PDA

Просмотр полной версии : ваш опыт постановки диагноза врачами и лечение рахита

Tani
28.12.2009, 18:59
девы, нам сегодня поставили рахит (детю 8 мес). при чём месяц назад всё было просто прекрасно, анализ по Сулковичу ++, никаких других признаков. и вот...оно! на мой вопрос, по каким признакам, врач указала на потные ладошки и выпирающие нижние рёбра (хотя ни того, ни доугого я лично не увидела у сына). сказали удвоить количнство вит Д и опять сдавать анализ мочи (общий и Сулковича). у меня, ясное дело, настроение ниже плинтуса. пришла и тут же кинулась изучать чужой опыт на литтле.
Прочтя многие существующие здесь топики про рахит решила создать тему, которая бы объединила опыт мам, чьим детям ставили такой диагноз. ПОсему вопросы такие:
- на основании сего вам поставили диагноз рахит
- какие анализы сдавали
- как лечили
- каков результат.

очень буду благодарна тем, кто поделится своим опытом!

Натали-Купчино
28.12.2009, 19:13
В молодости заканчивала Педиатрический институт, поэтому все сама... Педиатр наш, мягко скажем, ни рыба, ни мясо. Итак:
На фоне приема аквадетрима в 3 месяца начал уплощаться у дочки затылок. это - признак рахита. При этом Сулкович был++.
Перешла на вигантол. Пару недель по 2 капли ежедневно, но т.к. в то время мы уже были на СВ, то снизила дозу до капли(на неделю), а щас - через день. Голова, канешна, уже не та, но дальше развитие не пошло.

olgagu
28.12.2009, 19:22
Нам поставили в 2 мес. на фоне потных ножек и отсутствия сна днем, просыпалась при урчании у меня в животе. Проба Сулк. была отриц-й. Пили 10 дней по 4 капли, стала проба +++ и после этого пьем по 2 капли постоянно.

ашкымка
28.12.2009, 19:25
Почитайте,много пол.инф.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066

Викот
28.12.2009, 19:36
У нас УЗИ тбс в 4,5 мес. показало задержку ассификации (окостенения) головок суставов, ортопед назначил 10 сеансов электрофореза. Проба Сулковича у нас два ++. Ежедневно даю по 1 капле Аквадетрима. Суставы не хрустят, затылок не лысый, наборот. Но ладошки и пятки были немного влажными. Хочу перейти на Вигантол. Пока рахит нам никто не диагностировал.
Автор, не переживайте: если вовремя принять меры - ничего страшного. А вообще диагноз просто так не ставится: сдают анализы на количество кальция в организме и пр.

sunnyyy
28.12.2009, 19:51
Нам с месяца ставят рахит. Сразу появилось повышенная потливость головы. Пьем аквадетрим по 2 капли. Проба Сулковича +. Продолжаем пить. Про скорость зарастания родничка мне педиатр ничего не говори,сама оценить не могу...

Brain Twister
28.12.2009, 20:04
"Рахит - даже не болезнь, а набор симптомов, свойственных большинству деток нашего региона" (цитирую нашего ортопеда...).

ДеЖаВю
28.12.2009, 20:04
мы будем сдавать анализы на фосфор и кальций. чтоб узнать как они усваиваются.
а чем вигантол лучше аквадетрима?

prozet1
28.12.2009, 20:19
а чем вигантол лучше аквадетрима?
Чисто субъективно: вит. Д все-таки жирорастворимый и родней ему быть в масляном растворе (вигантол), чем в водном (аквадетрим).

Мария Александровна
28.12.2009, 21:58
Чисто субъективно: вит. Д все-таки жирорастворимый и родней ему быть в масляном растворе (вигантол), чем в водном (аквадетрим).

А мне врач говорил, что водный раствор (Аквадетрим) усваивается ЛУЧШЕ, чем масляный (Вигантол). :016:

Натали-Купчино
28.12.2009, 22:05
А мне врач говорил, что водный раствор (Аквадетрим) усваивается ЛУЧШЕ, чем масляный (Вигантол). :016:

Это одно из новшеств, которые наши педиатры всем теперь говорят. На одной из конференций было сказано, что применение масляного раствора приводит к большому числу гипервитаминозов ИЗ-ЗА БЕСКОНТРОЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Водный раствор безопасен (было мне сказано по большому секрету заведующей поликлиники и порекомендовано пить вигантол).

sitonish
28.12.2009, 22:16
лечили рахит выгантолом 5 капель в день+ по пол таблетки глицерофосфата кальция 3 раза в день. завтра сдадим анализ мочи и посмотрим, есть ли результат. но голова до сих пор потеет.

sitonish
28.12.2009, 22:17
Это одно из новшеств, которые наши педиатры всем теперь говорят. На одной из конференций было сказано, что применение масляного раствора приводит к большому числу гипервитаминозов ИЗ-ЗА БЕСКОНТРОЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Водный раствор безопасен (было мне сказано по большому секрету заведующей поликлиники и порекомендовано пить вигантол).

а у нас а вигантол была аллергия

albo
28.12.2009, 22:24
где-то читала, что помимо потливости, мягкими становятся края родничка, они как бы прогибаются при нажатии, а еще про искревление ножек. но это уже поздняя стадия.

@www@
28.12.2009, 22:29
нам поставили, из-за задержки ядер окостенения в ТЗС.....пили вит Д 3 капли.....