Просмотр полной версии : БЕСПЛАТНАЯ группа зянятий по колыбельным. 10 роддом
Академия материнства
28.12.2009, 17:34
В настоящее время бесплатный курс по колыбельным не проводится.
Могу предложить только коммерческие группы.
Набор в новую группу с октября месяца:
Ожидаются съемки репортажа о колыбельных .
Если вы хотите принять участие в курсе и еще попасть на экраны телевизора - милости прошу на занятия:support:
Вышла статья в газете Метро о моем курсе по колыбельным]http://www.metronews.ru/news1/kolybelnaya_o_buduwem
/. (http://www.metronews.ru/news1/kolybelnaya_o_buduwem/.)http://s54.radikal.ru/i146/1005/ab/2e3731c122d5.jpg CENTER]Теперь всем моим "выпускницам" курса моя книга о колыбельных и с текстами колыбельных в подарок[/CENTER]:love::support::support:
Новый набор в группу на пр.Ветеранов, 52 (рядом с метро).День проведения : среда с 13.30 до 15.00
Что мы будем делать на занятии:
1 встреча. Знакомство с колыбельными, их смыслами, традициями, мелодиями.
Учим песни, в том числе и колыбельную будущей мамы
2 встреча. Ребенок и окружающий мир. Сходство колыбельных и сказок. Мы познакомимся со смыслами сказок " Репка", "Теремок", "Колобок", "Курочка Ряба", "Три медведя", "Три поросенка". Узнаем о символе Бабы Яги и многое другое. А так же поем колыбельные, которые знакомят малыша с миром вокруг.
3 встреча. Ребенок и семья. Мы знакомимся с колыбельными, в которых поется о матери, отце, мальчиках, девочках. Так же я расскажу об особенностях характера ребенка в зависимости от очередности рождения и разницы в возрасте.
4 встреча. Ребенок и его будущее. Через пение можно сформировать характер малыша, направить его на отношение к родителям, на развитие тех или иных качеств. Так же вы узнаете, какие черты характера передались - передадутся вашему малышу от предков
5 встреча. Любимые колыбельные. Мы поем те песни, которые любили слушать сами и готовы поделиться этим с другими.
После занятий у вас останется более 30 текстов колыбельных песен, которые мы споем. А так же вы попробуете пение на разные народные мотивы.
[Ведет занятие Жукова Елена, психолог, специалист по семейным и детско-родительским отношениям
Запись через топик или по телефону 8-950-045-63-63
Сообщайте, пожалуйста, свои имя и фамилию, а так же ( по возможности) телефон для связи
=Настасья=
29.12.2009, 15:38
здравствуйте!
есть еще места в группу на завтра??? с удоволдьствием бы поучаствовала:020:
Академия материнства
29.12.2009, 23:08
Настасья, ближайшая группа будет 13 января))Роддом только-только открылся после проветривания и они готовы нас принять на занятия в Новом году. До 14 числа доходите?:)
=Настасья=
30.12.2009, 14:11
Настасья, ближайшая группа будет 14 января))
Роддом только-только открылся после проветривания и они готовы нас принять на занятия в Новом году. До 14 числа доходите?:)
ага! дохожу!буду ждать!
Я бы тоже хотела на эти занятия:080:, можно место забронировать? Вроде должна доходить.
Академия материнства
31.12.2009, 01:39
Если вы не против - пришлите , пожалуйста, свое имя и фамилию в личку)))
Здравствуйте! С удовольствием присоединилась бы к группе
Академия материнства
03.01.2010, 00:23
Обратите внимание, пожалуйста. Ближайшее занятие 13 января!!!!
АлексАандрА
03.01.2010, 23:28
здравствуйте !! и я хочу присоединится!:)
Я бы тоже присоеденилась,что нужно для этого? как записаться?
Академия материнства
04.01.2010, 23:05
Дорогие будущие мамочки. Группа постепенно наполняется участницами.
Ваши пожелания по условиям проведения ( места для сидения, проветриваемость, есть ли возможность и желание более длительного занятия ( если распоемся), количество участников ? :)
Жду ваши предложения, т.к. пока я это могу обсуждать с руководством роддома
Джурочка
05.01.2010, 02:05
О-оо, это то, о чём я мечтала!!! :080::080::080:
Записываюсь - данные пришлю в личку! Условия - проветриваемость желательна, но в принципе, я не очень привиредливая :love: Длительность занятий можно и подольше, чем час - попою с удовольствием!!!
Очень хотелось бы походить на Ваши занятия, но, к сожалению, для меня 10 РД - другой конец города :010: Подскажите, бывают ли подобные занятия (пусть даже и платные) в других РД? :008:
Julia K.
05.01.2010, 17:19
Я тоже хочу!! Как присоединиться к вам? И можно ли к вам присоединиться, если я не собираюсь рожать в 10 рд?
Академия материнства
06.01.2010, 00:09
Очень хотелось бы походить на Ваши занятия, но, к сожалению, для меня 10 РД - другой конец города :010: Подскажите, бывают ли подобные занятия (пусть даже и платные) в других РД? :008:
Группа по колыбельным создана мною только в 10 роддоме, так же как и программа занятия.
К сожалению, подобных программ не встречала
Я тоже хочу!! Как присоединиться к вам? И можно ли к вам присоединиться, если я не собираюсь рожать в 10 рд?
Присоединиться к нам можно, даже если вы не собираетесь рожать в 10-ке. :support::support:
Julia K.
06.01.2010, 00:11
Так а когда первое занятие? 13го?
И как записаться?)
Академия материнства
06.01.2010, 00:12
Записаться просто: отправляете сообщение мне в личку с указанием ваших фамилии и имени для составления бланка участниц. Можно так же указать номер телефона для связи на тот случай, если с Интернетом что или просто не успели посмотреть сообщения. Так я звонком или смс-кой вам информацию)))
Точную информацию для записаышихся я высылаю так же в личку накануне проведения занятия
Академия материнства
08.01.2010, 00:45
Ну вот .
Группа почти сформирована.:029::0001:
А мне врачи говорили, что интереса у будущих мам нет!:004:
Джурочка
08.01.2010, 04:15
Есть, есть и ещё какой :support::support::support:Просто, может, не у всех поголовно, но в огромном Питере точно найдётся достаточно мамочек, чтобы сформировать группу желающих научиться колыбельным для своего малыша :flower:
Академия материнства
08.01.2010, 22:59
Дорогие мамочки. Насколько комфортно вы будете себя чувствовать, если:
петь будем под музыку
петь будет без музыки
будем подпевать под звучащую песню?
=Настасья=
09.01.2010, 14:37
наверное лучше под песню, а то с моими вокальными данными....все разбегутся:001:
Fedorowichss
10.01.2010, 22:06
Я ТОЖЕ ХОЧУ...
Академия материнства
11.01.2010, 20:12
Дорогие будущие мамы!
Группа на 13 января полностью сформирована в составе 15 участниц.
Записывайтесь в следующую
20 января новая группа
Девочки, кто сегодня был на занятии, поделитесь впечатлениями?:flower:
Занятие всем очень понравилось, спасибо Елене, за такой короткий промежуток времени мы узнали о роле/значении колыбельной, пели, делились впечатлениями. Хотелось бы продолжения! Всем советую посетить занятие, даже если вы живете далеко, вы не пожалеете.
Академия материнства
14.01.2010, 19:24
Дорогие будущие мамы!
Спасибо всем, кто был на занятии.
Спасибо так же за ваши отзывы, которые вы написали после него.
Для меня это ценная информация, т.к. именно от них зависит, будет ли существовать этот проект на базе нашего роддома.
Договор с роддомом на проведение занятий очень непродолжительный.
Так что смогу провести пока только 4 группы.
Напоминаю, следующая группа 20 января.
Ой, я думала, что занятий будет много :008:, а поскольку это разовое занятие, то я смогу приехать, хоть и на другой конец города :)) Так что записываюсь на 20 января!! :support:
Академия материнства
16.01.2010, 23:38
Дорогие мамы!
Вчера по 1 каналу в новостях был репортаж о том, что проводятся занятия по пению с беременными женщинами в Уфе! И рассказывали, насколько это полезно и важно для здоровья мамы и ребенка.
Неужто мы хуже Уфы и для наших малышей это не важно?
Аполлония
17.01.2010, 00:16
Заинтересовало, данные отправила вам в личку.
Su_samuru
17.01.2010, 01:21
Здравтвуйте! А я уже мама, но мне интересны ваши занятия!!! можно посетить?????
Alfa_stasya
17.01.2010, 16:19
А я бы 27 января пришла, если занятие будет!
Академия материнства
18.01.2010, 00:52
Я ТОЖЕ ХОЧУ...
Что же не записываетесь?
Если ваше желание в силе- отправляйте мне в личку свои данные ( имя, фамилию, контакты) и я высылаю вам точную информацию
Академия материнства
18.01.2010, 01:01
Здравтвуйте! А я уже мама, но мне интересны ваши занятия!!! можно посетить?????
Ответила в личку
Академия материнства
18.01.2010, 01:02
А я бы 27 января пришла, если занятие будет!
Запись в группу на 27 января уже началась
Академия материнства
20.01.2010, 00:09
Дорогие будующие мамы!
Если вы записываетесь в группу и по какой-то причине не можете придти и можете заранее сообщить об этом, очень прошу- информируйте меня.
Группы набираются полные. Некоторые из-за плотной записи не могут попасть в тот день, который хотят. Приходится предлагать другие даты. И очень обидно, когда на само занятие кто-то не приходит!
У вас же каждая неделька на счету))) С малышами потом особо не походишь
Хочу выразить Елене свою благодарность еще раз!
Занятие дало мне кучу позитивных эмоций! Расширило знания, дало уверенность в себе - ведь петь не каждому дано! А здесь не важно, умеешь ты петь или нет - главное как ты поешь, что вкладываешь..
Не знаю, будет ли у меня на практике хватать на это сил и времени, но я очень хочу использовать колыбельные.
Лена, вы делаете благородное дело, спасибо еще раз!
Буду следить за новостями в вашем клубе и приду на сказку!
Удачи!
Да, спасибо большое Елене!:) Было очень занимательно и интересно - услышать, как колыбельная важна в жизни мамы и мылыша, какую информацию она несет, как полезна! Спасибо за тексты таких замечательных колыбельных!:) И, думаю, обязательно буду стараться петь колыбельные нашей малышке!:)
Академия материнства
21.01.2010, 15:41
Всем спасибо за активное участние))
Следующая группа 27 января
http://s003.radikal.ru/i203/1001/fb/1cff25eee3a6.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1001/a0/6f5b3d572a42.jpg
Занятие дало уверенность в себе - ведь петь не каждому дано! А здесь не важно, умеешь ты петь или нет - главное как ты поешь, что вкладываешь..
Согласна!! я тоже боялась петь, т. к. у меня ни слуха, ни голоса :001:, а оказалось, что все это не нужно. Спасибо, Елена, за познавательное и душевное занятие!! :flower:
Академия материнства
22.01.2010, 20:22
Спасибо вам, девушки за отзывы!
По вашим просьбам и отзывам я решила открыть группу для постоянных занятий колыбельными, для того, чтобы выучить песни, попробовать новые мелодии, да и просто подготовиться к появлению малыша. Единственное, роддом на такие условия не идет и мне придется эту группу открыть на базе детского развивающего центра и поэтому она будет платной, правда по минимальной цене.
Время встреч - дневное.
Академия материнства
25.01.2010, 23:25
Будущие мамы!
Группа по средам остается бесплатной!!!
Академия материнства
26.01.2010, 19:42
Группы по колыбельным в феврале:
3, 10, 17 и 24 числа.
На сегодняшний день это последние даты договоренностей с роддомом.
На март у меня договора нет
МериПопинс
28.01.2010, 12:18
А можно посетить если уже есть ребёночек маленький?? Во сколько занятие и как записаться? Спасибо. Маша.
Елена, не могу найти мульт "Колыбелные мира", может я не так запомнила название? Хотелось бы посмотреть)
belka_Ka
28.01.2010, 17:56
скажите пожалуйста, есть ли еще места в группе?
Академия материнства
28.01.2010, 20:37
скажите пожалуйста, есть ли еще места в группе?
Места в группу на 3 февраля есть
Елена, не могу найти мульт "Колыбелные мира", может я не так запомнила название? Хотелось бы посмотреть)
У меня есть этот мультик. Но как вам его переслать? Выщлите эл.адрес: может быть доставится:005:
Академия материнства
28.01.2010, 20:39
А можно посетить если уже есть ребёночек маленький?? Во сколько занятие и как записаться? Спасибо. Маша.
В вашем случае могу предложить только группу в детском центре. Там у нас есть договоренность проведения занятий с детьми ( мам+ малыш).Группа в данном случае платная, но цена очень скромная:)
Академия материнства
28.01.2010, 20:44
Дорогие мамы! У меня огромная просьба! Если кто-то из ваших знакомых: родных, друзей, соседей, с которыми вы дружны, знает и поет колыбельные песни - приносите тексты на занятия, пишите слова в самом топике.
Настоящие тексты очень и очень сложно найти!!
Gretchen
28.01.2010, 21:24
А можно мне тогда записаться на 3 февраля?
Даша Федорова
МериПопинс
28.01.2010, 21:59
В вашем случае могу предложить только группу в детском центре. Там у нас есть договоренность проведения занятий с детьми ( мам+ малыш).Группа в данном случае платная, но цена очень скромная:)
предложите пожалуйста
Добрый день! Очень хочу поучаствовать. Как можно к вам попасть?
Академия материнства
29.01.2010, 00:16
А можно мне тогда записаться на 3 февраля?
Даша Федорова
Даша, место вам зарезервировала. Только личным сообщением скиньте свой телефон для связи. Вот например на этой неделе мне пришлось отменить занятия из-за болезни и телефоны пришлись очень кстати, т.к. в интернет не все входят накануне
добрый день!
Очень хотела бы к вам присоединиться, но нет ни какой возможности в будние рабочие часы вырваться в такую даль... Вы не рассматривали вариант вечерней платной группы? Я уверена что можно найти недорогой зал для занятий по вечерам, может быть даже активные участницы вам в этом помогут!
Академия материнства
29.01.2010, 01:51
добрый день!
Очень хотела бы к вам присоединиться, но нет ни какой возможности в будние рабочие часы вырваться в такую даль... Вы не рассматривали вариант вечерней платной группы? Я уверена что можно найти недорогой зал для занятий по вечерам, может быть даже активные участницы вам в этом помогут!
Рассматриваю, но когда это будет??? У меня есть возможность арендовать зал на Лиговском проспекте. Но, думаю, раньше марта этого не случится
Академия материнства
29.01.2010, 19:31
Дорогие мамы и те, кто планирует или думает посещать ли занятия!
Сегодня относила в роддом отчет за январь. Администрация решила обсудить со мной вопрос о введении оплаты на занятия, которые будут ( если будут) с марта месяца. :( Честно говоря, я против. Я считаю, что у вас должен быть выбор: платных или бесплатных услуг.
Но в любом случае февраль остается бесплатным
belka_Ka
29.01.2010, 20:03
скажите, пожалуйста, а... петь на занятиях нужно будет?:)) или именно психологический аспект и разучивание колыбельных, например?
lannushka
29.01.2010, 20:16
Здравствуйте!
Я тоже очень хочу участвовать, хоть и живу на другом конце города...Можно ли еще попасть в группу?
Академия материнства
29.01.2010, 21:59
скажите, пожалуйста, а... петь на занятиях нужно будет?:)) или именно психологический аспект и разучивание колыбельных, например?
Петь будем. Если вас это смущает, могу сказать лишь одно: для вашего ребенка не имеет значения наличие отменного голоса и слуха у мамы. самое важное - это любовь, которую вы посылаете своему малышу во время пения))):love:
Здравствуйте!
Я тоже очень хочу участвовать, хоть и живу на другом конце города...Можно ли еще попасть в группу?
Дорогие мамы! Пока могу предложить только то, что имею - 10 роддом на Тамбасова. Ко мне приезжали с Дыбенко, Просвещения, Гатчины и Пушкина - это всего на один раз!
оранжевая мама
30.01.2010, 00:25
Добрый день!
А на 24 февраля можно ли уже(или ещё) записаться?:008:
Добрый день!
а можно записаться на 10 или 17 февраля?
Академия материнства
30.01.2010, 15:52
Добрый день!
А на 24 февраля можно ли уже(или ещё) записаться?:008:
Добрый день!
а можно записаться на 10 или 17 февраля?
Можно записаться и заранее: на 10, 17 или 24 февраля.
Для этого нужно отправить мне сообщение в личку, где вы пишите свои фамилию, имя, телефон и дату
Академия материнства
04.02.2010, 18:25
Дорогие будущие мамы!
На базе детского развивающего центра Красносельского района начинает работать группа " Учим колыбельные" для тех, кто уже посетил занятие в 10 роддоме, но хотел бы выучить песни, попробовать разные напевы.Так же мы будем разучивать авторские колыбельные и из мультфильмов. Группа платная. Запись так же через личные сообщения или по телефону. Расписание: (вечерняя группа) среда 19.00 - 20.00
(Дневная группа)Четверг 11.00-12.00
Академия материнства
07.02.2010, 23:30
Еще есть места на эту среду 10 февраля))
Melissa1981
07.02.2010, 23:35
А можно походить мне, но я уже родила, малышу 5 мес. Пою колыбельные каждый день, но знаю мало...
Хотелось бы послушать про это и узнать традиционные колыбельные...
Спасибо за ответ.
Елена, добрый вечер! Хотела Вас поблагодарить за занятие!Для меня оказалось очень информативным и полезным в смысле практики. Уже несколько дней пою своей малышке!:support: И с Вашей легкой руки нашла в Интернете и другие колыбельки тоже с "правильными" текстами. Удачи Вам и еще раз спасибо!:flower:
Академия материнства
09.02.2010, 00:08
Елена, добрый вечер! Хотела Вас поблагодарить за занятие!Для меня оказалось очень информативным и полезным в смысле практики. Уже несколько дней пою своей малышке!:support: И с Вашей легкой руки нашла в Интернете и другие колыбельки тоже с "правильными" текстами. Удачи Вам и еще раз спасибо!:flower:
Спасибо вам за отзыв. Участниц много было за январь- февраль:) - более 50 человек уже, а отзывы многим лень писать. Почему- то занятия, которые проходят на дородовом отделении воспринимаются вообще как что-то само собой разумеющееся и некоторые мамы еще недовольны малым ( 10 штук!!) количеством текстов, которые забирают с собой. Хотя все материалы я готовлю за свои деньги. Поэтому еще раз спасибо за обратную связь)) Здоровья, замечательного настроения вам и вашему малышу. И пусть ратете умным и счастливым:love:
Академия материнства
10.02.2010, 00:15
А можно походить мне, но я уже родила, малышу 5 мес. Пою колыбельные каждый день, но знаю мало...
Хотелось бы послушать про это и узнать традиционные колыбельные...
Спасибо за ответ.
С этого четверга 11 февраля начинает работу группа по разучиванию колыбельных песен. В данном случае группа платная. Посещать ее могут тех, кто уже стал мамами и тех, кто посетил первое зантия для беременных.Тематика занятий колыбельных: я и мой мир, моя семья, мое будущее. Те, кто был на занятии, знают, что в самих текстах песен кроется информация об отношении к ребенку, о окружающем его мире, о составе семьи и отношениях внутри нее. Мы будем петь не только традиционно русские колыбельные, но и современные - из фильмов и мультиков. Так же вы на занятиях узнаете о смыслах сказок, любимых детьми, о развитии личности ребенка, об особенностях характера в зависимости от очередности рождения. И еще о многом другом.
Вся информация по телефону: 8-950-045-63-63
LadyLeto
10.02.2010, 14:18
Елена, добрый день! Если уже началась запись на 17 февраля, запишите меня, пожста :):support:
А занятия в 14.00? Правильно?
Все свои контакты в личку, ок:flower:
Академия материнства
10.02.2010, 22:04
Елена, добрый день! Если уже началась запись на 17 февраля, запишите меня, пожста :):support:
А занятия в 14.00? Правильно?
Все свои контакты в личку, ок:flower:
На 17 февраля записано полгруппы, так что места пока есть.
Начало в 13.00 !:ded:
Хотела бы принять участие. Когда ближайшая группа и как до Вас добраться? Можно ответить в личку.
Академия материнства
10.02.2010, 23:36
Pchelka
Отправьте, пожалуйста ваши имя, фамилию и телефон для связи личным сообщением. Я отправляю вам в ответ точную информацию о месте проведения
Академия материнства
11.02.2010, 16:00
Дорогие потенциальные участницы!
Не расстраивайтесь, если я сразу не отвечаю на ваши личные сообщения по поводу записи! Я и так у компьютера провожу сумашедшее количество времени. Всем и всегда отвечаю заблаговременно до начала занятий!
Определяю срок ответа на ваши сообщения: 3 дня!!!!! Потерпите, пожалуйста: я тоже мама и нужна своим деткам не у компьютера
LadyLeto
11.02.2010, 17:16
Дорогие потенциальные участницы!
Не расстраивайтесь, если я сразу не отвечаю на ваши личные сообщения по поводу записи! Я и так у компьютера провожу сумашедшее количество времени. Всем и всегда отвечаю заблаговременно до начала занятий!
Определяю срок ответа на ваши сообщения: 3 дня!!!!! Потерпите, пожалуйста: я тоже мама и нужна своим деткам не у компьютера
Сорри, :008: я когда беременная, такая нетерпеливая. ;)
Хотела выразить вам благодарность за ваш труд:flower:, в наше время настолько редко бывает, когда люди что-то делают на добровольных началах. Спасибо вам :)
Академия материнства
11.02.2010, 23:31
Дорогие будущие мамы!
На базе детского развивающего центра Красносельского района начинает работать группа " Учим колыбельные" для тех, кто уже посетил занятие в 10 роддоме, но хотел бы выучить песни, попробовать разные напевы.Так же мы будем разучивать авторские колыбельные и из мультфильмов. Группа платная. Запись так же через личные сообщения или по телефону. Расписание: (вечерняя группа) среда 19.00 - 20.00
(Дневная группа)Четверг 11.00-12.00
Сегодня прошло первое занятие для тех, кто более серьезно хотел познакомиться с колыбельными песнями. Далее со следующего четверга:
2 встреча: "Ребенок и окружающий мир" Мы будем разбирать сказки и их схожесть в смыслах с колыбельными
3 встреча: " Ребенок и семья" Поговорим об особенностях характера в зависимости от очередности рождения ребенка"
4 встреча: " Будущее" Узнаем о жизненных сценариях
5 встреча: "Любимые колыбельные" Будем петь колыбельные из фильмов, мультфильмов и вспоминать те, которые разучили за 5 встреч.
И на каждом занятии ваша коллекция колыбельных будет пополняться
http://s004.radikal.ru/i207/1002/63/2557babce425.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1002/63/2557babce425.jpg)http://s39.radikal.ru/i086/1002/0f/2308181f8ec1.jpg (http://s39.radikal.ru/i086/1002/0f/2308181f8ec1.jpg)http://s001.radikal.ru/i196/1002/0d/4a14ac91282f.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1002/0d/4a14ac91282f.jpg)
Подскажите, пожалуйста, а можно посетить только одно занятие, а не весь цикл? Или они все настолько взаимосвязаны, что не имеет смысла? Интересует занятие по сказкам.
Академия материнства
12.02.2010, 18:26
Подскажите, пожалуйста, а можно посетить только одно занятие, а не весь цикл? Или они все настолько взаимосвязаны, что не имеет смысла? Интересует занятие по сказкам.
Можно. Только запишитесь, чтобы я могла планироватьгруппу и количество материалов.
KatyaSmi
12.02.2010, 22:40
Уважаемая, Елена, хочу Вас поблагодарить за столь интересное и информативное занятие! Обязательно буду петь колыбельные своему малышу, понимая теперь насколько это полезно для нас обоих! Удачи Вам и дальнейших творческих успехов! :flower:
Академия материнства
15.02.2010, 00:07
Зачем ребенку колыбельная?
В настоящее время появляется на свет множество малышей. До момента рождения ребенка будущая мама посещает курсы по уходу за ребенком, а когда он подрастает, старается пораньше отдать его на развивающие занятия. Все это замечательно, если не одно «НО». Наши дети из-за гонки родителей дать им максимум образования и развития теряют самое главное – понимание традиций родной культуры. Скажите: «Что тут страшного?»
В 2009 году мною было проведено исследование мам детей от рождения до 3 лет. Из 250 женщин только 19 человек поют народные колыбельные песни. Большинство мам знают лишь современные «Колыбельную медведицы», «Песенку мамонтенка», «Спят усталые игрушки», «Спи, моя радость, усни» и еще некоторые песни из кинофильмов.
Изначально колыбельные песни несли в себе не только функцию усыпить ребенка, а дать ему жизненные ориентиры. Именно в традиционных песнях поется о его семье, об отношениях в ней, о том, что малыш желанный. Через колыбельную песню мать знакомит ребенка с окружающим его миром, ненавязчиво рассказывает о правилах жизни. Удивительно, но в народных колыбельных нет историй с плохим концом. Даже если описывается неприятное событие, обязательно говорится о благополучном решении. (кстати, известная всем «,,, Придет серенький волчок…» поется нами в очень сокращенном варианте) . Так ребенок понимает, что из любой ситуации всегда можно найти выход. И это придает ему необыкновенную уверенность в себе. Кроме этого, именно через колыбельные малыш слышит, что у него есть дом, семья, которая защитит и поможет ему.
Полусонное состояние малыша, слушающего колыбельную, схоже с трансовым. Именно это состояние позволяет ребенку впустить и запомнить любую информацию. Будет ли это колыбельная или звуки телевизора с криминальными новостями – решать вам.
Доказано, что дети, слышавшие колыбельные, уверены в себе, доверяют людям и более интеллектуально развиты. Поэтому, наряду с обычными песенками из мультфильмов, помните о том, что есть и красивейшие русские народные колыбельные, которые позволят вам воспитать умного, спокойного и счастливого человека!
Жукова Елена, психолог, ведущая занятий по колыбельным
Академия материнства
17.02.2010, 00:56
Внимание!
17 февраля занятие начнется в 16 часов!!!!
Остальные занятия без изменений с 13 до 14 часов
LadyLeto
18.02.2010, 18:56
Елена, спасибо вам большое за занятие!!!!!!:flower::flower:
Мне очень понравилось, уже зашла на сайт и выучила новую колыбельную, буду сегодня вечером петь :love:
Кто хочет пойти, +1000 обязательно нужно сходить на занятие по колыбельным, пользительно и интересно :)
оранжевая мама
18.02.2010, 19:20
Писоединяюсь к предыдущему отзыву! Получила большое удовольствие от занятия и узнала много нового и интересного для себя.Отдельное спасибо за создание очень доброжелательной и непринужденной атмосферы,было совсем не стеснительно петь даже несмотря на полное отсутствие музыкальных данных.
Елена, еще раз большое Вам спасибо!
Академия материнства
20.02.2010, 13:15
Дорогие будущие мамы!
За время работы занятий по колыбельным мы встретились и пообщались с 74 женщинами, ожидающими малышей!
Я благодарю всех пришедших за ваше желание узнать и интерес к теме колыбельных.
Мне хотелось бы поделиться некоторыми выдержками из отзывов участниц, которые посетили занятия по колыбельным песен. Имена не указываю сознательно. Кто узнал свой отзыв - можете подписываться:):love:
«Занятия дают уверенность и понимание смысла пения ребенку, передачу любви и тепла через колыбельную. Очень важно было узнать, что т.о. мы даем ребенку настрой на будущее. Узнала новое о богине Лада и птицах, которые охраняют и защищают».
«Занятия полезное и приятное. Желательно проводить подобные занятия и в других роддомах – наверное, мамы были бы довольны. Большое спасибо»
«Всегда хотелось быть поближе к корням. Очень приятно, что появилась возможность сделать хотя бы первых шаг к этому. Жалею, что мне никогда не пели ничего подобного, хочу, чтобы мои дети не были этим обделены.»
«Важным для меня оказалось то, что содержание не может быть любым, т.к. оно формирует отношение к миру, самооценку ребенка»
«Никогда не думала, что колыбельные несут в себе столько смысла для судьбы человека»
«Я считаю, что данное занятие очень важно для будущих мам и для развития наших детей. Ведь нет ничего важнее, чем духовная связь между матерью и ребенком»
«Живое общение и передача знаний очень полезна. Тем более сейчас, когда мы все дальше отделяемся от наших традиций. Вы акцентируете, что важно петь самой, а не ставь диск, ведь мы пением передаем нашу любовь, энергию и защиту. Это занятие – значительный вклад, чтобы сделать будущее поколение психологически и физически здоровее, чем наше, и это они передадут своим детям»
«Вначале занятия ребенок был очень буйный, а к концу успокоился. Значит можно сделать вывод, что это работает и следует применять на практике. Интересный подбор текстов. Мы с дочуркой выражаем вам большую благодарность за занятие»
Академия материнства
25.02.2010, 22:47
С марта месяца бесплатными остаются занятия для женщин, наблюдаемых в 10 роддоме и 27 Женской консультации.
Для остальных желающих организован курс занятий из 5 встреч по хозрасчетному отделению.
Академия материнства
26.02.2010, 23:39
Кому колыбельную для еще нерожденного малыша?
Лунный свет в окошко, звёзды в небесах.
Спи, мой милый крошка, закрывай глаза.
Замурлычет ветер, как пушистый кот,
И усталый вечер, торопясь, уйдёт.
Баю – баю, баю – баю.
Кто ты? - Я пока не знаю…
Ты родишься скоро очень.
Спи, малыш, спокойной ночи!
Спи, малыш, спи, малыш.
Ночь тебе подарит сладкий детский сон.
Как цветной фонарик засверкает он.
Осторожно дождик шелестит листвой.
Он не потревожит сон чудесный твой.
Баю – баю, баю – баю.
Ты родишься скоро очень.
Спи, малыш, спи, малыш.
Академия материнства
04.03.2010, 19:44
Расписание занятий на март - апрель:
10, 17, 24, 31 марта и 7, 14, 21, 28 апреля
Запись по телефону 8-950-045-63-63
Академия материнства
29.03.2010, 13:54
В настоящее время бесплатный курс по колыбельным не проводится. Это связано со сменой руководства 10 роддома и того отношения к школе материнства вообще, которое демонстрируется начальством.
Поэтому могу предложить только коммерческие группы .
Стоимость очень небольшая
1 апреля ( по четвергам) начнет работу группа по колыбельным «Учим колыбельные» в центре на Лиговском проспекте: начало занятий с 11.30 до 13.00 по адресу Разъезжая 44 ( 2 минуты от метро Лиговский пр.)
Что мы будем делать на занятии:
1 встреча. Знакомство с колыбельными, их смыслами, традициями, мелодиями.
Учим песни, в том числе и колыбельную будущей мамы
2 встреча. Ребенок и окружающий мир. Сходство колыбельных и сказок. Мы познакомимся со смыслами сказок " Репка", "Теремок", "Колобок", "Курочка Ряба", "Три медведя", "Три поросенка". Узнаем о символе Бабы Яги и многое другое. А так же поем колыбельные, которые знакомят малыша с миром вокруг.
3 встреча. Ребенок и семья. Мы знакомимся с колыбельными, в которых поется о матери, отце, мальчиках, девочках. Так же я расскажу об особенностях характера ребенка в зависимости от очередности рождения и разницы в возрасте.
4 встреча. Ребенок и его будущее. Через пение можно сформировать характер малыша, направить его на отношение к родителям, на развитие тех или иных качеств. Так же вы узнаете, какие черты характера передались - передадутся вашему малышу от предков
5 встреча. Любимые колыбельные. Мы поем те песни, которые любили слушать сами и готовы поделиться этим с другими.
После занятий у вас останется более 30 текстов колыбельных песен, которые мы споем. А так же вы попробуете пение на разные народные мотивы.
Ведет занятие Жукова Елена, психолог, специалист по семейным и детско-родительским отношениям
Запись через топик или по телефону 8-950-045-63-63
Кому колыбельную для еще нерожденного малыша?
Замурлычет ветер, как пушистый кот,
И усталый вечер, торопясь, уйдёт.
Баю – баю, баю – баю.
Ты родишься скоро очень.
Спи, малыш, спи, малыш.
Ночь тебе подарит сладкий детский сон.
Как цветной фонарик засверкает он.
Осторожно дождик шелестит листвой.
Он не потревожит сон чудесный твой.
Баю – баю, баю – баю.
Ты родишься скоро очень.
Спи, малыш, спи, малыш.
Какие чудесные слова! Эх, еще бы мотив знать :)
Kulyoma вот здесь можно послушать песню в исполнении Теоны Дольниковой (муз. Е.Скрипкин, сл. Д.Мигдал): http://www.youtube.com/watch?v=20a4RHM31y4&feature=related
Жаль...очень жаль..что раньше об этом не думала! Я о колыбельных! Так просто, так спокойно и так важно!!! хОТЬ НАМ СКОРО 2 ГОДИКА буду петь.. уже выучила 3 колыбельные! Лена спасибо за такой курс...пошла из-за любопытства, а получила массу приятностей и полезностей!!!
Ау!! Всем молодым мамам пройти обязательно!!:support:Мне очень понравилось.. жду про сказки!
olesenka_1981
08.04.2010, 13:20
а в июне занятия на Разъезжей будут проходить??? очень бы хотелось в декрете походить на них...:)
Академия материнства
08.04.2010, 20:13
Пока про июнь ничего сказать не могу))
Академия материнства
09.04.2010, 17:22
Набираю группу мам на вечерние занятия в Красносельском районе
Начало в 18.00 по четвергам
Академия материнства
10.04.2010, 01:26
Многим не с кем оставлять деток на время занятий. Это не требуется - я стараюсь создать условия и для их комфортного совместного пребывания на время занятий мамы:-) Для этого покупаются игрушки по возрасту и коврик, чтобы было где посидеть))
"]http://s006.radikal.ru/i215/1004/91/a8611125b359.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1004/33/ee470486942b.jpg [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1004/e7/2016a8a5e121.jpg
Лена!!!:091: SOS!!! Так получилось, что придётся пропустить два занятия!!! Что делать???? Есть ли возможность "нагнать". Если я приду на следующее имеет ли значение, что два предыдущих пропущено???? Или лучше начинать сначала???? Или что? Или как?
olesenka_1981
15.04.2010, 13:31
Набираю группу мам на вечерние занятия в Красносельском районе
Начало в 18.00 по четвергам
а где в Красносельском районе будут проходить занятия и сколько будут стоить???
Академия материнства
16.04.2010, 00:49
Занятия в Красносельском районе начнутся в следующий четверг по адресу Партизана Германа 37
Записывайтесь, пожалуйста или по телефону или через личку- я готовлю соответствующее количество текстов для участниц!!
Начало в 18.00
Стоимость 300 руб. за 1, 5 часа занятий.
Можно приходить с детками, у которых в распоряжении будет детская игровая комната, где занимаются сами мамы БУДУЩИЕ и НАСТОЯЩИЕ))))
А на Лиговском проспекте все остаётся в силе? и мы в четверг встречаемся? и можно ли будет приехать в Красносельский район на пропущенное занятие?:017:
olesenka_1981
16.04.2010, 12:34
Занятия в Красносельском районе начнутся в следующий четверг по адресу Партизана Германа 37
Записывайтесь, пожалуйста или по телефону или через личку- я готовлю соответствующее количество текстов для участниц!!
Начало в 18.00
Стоимость 300 руб. за 1, 5 часа занятий.
Можно приходить с детками, у которых в распоряжении будет детская игровая комната, где занимаются сами мамы БУДУЩИЕ и НАСТОЯЩИЕ))))
отлично!!!:080:по какому телефону можно записаться?
Академия материнства
16.04.2010, 16:32
Лена!!!:091: SOS!!! Так получилось, что придётся пропустить два занятия!!! Что делать???? Есть ли возможность "нагнать". Если я приду на следующее имеет ли значение, что два предыдущих пропущено???? Или лучше начинать сначала???? Или что? Или как?
А на Лиговском проспекте все остаётся в силе? и мы в четверг встречаемся? и можно ли будет приехать в Красносельский район на пропущенное занятие?:017:
На Лиговском проспекте в следующий четверг 22 апреля у нас будет 4 занятие по теме " Будущее ребенка. Колыбельные о будущем". Мы познакомимся с тем, как сами родители формируют определенные качества ребенка через свои фразы и некоторые другие проявления ( поговорим об этом подробнее). Узнаем, как избежать проявления некоторых негативных качеств или минимизировать их. Через колыбельные песни увидим наглядно, как мама знакомит малыша с обязанностями разных членов семьи и месте ребенка в семье. Так же мы выполним упражнение, которое позволит самим мамам увидеть, какие качества будут наиболее ярко развиваться в самом ребенке.
Каждое занятие из курса - это самостоятельное мероприятие со своей тематикой, теорией и подбором текстов колыбельных! Но при этом это КУРС!
Если вы пропустили занятия из середины курса - их наверстать можно. Можно присоединиться так же и в следующий четверг( 22 апреля). А вот последнее занятие из курса (29 апреля) я пропускать не рекомендую, как и вводное - первое. Самое первое занятие знакомит нас с колыбельными и ее функциями, а последнее подводит итоги!
В Красносельский район приехать на пропущенные занятия, конечно, можно. Но лучше идти последовательно ( хотя бы начать с первого вводного занятия). Тогда все занятия становятся понятными и логичными.
Буду рада вас видеть.
Мой телефон 8-950-045-63-63
Академия материнства
16.04.2010, 16:33
отлично!!!:080:по какому телефону можно записаться?
Телефон для записи 8-950-045-63-63
Жукова Елена
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.