Просмотр полной версии : Расстроилась после звонка о продахе кв.
Я в шоке,сейчас позвонила по объявлению о прдаже трешки на Долгоозерной улице по цене 2 950 тыс руб.Спрашиваю а что так дешево вроде и метраж 58 метров и с хорошим ремонтом,мне отвечают,что квартира продается вместе с пожилой парой( 65 и 70 лет),что они не хотят никуда выезжать,не дают никакой жизни дочери(едноличнойсобственницы этой квартиры)и уже просто другого выхода нет.Уже за кв внесен залог,кто то покупает.На мой второй вопрос неужели никак нельзя разрешить эту ситуацию,был ответ НЕ ЗАХОТЕЛИ пусть теперь овый собственник посылает в никуда.Ситуации бывают разные,даже очень сложные ,но чтобы так дочь относилась к матери-я не могу этого принять.Теперь сижу и думаю-как им помочь а может им и не нужна никакая помощь,но я сильно расстроилась.....
Кари-шка
28.12.2009, 17:56
Да это конечно очень печально........Бог им судья.....
А разве можно продать квартиру с проживающими (прописанными?) в ней людьми?
Можно, если найдется такой покупатель. А потом он может через суд выписать и выселить не членов своей семьи...
Экс-Центрик
28.12.2009, 18:36
М-да. Теперь хоть немного понятно нежелание некторых ЛВ-форумчан не давать доли в квартире своим новорожденным детям. Думала, что это всё ТЕОРИЯ. Оказывается и на практике есть.
Можно-то можно, но где, когда и чем за это ответить придётся?
Карнавал
28.12.2009, 18:37
Это ж как нужно было изгадить жизнь дочери, чтобы она вот так поступила...
Рыжульда
28.12.2009, 18:43
+1
Рыжульда
28.12.2009, 18:45
Я в шоке,сейчас позвонила по объявлению о прдаже трешки на Долгоозерной улице по цене 2 950 тыс руб.Спрашиваю а что так дешево вроде и метраж 58 метров и с хорошим ремонтом,мне отвечают,что квартира продается вместе с пожилой парой( 65 и 70 лет),что они не хотят никуда выезжать,не дают никакой жизни дочери(едноличнойсобственницы этой квартиры)и уже просто другого выхода нет.Уже за кв внесен залог,кто то покупает.На мой второй вопрос неужели никак нельзя разрешить эту ситуацию,был ответ НЕ ЗАХОТЕЛИ пусть теперь овый собственник посылает в никуда.Ситуации бывают разные,даже очень сложные ,но чтобы так дочь относилась к матери-я не могу этого принять.Теперь сижу и думаю-как им помочь а может им и не нужна никакая помощь,но я сильно расстроилась.....
Вероятно, они не участвовали в приватизации и теперь зарегистрировано обременение на эту квартиру, т.е. высели их никуда нельзя. Это не просто регистрация, а право пожизненного проживания в квартире. Так что, ИМХО, дороговато для такой квартиры, т.к. каждому их них нужно будет выделить хотя бы по комнате 9 м. кв.
Мамзелина
28.12.2009, 18:50
Прямо как у классика: "Дом продали вместе с челядью"
Печально...
Вероятно, они не участвовали в приватизации и теперь зарегистрировано обременение на эту квартиру, т.е. высели их никуда нельзя. Это не просто регистрация, а право пожизненного проживания в квартире.
А если это была не приватизация муниципального жилья, а кооператив, владелица которого - дочь?
щас спою
28.12.2009, 19:07
печально,
квартирный вопрос их испортил (с)
Карнавал
28.12.2009, 19:12
А если это была не приватизация муниципального жилья, а кооператив, владелица которого - дочь?
Рояля не играет ни то, ни другое.
Есть печальный итог : люди не смогли ужиться под одной крышей...и не смогли по-хорошему разъехаться.
Мы же все здесь понимаем, КТО и зачем купил эту площадку...
Может и мама с папой негативную роль сыграли в жизни дочери,может дочь не должным образом относится к родителям,неужели нельзя решить этот вопрос мирным способом.У меня уже нет родителей,но если бы были бы они живы-я бы им сейчас золотые горы отдала.Хотя в те времена тоже случалось разное между нами.Я тоже не сахар,но всегда стараюсь думать не только о родне(сейчас занимаюсь покупкой большей квартиры для сестры-с моей допплатой,потому что им тесновато в однушке и у меня есть финансовые возможности) ,но и о посторонних,а вдруг и мне кто нибудь потом поможет.
Надеюсь на нормальный исход этой продажи и желаю всем всем всего хорошего,любви и взаимопонимания .
а кто купил и зачем?
я не понимаю....
nezabvennaya
28.12.2009, 19:38
А смысл покупать с обременением, если жильцы имеют право пожизненного пользования?
Экс-Центрик
28.12.2009, 19:39
Не думаю, что они изгадили жизнь дочери... Те дочери, которым жизнь изгадили вообще так не поступают, как правило. Скорее дочь такая.
Я тоже не поняла кто и зачем купил?????
Неужели людей на улицу выгонят??? Так похоже бомжами и становятся....
И на самом деле комент о том что как надо было изгадить жизнь дочери считаю некорректным....как бы не изгадили кем нужно быть чтоб родителей фатически на улице оставить :(((((((.........какие бы нибыли....нельзя так :((( ....
бог им судья
Какие извращенные формы порой принимает жилищный вопрос :005: Причем все по закону, вот что поразительно !
Карнавал
28.12.2009, 20:47
То: защитникам прав кагбы обиженных.
А родителей на улице никто не оставлял. Им что-то предлагали ранее, но они отказались в уверенности, что можно будет гадить и дальше...а усё равно им все всё должны. Такшта...дочь продала то, что ей по праву принадлежит. И сто раз права ЭДНА, отметив, что всё по закону.Теперь родители, оставшись в проданном жилье, будут гадить тому, кто его ( жильё) купил. Интересно, с каким счётом?
Пока что счёт в пользу дочери 1:0
Карнавал
28.12.2009, 20:54
Вопрос миротворцам:
А если изгадили жизнь дочери так, что дальше некуда, она перепробовала все возможные варианты, а предки упёрлись рогом из любопытства, что она дальше делать будет, - ей сразу удавиться или постепенно? При всём при том, что собственница так или иначе - она. И ей , судя по возрасту родителей, явно не 20 лет...где-то ближе к 21 всё же...или даже к 22.
Карнавал
28.12.2009, 20:55
ЗЫ.
Спецом для трепетных ланей.
Такие варианты интересны чёрным риэлтерам. Причём далеко не всем. Особо одарённым.
У меня таких есть, есичо...
Есть еще вариант что дочь предлагала например выехать в дом престарелых например:ded: или в доми к деревне...типа сарай....
Ну да собственница она закон на её стороне...
Ну не будем судить мы всех подробностей всё равно не знаем и не узнаем...может родители и сами хороши...
но на душе както гадливо........
На счет черных риэлторов...надеюсь всётаки что это не так....
иначе девушка намеренно обрекла родителей на то, что их прикопают в ближайшем пригороде....
Купили наверняка рейдеры, это их бизнес.
Карнавал
28.12.2009, 21:18
Есть еще вариант что дочь предлагала например выехать в дом престарелых например:ded: или в доми к деревне...типа сарай....
Ну да собственница она закон на её стороне...
Ну не будем судить мы всех подробностей всё равно не знаем и не узнаем...может родители и сами хороши...
но на душе както гадливо........
На счет черных риэлторов...надеюсь всётаки что это не так....
иначе девушка намеренно обрекла родителей на то, что их прикопают в ближайшем пригороде....
Я угадала! Чур, мню приз !!!:080:
Ungaju - Вы - трепетная лань!!!:))
Живите спокойно. Даже чёрные риэлтеры так теперь не работают, как Вам кажется.
Поверьте : не всё так, как кажется...и дети далеко не всегда сволочи, и родители часто не одуванчеГи... ( говорю как краевеД )
Я оно самое и есть...стопроцентное:004: не отказываюсь:))
Карнавал
28.12.2009, 21:30
Я оно самое и есть...стопроцентное:004: не отказываюсь:))
Ну и хорошо, что так. Вам повезло. Пусть это самое будет с Вами подольше...:flower:
Ну я далеко не трепетная лань, скорее добротная корова :)), но все равно жалко тех виртуальных стариков. Че-то как-то не по-человечески это, хоть и по закону :073:
странно что у дочери квартира в собственности, но с родителями, 90% что приватизация
Живите спокойно. Даже чёрные риэлтеры так теперь не работают, как Вам кажется.
Жанн, а как они ТЕПЕРЬ работают? :008:
Я не ерничаю, просто когда искала участок для дачи, реально столкнулась с людьми "выселенными", и многие из них мало того что лишились питерского жилья и всех документов - дак еще и некоторые при странных обстоятельствах сгорели в своих хибарах немного погодя. :005: Пока по телеку смотришь - одно, а как в жизни столкнешься - как-то это пробирает сильнее, признаюсь.
странно что у дочери квартира в собственности, но с родителями, 90% что приватизация
тоже так подумала. они видимо ей доверяли. за что и поплатились.
ну да не мое это дело, они ее сами воспитали такую - значит по заслугам и получают :( как ни грустно. я бы у родителей НИЧЕГО не отобрала.
М-да. Теперь хоть немного понятно нежелание некторых ЛВ-форумчан не давать доли в квартире своим новорожденным детям. Думала, что это всё ТЕОРИЯ. Оказывается и на практике есть.
Можно-то можно, но где, когда и чем за это ответить придётся?
Я не знала, что это возможно.
Жизнь очень сложная штука. Мы не знаем, что там за семья и за отношения.. Но вообще такое первый раз встречаю...:010:
Карнавал
28.12.2009, 23:34
Жанн, а как они ТЕПЕРЬ работают? :008:
Я не ерничаю, просто когда искала участок для дачи, реально столкнулась с людьми "выселенными", и многие из них мало того что лишились питерского жилья и всех документов - дак еще и некоторые при странных обстоятельствах сгорели в своих хибарах немного погодя. :005: Пока по телеку смотришь - одно, а как в жизни столкнешься - как-то это пробирает сильнее, признаюсь.
Теперь они работают так, чтобы к ним невозможно было прицепиться в смысле закона. Скорее всего эта пара получит в итоге комнату в коммуне. Или домик в деревне, да! Или засядут насмерть в этой квартире. Но БОМЖами не будут.
Знаешь, я долгое время жалела БОМЖей и вот таких вот кагбы незаконно выселенных...но столкнувшись лично с некоторыми ...гм...историями поняла, что не всё так, как кажется.
У нас принято жалеть стариков .
Почему никто не жалеет тех, кто от них реально страдает?
я бы им сейчас золотые горы отдала
Золотые горы не отдают. Золотые горы - обещают...
Я бы отдала, и еще что нибудь в придачу,Когда я ей отправила по почтепервый раз большую сумму сразу 100 000 рублей(написала,ты покупай из еды все,что захочешь)она купила какие ковры,паласы сфотографировала квартиру в новом убранстве,прислала фотку мне и пишет--у меня теперь как у Ельцина-красиво и богато.Я про себя то улыбнулась,а потом подумала-как мало им надо для хорошего настроения.Теперь остается сожалеть о том,сколько можно дать всем при жизни и внимания,заботы и любви.
Карнавал
29.12.2009, 00:32
Золотые горы не отдают. Золотые горы - обещают...
Ес!:0016:
Какие извращенные формы порой принимает жилищный вопрос :005: !
И насколько часто это в жизни встречается.Если б Вы знали!:010:...Хотя быть может и знаете.
Новый собственник еще много лет будет судиться,чтобы выписать вникуда. Если старики ушлые или знакомых имеют,кто в милицию заяву накатает или научит иски подавать, то под контроль их возьмут и будут жить себе до конца дней своих спокойно в своей квартире, т.к. если право проживания у них возникло до приватизации, уже не важно, кто собственником стал, их никто не имеет права выписать без согласия. Если же квартиру купила дочь и просто их туда поселила-сложнее, но все0равно выселить не имеют права без их согласия.
Автоматически права проживания при продаже лишаются только в том случае, если являются собственником или членами семьи,т.е. муж,дети. Остальные должны подписывать согласие на выписку до нотариата, иначе потом даже через суд не выпишешь, точнее выпишут,но достаточно будет простого заявления и обратно востановят.
Новый собственник еще много лет будет судиться,чтобы выписать вникуда. Если старики ушлые или знакомых имеют,кто в милицию заяву накатает или научит иски подавать, то под контроль их возьмут и будут жить себе до конца дней своих спокойно в своей квартире, т.к. если право проживания у них возникло до приватизации, уже не важно, кто собственником стал, их никто не имеет права выписать без согласия.
если был отказ от приватизации, то уже никто никуда не выпишет (и если даже выпишется право пожизненного проживания все равно останется)
Если же квартиру купила дочь и просто их туда поселила-сложнее, но все0равно выселить не имеют права без их согласия.
Автоматически права проживания при продаже лишаются только в том случае, если являются собственником или членами семьи,т.е. муж,дети.
лишаются права все, только в случае членов семьи есть оговорки
Остальные должны подписывать согласие на выписку до нотариата, иначе потом даже через суд не выпишешь, точнее выпишут,но достаточно будет простого заявления и обратно востановят.
согласие выписку юридически ничтожно
Купили наверняка рейдеры, это их бизнес.
ну почему сразу рейдеры, это практически типичная коммуналка
дороговато для рейдеров, да и две комнаты за 3млн тоже дороговато
И насколько часто это в жизни встречается.Если б Вы знали!:010:...Хотя быть может и знаете.
Только по нашему форуму. В жизни пока не сталкивалась. Да я и вопросами, связанными с недвижимостью, раньше мало интересовалась. Вот сейчас у нас поперло, так я везде нос сую в этом разделе :)
Nataijal
29.12.2009, 13:16
Как больно читать такое! ИМХО, родители могут через суд опротестовать решение, ведь их фактически на улицу выбрасывают, разве нет?
Сделали доброе дело, оформили все на дочь...:(
ну почему сразу рейдеры, это практически типичная коммуналка
дороговато для рейдеров, да и две комнаты за 3млн тоже дороговато
Не поняла - почему комуналка и какие 2 комнаты?
Крестьянка
30.12.2009, 15:47
Отчасти понимаю почему дети решаются на такие ужасные поступки.
Не все матери-кто по документам проходит .И жизненные примеры есть и в ту ,и в другую сторону.
Просто людям живущим с нормальными родителями -очень сложно понять такое отношение.
Большинство думает,что истезать можно только маленьких деток- но эти детки вырастают, а жизнь у них зачастую не меняется.
если был отказ от приватизации, то уже никто никуда не выпишет (и если даже выпишется право пожизненного проживания все равно останется)
лишаются права все, только в случае членов семьи есть оговорки
согласие выписку юридически ничтожно
Так я и пишу, что право проживания у них остается.
Насчет лишения права проживания для всех Вы не правы, т.к. в случае отсутсвия другой жилплощади для проживания, не члены семьи собственника имеют право проживать дальше ит их бесконечно могут выселять и восстанавливать, т.к. по статистике, ни одному гражданину еще не было отказано в восстановлении права проживания в квартире, при выписке по суду из-за смены собственника - это я с адвокатом пообщалась.
Согласие на выприску ничтожно юридически само по себе, но на практике в суде очень много значит для принятия решения в ту или инутю сторону.
во, меня так мама продала :) сказала, а я хочу приезжать в свою квартиру и чтоб здесь никого не было. Еще сказала, ты что хочешь чтоб я твоего ребенка до смерти кормила и он здесь был прописан. Ну ладно у нас трения, а что ей 2-х летний малыш сделал :( Ничего, сейчас она одна не общаемся. Счастлива наверное, одна в свою квартиру приезжает.
Головокружение
03.01.2010, 12:38
Поверьте : не всё так, как кажется...и дети далеко не всегда сволочи, и родители часто не одуванчеГи... ( говорю как краевеД )
+1000:065::065::065:
Знала я одного такого "одуванчика":001:...
Насчет лишения права проживания для всех Вы не правы, т.к. в случае отсутсвия другой жилплощади для проживания, не члены семьи собственника имеют право проживать дальше ит их бесконечно могут выселять и восстанавливать, т.к. по статистике, ни одному гражданину еще не было отказано в восстановлении права проживания в квартире, при выписке по суду из-за смены собственника - это я с адвокатом пообщалась.
на каком основание? хоть одно решение, хоть одну статью
Кошмар какой :0007:...добрая :0009:...а постареет и наверняка начнет требовать чтоб за ней ухаживали....
во, меня так мама продала :) сказала, а я хочу приезжать в свою квартиру и чтоб здесь никого не было. Еще сказала, ты что хочешь чтоб я твоего ребенка до смерти кормила и он здесь был прописан. Ну ладно у нас трения, а что ей 2-х летний малыш сделал :( Ничего, сейчас она одна не общаемся. Счастлива наверное, одна в свою квартиру приезжает.
какой кошмар!!! разве так можно поступать? мне раньше казалось, что так только в плохих сериалах бывает!
Mariika79
04.01.2010, 22:03
+1. Я в шоке.....Ну и ситуация..............
ОПА!А мы тоже хотели эту трёшку посмотреть после праздников!Вот это жизнь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.