Просмотр полной версии : Чем лечиться на ГВ!!!!!
*мамадимика**
28.12.2009, 17:51
Помогите советом пожалуйста. Я заболела, температуры нет только сильный насморк и горло першит, чем вы лечитесь? В Октябре тоже болела, но так как на ГВ многие препараты нельзя, то и лечение мое растянулось на 1,5 недели, а ведь еще и малыша не хочется заразить, в прошлый раз все таки не удалось и ребенок засопливил на 2ой же день:(. Сейчас пшикаю Биопарокс, детский аквамарис
полощите горло чаще..с йодом и содой, или ромашкой. мне помагало хорошо, тоже болела пару мес. назад и в маске ходила по дому.
гриппферон капала, полоскала горло каждые минут 15-30 и ночью тоже (в основном, потому как ребенок все равно не спал тогда, мелкий был), мед, шерстяные носки и шерстяной шарф, много пила. Ребенку было 1,5 недели, не заболел
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif
гриппферон, оциллокоцинум
SerovaIrina
28.12.2009, 18:11
девочки! А но-шпу можно? У меня очень живот болит.
*мамадимика**
28.12.2009, 18:14
полощите горло чаще..с йодом и содой, или ромашкой. мне помагало хорошо, тоже болела пару мес. назад и в маске ходила по дому.
да, в маске хожу...
Ludasik20
28.12.2009, 18:14
я тоже Биопароксом лечилась
оциллококцинум, клюквенный морсик мне очень помог
Биопарокс, Пиносол, акваМарис.
А еще есть народное средство, которое мне помогает. Перед сном паришь ноги (лично я не выношу сильной парилки, просто держу в горячей воде до легкого покраснения, но вообще мне советовали парить хорошенько до красноты), потом мазюкаешь между пальчиков "звездочкой", надеваешь носочки (я обычны хб одеваю, но можно наверное и потеплее), и отбываешь в кровать. Быстро проходят основные симптомы простуды - насморк, кашель.
*мамадимика**
28.12.2009, 18:30
Биопарокс, Пиносол, акваМарис.
А еще есть народное средство, которое мне помогает. Перед сном паришь ноги (лично я не выношу сильной парилки, просто держу в горячей воде до легкого покраснения, но вообще мне советовали парить хорошенько до красноты), потом мазюкаешь между пальчиков "звездочкой", надеваешь носочки (я обычны хб одеваю, но можно наверное и потеплее), и отбываешь в кровать. Быстро проходят основные симптомы простуды - насморк, кашель.
Спасибо!!!! Обязательно попробую!!!
Наталья5
28.12.2009, 19:42
Маску маме в первую очередь!!! Обильное питье, чеснок резанный на блюдце и политый водичкой- рядом с кроваткой ребенка, ноги парить, картошкой дышать!! Я еще пила чай с медом, но мед у некоторых аллерген(
За пару дней конечно не вылечиться, я болела 2недели с кашлем и температурой, но ребенок не заразился! Последний раз для профилактики пила Арбидол ( мы на ГВ) врач сказала можно!
С медом аккуратнее, в нем очень много активных веществ и он очень сильный аллерген.
а биопарокс зачем?- это же антибиотик, если Вы только заболели, то это вызвано вирусами, на которые,как известно, антибиотик не действует. только злобную флору воспитаете. лучше действительно полоскать каждые 30 минут, если дисциплинированности хватает.
ношпу - можно
ациллококцинум при первых признаках надо было принимать. Я пью витамины. Полоскаю горло с йодом и содой с солью (пол ложки соли, пол лоджки соды, 5 капель йода). Выручает гомеопатия (Агри)
От насморка капли Деринат, мазь гомеопатическая Анемон.
Еще мне помогали травки - заваривала листья малины, с облепиховыми и черной смородины. Но травы пить надо - по 2 глотка с периодичностью в зависимости от состояния (принцип - по чуть-чуть, но часто) Только вот с облепихой осторожнее, ягода считается аллергичной. Черная смородина без противопоказаний.
Морсы.
Чаще проветривайте помещения.
Чеснок раздавленный по всем комнатам, полоскать горло (например хлоргекседином), морсики клюквенные, брусничные, а от насморка я просто вставляю в нос кусочки репчатого лука, прочихиваешся раз 10, потом высморкнуться и дышишь,очень надолго хватает. А врачиха сказала, что очень помогает кварцевание помещения, вот пытаюсь разузнать про лампы УФО, хочу купить.
в горло можете прыскать тамтурверде......
Открыла тут хорошую штуку - Тонзилгон Н - это от боли в горле. Его можно даже грудничкам!!! А так он насморка очень хорошо помогает Коризалия - делает её тоже Буарон(Франция) как и Оциллококцинум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.