PDA

Просмотр полной версии : Где купить сыр маскарпоне?


Ждущая чуда
28.12.2009, 16:26
Девочки, подскажите, где можно купить сыр маскарпоне? В Окее нет его....
Заранее спасибо за помощь!!!

Fuji
28.12.2009, 16:28
В Окее на Ладожской видела в субботу. Лежит рядом с рикоттой и моцареллой

Ждущая чуда
28.12.2009, 16:29
Где стеллажи с сырами или в отделе, где тетки взвешивают?

Барбус
28.12.2009, 16:30
в М етро видела.

Fuji
28.12.2009, 16:34
Где стеллажи с сырами или в отделе, где тетки взвешивают?
где стеллажи.
Вы в каком районе живете? Если на Севере, то можно еще в Северный Универсам заглянуть. У них ассортимент на порядок лучше сетевых суперов. Но дороговато, да

Marionero
28.12.2009, 16:35
Я тоже в Метро видела, но самой тирамису неохота готовить, поэтому не беру))

Ждущая чуда
28.12.2009, 16:38
Я ходила в Окей, который возле Июня. Значит надо доехать до Ладожской... там всегда выбор был больше...

dragonfly
28.12.2009, 17:04
Где стеллажи с сырами. Там должен быть выбор, т.к. несколько фирм производят. В пластиковых коробках.
Рядом всегда моцарелла лежит и прочие деликатесные сыры.

Kunoichi
28.12.2009, 17:48
поллитра сливок любой жирности (я брала от 10 до 33, или даже смесь разных) нагреваете до 85 градусов, добавляете 1/4 ч.л. лимонной кислоты, мешаете всё это дело минут 5, оставляете под крышкой до полного остывания. как остынет - откидываете на сито и марлю и даете сыворотке стечь,не до конца, чтобы маскарпоне был мягкий и влажный
:flower:


http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM

ishandr
28.12.2009, 17:50
В Ашане есть!

Fuji
28.12.2009, 18:09
поллитра сливок любой жирности (я брала от 10 до 33, или даже смесь разных) нагреваете до 85 градусов, добавляете 1/4 ч.л. лимонной кислоты, мешаете всё это дело минут 5, оставляете под крышкой до полного остывания. как остынет - откидываете на сито и марлю и даете сыворотке стечь,не до конца, чтобы маскарпоне был мягкий и влажный
:flower:http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM

Он похож на хороший "магазинный"? Вы делали с ним тирамису?

Катрин!
28.12.2009, 18:57
Я ходила в Окей, который возле Июня. Значит надо доехать до Ладожской... там всегда выбор был больше...

на ладожской всегда есть, где стеллажи.

Ksiu
28.12.2009, 21:09
Я заменяю маскарпоне хорошей сметаной жирности 50%. Правда такую сложно найти. Но на мой вкус, тирамису от этой сметаны только выигрывает

design-da
28.12.2009, 21:18
На сыр не похоже скорее творог в ванночке из пластика.

Kunoichi
28.12.2009, 21:39
Он похож на хороший "магазинный"? Вы делали с ним тирамису?
да. только я не тирамису, а чизкейк делала.. много раз
http://elladkin.livejournal.com/82253.html
рецепт, кстати, просто потрясающий :019::flower:

Kunoichi
28.12.2009, 21:41
у виолы есть круглая голубая баночка "творожный сыр 17%" или что-то типа того называется. есть также в оранжевой баночке пластиковой тоже, с апельсином.

поначалу этой виолой заменяла маскарпоне. кому интересно - покупала в окее, порядка 51 руб за 150 гр.

пардон, 13%
http://www.redis-market.ru/index.php?productID=145
и апельсин 27% http://www.n-ber.ru/product/tvorozhnyj-syr-viola-s-apelsinom-0150-kg-27/

Kunoichi
28.12.2009, 21:44
кстати. кто сомневается насчет моего способа делать маскарпоне... вот , читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Маскарпоне

Fuji
28.12.2009, 23:14
да. только я не тирамису, а чизкейк делала.. много раз
http://elladkin.livejournal.com/82253.html
рецепт, кстати, просто потрясающий :019::flower:
Спасибо. Довольно известный блоггер :). Знакома с другими ее рецептами.