Просмотр полной версии : КАК вкусно приготовить свиную рульку???
Alexandretta
28.12.2009, 16:31
Девочки подскажите как вкусно приготовить свиную рульку. муж принес, а что делать с ней и не знаю... рецепты вроде в инете есть, а вот что будет вкусно а что нет не ясно...
я пару раз готовила в пиве с кислой капустой вот по этому рецепту:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/571419.html?thread=11701275#t11701275
КСЮСИНДА
28.12.2009, 16:42
В зависимости от размера отварить до почтиготовности примерно час потом обмазать специями горчицей или майонезом и в духовку на час или полтора :019:
Только на дно посуды влейте немного бульёнчика .
Это мое самое - самое любимое блюдо!!! САМОЕ!!!
Только терпение нужно :)
Чешская рулька:
Покупаете 2 бутылки темного пива (я беру Портер, балтика №6)
Предварительно потыканую шилом или ножом рульку маринуете в пиве, добавляете в маринад много лука, черный перец горошком, соль, корень сельдерея (если есть) и ждете 2 дня.
Потом помещаете сие счастье в рукаф для запекания (добавте маринада в сам рукав), и запекаете в духовке в течении 4 часов при 180 гр. в духовке. Поистине чешкое блюдо - пальчики оближите!!!
Мышильда
28.12.2009, 18:15
мужа любит рульку (копченая вкуснее) с фасолью. готовиться долго (вернее стоит долго в духовке) но ОЧЕНЬ вкусно
Это мое самое - самое любимое блюдо!!! САМОЕ!!!
Только терпение нужно :)
Чешская рулька:
Покупаете 2 бутылки темного пива (я беру Портер, балтика №6)
Предварительно потыканую шилом или ножом рульку маринуете в пиве, добавляете в маринад много лука, черный перец горошком, соль, корень сельдерея (если есть) и ждете 2 дня.
Потом помещаете сие счастье в рукаф для запекания (добавте маринада в сам рукав), и запекаете в духовке в течении 4 часов при 180 гр. в духовке. Поистине чешкое блюдо - пальчики оближите!!!
Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
Kunoichi
28.12.2009, 21:36
в Рецептах из Германии есть потрясающий рецепт
Это мое самое - самое любимое блюдо!!! САМОЕ!!!
Только терпение нужно :)
Чешская рулька:
!
Надо будет в мультиварке попробовать сделать.
Fata-morgana
29.12.2009, 00:05
Я делаю так . Готовлю маринад . В миску наливаю растит.масло, давлю несколько зубцов чеснока, белый перец, рву листочки розмарина, добавляю травки всякие ( чаще прованские), соль. Рульку тщательно мою, на коже делаю надрезы, в мякоти и хорошенько натираю её всю маринадом, в разрезы прямо пальцами запихиваю чеснок и травки. Заврачиваю в фольгу и даю полежать, минимум минут 30 надо, можно и больше. Я держу обычно около двух часов, а иногда ваще не держу. Дальше прямо в фольге ( или в рукаве) кладу запекать. На собственном опыте поняла, что печь её нужно не менее 2 - 2,5 часов. Долго, но оно стоит того. Получается очень вкусно и ароматно. Люблю есть её холодной, положив кусочек ароматнейшего мягкого сала на хлебушек Бурже и чуть кетчупа. :019::019:
Я делаю так . Готовлю маринад . В миску наливаю растит.масло, давлю несколько зубцов чеснока, белый перец, рву листочки розмарина, добавляю травки всякие ( чаще прованские), соль. Рульку тщательно мою, на коже делаю надрезы, в мякоти и хорошенько натираю её всю маринадом, в разрезы прямо пальцами запихиваю чеснок и травки. Заврачиваю в фольгу и даю полежать, минимум минут 30 надо, можно и больше. Я держу обычно около двух часов, а иногда ваще не держу. Дальше прямо в фольге ( или в рукаве) кладу запекать. На собственном опыте поняла, что печь её нужно не менее 2 - 2,5 часов. Долго, но оно стоит того. Получается очень вкусно и ароматно. Люблю есть её холодной, положив кусочек ароматнейшего мягкого сала на хлебушек Бурже и чуть кетчупа. :019::019:
получилось супер!!!!!
если бы не 2 часа пекла, а побольше, то еще круче бы было.
завтра повторю! уж больно понравилось!
Fata-morgana
31.01.2010, 11:22
получилось супер!!!!!
если бы не 2 часа пекла, а побольше, то еще круче бы было.
завтра повторю! уж больно понравилось!
Я рада, что Вам понравилось. )))
Pchelka_05
02.02.2010, 11:26
Девы, а фольга в которой вы все печете, это обычная пишевая, которая в рулонах продается? Или специальная нужна для запекания?
Девочки, а при какой температуре печете?
tanchik_k
07.02.2010, 16:30
Девы, а фольга в которой вы все печете, это обычная пишевая, которая в рулонах продается? Или специальная нужна для запекания?
Обычную (в рулнах) использую.
tanchik_k
07.02.2010, 16:33
Еще рецептик:
Рульку отварить в пиве(50/50 с водой) со специями+соль.
На противень выложить овощи (картошк, цв.капусту брокколи - кто что любит, что есть в холодильнике)Посолить по вкусу. Выложить сверху рульку. Чуть "прикрыть"слоем овщей, майонезом или сметаной смазать (сыр - по вкусу) и вкуснотень чере час - полтора готова!
Мороки по приготовлению - минимум. Но вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.