверное ветром запросто отломаются и вниз... Кому-нибудь на голову или, не дай Бог, в коляску... Большие, острые...

ALëNA
28.12.2009, 16:46
у нас на лоджии за 1 ночь выросла метровая сосулька :001: а окно не открыть, все замерзло

gixorka
28.12.2009, 16:48
Я тоже два дня назад создавала такой топ!А вот и иллюстрации:

ольга27
28.12.2009, 16:48
да не только центр..наблюдала сегодня в московском районе со сталинок такие же дикике сосулищи висят,внизу народ ходит

ага:001:

Crazyblondy
28.12.2009, 16:49
У нас на улице такие же огромные висят.... И все ходят под домом....

Kondr
28.12.2009, 16:49
На Петроградке не только сосульки с человеческий рост над головой,,
но и тротуары скользкие с наростами льда.
Люди падают...

Аника
28.12.2009, 16:50
вот ЭТО выросло рядом с нашим балконом:001: Может можно как-то сбить? Ночью, конечно. Но ОНО такое толстое, чо мне кажется, сил не хватит:009:
http://s40.radikal.ru/i089/0912/6f/b73d02d96c55.jpg (http://www.radikal.ru)

А это на соседнем доме (внизу, конечно, узкий тротуар:010:)
http://s54.radikal.ru/i144/0912/ff/8d86cbef1307.jpg (http://www.radikal.ru)

madcap
28.12.2009, 16:53
сосульки везде . во всем городе.
вы видели что на улицах то творится? до сосулек еще не скоро доберутся....

madcap
28.12.2009, 16:54
вот ЭТО выросло рядом с нашим балконом:001: Может можно как-то сбить? Ночью, конечно. Но ОНО такое толстое, чо мне кажется, сил не хватит:009:
http://s40.radikal.ru/i089/0912/6f/b73d02d96c55.jpg (http://www.radikal.ru)

А это на соседнем доме (внизу, конечно, узкий тротуар:010:)
http://s54.radikal.ru/i144/0912/ff/8d86cbef1307.jpg (http://www.radikal.ru)

вы главное когда надумаете сбивать убдитесь что в низу нет ни людей, ни детей, ни машин. ни собак....а то может печально получится

Tokio
28.12.2009, 16:56
Петроградка сейчас очень не безопасный район для пешеходов, такие сосульки, глыбы снега.
Я в магазин бегала, а детей на улицу не поведу.
Вчера муж машину откапывал, потом увидел, что прям над машиной сосулька висит, сам из окна вылез и втащил сосулищу в дом. А у соседей по лестничной площадке стала протекать крыша, говорят уже сутки с подвесного потолка капает, вечером в воскресенье уже по стенам потекло:(

Salita
28.12.2009, 16:57
У нас на домах в пятницу и сегодня сбивали сосульки.
Сама боюсь ходить под домами.

Tokio
28.12.2009, 17:02
Ощущение, что на Петроградке вообще ничего не убираю:005:

Danina
28.12.2009, 17:03
хех... я сегодня в саду нашем их заметила, а там дети ходят.....

lisik+
28.12.2009, 17:19
У нас на домах в пятницу и сегодня сбивали сосульки.
Сама боюсь ходить под домами.
У нас ходили сбивали в субботу и воскресенье.
Сегодня посмотрела, а их опять куча, правда не такие большущие :005:

madcap
28.12.2009, 17:23

у нас повесили объяву где взять лопату и убирайте граждане сами...а мы далеко от Петроградки)))))

Irok-zverok
28.12.2009, 17:23
http://www.mk-piter.ru/2006/03/23/038/
http://spb.old.kp.ru/daily/life/doc57477/
а куда звонить жаловаться?

Аника
28.12.2009, 17:27
вы главное когда надумаете сбивать убдитесь что в низу нет ни людей, ни детей, ни машин. ни собак....а то может печально получится

это - то понятно
внизу - тротуарчик, а от него до дороги широкий газон (до машин далеко и они у нас не паркуются)
на людей сбрасывать не буду:036:

Tokio
28.12.2009, 17:29
у нас повесили объяву где взять лопату и убирайте граждане сами...а мы далеко от Петроградки)))))
СЕйчас мужик с лопатой в руках звезда, только ленивый не спросил где и почём!:065:

Tokio
28.12.2009, 17:30
наши соседи аварийку вызывали и жилконтору, что-то вчера с нашего дома сбили, но это не уменьшило поток талой воды в квартиру соседей:005:

Marichello
28.12.2009, 17:32
это точно!
У нас сегодня пришли из Жэка, взяли ключи от чердака, сказали будут сосульки сбивать. При этом весь двор забит машинками, вернее сугробами с машинками.
Ушли через 5 минут, сосульки висят. И побольша раз в 5 чем на фото.

До работы добиралась короткими перебежками, реально страшно потому что сосульки подтаивают, капает с крыш.

Как обратно идти не знаю, будет уже темно. :001:

Бума
28.12.2009, 17:34
Самое обидное,что нигде не видно,что прям комунальщики стараются,прям рвуться убирать:(((ухххх

Mr. Mistoffelees
28.12.2009, 17:37
Ужас, коммунальные службы как всегда. :015:
Один раз видел как огромная сосулька на улице Правды прямо перед носом у молодого человека пролетела, мы были в шоке, парень тоже как-то странно качнулся, постоял, подумал, и пошел дальше, видимо адреналинчику в кровь выделилось немало.

Marichello
28.12.2009, 17:42
"Около 10 утра в результате обрушения сосулек с крыши дома 4 по Большой Морской пострадали прохожие.
Женщина, получившая черепно-мозговую травму, была госпитализирована в институт нейрохирургии имени Поленова, пишет Фонтанка.ру." - вот и первые жертвы.

Пани Кася
28.12.2009, 17:52
Сестра мужа на Петроградке живет - последний 5-й этаж, протечка на свежеотремонтированном потолке ванной, потому что на крыше дофига снега, крыша чинится абы как, а снег ессно с крыши не скидывают (в детстве помню как скидывали снег с крыш всегда).

Irok-zverok
28.12.2009, 17:53
позвонила по 004 - там сказали, что приняли бы от меня заявку - если бы на МОЕМ доме висели сосульки. А так - нифига. Дали телефон жилкомсервиса - там пытались отмазаться - что первый раз такое и денег нет на кровельщиков. Подтвердили, что за уборку улиц отвечает компания Созвездие. (но сосульки - не к ним)

Советовали не выходить с ребенком на улицу. И что мол дышать газами в центре все равно вредно. (то есть я так поняла мы вообще должны дома сидеть всегда. И даже в этот приятный день солнечный без ветра, и когда машин на редкость мало, мы все равно не должны высовываться)
Заявку приняли на дом соседний по нашей улице.

В общем у них нет рабочих, чтоб справится с сосульками. Денег нет на них.
видимо жизни людей не представляют особой ценности.

Алоха
28.12.2009, 17:53

314-60-13 - это телефон, по которому можно жаловаться, что не убраны улицы (тротуары).
Для меня неубранность улицы актуальна ещё и потому, что тротуары у нас узкие, а тропинки народом протоптаны чётко вдоль стен домов. Сосулищи же, как сами понимаете, висят-то тоже - вдоль стен... Ну и ловить головой многокилограммовые снежные подушки, тоже как-то не хотца.

Оптимистка
28.12.2009, 18:39
на петроградке и правда что-то страшное творится. Ездила на пискаревку утром - там не было ТАКИХ сосулек, в нашем выборгском районе тоже более или менее. Почему именно на петроградке такое? это связано с устройством крыш???

Marichello
28.12.2009, 18:41
на петроградке и правда что-то страшное творится. Ездила на пискаревку утром - там не было ТАКИХ сосулек, в нашем выборгском районе тоже более или менее. Почему именно на петроградке такое? это связано с устройством крыш???
Видимо да. на новых домах такого нет. На Техноложке как-то тоже прямо такого безобразия не заметила.

ОПТИМИСТ ка
28.12.2009, 18:43
"Около 10 утра в результате обрушения сосулек с крыши дома 4 по Большой Морской пострадали прохожие.
Женщина, получившая черепно-мозговую травму, была госпитализирована в институт нейрохирургии имени Поленова, пишет Фонтанка.ру." - вот и первые жертвы.

Вчера были на Большой Морской, там просто ужас, что делается, висят многокилограмовые сосульки, мы почти всю эту улицу прошли пешком, по проезжей части!

Перевертыш
28.12.2009, 18:45
Автор живем рядом. Я тож на Чкаловской.
И топик создала один в один. И даже слова почти те же..

Это ужас. Если сугробы еще можно на хиханики-хаханьки спустить, то это реальная угроза для жизни!

Перевертыш
28.12.2009, 18:49
Подождите... Сейчас Матвиенко бросит клич, что бы мы сами лезли на крыши и сбивали сосульки. Ну надо же помочь тем, кто по долгу службы нифига не справляются.

aviagirl
28.12.2009, 18:50
А я сегодня пока раскапывала свою машинку, стала свидетелем того, что с крыши торгового центра "Миллер" свалился большой сугроб на стоящую машинку. Стекло и капот в хлам. Жалко.

Marichello
28.12.2009, 18:52
у нас во дворе над машинками нависает такая сосулина!!!
машинку не подвинуть, все засыпано от и до и даже сверху.

Tokio
А я сегодня пока раскапывала свою машинку, стала свидетелем того, что с крыши торгового центра "Миллер" свалился большой сугроб на стоящую машинку. Стекло и капот в хлам. Жалко.
кошмар:(

♥ Туся ♥
Вчера были на Большой Морской, там просто ужас, что делается, висят многокилограмовые сосульки, мы почти всю эту улицу прошли пешком, по проезжей части!

А мне ща домой идти по Большой Морской, как идти не представляю:001:

Marichello
28.12.2009, 18:53
А мне ща домой идти по Большой Морской, как идти не представляю:001:
аккуратно. желательно подальше от домов насколько это воможно. именно там сегодня сосульки падали.

Irok-zverok
28.12.2009, 19:28
те, у кого над ВАШИМ домом висит сосулька - звоните 004 - делайте заявки - хоть какой-то толк будет

madcap
28.12.2009, 20:07
у нас во дворе над машинками нависает такая сосулина!!!
машинку не подвинуть, все засыпано от и до и даже сверху.

лопаты в руки и вперед....а то пробъет этими сосульками до асфальту машинки будет совсме не смешно...

madcap
28.12.2009, 20:09

ну вот я сегодня на Новочеркасской наблюдала сосулькт чуть лди не до земли..... совсем не петроградка...

myra
28.12.2009, 20:28
у нас они кругом, но сбивают со вчерашнего дня...

Калякса
28.12.2009, 20:49
у нас их тоже много,но не видела чтоб сбивали.тоже ужаснулась размерами.

Кошка_ру
28.12.2009, 21:45
позвонила по 004, заявку приняли, обещали разобраться) у нас сосулищи висят прямо над подъездом, с мелким короткими перебежками забегаем домой(((((

Амнерис
28.12.2009, 22:08
У нас тоже уже и над подъездом висят огромные сосули! а рядом тоже плакат. ОПАСНО!!!!! и что?? залетать в окно вместо парадной??????

Marichello
28.12.2009, 22:11
Сейчас мой домой придет, буду узнавать чего они там решили. ушел во двор, там снег разгребают своими силами. сосульки сами сбить не сможем точно.

Пани Кася
28.12.2009, 22:45
Ёпрст, приехала домой с работы...аккурат над парадной нависает хороший такой сугроб, плюс гряда сосулек. Внизу стоит сбоку так, оражденьице с полосатой ленточкой, ленточка одним концом привязана к парадной. Это что, намек, что в парадную и из парадной входить-выходить низзя? А на работу, а в садик, а за поесть?

Мне реально страшно, козырька у нас нет, т.е. подходишь к парадной и думаешь- пронесет- не пронесет. Русская рулетка, блин :(

Marichello
28.12.2009, 22:47
ага. типо предупредили, себя ответственность сняли. дальше не их проблемы.

Аманта
28.12.2009, 23:02
Петроградка, район Спортивной, у нас люди, просто стихийное бедствие. я ни в одном районе такого не видела:((( Реально страшно:(

Пани Кася
28.12.2009, 23:13
Кхм, интересно, а если бы большое количество людей устроило небольшую забастовку и не вышло на работу на один день? Это как-то повлияло бы на ситуацию? Хотя сдается мне, что нет....

Melamori Blimm
28.12.2009, 23:14
у нас сбивали вчера
На Новочеркасской

Чертополох
28.12.2009, 23:22
в центре на Восстания такие же висят - очень страшно. там снег скидывать некуда (газонов нет) - так у нас у офиса на Виленском переулке сугробы по пояс между тротуаром и дорогой. с сосулек капает аккурат на пешеходную дорожку. очень страшно идти там.
вышли с коллегой на проезжую часть - там хоть и каша, и машины - зато они не быстрее 20 км\час да их видно - можно в сугроб отпрыгнуть

яблоко
28.12.2009, 23:36
сегодня видела на московский как сбивали с крыш сосульки)))))))))

Laiola
28.12.2009, 23:49
Мы тоже на Петроградке живем, сосульки и сугробы впечатляют... Причем не убирается ничего... С первыми снежинками у нас исчезло 3 дворника. Думаю, либо, как все теплолюбивые создания, на юг отправились :052: , либо в спячку в сугроб завалились.
Ходить по тротуарам страшно... Нам повезло в том, что, надо перебежать дорогу и можно гулять по парку - там хоть на голову ничего не упадет.
Но снегу радуемся :support: и очень не хотим, чтобы все это таяло!

dmitric
29.12.2009, 00:07
Кхм, интересно, а если бы большое количество людей устроило небольшую забастовку и не вышло на работу на один день? Это как-то повлияло бы на ситуацию? Хотя сдается мне, что нет....

Нет. Лет пять назад, до ремонтатротуаров, слева от выхода со ст.м.Василеостровская был сплошной каток с наклоном к проезжей части. Травмпункт в двух шагах. Люди падали и сразу попадали в травму. Главврач травпункта несколько раз направлял письмо в мэрию, просил принять меры. Пока в плановом порядке не стали менять тротуары, ничего не менялось

dmitric
29.12.2009, 00:10
Хотя если не бить тревогу, так все о останется.
Если есть время - увидели жуткие сосульки, напишите в районный отдел РЖУ (или как там сейчас называется)
У нас в районе хорошо помогают муципалы

Амнерис
29.12.2009, 18:43
Осторожно - КТО БУДЕТ ЖДАТЬ МАРШРУТКУ НА СЕННОЙ ОКОЛО АДАМАНТА!!! Прямо над остановкой огроменные сосулищи! которые вот-вот норовят упасть!!!
Загородок и бумажек нету!!!

Агаська
29.12.2009, 18:54
У нас на Петроградки над входом в подъезд тоже висит наледь. Сосулище свисает с крыши и доходит до середины окна пятого этажа. Тк старый фонд- представляете КАКОЙ она длины(метра 2,5 точно есть). Висит уже 4 день!
Причем больше обойти негде , тк вокруг стоят машины, по пути под этой глыбой наледь. Так и бегали под ней. Сегодня позвонила в ЖКонтору, мне сказали- правда вежливо, что в первую очередь убирают сосульки на Каменноостровском , где ходят люди активно, а не дворы- по типу они в последней очереди. Но приняли заявку, уточнили где висит , записали телефон и квартиру- ЖДЕМС.
ЗЫ. У нас в округе от Австрийской площади в сторону Петроградской не видела ни одного уборщика на крыше! Причем на боковой улице-Б. Монетной. здание Администрации буквально вылизано - ни одной сосулечки, все подъезды подчищены, украшены так, что школе нашей лет 15 надо родителей трясти на деньги, чтобы такую красоту купить...Показатель?

Asyoka
29.12.2009, 18:56
Вчера утром сбрасывали снег с крыш по нечетной стороне Каменноостровского проспекта на участке между пл.Толстого и ул. Рентгена. Это я к тому, что там, теоретически, не так опасно проскочить сегодня. На противоположной стороне - огромные сосульки.
Только смотрите под ноги! Я пока сосульки рассматривала, подскользнулась на ледяной горке :(

Агаська
29.12.2009, 19:00
О, позвонила и по 004, ... развлекаю коллег.. говорят- сейчас пол-города съедится сосульку вашу сбивать. :))

Пани Кася
29.12.2009, 21:12
Слседи попытались сами сбить то, что нависает у нас над парадной (ессно внизу стояли для контроля), а фиг - этот снег заледенел. Буду звонить, это только ломом надо разбивать...

Аника
05.01.2010, 18:43
сегодня:001:

Natty
05.01.2010, 18:52
Сегодня ездила по Петроградке, была шокирована. То, что было раньше - фигня, сейчас ОНИ везде. Огромные :001:

На Дворянской ул. попала в машине под артобстрел - сбивали сосульки с дома на противоположной! стороне улицы - а огорожен только тротуар под домом... Люди разбегались в стороны, в эпицентре обстрела сиротилась засыпанная снегом машина - думаю, больше она ездить не будет :(

Сосульки пытаются сбивать, но это капля в море по сравнению с их количеством. Ходить пешком не буду в ближайшие дни точно :010:

Мирра
05.01.2010, 18:52
Видели и 3 метровые сосульки... страшно, они и от ветра могут по голове настучать десяткам людеи.

Аника
05.01.2010, 18:58
. Ходить пешком не буду в ближайшие дни точно :010:

вопрос в том, что из дома в принципе даже до припаркованной машины дойти страшно, т.к сосульки везде висят:001:
может просто не выходить из дома?
до весны?:010:

BeStran
05.01.2010, 19:03
на ул. Михайлова (около Фин. вокзала) ТАКИЕ СОСУЛИЩИ!...

Natty
05.01.2010, 19:05
вопрос в том, что из дома в принципе даже до припаркованной машины дойти страшно, т.к сосульки везде висят:001:
может просто не выходить из дома?
до весны?:010:

Что делать - не знаю. Каску одевать?
Лично для меня очевидно, что по сравнению с этой проблемой снег - полная фигня.
Потому что ЭТО реально опасно для жизни. Будьте осторожны :(

Мирра
05.01.2010, 19:08
Можно пневматикои, огородить место, прицелиться и в основание сосульки пли.

Vida
05.01.2010, 19:10
Сегодня сбивали сосульки крыши дома напротив. Только странно сбили - над аркой, остальное оставили. Ладно, с одной стороны огорожено - частая собственность, а вот почему с другой стороны не сделали?

Агаська
05.01.2010, 19:17
У нас приехали, посбивали со стороны Каменноостровского, а со двора не стали- сказали, что якобы машин много и они мешают.. при этом приехали только спустя дня четыре после звонка.
И вот интересно- раньше всех уведомляли о том что будут сбивать, а теперь новая отмазка- типа машин много во дворе, поэтому сбивать сосульки нельзя... При этом- машин у нас во дворе четыре.. по-моему просто отмазки. Кстати, на углу Посадской и Камня все -таки видимо сосульки упали- тк муж видел около Кея до НГ машина стояла - скорая и пожарная- лестницей сбивали наледь

Аника
05.01.2010, 19:20
Сегодня сбивали сосульки крыши дома напротив. Только странно сбили - над аркой, остальное оставили. Ладно, с одной стороны огорожено - частая собственность, а вот почему с другой стороны не сделали?

а у нас над входом в магазин сбили, а тротуар-то идет вообще-то вдоль всего дома:010:
и другого пути нет:009: т.к бульварчик не только заборчиком кованым огороржен, но еще и засыпан до половины человеческого роста:001:

Vida
05.01.2010, 19:31
А у нас над магазином оставили! Может происки конкурентов:015:

Аника
05.01.2010, 19:38
Кстати, та гигантская сосулища, которая у меня в 15-м посте, куда-то исчезла в наше новогоднее отсутствие, но вместо нее наросло чуть короче, чем она, но очень много:001:

Vida
05.01.2010, 19:52
"Некоторые организмы могут размножаться делением тела на несколько частей, причём из каждой части вырастает полноценный организм, во всём сходный с родительской особью" (из Википедии).

IRILLIKA
05.01.2010, 20:01
У нас приехали, посбивали со стороны Каменноостровского, а со двора не стали- сказали, что якобы машин много и они мешают.. при этом приехали только спустя дня четыре после звонка.
И вот интересно- раньше всех уведомляли о том что будут сбивать, а теперь новая отмазка- типа машин много во дворе, поэтому сбивать сосульки нельзя... При этом- машин у нас во дворе четыре.. по-моему просто отмазки. Кстати, на углу Посадской и Камня все -таки видимо сосульки упали- тк муж видел около Кея до НГ машина стояла - скорая и пожарная- лестницей сбивали наледь
А куда звонили, не подскажите. У нас по всему периметру двора такие сосульки висят, а звонить не знаю куда. Дворники бездействуют. Только факи, напечатанные на А4 на всех парадных понавешали и ушли.:) Видать ждут когда жильцы сами сбивать будут. Та как мы за них снег уже весь поубирали. Как говориться, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.:)

Mamadihi
05.01.2010, 20:05
На Загородном Такие сосулищииииииииии!

Аника
05.01.2010, 20:17
"Некоторые организмы могут размножаться делением тела на несколько частей, причём из каждой части вырастает полноценный организм, во всём сходный с родительской особью" (из Википедии).

:046::046::046:
боюсь, что наши организЬмы не подойдут под эту категорию:))

lona
05.01.2010, 20:18
на углу Лиговского и Невского, напротив вокзала такие сосульки..:001:
Я шла с одной мыслью, если уж упадёт, то пусть сразу...что б не мучаться. :005:

klaus15
05.01.2010, 20:30
В Графском переулке,на школе им Адама Мицкевича,сосульки по 70-90 см висят!!!!они потом на голову детям могут упасть!!!:(
и вообще там ужасно ,не пройти ,не проехать!:((

Люблю Тура Хейердала
05.01.2010, 20:48
у нас сбивали вчера
На Новочеркасской
а у нас на Новочеркасской не сбили. Сосульки по метр-полтора, как решетки на балконах.

Канифоль
05.01.2010, 20:49
У нас ни снег не чистят,ни сосульки не сбивают...
Куда они деньги наши от налогов девают?!...:wife:

Иришечка
05.01.2010, 20:50
А какая обстановка со снегом сейчас в Питере? (возвращаемся только 9-го)...по ТВ говорят только про Москву.....снег все еще есть?

Marina&Co
05.01.2010, 20:51
У нас плохо чистили дворы. Пришлось звонить на номер 004 ( (http://www.ci.ru/inform15_08/p_03.htm)Центр обработки экстренных вызовов "004") (http://www.ci.ru/inform15_08/p_03.htm), пожаловалась, заявку оставила.
сейчас вроде получше стало

Люблю Тура Хейердала
05.01.2010, 20:52
А какая обстановка со снегом сейчас в Питере? (возвращаемся только 9-го)...по ТВ говорят только про Москву.....снег все еще есть?
У нас под окнами есть, полметра точно, основные тропинки разгребли, остальное все еще труднопроходимо.

Иришечка
05.01.2010, 20:57
У нас под окнами есть, полметра точно, основные тропинки разгребли, остальное все еще труднопроходимо.
Спасибо....будем готовы отгребать мою машину после приезда:073: т.е. с 28.12 видимо не особо что то изменилось.

А.Пулен
05.01.2010, 20:58
У нас тут в Приморском районе не наблюдала ,
зато позавчера ездили на Ломоносовскую к бабушке ,
там та-акие :001:СОСУЛИЩИ....огроменные свисают со Сталинских домов ,мрак :073:

*Sunlady*
05.01.2010, 21:33
На Невском (на стороне, где Дом книги) преогромные сосульки. Целые глыбы. И все идут и никто наверх и не смотрит! Огорожено только в одном месте , ближе к Дворцовой.

tatusia
06.01.2010, 18:36

Сегодня с дачи приехали - прям порадовались - проспект Науки начали чистить, а то для проезда только пол ряда, да трамвайные пути были. В районе "Гудвина" откопали проезжую часть до тротуаров.

graffiti
06.01.2010, 18:39
не то слово!!! Очень страшно!

Филианя
06.01.2010, 18:49
Мы вчера гуляли в центре, решили пройтись пешком от Горьковской до... Короче, шли мы очень долго и очень далеко:), до улицы Союза Печатников:001:
Таких сосулек, которые встречались нам на пути, на ул.Декабристов, Столярном переулке, Лермонтовском проспекте я не видела, наверное, никогда!:010::010::010:
Я просто в шоке! Люди идут по проезжей части, потому что по-другому - это самоубийство.Ужас, в общем.

SvetaK
06.01.2010, 19:10
В районе м. Московская - отличные сосульки! В павилиончике "Связного" крышу пробили - уже заделали, и опять над ним сосульки висят...

Амариллис
06.01.2010, 19:58
Я уже вторую неделю наверное с ужасом хожу на работу, работаю я у метро пл. Восстания, идти приходится по узким тротуарчикам Советских улиц до работы, а на верху такие сосулищи висят!!! жуть просто. кое-где они красной лентой внизу обозначены, а кое где нет. Короче решила я что по проезжей части пожалуй безопасней ходить, а то тротуар узкий, весь в глыбах заледенелых, двоим людям не разойтись.

korolevakoroleva
06.01.2010, 20:22
Я уже вторую неделю наверное с ужасом хожу на работу, работаю я у метро пл. Восстания, идти приходится по узким тротуарчикам Советских улиц до работы, а на верху такие сосулищи висят!!! жуть просто. кое-где они красной лентой внизу обозначены, а кое где нет. Короче решила я что по проезжей части пожалуй безопасней ходить, а то тротуар узкий, весь в глыбах заледенелых, двоим людям не разойтись.

:001::001::001:

Агаська
06.01.2010, 20:28
Причем- огораживают места прямо под сосулькой- про сосульки не скажу, но те наледи, которые сейчас образовались обычно летят по касательной , а не перпендикулярно к земле, так что все эти ограждения- просто смех.