Просмотр полной версии : Помогите разрулить ситуацию
Таня Куницина
28.12.2009, 16:57
Подробности: ребёнку с утра несколько раз назидательно повторялось, чтоб из школы после уроков СРАЗУ шла домой, т.к. надоть на кружок успеть отвезти.
Папа дозвонился до нёё в 13.20 и повторил просьбу. От школы до дома минут 20 если ооооочень медленно и 10 мин нормальным щагом. Реб явилась в 14,15 (кружок в 14,30) вся мокрая от снега)))) Папа взбеленился :wife::wife::wife:и сказал, что позвонит ДМ (к нам сегодни д.б. придти его брат в костюме) и скажет, чтоб не приходил. А так же заявил, что завтрашней НГ-ёлки в школе у неё тоже не будет! Брату он уже отзвонился...
Брат хотел поздравить от себя и своими подарками (наши будут под елкой).
Как мне теперь разрулить всю ситуацию? Я считаю, что ДМ и наказание - вещи разные. ДМ - сказочный и как ему "позвонить"? К слову наш папа часто заявляет, что ДМ - несуществует(((
Ну вот что мне делать???
ЯнинаЧека
28.12.2009, 17:04
Папе сказать, чтобы он не путался в показаниях и определился уже, есть ДМ или нет.
Прекрасно понимаю дочь. Такая замечательная погода, ещё и одноклассники, скорее всего играли в снежки (это так здорово!!!), а тут надо в музыкалку (?) на занятия, которые не доставляют огромного удовольствия.
Была в ситуации дочери... Обидно, когда один прогул по уважительной причине, вызывает столько эмоций у родителя.
~Василиса~
28.12.2009, 17:04
Убить папу тапком:015:.
Мой муж неделю назад что-то в этом духе изрёк, но был вынужден понять, что погорячился...
Вот не знаю, что с такими делать:(. Деревянные по уши:009:
Дочку понимаю: такой снег!!!:080:
А Дед Мороз настоящие подарки под ёлку кладёт:ded:
Costa_del_Sol
28.12.2009, 17:10
Прекрасно понимаю дочь. Такая замечательная погода, ещё и одноклассники, скорее всего играли в снежки (это так здорово!!!), а тут надо в музыкалку (?) на занятия, которые не доставляют огромного удовольствия.
Ведь так редко бывает так снег!!!!!!!!!:080::080::080:
Простите дочь....
Таня Куницина
28.12.2009, 17:10
Я детя тоже понимаю и не сержусь.
А папа ничего слышать не хочет. Орёт, как потерпевший(((( Трубку через полминуты разговора кидает... Аргументирует тем, что если деть сейчас "забивает"(с) , то старше станет и вообще "положит"(с) - прям такими словами и говорит...
Даша-Петя
28.12.2009, 17:15
поорёт и перестанет: устал перед НГ...
ЯнинаЧека
28.12.2009, 17:15
А папа ничего слышать не хочет. Орёт, как потерпевший(((( Трубку через полминуты разговора кидает... Аргументирует тем, что если деть сейчас "забивает"(с) , то старше станет и вообще "положит"(с) - прям такими словами и говорит...
Чёто... как то папа... погорячился...
Пусть вспомнит себя в её возрасте. Неужели ни разу не прогуливал? Не верю.
Пусть не портит всем настроение перед НГ. Ну не стоит оно того.
Один прогул погоды не сделает.
Папа, конечно прав, но наказание СЛИШКОМ суровое. Поговорите потихоньку с мужем,пусть перестанет злиться и себя вспомнит. И отдельно потихоньку с дочкой. Пусть она пообещает папе что-то такое выучить из школьной программы и рассказать, а он её простит и "скажет Деду Морозу", что дочь исправилась.
А девочке надо объяснить, что сначала занятия, а уже потом гуляй - не хочу. Пусть учится ответственности. А то сейчас заступитесь, а потом она Вам напомнит при случае, типа, а вот тогда (!!!), а чего теперь (???).
Таня Куницина
28.12.2009, 17:19
Папа, конечно прав
А девочке надо объяснить, что сначала занятия, а уже потом гуляй - не хочу. Пусть учится ответственности. А то сейчас заступитесь, а потом она Вам напомнит при случае, типа, а вот тогда (!!!), а чего теперь (???).
Я ему тока что всё это пыталась по телефону сказать...
Ну наказал как-нибудь по-другому
ЯнинаЧека
28.12.2009, 17:20
Надо не наказывать, а поговорить с ребенком об ответственности. Что раз обещала- выполни.
Но в свою очередь, надо самому блюсти это правило.
Ксюша!!!
28.12.2009, 17:21
Какая школа? Вроде ж каникулы
Таня Куницина
28.12.2009, 17:26
Последние деньки. У нас карантин был - вот и учимся...
Убить папу тапком:015:.
Именно так.
Надо не наказывать, а поговорить с ребенком об ответственности. Что раз обещала- выполни.
Но в свою очередь, надо самому блюсти это правило.
Посмотрим на Вашего папу, обещавшего и попавшего в пробку. Для детей такая погода может вообще раз жизни будет, как можно ....Такой снег я только в раннем детстве помню.
Таня Куницина
28.12.2009, 17:36
Посмотрим на Вашего папу, обещавшего и попавшего в пробку. Для детей такая погода может вообще раз жизни будет, как можно ....Такой снег я только в раннем детстве помню.
Мы не в СПБ. Пробок нет и улицы очень хорошо вычещены. Деть ревёт. Папа рычит. Конец света.
Snegnaja
28.12.2009, 17:41
хе-хе, прямо слова моего мужа,
но боюсь мой метод вам не подойдет .....он когда так негодует на ровном месте , я его из дома выставляю, поживет денек у мамы- шелковый становится:008:
зы может он просто за неё испугался, мало ли что ...
Таня Куницина
28.12.2009, 17:51
но боюсь мой метод вам не подойдет .....он когда так негодует на ровном месте , я его из дома выставляю, поживет денек у мамы- шелковый становится:008:
не пойдёть
А вы ему ответьте, что если сейчас не считаться с интересами ребенка, то потом ребенок не будет считаться с вашими интересами! Очень вашему папе хочется быть "покинутым" в старости???
Надо же понимать. Мужчины - они немного твердолобые, наша задача, как мам, сглаживать острые углы...
Dуськина
28.12.2009, 18:08
Ну если так принципиально - встретил бы у школы и отвёл на кружок...
У меня сын сейчас вместо обещанных 30 мин. гулял два часа и пришел мокрый до ... ВЕСЬ!!!
У детей в такие моменты отсутствует чувство времени!
Ну, по телефону такие вопросы нечего и пытаться решить. Пусть домой приедет, поужинает, расслабиться, разомлеет, глядишь и подобреет.
Вообще с мужем надо посерьезней пообщаться. Он, конечно, глава семьи и всё такое, но у мамы тоже право голоса есть (и нефиг командовать :)) ). А если ему неловко на попятный идти, помогите ему, придумайте что-нибудь вместе.
У детей в такие моменты отсутствует чувство времени!
Это точно! Сама в детстве после школы заигралась 1 раз. Лепили огромный снеговик. Думала 15 минут, а оказалось 4 часа :010: Когда пришла домой, то уже папа с работы примчался, в милицию позвонили, а мама вся в слезах была :005: Не ругали, мне маминых слез хватило.
блин,такая погода,такие сугробы....как ребенку не поваляться в снегу,не побаловаться!папа себя в детстве помнит?нашел из-за чего к ребенку придираться,она что,в армии что ль?да может дочке шли и ехали эти кружки,а вот зима у нас не часто,да и гуляют ли школьники нынче?Я б отправила обоих(дочу с папой,и сама может пошла) вечером или в выходной на улицу в сугробы,пусть бы побесились и расслабились оба.Не портите ребенку новый год из -за своих понятий об ответственности.
Таня Куницина
29.12.2009, 09:13
Спасибо всем большущее за поддержку и понимание.:flower::flower::flower:
К вечеру наш папа оттаял и перезвонил ДМ.;)
С наступающим!!!:080::080::080:
~Василиса~
29.12.2009, 09:51
То есть Новый Год будет?;)
:flower:
Таня Куницина
29.12.2009, 09:58
Обязательно!
Но речь шла не о НГ, а о вчерешнем (уже) визите ДМ:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.