PDA

Просмотр полной версии : сердце шалит

Нади
28.12.2009, 17:26
Началось примерно месяц назад, стала чуствовать что не могу спать на левом боку, как-буд-то в облости сердца что-то мешает, давит...Тут на работе попили шампаноское, началось такое сердцебиение, думала сердце выскочит из груди, померяла пульс 86, вроде утихло все...А вчера после дня рождения проснулась от дикого сердцебиения, пульс доходил до 120ударов в минуту, пила карвалол, пустырник, всю ночь не могла уснуть, бросало то в жар. то в холод. сердце сжималось. под утро отключилась только. сегодня все равно ощущаю сердцебиение. пульс 100-110. пришла терапевт. ничего толком не сказала. к кардиологу только 30 числа пойду. что это может быть. ведь на сердце никогда не жаловалась. мне всего 29 лет. чем снимать эти приступы. очень страшно стало.....

katya_darts
28.12.2009, 17:36
то о чем Вы пишете больше похоже на остеохондроз грудного отдела и Панические Атаки...про ПА можно почитать в этом разделе форума - у девочек свой топик, с остеохондрозом - к неврологу, сердцебиение у Вас (судя по написанному) начинается от выброса адреналина в кровь, организм с ним не справляется и становится страшно....пока нет точного диагноза приступы можно снять следующим образом - как прижало накапать 30-40 капель валокардина или корвалола, после этого съесть кусок сахара и запить теплой водой - поможет убрать судорожное состояние....держитесь, адреналин это гормон страха, когда он зашкаливает действительно страшно...

Anastas111
28.12.2009, 19:05
Почитайте про па, но для успокоения кардиолога посетите.:flower:

Натура
28.12.2009, 21:10
Какие смелые советы. А если это все же сердце? Или что-то еще серьезное? Мда....

Даша-Петя
28.12.2009, 21:26
в любом случае уверена, что автор доживёт до 30-го и посетит кардиолога. При подобных жалобах в любом случае надо сначала исключить кардиальную патологию, а потом уже разбираться с неврологом на счёт ПА. Пить пока лучше ничего не стоит, разве что - пустырник.

Aliks
28.12.2009, 21:28
К кардиологу для начала. А дальше - по обстоятельствам.

lenkacat
28.12.2009, 22:03
а какие методы диагностики обычно назначает кардиолог в подобных случаях? вопрос наверное больше к Даше-Пете... У меня вот есть все подобные как у автора симптомы + шейно-грудной остеохондроз. Делала ЭКГ, ЭХО-ЭКГ, никаких отклонений нет. Кардиолог написал синусовая тахикардия, но сказал, что это нестрашно, особого лечения не требуется, прописал успокаивающие. А сердцебиение все мучает и мучает, правда ЧСС около 90-96 и в основном под вечер. Как думаете этого достаточно, чтобы исключить кардиальную патологию и идти к неврологу или нет?

Даша-Петя
28.12.2009, 23:01
суточное мониторирование ЭКГ до кучи.
Щитовидка у вас как? в порядке? если никогда не поверяли, то сдайте ТТГ.
Анемии нет? для проверки - клинический анализ крови.
давление какое? как с никотином-кофеином дружите или нет?

lenkacat
28.12.2009, 23:55
суточное мониторирование ЭКГ до кучи.
Щитовидка у вас как? в порядке? если никогда не поверяли, то сдайте ТТГ.
Анемии нет? для проверки - клинический анализ крови.
давление какое? как с никотином-кофеином дружите или нет?

Тоже думаю про суточный мониторинг - надо бы сделать. А чтобы его сделать, нужно сначала прийти на прием к кардиологу или можно с уже сделанным (а как тогда его себе назначить???) на консультацию? Щитовидка по УЗИ - норма, ТТГ - 0,8494 (при норме 0,35-4,94). Гемоглобин в норме, хотя сдавала давненько (в апреле), но уже тогда обратилась к терапевту с вышеперечисленными жалобами, остальная клиника крови (правда только основная общая) тоже в норме. Давление обычное 120/80, но когда плохо себя чувствую может быть повышенным до 135/95. Мне 35 лет, кофе - одна чашка утром свежезаваренного. Никотином бывает балуюсь до 10 сигарет в день суперлегких (обычно на нервяке) :wife::wife::wife: Знаю, что усугубляю, надеюсь, со временем откажусь (если уж совсем припрет). По себе - натура впечатлительная и все "близко принимающая к сердцу". Спасибо за ваши комментарии:flower:

lenkacat
28.12.2009, 23:59
да, забыла написать, что прописал терапевт: панангин, рибоксин, грандаксин, анаприллин когда приступ сердцебиения. Последним стараюсь не увлекаться (права ли я???). После того, как все пропила, лучше не стало. Ранее пила Магне В6, нейромультивит.

Лёся
29.12.2009, 00:08
автор,простите что влезаю.:flower:
у меня с сердцем что то похожее ,мой диагноз ВСД по кардио.типу)))

в личку постеснялась....
Даша-Петя,а можно Вас спросить пока Вы тут:008:
а если гемоглобин 160 то....что надо делать?
и если на кардиограмме:Синусовый ритм,ЧСС=84.
синдром короткого РQ
Нарушение процессов реполяризации нижней стенки
неспецифического характера(снижение зубца Т,
слабоотрицательный зубец Т)
это более-менее или что то надо принимать?
и полезен ли для меня активный спорт?
простите что ТАК много вопросов.:008:
я не курю.кофе редко.
заранее.:flower:

Даша-Петя
29.12.2009, 00:23
да, забыла написать, что прописал терапевт: панангин, рибоксин, грандаксин, анаприллин когда приступ сердцебиения. Последним стараюсь не увлекаться (права ли я???). После того, как все пропила, лучше не стало. Ранее пила Магне В6, нейромультивит.
рибоксин - фигня, панангин можете применять курсами - по 10 дней в месяц, Магне - тоже штука хорошая. Анаприлин - во время тяжелых приступов.
Тоже думаю про суточный мониторинг - надо бы сделать. А чтобы его сделать, нужно сначала прийти на прием к кардиологу или можно с уже сделанным (а как тогда его себе назначить???) на консультацию? Щитовидка по УЗИ - норма, ТТГ - 0,8494 (при норме 0,35-4,94). Гемоглобин в норме, хотя сдавала давненько (в апреле), но уже тогда обратилась к терапевту с вышеперечисленными жалобами, остальная клиника крови (правда только основная общая) тоже в норме. Давление обычное 120/80, но когда плохо себя чувствую может быть повышенным до 135/95. Мне 35 лет, кофе - одна чашка утром свежезаваренного. Никотином бывает балуюсь до 10 сигарет в день суперлегких (обычно на нервяке) :wife::wife::wife: Знаю, что усугубляю, надеюсь, со временем откажусь (если уж совсем припрет). По себе - натура впечатлительная и все "близко принимающая к сердцу". Спасибо за ваши комментарии:flower:
суточный мониторинг можно, конечно, сделать до посещения врача. платно. ТТГ в границах нормы, но лучше бы был повыше. Обязательно проконтролируйте через полгода вместе с Т4 (тироксином). В принципе субклинический гипертиреоз (это, когда ТТГ подавлен, а Т4 в норме) может проявляться изолированной тахикардией. Постарайтесь не злоупотреблять йодом.
Давление у вас нормально и это хорошо, незначительное его повыгшение на фоне тахикардии - нормально.
А с курение сигарет "лёгких" или "тяжёлых" завязывайте. Знаю одну даму, которая при относительно здоровом сердце и отсутсвии других факторов риска накурила и "накофеинила" себе инфаркт, потребовавший шунтирования... (много нервничала, мало спала, курила по три пачки и выпивала несколько чашек кофе в день недели три, а потом поехала отдыхать и получила инфаркт).

Даша-Петя
29.12.2009, 00:31
автор,простите что влезаю.:flower:
у меня с сердцем что то похожее ,мой диагноз ВСД по кардио.типу)))

в личку постеснялась....
Даша-Петя,а можно Вас спросить пока Вы тут:008:
а если гемоглобин 160 то....что надо делать?
и если на кардиограмме:Синусовый ритм,ЧСС=84.
синдром короткого РQ
Нарушение процессов реполяризации нижней стенки
неспецифического характера(снижение зубца Т,
слабоотрицательный зубец Т)
это более-менее или что то надо принимать?
и полезен ли для меня активный спорт?
простите что ТАК много вопросов.:008:
я не курю.кофе редко.
заранее.:flower:
в личку можете не стесняться, можете даже звонить по телефону... (сброшу в личку).
С таким гемоглобином делать ничего не надо - нормальный, радуйтесь. ЧСС 84 - тоже норма, короткий PQ встречается, часто ассоциируется со склонностью к аритмиям, но в большинстве случаев абсолютно бессимптомен или сопровождается начастой экстрасистолией (внеочередные сокращения сердца, которые в принципе бывают у каждого, но не все их ощущают). Неспецифические нарушения реполяризации часто встречаются, особенно у женщин, могут быть при недостатке кальция, калия, магния, витаминов. В принципе принимать какие-то препараты без соответствующих анализов не стоит, но кальций дополнительно периодически рекомендуется всем женщинам старше 30, особенно во время беременности/лактации; а недостаток калия прекрасно восполняется потрблением продуктов типа кураги, изюма и бананов, печёного картофеля.
Активный спорт полезен (без экстрима, конечно).

Лёся
29.12.2009, 00:36
спасибо УВАЖАЕМЫЙ наш доктор:0015:
Вы тут нам ТАК помогает.ЧЕСТНО.:flower::flower::flower:

lenkacat
29.12.2009, 00:39
Спасибо вам за советы, пошла бросать курить, нервничать и кофеинить. А Т4 и Т3 я сдала недавно в месте с ТТГ.
Т4 - 13,39 (норма 9-19), Т3 - 4,34 (норма 2,62-5,69). Йод совсем не употреблять? А то как то пила йодомарин и салатик люблю солью йодированной заправить. А как научиться не нервничать и спать полноценно - не знаю... Афобазол? Донормил? или травку (хотя она мне уже не помогает)

Лёся
29.12.2009, 00:44
попробуйте глицын.
у меня он пульс снижает с 85 до 75.
и усыпать под него хорошо,сладенький.
курс 30 дней.
когда совсем заколотиться валидол как скорая помощь.редко.
можно травки позаваривать.ромашку.мяту.
я не врач,я пациент.:)

Даша-Петя
29.12.2009, 00:46
Спасибо вам за советы, пошла бросать курить, нервничать и кофеинить. А Т4 и Т3 я сдала недавно в месте с ТТГ.
Т4 - 13,39 (норма 9-19), Т3 - 4,34 (норма 2,62-5,69). Йод совсем не употреблять? А то как то пила йодомарин и салатик люблю солью йодированной заправить. А как научиться не нервничать и спать полноценно - не знаю... Афобазол? Донормил? или травку (хотя она мне уже не помогает)
ну в общем, повтор ТТГ через полгода. А от "нервничать" вам же уже назначили Грандаксин.

lenkacat
29.12.2009, 00:52
ну в общем, повтор ТТГ через полгода. А от "нервничать" вам же уже назначили Грандаксин.

для Даши-Пети от виртуального пациента:flower::flower::flower:

Даша-Петя
29.12.2009, 00:54
спасибо! давно мне букеты не дарили. :))

мусяра
29.12.2009, 02:06
А мне вот что делать, я когда прихожу делать кардиограмму, у меня всегда пульс не ниже 120, на врачей я так реагирую. :001:Успокоиться не могу, бесполезняк. Тоже страдаю сердцебиениями. Давление обычно пониженное. Кофе и сигареты не употребляю. Пробовала анаприлин, мне кажется что на меня не действует. От панангина экстрасистолы начинаются. Не могу его пить. Хотя во время беременности вроде нормально было. ВСД с 19 лет. ПА накрывают, когда куда то идти надо одной, если с кем то, то все нормально. А еще периодически ком в горле и плакать хочется, вернее рыдать.:010: Щитовидку проверяла, с гормонами все в порядке. Гемоглобин правда 110. Еще по утрам после еды сердцебиения почти всегда, где то через полчаса после приема пищи, минут на 15. В остальное время еда не влияет. Уважаемые Даша-Петя, на что это все похоже?

Даша-Петя
29.12.2009, 02:19
А мне вот что делать, я когда прихожу делать кардиограмму, у меня всегда пульс не ниже 120, на врачей я так реагирую. :001:Успокоиться не могу, бесполезняк. Тоже страдаю сердцебиениями. Давление обычно пониженное. Кофе и сигареты не употребляю. Пробовала анаприлин, мне кажется что на меня не действует. От панангина экстрасистолы начинаются. Не могу его пить. Хотя во время беременности вроде нормально было. ВСД с 19 лет. ПА накрывают, когда куда то идти надо одной, если с кем то, то все нормально. А еще периодически ком в горле и плакать хочется, вернее рыдать.:010: Щитовидку проверяла, с гормонами все в порядке. Гемоглобин правда 110. Еще по утрам после еды сердцебиения почти всегда, где то через полчаса после приема пищи, минут на 15. В остальное время еда не влияет. Уважаемые Даша-Петя, на что это все похоже?
исключительно "нервно-псвихическое", вы это и сами понимаете. Где-то тут был большой топ о панических атаках... анаприлин вам не нужен.

Аналастанка
29.12.2009, 03:28
Насчет курения! Я в 30 лет курить бросила , просто выбросила сигареты и все!
Потому что после каждой сигареты у меня колотилось сердце!!! Пульс был в пределах нормы, но ощущения сердцебиения были! Это жутко пугало! Сердце проверяла, все в норме. Потм иногда соскучусь по сигаретке, закурю и опять сердцебиение! Бред какой-то! Без курева сердцебиение, только если по леснице поднимусь на восьмой этаж. Так и не поняла. что это со мной было?

мусяра
29.12.2009, 12:16
Спасибо Даша-Петя.:flower: