Просмотр полной версии : С кого "трясти" площадку в садике!
Девочки, поиском, сори, не нашла ничего нужного.:008:
К кому обращаться по-поводу оборудования площадок в детском саду? Это в ведении РОНО?
Может есть у кого опыт подобный? Каков порядок обращения в инстанции?
Costa_del_Sol
28.12.2009, 18:50
Муниципалов!!!
Вместе с Заведующей!
Точно с муниципалов? Просто знаю, что обычные городские детские площадки в ведении муниципального округа (они нам делали площадку во дворе). А вот теми, что находятся на территории садика, разве не РОНО занимается?
Ирчиндайзер
28.12.2009, 21:28
У нас мунициалы будут заниматся площадкой в след. году.
У нас мунициалы будут заниматся площадкой в след. году.
А как вы этого добились? Переписывались с ними до умопомрачения?
подпишусь, у нас в саду один комплекс на весь сад и бетонные песочницы.
Mама Сладкой Малины
29.12.2009, 16:40
подпишусь, у нас в саду один комплекс на весь сад и бетонные песочницы.
А меня устраивает такой же расклад в нашем садике - меньше травматизма. Одно дело, когда возле каждого забравшегося на лестницу ребёнка по родителю, и совсем другое дело, когда на 20 детей один воспитатель.
А наше ТСЖ хотело за свой счет оборудовать детскую площадку в ближайшем д\с, так как на прилегающей к дому территории места подходящего нет... Так заведующая ОТКАЗАЛАСЬ - не хотела брать на баланс все это добро!
И есть ли смысл родителям этим заниматься, когда это работа заведующих....а им, как понимаете, это НЕ НАДО....В ТЯГОСТЬ...
Ирчиндайзер
29.12.2009, 18:02
А как вы этого добились? Переписывались с ними до умопомрачения?Да-нет,Вы что?:))Просто была у муниципалов, и спрсила про нашу площадку(она наверное единств. необорудованная в квартале,т.к. находится во дворе.площадки на улице все оборудованы)Сказали планировали в этом году .но в связи с кризисом-УВЫ.На будущий год-сделаем.И депутат -в нашем доме живет.
А сад у нас имеет 2 качели-балансиры сломанные,песочница без песка и маленькая горка.:wife:
Посмотри на след год.:))
муниципалы, городской депутат и просто благотоворители
У нас: площадку сделал депутат (Барканов-бандит), муниципалы тоже чего-то подкинули, а еще сеть "Пятерочка" дала немного денег под формулировку, что сад у нас номер 5 и они просто обязаны на этом основании дать нам денег. Крышу поменяли по городской программе + совсем недавно поменяли забор
А Вы подумайте: оно вам точно надо?
В саду из которого мы перевелись недавно оборудовали площадку. Я посетовала на это при воспитателях. Они сказали: "Чур нас! Когда у нас была новая площадка вся окрестная шпана паслась на территории сада и сломали все за полгода, так еще ж и мусора было!!!"
Вот такая вот правда жизни.
Да я еще с заведующей не говорила по этому поводу - может она будет против.:))
Просто те вкопанные колеса и металлические остатки от качелей не менее травмоопасны, ИМХО. А насчет шпаны....задумалась. В соседнем саду сделали площадки - пока не вижу, чтобы кто-то там из молодежи торчал.
Просто те вкопанные колеса и металлические остатки от качелей не менее травмоопасны, ИМХО. А насчет шпаны....задумалась. В соседнем саду сделали площадки - пока не вижу, чтобы кто-то там из молодежи торчал.
У нас площадки поставили примерно 3 недели назад, уже все изгажено в прямом смысле этого слова. Единственное, что радует, то, что демонтировали бетонные советские песочницы и лесенки, они были реально опасны.
Девочки, чет вы меня расстроили!:(
Все так недолговечно, да?
так просите еще и ограду. Причем не рабицу, а реальный металлический забор с одним запираемым входом
У нас заведующая билась 3 года за площадку, до этого дети гуляли во дворе соседней школы, там забор, чтобы не разбежались. Когда мы пришли в садик площадки сначала не было, потом свершилось чудо и ее наконец-то поставили. Были выделены деньги, а заведующая уже сама искала что и где заказать, чтобы и побольше для деток и покрасивее.
Мегамайнд
30.12.2009, 12:59
А наша заведующая постоянно повторяет родителям: "Про площадку мне даже не заикайтесь. Хотите - делайте сами."
Площадка просто позорная.
Веранды - любимое место подростков, девиз которых "сила есть - ума не надо".
так просите еще и ограду. Причем не рабицу, а реальный металлический забор с одним запираемым входом
У нас забор естьнормальный. 2 входа - запираются. Но у нас территория для прогулок поделена на 2 части: вокруг сада и через асфальтированную дорожку для простых смертных еще одна часть отгорожена. Вроде все запирается...
УПД
А наша заведующая постоянно повторяет родителям: "Про площадку мне даже не заикайтесь. Хотите - делайте сами."
Площадка просто позорная.
Веранды - любимое место подростков, девиз которых "сила есть - ума не надо".
Может наша мне тоже скажет - "нафик надо"
Шеффлера
30.12.2009, 19:54
Скорее всего, от заведующей зависит решение этого вопроса. У нас тут за неделю до нового года как из-под земли выросли горки, новые качели, домики со счетами (адски скользкие), столики со скамейками. Для всего этого отбойными молотками молотилась замерзшая земля, разгребался снег. Еще ремонтируются два крыльца, опять же зверски скользкой плиткой. Вот летом это сделать не судьба. У нас вокруг сада реальный железный забор с одним запираемым входом. Но он не спасает от молодняка, которому больше негде тусоваться, и воспитатели рассказывают, как утром, приходя на работу, собирают бычки и банки, пакеты и прочий мусор на площадках.
ZabavaPut
30.12.2009, 21:52
У нас в саду ужасная площадка - проходной двор, вкопанные колеса, старые ржавые карусели и бетонные песочницы. Больше всего я боюсь этих бетонных песочниц - не дай Бог кто-нибудь из детей упадет! Думала написать куда-нибудь письмо. Но сначала подошла к заведующей. Она сказала, что наш сад уже включен в адресную программу, по которой площадку должны были оборудовать еще в этом году. Но в связи с кризисом - воз и ныне там... Ждите. А когда именно сделают - не известно. Сказала, что письмо не поможет. Она сама депутат - и не может сейчас выбить площадку для своего сада...
~Счастливая Я~
30.12.2009, 22:40
Точно с муниципалов? Просто знаю, что обычные городские детские площадки в ведении муниципального округа (они нам делали площадку во дворе). А вот теми, что находятся на территории садика, разве не РОНО занимается?
Я общалась с нашим главой МО. Он сказал: все, что за забором детского сада отношения к муниципалам не имеет. Только дворовые площадки.
Если есть нормальные заборы - все долговечно. Много садов с такими заборами, что никакому молодняку не осилить. И стоят там все площадки нетронутыми.
У нас в саду ужасная площадка - проходной двор, вкопанные колеса, старые ржавые карусели и бетонные песочницы. Больше всего я боюсь этих бетонных песочниц - не дай Бог кто-нибудь из детей упадет! Думала написать куда-нибудь письмо. Но сначала подошла к заведующей. Она сказала, что наш сад уже включен в адресную программу, по которой площадку должны были оборудовать еще в этом году. Но в связи с кризисом - воз и ныне там... Ждите. А когда именно сделают - не известно. Сказала, что письмо не поможет. Она сама депутат - и не может сейчас выбить площадку для своего сада...
Знаете, у нас тоже бетонная песочница - именно на площадке наше младшей группы. Родители в прошлом году сами завозили песок. Остальное...:010:те же колеса, пеньки крашеные и ВСЁ. Может у нас все не так плохо:))? Вопчем буду изучать вопрос и разговаривать с заведующей.
Вот чую, что муниципалы не к нам:005:. У нас они очень правильные такие муниципалы: площадку сделали, на письма реагируют и ДЕЛАЮТ! Если не к ним, то точно дело затянется надолго:(....
NATALI-KA
03.01.2010, 22:43
Мне кажется, что прежде чем обращаться к муниципалам и депутату, нужно поговорить с заведующей и узнать про финансирование детского сада и адресных программах района. Например в нашем детском саду столько проблем, кроме площадок, что положенного финансирования просто не хватает.Как правило, за исключением новостроек, здания детских садов 30-летней давности. А это проблемы- с сантехникой, с электрикой, с инженерными сетями, с канализацией, с крышей и т.д. Проблема обустройства детских площадок нужно решать комплексно - забор, его закрытие, охрана территории, иначе все оборудование стоит не долго. У нас новые скамейки примерно раз в месяц выкапывают и переносят куда им хочется, а новый домик для малышей вообще исчез в течении лета в неизвестном направлении, и все это при закрытой территории на замки и периодическом обходе территории дежурными, и самое интересное что все оборудование забетонированно на металлические прутья. Вот такие у нас посетители!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.