Просмотр полной версии : Что является мед.показаниями к обеспечению ребенка дополнительным питанием
Может кто подскажет, являются ли частые болезни показанием к обеспечению дополнительным питанием?
И какие вообще могут быть показания? Для оформления детской карты.
Brain Twister
28.12.2009, 17:27
Анемия, атопический дерматит с рецидивирующим течением, белковая недостаточность. Вроде только по этим показаниям.
Ирина1606
29.12.2009, 00:41
Нам дали справку при аллергическом дерматите(были красные щёчки),уже оформляем карту. А вообще можно с доктором договориться,чтобы написал,т.к. в справке диагноз не указывается.
бьюсь с поликлиникой за справку по анемии, Комитет по здравоохранению (районный)говорит положена, глав. врач поликлиники - говорит нет.
С удивлением читаю, что все делает участковый у нас несколько инстанций - участковый, заведующая, глав. врач и еще какой-то глав...
в общем если и в этот, 3ий раз не дадут - буду писать злостное письмо в Городской комитет
З.Ы уже иду на принцип:015: а могли бы договориться:fifa:
Brain Twister
29.12.2009, 03:33
бьюсь с поликлиникой за справку по анемии, Комитет по здравоохранению (районный)говорит положена, глав. врач поликлиники - говорит нет.
С удивлением читаю, что все делает участковый у нас несколько инстанций - участковый, заведующая, глав. врач и еще какой-то глав...
в общем если и в этот, 3ий раз не дадут - буду писать злостное письмо в Городской комитет
У нас оформлено пособие по причине анемии. Кстати, сама анемия была временным явлением: где-то через пару месяцев подлечили. А пособие осталось :) до 1,5 лет.
Для оформления справки для СОБЕСа требуется спец. бланк. Его должны подписать участковый педиатр, зав. дет. поликлиникой + глав.врач - т.н. "Комиссия". Всё это делается при наличии мед. карты и соотвестсующих анализов и заключений в ней. Небыстро. Но стоит побороться.
У нас оформлено пособие по причине анемии. Кстати, сама анемия была временным явлением: где-то через пару месяцев подлечили. А пособие осталось :) до 1,5 лет.
Для оформления справки для СОБЕСа требуется спец. бланк. Его должны подписать участковый педиатр, зав. дет. поликлиникой + глав.врач - т.н. "Комиссия". Всё это делается при наличии мед. карты и соотвестсующих анализов и заключений в ней. Небыстро. Но стоит побороться.
да уперлись они что-то:(
мы уже с 2х месяцев с ними боремся - не дают
а сколько у вас гемоглобиг был не помните? когда справку дали?
Brain Twister
29.12.2009, 04:00
да уперлись они что-то:(
мы уже с 2х месяцев с ними боремся - не дают
а сколько у вас гемоглобиг был не помните? когда справку дали?
Был 85. Сначала не хотели давать справку, но я пришла подготовленная: с текстом мед. показаний для начисления пособия + с распечатанным бланком справки, в котором оставалось только подписи проставить (откуда его распечатала, хоть убей, не помню...:( Видимо, с сайта Гос.Услуг Спб...
Был 85. Сначала не хотели давать справку, но я пришла подготовленная: с текстом мед. показаний для начисления пособия + с распечатанным бланком справки, в котором оставалось только подписи проставить (откуда его распечатала, хоть убей, не помню...:( Видимо, с сайта Гос.Услуг Спб...
у меня все бланки есть только гемоглобин у нас выше, так эти "главные" никак решить не могут, какая норма должна быть :wife:
Brain Twister
29.12.2009, 12:07
у меня все бланки есть только гемоглобин у нас выше, так эти "главные" никак решить не могут, какая норма должна быть :wife:
Вот жалко им??? Всегда этому поражалась... Никогда врачи САМИ не говорят о том, что есть какое-то пособие по мед. показаниям, пока их об этом не спросишь. А спросишь - увиливают и пытаются доказать, что "не положено".
В принципе, норма гемоглобина даже в бланке анализа крови в скобочках должна указываться. + если уж ставят диагноз "анемия", какие еще могут быть сомнения в нормах?
Удачи вам!
Ирина1606
29.12.2009, 13:53
Мы сначала сходили к дерматологу,он при осмотре поставил диагноз аллергический дерматит.Затем пошли к участковому с подарочком))),попросила дать нам эту справку.Врач не поняла о чём речь и сходила к заведующей,та распечатала бланк справки. Они сразу подписали её.Дальше отнесла к главврачу справку и карточку ребёнка.На следующий день забрала готовую справку!!! Никаких анализов не здавали,и хотя в мед.показаниях стоит атопический дерматит,который требует подтверждения ,нам спокойно выдали справку по нашему диагнозу)))))
Вот жалко им??? Всегда этому поражалась... Никогда врачи САМИ не говорят о том, что есть какое-то пособие по мед. показаниям, пока их об этом не спросишь. А спросишь - увиливают и пытаются доказать, что "не положено".
В принципе, норма гемоглобина даже в бланке анализа крови в скобочках должна указываться. + если уж ставят диагноз "анемия", какие еще могут быть сомнения в нормах?
Удачи вам!
они говорят, что в бумажке написано норма - это фигня, я говорю - тогда диагноз снимите, нет не снимем, не положено, низковат у вас гемоглобин, тогда говорю справку давайте - не положено:026:
Мы сначала сходили к дерматологу,он при осмотре поставил диагноз аллергический дерматит.Затем пошли к участковому с подарочком))),попросила дать нам эту справку.Врач не поняла о чём речь и сходила к заведующей,та распечатала бланк справки. Они сразу подписали её.Дальше отнесла к главврачу справку и карточку ребёнка.На следующий день забрала готовую справку!!! Никаких анализов не здавали,и хотя в мед.показаниях стоит атопический дерматит,который требует подтверждения ,нам спокойно выдали справку по нашему диагнозу)))))
ну бывают же нормальные, а наши типа комиссию созывать для решения будут, я хотела с "подарочком" что бы быстрее подписали...Но раз они на принцип, то я тоже:004:
Тем более глав.врач мне заявил - "Если у вас анемия 3мес. не проходит, я буду вынужден написать на вас в прокуратуру, что вы плохо за ребенком ухаживаете" :010:
Я ему говорю пишите, а лучше звоните, что бы быстрее приехали проверять нас и заодно Вас :004:
Ирина1606
29.12.2009, 15:19
они говорят, что в бумажке написано норма - это фигня, я говорю - тогда диагноз снимите, нет не снимем, не положено, низковат у вас гемоглобин, тогда говорю справку давайте - не положено:026:
Тем более глав.врач мне заявил - "Если у вас анемия 3мес. не проходит, я буду вынужден написать на вас в прокуратуру, что вы плохо за ребенком ухаживаете" :010:
Я ему говорю пишите, а лучше звоните, что бы быстрее приехали проверять нас и заодно Вас :004:
"ВЕСЁЛЫЕ" у вас врачи((((Главное все такие грамотные!
Кин-дза-дза!
29.12.2009, 15:24
Может кто подскажет, являются ли частые болезни показанием к обеспечению дополнительным питанием?
И какие вообще могут быть показания? Для оформления детской карты.
Вроде при недоборе веса могут дать, при оч маленьких прибавках.
Подружитесь с педиатром ;)
ХиппиМама
29.12.2009, 19:11
Извините, что вклиниваюсь. А пищевая аллергия и стояние на учете у аллерголога является показанием? И сколько доплачивают, если не секрет?
показания:
атопический дерматит
анемия
белково-энергетическая недостаточность
выплачивают по 1800 в месяц до 1,5 лет
это можно получать даже если ты получил единвременную 16350?
R. едкая
30.12.2009, 00:44
Подружитесь с педиатром ;)
не факт что получится! У нас низкая прибавка, с педиатром дружим, но как "диагноз" для получения пособия не ставят...
R. едкая
30.12.2009, 00:46
показания:
атопический дерматит
анемия
а не до трех лет?:008:
R. едкая
30.12.2009, 00:47
единовременная всем полагается, если встала на учет до 20 недель...
ну я подала на неё уже документы. пока жду карту. у нас АД вот теперь думаю а как дальше тогда действовать...потму что он не всегда выраженный...что педиатр скажет незнаю..она мне на все дает один ответ:"ты ешь чтот не то" заманала с таким ответом я первые месяцы тоже доказывала что ничего не ем! послдений раз смотрела заведущая сказала что у нас милии на ногах...но почемуто прописала какието витамины?!
если других ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ не получаете то можно
а не до трех лет?:008:
до 1,5 лет 1800, а потом заново справки собирать и до 3х, но там уже 500 сч ем-то руб
(ну это на 2009, наверное в 2010 поднимут)
а я даже к дерматологу не ходила! сразу дала бланк справки участковому, тоже малость ее простимулировала))), она в карточке написала, что у нас сыпь, пошла к заведующей и через 15 минут справка была у меня на руках. никаких анализов и аллергологов не потребовалось...
ну бывают же нормальные, а наши типа комиссию созывать для решения будут, я хотела с "подарочком" что бы быстрее подписали...Но раз они на принцип, то я тоже:004:
вот уроды! что им из своего кармана платить что ли???:wife: мы смесь кушаем, каждая банка больше 400 рублей стОит, так с нашего государства хоть шерсти клок! у меня друзья в Германии на пособие на новорожденного вчетвером жили припеваючи, так там с ребенком сидеть даже выгодно было, а у нас...:wife:
не факт что получится! У нас низкая прибавка, с педиатром дружим, но как "диагноз" для получения пособия не ставят...
у нас тоже прибавки маленькие, но педиатр сказала, что с диагнозом АД легче эту справку оформить...
показания:
атопический дерматит
анемия
а на второго 2347 руб. в 2009 году
через 1,5 года надо новую справку:005:
а в Собес из доков нужна только эта справка и ф,9 на детей!
а на второго 2347 руб. в 2009 году
через 1,5 года надо новую справку:005:
а в Собес из доков нужна только эта справка и ф,9 на детей!
+если папа прописан в "другом субъекте РФ" (с) справка от него что он пособие не получал
+если папа прописан в "другом субъекте РФ" (с) справка от него что он пособие не получал
у нас папа прописан в Тверской обл. - ничего не потребовали! Собес Московского р-на. я слышала, что Собес может послать сам запрос в др.субъект федерации, но в моем случае инспектор об этом даже не заикнулась! сказала, что деньги за все 6 мес. поступят на карту через месяц и все!
у нас папа прописан в Тверской обл. - ничего не потребовали! Собес Московского р-на. я слышала, что Собес может послать сам запрос в др.субъект федерации, но в моем случае инспектор об этом даже не заикнулась! сказала, что деньги за все 6 мес. поступят на карту через месяц и все!
:010: Значит на еще и СОБЕСом "повезло" :005:
:010: Значит на еще и СОБЕСом "повезло" :005:
да уж...:005:
может в каких-то областях точно таких пособий не существует, а в каких-то есть... вот они с одних требуют, а с других - нет:009: потому что инспектор конкретно вслух озвучила что муж - иногородний, но по докам претензий не было...
Лен, зато может в этом есть свои плюсы для тебя: соберешь доки в след.году, а там сумма пособия будет уже наверное выше!
да уж...:005:
может в каких-то областях точно таких пособий не существует, а в каких-то есть... вот они с одних требуют, а с других - нет:009: потому что инспектор конкретно вслух озвучила что муж - иногородний, но по докам претензий не было...
Лен, зато может в этом есть свои плюсы для тебя: соберешь доки в след.году, а там сумма пособия будет уже наверное выше!
Ага не существует, самое смешное было когда мы на 16тыс. доки собирали.
Тоже справку от мужа затребовали.
Так вот "единовременная компенсационная выплата" там у них, ее не существует - там инспектора в шоке были от таких "хотений" наших СОБЕСОв:015:
Думаешь пересчитают?
Ага не существует, самое смешное было когда мы на 16тыс. доки собирали.
Тоже справку от мужа затребовали.
Так вот "единовременная компенсационная выплата" там у них, ее не существует - там инспектора в шоке были от таких "хотений" наших СОБЕСОв:015:
Думаешь пересчитают?
у меня и на единовременную не требовали эту справку...не поймешь их....
на счет пересчитают или нет - не знаю, просто видела где-то в соседних темах, что люди собираются спецом после НГ идти в собес, чтобы уже новую сумму получить! позвони в собес - они-то уж точно знают!
у меня и на единовременную не требовали эту справку...не поймешь их....
на счет пересчитают или нет - не знаю, просто видела где-то в соседних темах, что люди собираются спецом после НГ идти в собес, чтобы уже новую сумму получить! позвони в собес - они-то уж точно знают!
ага позвоню, только справку сначала попытаюсь получить, :))
mamaMaxVic
30.12.2009, 16:00
Девочки, а это пособие выплачивают независимо от дохода семьи, или только у кого ниже прожиточного?
Девочки, а это пособие выплачивают независимо от дохода семьи, или только у кого ниже прожиточного?
независимо от дохода
не зависимо
nelson8080
30.12.2009, 19:18
Собес может направить запрос, не только в Вашем случае инспектор умолчала об этом, в нашем тоже. Изначально предложили съездить в другой город за справочкой, а потом оказалось, что они сами могут получить эту информацию.
Собес может направить запрос, не только в Вашем случае инспектор умолчала об этом, в нашем тоже. Изначально предложили съездить в другой город за справочкой, а потом оказалось, что они сами могут получить эту информацию.
а нам сказали, что они запрос будут посылать по почте, но для этого мы должны узнать адрес и индекс того СОБЕСа :005:
и ждать ответа от 4 до 8 нед....веселый в общем у нас район:))
nelson8080
30.12.2009, 20:15
а нам сказали, что они запрос будут посылать по почте, но для этого мы должны узнать адрес и индекс того СОБЕСа :005:
и ждать ответа от 4 до 8 нед....веселый в общем у нас район:))
От нас тоже потребовали все почтовые реквизиты, документы подали в начале декабря, а ответ на запрос еще не пришел, сегодня звонили инспектору уточняли.
А кто-ниб. оформлял это пособие в Приморском районе?
Irishka555
13.01.2010, 16:43
Девченки, а с лактазной недостаточностью дают???...у нас похоже первичная:(...совсем не переносим молоко, пришлось отказаться от ГВ. Сидим на безлактозной смеси целиком и полностью:(. Если дают, то какие нужно справки. ?.Мы наблюдаемся в платном медцентре, интересно они дадут?
avgusta26
13.01.2010, 16:57
Девченки, а с лактазной недостаточностью дают???...у нас похоже первичная:(...совсем не переносим молоко, пришлось отказаться от ГВ. Сидим на безлактозной смеси целиком и полностью:(. Если дают, то какие нужно справки. ?.Мы наблюдаемся в платном медцентре, интересно они дадут?
тоже интересует.
А как определить первичная или вторичная?
Irishka555
13.01.2010, 17:11
первичная-наследственная, вторичная на фоне дисбака... определить ни как:)
нет
Нам эндокринолог белково-энергетическую недостаточность поставил... И дефицит веса 2 кг... А про пособие никто и не заикался. А стоит заморачиваться с этой справкой, если нам уже год? В смысле до 1,5 лет есть еще шанс успеть получить это пособие?
Квинтэссенция
13.01.2010, 19:05
Нам эндокринолог белково-энергетическую недостаточность поставил... И дефицит веса 2 кг... А про пособие никто и не заикался. А стоит заморачиваться с этой справкой, если нам уже год? В смысле до 1,5 лет есть еще шанс успеть получить это пособие?
а можно спросить сколько вы весите? у нас в год 8800, по идее тож недобор
за 6 мес еще около 12 тыс. получите, думаю стОит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.