PDA

Просмотр полной версии : Помогите разрулить ситуацию

Таня Куницина
28.12.2009, 16:57
Подробности: ребёнку с утра несколько раз назидательно повторялось, чтоб из школы после уроков СРАЗУ шла домой, т.к. надоть на кружок успеть отвезти.
Папа дозвонился до нёё в 13.20 и повторил просьбу. От школы до дома минут 20 если ооооочень медленно и 10 мин нормальным щагом. Реб явилась в 14,15 (кружок в 14,30) вся мокрая от снега)))) Папа взбеленился :wife::wife::wife:и сказал, что позвонит ДМ (к нам сегодни д.б. придти его брат в костюме) и скажет, чтоб не приходил. А так же заявил, что завтрашней НГ-ёлки в школе у неё тоже не будет! Брату он уже отзвонился...
Брат хотел поздравить от себя и своими подарками (наши будут под елкой).

Как мне теперь разрулить всю ситуацию? Я считаю, что ДМ и наказание - вещи разные. ДМ - сказочный и как ему "позвонить"? К слову наш папа часто заявляет, что ДМ - несуществует(((
Ну вот что мне делать???

ЯнинаЧека
28.12.2009, 17:04
Папе сказать, чтобы он не путался в показаниях и определился уже, есть ДМ или нет.

Прекрасно понимаю дочь. Такая замечательная погода, ещё и одноклассники, скорее всего играли в снежки (это так здорово!!!), а тут надо в музыкалку (?) на занятия, которые не доставляют огромного удовольствия.

Была в ситуации дочери... Обидно, когда один прогул по уважительной причине, вызывает столько эмоций у родителя.

~Василиса~
28.12.2009, 17:04
Убить папу тапком:015:.
Мой муж неделю назад что-то в этом духе изрёк, но был вынужден понять, что погорячился...
Вот не знаю, что с такими делать:(. Деревянные по уши:009:
Дочку понимаю: такой снег!!!:080:
А Дед Мороз настоящие подарки под ёлку кладёт:ded:

Costa_del_Sol
28.12.2009, 17:10
Прекрасно понимаю дочь. Такая замечательная погода, ещё и одноклассники, скорее всего играли в снежки (это так здорово!!!), а тут надо в музыкалку (?) на занятия, которые не доставляют огромного удовольствия.

Ведь так редко бывает так снег!!!!!!!!!:080::080::080:
Простите дочь....

Таня Куницина
28.12.2009, 17:10
Я детя тоже понимаю и не сержусь.
А папа ничего слышать не хочет. Орёт, как потерпевший(((( Трубку через полминуты разговора кидает... Аргументирует тем, что если деть сейчас "забивает"(с) , то старше станет и вообще "положит"(с) - прям такими словами и говорит...

Даша-Петя
28.12.2009, 17:15
поорёт и перестанет: устал перед НГ...

ЯнинаЧека
28.12.2009, 17:15
А папа ничего слышать не хочет. Орёт, как потерпевший(((( Трубку через полминуты разговора кидает... Аргументирует тем, что если деть сейчас "забивает"(с) , то старше станет и вообще "положит"(с) - прям такими словами и говорит...
Чёто... как то папа... погорячился...
Пусть вспомнит себя в её возрасте. Неужели ни разу не прогуливал? Не верю.

Пусть не портит всем настроение перед НГ. Ну не стоит оно того.
Один прогул погоды не сделает.

solveig
28.12.2009, 17:16
Папа, конечно прав, но наказание СЛИШКОМ суровое. Поговорите потихоньку с мужем,пусть перестанет злиться и себя вспомнит. И отдельно потихоньку с дочкой. Пусть она пообещает папе что-то такое выучить из школьной программы и рассказать, а он её простит и "скажет Деду Морозу", что дочь исправилась.
А девочке надо объяснить, что сначала занятия, а уже потом гуляй - не хочу. Пусть учится ответственности. А то сейчас заступитесь, а потом она Вам напомнит при случае, типа, а вот тогда (!!!), а чего теперь (???).

Таня Куницина
28.12.2009, 17:19
Папа, конечно прав
А девочке надо объяснить, что сначала занятия, а уже потом гуляй - не хочу. Пусть учится ответственности. А то сейчас заступитесь, а потом она Вам напомнит при случае, типа, а вот тогда (!!!), а чего теперь (???).

Я ему тока что всё это пыталась по телефону сказать...

Ну наказал как-нибудь по-другому

ЯнинаЧека
28.12.2009, 17:20
Надо не наказывать, а поговорить с ребенком об ответственности. Что раз обещала- выполни.
Но в свою очередь, надо самому блюсти это правило.

Ксюша!!!
28.12.2009, 17:21
Какая школа? Вроде ж каникулы

Таня Куницина
28.12.2009, 17:26
Последние деньки. У нас карантин был - вот и учимся...

Кто?
28.12.2009, 17:31
Убить папу тапком:015:.

Именно так.

Кто?
28.12.2009, 17:33
Надо не наказывать, а поговорить с ребенком об ответственности. Что раз обещала- выполни.
Но в свою очередь, надо самому блюсти это правило.

Посмотрим на Вашего папу, обещавшего и попавшего в пробку. Для детей такая погода может вообще раз жизни будет, как можно ....Такой снег я только в раннем детстве помню.

Таня Куницина
28.12.2009, 17:36
Посмотрим на Вашего папу, обещавшего и попавшего в пробку. Для детей такая погода может вообще раз жизни будет, как можно ....Такой снег я только в раннем детстве помню.

Мы не в СПБ. Пробок нет и улицы очень хорошо вычещены. Деть ревёт. Папа рычит. Конец света.

Snegnaja
28.12.2009, 17:41

хе-хе, прямо слова моего мужа,
но боюсь мой метод вам не подойдет .....он когда так негодует на ровном месте , я его из дома выставляю, поживет денек у мамы- шелковый становится:008:

зы может он просто за неё испугался, мало ли что ...

Таня Куницина
28.12.2009, 17:51
но боюсь мой метод вам не подойдет .....он когда так негодует на ровном месте , я его из дома выставляю, поживет денек у мамы- шелковый становится:008:

не пойдёть

Rikki
28.12.2009, 17:58
А вы ему ответьте, что если сейчас не считаться с интересами ребенка, то потом ребенок не будет считаться с вашими интересами! Очень вашему папе хочется быть "покинутым" в старости???

Надо же понимать. Мужчины - они немного твердолобые, наша задача, как мам, сглаживать острые углы...

Dуськина
28.12.2009, 18:08
Ну если так принципиально - встретил бы у школы и отвёл на кружок...
У меня сын сейчас вместо обещанных 30 мин. гулял два часа и пришел мокрый до ... ВЕСЬ!!!
У детей в такие моменты отсутствует чувство времени!

solveig
28.12.2009, 18:20
Ну, по телефону такие вопросы нечего и пытаться решить. Пусть домой приедет, поужинает, расслабиться, разомлеет, глядишь и подобреет.
Вообще с мужем надо посерьезней пообщаться. Он, конечно, глава семьи и всё такое, но у мамы тоже право голоса есть (и нефиг командовать :)) ). А если ему неловко на попятный идти, помогите ему, придумайте что-нибудь вместе.

клякса3
28.12.2009, 19:08
У детей в такие моменты отсутствует чувство времени!

Это точно! Сама в детстве после школы заигралась 1 раз. Лепили огромный снеговик. Думала 15 минут, а оказалось 4 часа :010: Когда пришла домой, то уже папа с работы примчался, в милицию позвонили, а мама вся в слезах была :005: Не ругали, мне маминых слез хватило.

речка
28.12.2009, 19:13
блин,такая погода,такие сугробы....как ребенку не поваляться в снегу,не побаловаться!папа себя в детстве помнит?нашел из-за чего к ребенку придираться,она что,в армии что ль?да может дочке шли и ехали эти кружки,а вот зима у нас не часто,да и гуляют ли школьники нынче?Я б отправила обоих(дочу с папой,и сама может пошла) вечером или в выходной на улицу в сугробы,пусть бы побесились и расслабились оба.Не портите ребенку новый год из -за своих понятий об ответственности.

Таня Куницина
29.12.2009, 09:13
Спасибо всем большущее за поддержку и понимание.:flower::flower::flower:

К вечеру наш папа оттаял и перезвонил ДМ.;)

С наступающим!!!:080::080::080:

~Василиса~
29.12.2009, 09:51
То есть Новый Год будет?;)
:flower:

Таня Куницина
29.12.2009, 09:58
Обязательно!
Но речь шла не о НГ, а о вчерешнем (уже) визите ДМ:)