PDA

Просмотр полной версии : Оплата мед. препаратов государством.

Мама Вани
28.12.2009, 18:49
Не знаю как правильно сформулировать тему. Но проблема у еас такая: я где-то слышала, что государство оплачивает мед. препараты и мед. технику для детей до 3-х лет. Может кто-нибудь слышал об этом?
Нам надо гипсоваться (турбокаст), а это удовольствие на один раз стоит 3700. Как часто придется менять эти лангетки неизвестно. Поэтому и хотелось бы узнать, оплатят ли нам этот чудо-гипс.

крастик
29.12.2009, 00:14
нет
потому что гипсоваться Вы можете и обычным гипсом
Единственный вариант, брать документ у врача, где он напишет, что Вам нужен турбокаст и почему, и идти в собес или к депутату

Tatunia
29.12.2009, 00:18
Мед.препараты детям до 3-х лет выдают 100% ... НО :ded:... только те препараты ... которые есть в Региональном списке:073: ... (сами так тапомакс получали, пока инвы небыло) ...
А вот на счет гипсования не в курсе :005:

Мама Вани
29.12.2009, 00:42
Спасибо. Попробуем завтра добыть эту справку. Обычным гипсом мы уже загипсованы, но он не помогает.

Как я поняла, надо собрать все справки и идти в собес?

Вчера была у врача и выяснила: справку о том что надо гипсоваться турбокастом может дать только дерматолог. Теперь задача найти нужного дермотолога:005:. Ни у кого случайно нет такого;) (чтобы хорошую справочку написал)?

Пузаныч
30.12.2009, 15:43
попробуйте сначала к районному наведаться и спросите. может она человек, не всегда в районных сидят одни ......

Мама Вани
31.12.2009, 01:20
Спасибо. Попробую только уж очень дочу туда тащить не хочется (нам только 9 месяцев).

крастик
31.12.2009, 01:50
Дерматолог будет смотреть аллерг. реакции, и если у ребенка их нет, то вряд ли напишет справку подобную...
ПС: не поняла, зачем МЕНЯТЬ потом турбокаст? ведь одним из его преимуществ является как раз возможность перемоделирования при изменении клинической картины...
А что значит "обычный гипс не помогает" ?

Мама Вани
02.01.2010, 22:07
Дерматолог будет смотреть аллерг. реакции, и если у ребенка их нет, то вряд ли напишет справку подобную...
ПС: не поняла, зачем МЕНЯТЬ потом турбокаст? ведь одним из его преимуществ является как раз возможность перемоделирования при изменении клинической картины...
А что значит "обычный гипс не помогает" ?

Мы проносили гипсовую лангетку 2 месяца, старательно прикручивая ее бинтами. А сейчас наш врач говорит, что надо делать лангетку из турбокаста. Т.е. обычный гипс им уже не рассматривается.

HappyW
03.01.2010, 23:58
попробуйте обратиться в Комитет по социальной политике (телефоны есть на gov.spb.ru) за разъяснениями по этому вопросу. В основном документе, регламентирующим перечень услуг по ОМС в СПб, ничего о гипсе не сказано. Возможно, в случае с инвалидами сделано исключение.
В качестве альтернативы получения денег есть ЛВ, где неоднократно собирались и куда бо'льшие суммы нуждающимся детям.

Мама Вани
04.01.2010, 22:51
Спасибо за советы, после праздников обязательно ими восползуюсь.:flower::flower::flower:
А насчет собирать помрщь на ЛВ: здесь есть очень много людей, кот. гораздо больше нужна мат. помощь. А у нас просто временные финансовые сложности.:008:

veter1945
11.01.2010, 11:21
У меня младшая дочка слетела со стула почти в 9 месяцев - опереться на ногу не могла. Мы в травмму, врач ренген не советовал делать, т.к. ребенок маленький, поставил - перелом и предложил гипс, тоже ЧУДО, стоимость была 2900р., но в кошельке болталась всего 1000. Рассказывал про чудо-действие, но не было возможности оплатить и наложили обычный. Итог три недели мучений с перевязками и не интерес врача ко мне в финансовом плане. Может это не в тему, но очень хотелось написать свою историю........А так рекомендация врача, чек и к муниципалам. Удачи!!!!!!!!

Мама Вани
14.01.2010, 15:22
У нас все сложно. Ортопед наш, кот. советует турбокаст работает в Турнера. Не доверять ему у меня нет оснований.
Сегодня ходили к дерматологу:она знать не знает, что такое турбокаст. Говорит несите ребенка и я напишу здоров он или болен. Только как она определит есть ли у ребенка аллергия на гипс не понятно.
Еще она сказала фразу: "рисковать из-за вас я не буду" и посоветовала вызвать платого дерматолога.

крастик
14.01.2010, 16:31
Ну да, Вы принесете ребенка, если у него нет дермоталог. забодеваний, она напишет, что здоров, а это значит, что к обычному гипсу противопоказаний нет.
ИМХО, бесперспективно.

Мама Вани
15.01.2010, 00:46
Ну да, Вы принесете ребенка, если у него нет дермоталог. забодеваний, она напишет, что здоров, а это значит, что к обычному гипсу противопоказаний нет.
ИМХО, бесперспективно.

Значит не судьба :(. Меня просто очень неприятно удивило, что единственным противопоказание к турбокасту является дермоталогия, а врач даже не знает что это такое.

крастик
15.01.2010, 02:45
Дерматолог не обязан знать о всех новинках ортопедии. А дерматология - не к турбокасту противопоказание, а может быть к гипсу в принципе иногда.
я бы пробовала с ортопеда получить бумагу с рекомендацией в турбокасту, но ежели он сам Вас отправил к дерматологу - то не хочет брать ответственность. А это значит, что турбокаст не жизненно необходим, а просто является лучшим. и все.

Мама Вани
15.01.2010, 23:31
У меня сегодня праздник: пришла к ортопеду в поликлинику, а он мне быстренько выдал справочку, что гипсоваться надо только турбокастом. Теперь, как я понимаю, надо идти в собес.

крастик
15.01.2010, 23:38
вот что и требовалось!
Для собеса нужны справки - Ф9, копии паспорта (с кем прописан ребенок), св-во о рождении, розов. справки (если есть), справка о доходах, справка от врача.... больше не помню...
Я подавала уже с чеком (т.е. сначала купила, потом возвращала)
В общем, удачи!

Мама Вани
15.01.2010, 23:42
Спасибо. На следующей неделе попробую.