Вход

Просмотр полной версии : Гайморит! Срочно, помогите!

SerovaIrina
28.12.2009, 18:30
ОЧЕНЬ нуждаюсь в Вашей помощи!!!

в воскресенье попали в больницу, диагноз гайморит + отит, сделали проколы и ушка и носика, врач назначил лечение, колят антибиотики. сегодня сказали, что будут прокалывать носик снова!!!! Я никогда с этим диагнозом не сталкивалась и не имею достаточно знаний по этому поводу. Процедура ОЧЕНЬ болезненная, на дочке лица нет((((, а тут еще и праздники, а она ТАК страдает.

Неужели нельзя обойтись без прокола? Кто был в такой ситуации, помогите, пожалуйста.

Я должна принять решение уже сегодня и мне предложили писать отказ... Не сделаю ли я ребенку хуже? Я надеюсь на то, что проколов назначенный курс антибиотиков, все пройдет и так, тем более, что прокол был сделан 2 дня назад...

А если нет? Последствия ужасны....

Буду ОЧЕНЬ благодарна всем, кто откликнется!!!

И это пройдет...
28.12.2009, 19:06
Раз уж начали, сделайте как велит врач. Пусть пазухи будут чистыми, иначе снова отит и гайморит в ближайшее время гарантированы. Там же гной, а гной в голове - это совсем не хорошо...
Иногда по 5-7 проколов приходится делать (((
Я в свое время обошлась 3-мя, но уже больше 2 лет не знаю, что такое насморк...
Да, процедура не из приятных, особенно первые проколы, пока все воспалено в носу и пазухах. Последний прокол был вполне терпимым...

loterev
28.12.2009, 19:11
А почему врачи не поставили катетер в нос чтобы промывать, А не прокалывать каждый раз ?

Melody
28.12.2009, 20:18
Самый больной обычно первый прокол. Потом колят в существующий уже прокол - это не так больно. Попросите врача перед проколом чуть подольше подержать обезболивающее в носике.
Надо терпеть...
Возможно в новом проколе уже не будет гноя и проколы больше не будут делать. Дальше долечат только антибиотиками.
Удачи и здоровья! Держитесь!

SerovaIrina
28.12.2009, 21:54
Спасибо всем огромное! Завтра буду с лечащим врачом говорить. А с катетером 7-ний ребенок нормально ходит, у меня очень активная девочка -на месте не сидит....