Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить свиные ребра?
Bagira0909
28.12.2009, 16:46
Лежат в морозилке, а я незнаю как их готовить! Может кто знает вкусный рецепт?
nezabvennaya
28.12.2009, 16:51
Замариновать и в духовочке с картошечкой зажарить.
Потушить с морковкой и луком или с квашеной капустой
MamaLy4ika
29.12.2009, 00:43
можно потушить с помидоркой и лучком, на гарнир пюрэшку-ням))))
а можно просто пожарить-оооочень вкусно
Ольгутка
29.12.2009, 01:55
Гриль (опять же предварительно замариновать)
Bagira0909
29.12.2009, 12:06
Вот спасибо девчата!!! :flower:
@lenka A
29.12.2009, 12:14
ребра мое коронное блюдо!!!!!!!!!!!! Нарезаю лук кольцами (2 головки),уксус смешиваю с сахаром (чайная ложка),заливаю лук,а затем мариную в этой смеси ребра,через часика два в духовку-я даже передать не могу какая это вкуснотища,очень советую!!!!!!!!!!!!!!!
аня-дима
30.12.2009, 22:19
Вкуснятина какая!
просто в духовку,если рёбра свежие
не мариновать ничего - маринадом обычно маскируют не совсем свежее или старое мясо))
чуть соли и на 200 гр минут на 35-40, перед подачей поперчить из мельнички
я вчера как раз делала
просто в духовку,если рёбра свежие
не мариновать ничего - маринадом обычно маскируют не совсем свежее или старое мясо))
да что вы говорите?:) наверное, вы про общепите?;)
вряд ли кто-то дома готовит несвежее мясо тайком от родных:073:
замаринованные ребра- это очень вкусно:019:
да что вы говорите?:) наверное, вы про общепите?;)
вряд ли кто-то дома готовит несвежее мясо тайком от родных:073:
замаринованные ребра- это очень вкусно:019:
я не посещаю заведения общепита, и если иду в ресторан, то это категория заведений с суммой счета от 100 евро на человека без спиртного.
просто предпочитаю мясо без посторонних привкусов и примесей.
а насчёт свежести мяса, покупаемого в гипермаркетах, можно очень сильно поспорить :001:
я не посещаю заведения общепита, и если иду в ресторан, то это категория заведений с суммой счета от 100 евро на человека без спиртного.
просто предпочитаю мясо без посторонних привкусов и примесей.
а насчёт свежести мяса, покупаемого в гипермаркетах, можно очень сильно поспорить :001:
улыбнули на ночь гляда:)
давайте оставим понты для других топиков и не будем здесь мериться кошельками, ага?;)
кстати, в нашей стране сумма ресторанного чека ни на что не влияет и не от каких казусов посетителей не страхует:)
FYI- общепит расшифровывается как "общественное питание" и к этой категории относится любой ресторан , даже со счетом от 1000 евро с носа без напитков;)
а мясо в супермаркетах не покупаю:001:, так что спорить с вами не буду:019:
Вернемся к ребрам:). Я обжариваю чуть-чуть, в латку и в духовку. Потом туда картошку, перец, лаврушку,лук и все. Вкусно:028:
ребра мое коронное блюдо!!!!!!!!!!!! Нарезаю лук кольцами (2 головки),уксус смешиваю с сахаром (чайная ложка),заливаю лук,а затем мариную в этой смеси ребра,через часика два в духовку-я даже передать не могу какая это вкуснотища,очень советую!!!!!!!!!!!!!!!
А в духовку как? Просто на противень или в кастрюле, и воды надо добавлять, и если в кастрюле то с крышкой или без, и лук кладете?????????:009:
Bagira0909
04.01.2010, 15:41
А в духовку как? Просто на противень или в кастрюле, и воды надо добавлять, и если в кастрюле то с крышкой или без, и лук кладете?????????:009:
Наверное в латку!!! Сегодня обязательно сделаю....:)
Делала относительно недавно вот такие:
http://i049.radikal.ru/0911/e1/1bb67bd9a1c2.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Запеченые в меду :019: Замариновала предварительно в смеси мёда, соевого соуса и соуса барбекю, потом просто поставила в духовку, периодически поливая их выделяющимся соусом.
Если боитесь пересушить,можно сначала завернуть в фольгу, а потом,когда почти готовы, фольгу открыть, чтобы ребра подрумянились. Я делала без фольги, т.к. ребрышки были маленькие (поросят) и они довольно быстро зажарились.
Bagira0909
04.01.2010, 15:58
Делала относительно недавно вот такие:
http://i049.radikal.ru/0911/e1/1bb67bd9a1c2.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Запеченые в меду :019: Замариновала предварительно в смеси мёда, соевого соуса и соуса барбекю, потом просто поставила в духовку, периодически поливая их выделяющимся соусом.
Если боитесь пересушить,можно сначала завернуть в фольгу, а потом,когда почти готовы, фольгу открыть, чтобы ребра подрумянились. Я делала без фольги, т.к. ребрышки были маленькие (поросят) и они довольно быстро зажарились.
Ой..вкусняшка какая!!!!!! :019:
leonor4ik
06.01.2010, 00:06
Я тоже делаю в меде. Только по-другому. Сначала обжариваю на сильном огне на сковороде без масла по2 минуты с каждой стороны ( запах как у шашлыка). Делаю смесь: мед+горчица+растительное масло. Смазываю этой смесью ребрышки и в духовку минут на 20. Очень вкусно и быстро. Даже дети съедают все.
Я бы тоже сначала слегка замариновала...........
девочки, досталась мне тут мясца:065:
Есть ребра с кожей и прослойкой жира между мясом и кожей, длинна ентого кусочка- см 50:))
Впала в ступор: кожу срезать?или оставить?:016:
Ануксунамун
31.01.2010, 16:20
и мне интересно!у меня такими ребрами полморозилки забито и я не знаю,что с ними делать!
ZhOlesya
31.01.2010, 22:01
Мое коронное блюдо: ребрышки немного потушить (я это делаю в сковороде с водичкой и оливковым маслом), добавить немного чернослива и кураги побольше (у меня все на глаз)...потом водичка выкипет, обжариваю, посолить поперчить. Вкусняшка!!! За счет кураги и чернослива цвет обалденный, ну а вкус!!!!
Эйяфьятлайокудль
31.01.2010, 23:17
Есть ребра с кожей и прослойкой жира между мясом и кожей, длинна ентого кусочка- см 50:))
мне кажется, что с кожей и слоем сала будет не очень вкусно, точнее слишком жирно. Я бы жир с кожей срезала и сделала сало домашнее, а ребрышки отдельно. :005: Ну это если я правильно поняла что за кусок Вы имеете в виду. Если слой жира большой, как на сальной грудинке. А если тонкий- я бы просто кожу срезала и готовила как обычные ребрышки.
tatavito
22.02.2011, 13:01
Подскажите, где вы их покупаете? хочу мужу на праздник приготовить)
КСЮСИНДА
22.02.2011, 17:47
Вернемся к ребрам:). Я обжариваю чуть-чуть, в латку и в духовку. Потом туда картошку, перец, лаврушку,лук и все. Вкусно:028:
Так же только не в духовку а просто на газ :)
Я всегда срезаю кожу и жир стараюсь по максимуму срезать
Подскажите, где вы их покупаете? хочу мужу на праздник приготовить)
Я в Призме
А,я с маги на второе.Кладу в пакет,и через 50 мин всё готово.
мариную : соевый соус, соль, мед, горчица. потом в гриль в духовку......вкуснотища.... также вкусно и куриные крылья (иногда добавляю еще кетчуп и майонез для них :) )
в духовке, обмазать глазурью несколько раз в процессе (мед+горчица+масло+соевый соус+сольи перец)
katerisha2
10.02.2012, 16:07
Подскажите сколько по времени запекать ребра и при какой температуре,ну и может кто-нибудь новых рецептов накидает?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.