Просмотр полной версии : письмо губернатору
и всё-таки, я предлагаю оперативно написать письмо губернатору по поводу ситуации с уборкой снега.
в 10дневные праздники убирать улицы тем более не будут.
мы просто утонем (это в лучшем случае, в худшем нас поубивают сосульки, которые образовались на крышах)
кто "за"?
и кто может немногословно написать, потом вместе отредактируем
Денис (денсван), присоединяйся, твой опыт нужен!!!
подписываем письмо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197728
Irok-zverok
28.12.2009, 19:18
подпишусь
Зверушка
28.12.2009, 19:21
Какой смысл жаловаться губернатору на неё же саму? Писать надо президенту, жалобу на губернатора. С фотографиями! Так сказать, хроника с мест.
Ягода-Каринка
28.12.2009, 19:23
и всё-таки, я предлагаю оперативно написать письмо губернатору по поводу ситуации с уборкой снега.
Вы таки думаете, что губернатор не в курсе..?!:065:
Везучая!!!
28.12.2009, 19:29
Какой смысл жаловаться губернатору на неё же саму? Писать надо президенту, жалобу на губернатора. С фотографиями! Так сказать, хроника с мест.
+10000
я - за - всеми конечностями. Готова присоединиться к сочинению и редактированию.
и не считаю, что это будет жалоба на губернатора :) Это будет КАК БЫ жалоба на городские коммунальные службы [ещё смайлик] Короче, все всё поняли. ;) водичка камень точит!
и надо обязательно указать, что копия письма отправлена на ведущие новостные сайты, на все телеканалы и радиостанции, вещающие в городе и имеющие выпуски новостей.
Да-да-да, давайте напишем!
Если она честная женщина, она просто обязана сделать себе харакири!!! :065:
WHITE ICE
28.12.2009, 19:43
и надо обязательно указать, что копия письма отправлена на ведущие новостные сайты, на все телеканалы и радиостанции, вещающие в городе и имеющие выпуски новостей.
А Вы считаете, что представители СМИ не в курсе ситуации в городе?
+1. Но Думаю что она в курсе дел.......
Сейчас на углу 7 Советской и Суворовского видела светофор, который не висел на своем кронштейне, а валялся весь разбитый на земле. Его снесло куском льда с крыши. Страшно подумать, что было бы, если бы в эту секунду там кто-нибудь проходил.
А между прочим, Суворовский проспект - правительственная трасса. Дорога к Смольному.
Mrs.ElenaMarple
28.12.2009, 19:44
Погрозим Коту Сосиской!
Так и вижу эту картину маслом:073:
По теме :губернатор в курсе 100%,недавно Вести показывали-там какое то заседание было-ВИ предложила лопатами поработать горожанам...
Она точно в курсе, и кто по шее получит - тоже известно.
http://www.abnews.ru/?p=sankt-peterburg13&news=92210
подписывать не буду, т.к. когда наши муниципалы начинают бороться со снегом- становится только хуже:001:
kalliopa
28.12.2009, 19:47
Она точно в курсе, и кто по шее получит - тоже известно.
http://www.abnews.ru/?p=sankt-peterburg13&news=92210
ну теперь всё наладится, раз уж она не просто указание дала, а строгое :ded: указание. Ура товарищи!
Набросаем тезисы?
моё ИМХО такое:
1. Сначала небольшой лёгкий подхалимаж (вдруг она без этого читать не будет?) - как она неплохо справляется или что-то подобное... с поздравлениями с наступающим.
2. Констатация факта - что действительно город накрыло стихийное бедствие, масштабы которого невиданны никому из ныне живущих.
3. Суть проблемы. Лучше лаконичное изложение ФАКТОВ: конкретные адреса, лучше в центре, где особенно безобразно, со словами "сейчас почти везде, к примеру...", точное описание проблем.
Не стоит писать "нас тут несколько десятков тысяч, и никто из нас не видел снегоуборщика на своей улице!". Понятно, почему. Только факты - что МЫ ВИДЕЛИ и видим.
4. Разъяснение, ПОЧЕМУ надо с этим что-то делать. Обязательно - не столько из-за нас, молодых (мы типа обойдёмся), сколько из-за пенсионеров, инвалидов И ДЕТЕЙ, которым правда оч. тяжело прыгать по сугробам.
5. Обязательно ткнуть на многочисленных иностранцев, которые просто не верят своим глазам, что такой крупный и могущественный город который день не может справиться с двумя снегопадами.
ну вот... как-то так.
_катяSF_
28.12.2009, 19:49
Ну, дык, это, она как бы в курсе :) Только что по НТВ репортаж был, сказали, что для того, чтобы очистить город от снега в тех темпах, в которых его убирают понадобится 28 дней. Матвиенка предложила организовать субботник с выдачей лопат в ЖЭКах и ты. ды. чтобы очистить от снега дворы.
И благодарить не забудьте!!!!
Пусечкина
28.12.2009, 19:50
Не, всем тем кто сам откапывал свою машинку надо потребовать начислить зарплату :073::065: ... А что, работа проделана (за дядю дворника и пр.пр.пр.), а где зарплата?
С4астливая
28.12.2009, 19:52
Ну, дык, это, она как бы в курсе :) Только что по НТВ репортаж был, сказали, что для того, чтобы очистить город от снега в тех темпах, в которых его убирают понадобится 28 дней. Матвиенка предложила организовать субботник с выдачей лопат в ЖЭКах и ты. ды. чтобы очистить от снега дворы.
даже согласна на субботник, но при условии возврата мне денег, уплаченных за уборку территории за последние два месяца:)
~Счастливая Я~
28.12.2009, 19:52
У нас во дворе просто жесть:010: Ни одного трактора за эти дни. Муж попросил лопату у дворника - сказали нету. Может они все силы бросили на кольцевую :), там хорошо сегодня было.
Не, всем тем кто сам откапывал свою машинку надо потребовать начислить зарплату :073::065: ... А что, работа проделана (за дядю дворника и пр.пр.пр.), а где зарплата?
Нифигоса, согласно какому-то там постановлению, автовладельцы обязаны откапывать своё сокровище сами, да ещё и сколько-то метров вокруг в придачу! :004:
(зуб не дам, но точно где-то читала нормативы)
_катяSF_
28.12.2009, 19:55
Просто откопать машинку мало :) Я вот теперь боюсь на ней уехать, т.к. найдется умный, кто займет место, которое я чистила 4 дня :065: И что мне потом делать? Мест для стоянки чистых нет вообще. Дворники вообще не убирают часть дворовой территории, где люди паркуют машины. Стоят много не занятых паковочных мест, куда машины не поставить из-за количества снега там. Только трактор со своей щеткой два раза в день проезжает и скидывает туда еще больше снега :001:
kalliopa
28.12.2009, 19:55
А почему субботники устраивают только в помощь комунальщикам. Я бы не отказалась от субботника в моей сфере, а то зашиваемся понимаешь. Товарищи, ну помогите же, что вам сложно?
Нифигоса, согласно какому-то там постановлению, автовладельцы обязаны откапывать своё сокровище сами, да ещё и сколько-то метров вокруг в придачу! :004:
Про это сегодня тетка вещала по телеку!!!!!Отчасти согласна,припаркованные машины во многом мешают тракторам проехать.
а те кто пишет "а вы считаете...", вы считаете, что правильнее НЕ писать вообще и НЕ звонить никому?
я сегодня поговорила с жэком и с администрацией района, судя по тому какие они вежливые и ласковые, звонками их пока не достали
kalliopa
28.12.2009, 19:57
Просто откопать машинку мало :) Я вот теперь боюсь на ней уехать, т.к. найдется умный, кто займет место, которое я чистила 4 дня :065: И что мне потом делать? Мест для стоянки чистых нет вообще. Дворники вообще не убирают часть дворовой территории, где люди паркуют машины. Стоят много не занятых паковочных мест, куда машины не поставить из-за количества снега там. Только трактор со своей щеткой два раза в день проезжает и скидывает туда еще больше снега :001:
вы еще не поняли? Вот когда каждый автомобилист раз 10 откопает машино-место дворы и станут чистыми :)) ну если раньше всё не растает конечно
Вы табличку повесьте-я сегодня видела картонку с надписью,воткнутую в снег и НИКТО не занимал место...мало ли в свете последних новостей...
А вчера увидала чудную машинку,сзади надпись:"Мой друг киллер"Вот и думай))))
_катяSF_
28.12.2009, 19:57
даже согласна на субботник, но при условии возврата мне денег, уплаченных за уборку территории за последние два месяца:)
Знаете, я уже даже бесплатно готова на него, лишь бы могла без страха машину забрать с так любовно убранного мной места :) и не боятся, что по возвращении машину будет некуда деть. С пешеходной проходимостью в нашем дворе, слава Богу, в порядке.
Пусечкина
28.12.2009, 19:58
:)):)) так нужно же потребовать, а получать-то необязательно :065: А то расслабились, налоги получают, квартплату и пр., а делать не хотят. Пущай тогда налог возвращають, в каком-нить N-ом проценте :065::065: - 5 руб.15 коп.
kalliopa
28.12.2009, 19:59
Про это сегодня тетка вещала по телеку!!!!!Отчасти согласна,припаркованные машины во многом мешают тракторам проехать.
замкнутый круг, машины побросали по обочинам на проспектах и улицах, где раньше никто никогда не парковался, а всё потому, что во дворы не въехать. Теперь машины мешают убирать основные магистрали. Логично бы было расчистить дворы
я думаю, надо изложить следующее:
1. снег, по которому не проехать и не пройти, а если будет + температура, мы потонем (тротуары+проезжая часть)
2. сосульки, которые уже начали падать с крыш
3. оплата коммунальных услуг, из квитанции было бы логично в такой ситуации исключить уборку придомовой территории
4. все пострадавшие от бездействия коммунальных служб должны подавать в суд на город! (буль то сосулька на голову, сломанная нога или изуродованная машина)
_катяSF_
28.12.2009, 20:00
Вы табличку повесьте-я сегодня видела картонку с надписью,воткнутую в снег и НИКТО не занимал место...мало ли в свете последних новостей...
А вчера увидала чудную машинку,сзади надпись:"Мой друг киллер"Вот и думай))))
А это хорошая мысль! :065:
С4астливая
28.12.2009, 20:02
Про мешающие автомобили, припаркованные на дорогах....
Конечно же все должны броситься откапывать свои машины и перепарковывать их куда-нибудь подальше (на крышу?), попутно естественно самостоятельно расчищая себе дорогу для выезда. Вуаля - и тракторы вообще не нужны, можно смело докладывать "с поставленной задачей коммунальные службы справились".
п.с. муж сегодня машину откопать не смог с утра, поехал с соседом:065:
Сейчас на углу 7 Советской и Суворовского видела светофор, который не висел на своем кронштейне, а валялся весь разбитый на земле. Его снесло куском льда с крыши. Страшно подумать, что было бы, если бы в эту секунду там кто-нибудь проходил.
А между прочим, Суворовский проспект - правительственная трасса. Дорога к Смольному.
Наверное, это было на углу 8-й Советской. На 7-й нет светофора. А на 8-й весь день жуткая пробка:005:
Пусечкина
28.12.2009, 20:03
...
3. оплата коммунальных услуг, из квитанции было бы логично в такой ситуации исключить уборку придомовой территории
4. все пострадавшие от бездействия коммунальных служб должны подавать в суд на город! (буль то сосулька на голову, сломанная нога или изуродованная машина)
без смеха, считаю, что следовало бы всем, массово , требовать перерасчета кв/пл ... :005:
вы думаете поможет? или типа у нее у смольного расчистили, а она то и не знает что в городе творится?
без смеха, считаю, что следовало бы всем, массово , требовать перерасчета кв/пл ... :005:
Тоже так считаю,в письмо если будем писать надо включить этот пункт!!!!Подпишусь.
Наверное, это было на углу 8-й Советской. На 7-й нет светофора. А на 8-й весь день жуткая пробка:005:
Ну да, на 8. Но за полтора часа до этого светофор был на месте. А пробка там с четверга, потому что снег не убран.
Время Веры
28.12.2009, 20:28
:)):)) так нужно же потребовать, а получать-то необязательно :065: А то расслабились, налоги получают, квартплату и пр., а делать не хотят. Пущай тогда налог возвращають, в каком-нить N-ом проценте :065::065: - 5 руб.15 коп.
угу.. сами-сами + 1.5 метра вокруг- вещала сегодня председатель ТСЖ, когда ее убивать пришли:fifa:
А пересчитывать наше ТСЖ не будет ибо трактор ездиЕт( дословно) и дворники метут. Что толку от катающегося без щеток трактора и расчистки дорожек перед парадными- это вопрос..
Подпишусь под любым письмом:ded:
~Василиса~
28.12.2009, 20:33
Подпишусь под любым письмом:ded:
Эка Вас зацепило...:065:
Время Веры
28.12.2009, 20:35
А меня ваще сегодня прет не по-деццки:082:
Слушайте, меня тоже зацепило!...
почти центр города, большая улица. Транспорт стоит в пробке в обе стороны. На тротуарах люди в одну и другую сторону проходят по очереди, потому что только 1 узенькая тропинка. Пешеходный переход - хочу перейти. И попадаю в сугроб ДО БЕДРА. Это как, нормально?
НоваяЖизнь
28.12.2009, 20:36
Подпишусь конечно. Только уж в курсе она..
это понятно, что она в курсе :)
Только пусть ещё будет в курсе, что народному терпению пришёл конец...
Иллюзи*Я
28.12.2009, 20:37
:))
~Василиса~
28.12.2009, 20:40
Слушайте, меня тоже зацепило!...
почти центр города, большая улица. Транспорт стоит в пробке в обе стороны. На тротуарах люди в одну и другую сторону проходят по очереди, потому что только 1 узенькая тропинка. Пешеходный переход - хочу перейти. И попадаю в сугроб ДО БЕДРА. Это как, нормально?
Да ладно вам, я сама сегодня через весь город прокатилась – в курсе.
Но под "любым" письмом подписываться пока не готова:)
Болотный Волк
РБК Санкт-Петербург
Губернатор признала: питерские дворы убирают плохо
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вслед за остальными жителями города заметила, что уборка улиц от снега движется не так хорошо, как хотелось бы, и потребовала ответственные за это службы активизировать работу.
Дорожникам глава города поставила "неуд", призвав обратить особое внимание на уборку внутридворовых территорий. "Жалоб очень много, и люди жалуются абсолютно справедливо", - подчеркнула градоначальница. Она обязала председателя жилищного комитета Юрия Осипова организовать работу муниципальных служб и привлечь горожан, чтобы "в кратчайшие сроки расчистить от снега внутриквартальные и внутридворовые территории".
а кто их знает
администрация района удивилась и завтра обещала приехать посмотреть
спасение утопающих дело рук самих утопающих ИМХО
давайте писать
Феечка с топориком
.. Матвиенка предложила организовать субботник с выдачей лопат в ЖЭКах и ты. ды. чтобы очистить от снега дворы.
Субботник - это понятно. Только вот смысла сгребать снег в кучи и не вывозить его - нет никакого.
За 3 дня я не увидела в городе (центре) ни одной машины не сдвигающей, а именно убирающей снег. То что происходит - мартышкин труд... с дорорги кидают на тротуар, с тротуара (другая контора чистит) все скидывают обратно на дорогу. В итоге: все в мыле, а город все так же по колено в снегу.
~Василиса~
28.12.2009, 20:41
и привлечь горожан, чтобы "в кратчайшие сроки расчистить от снега внутриквартальные и внутридворовые территории".
:ded: выходи строиться!
Оптимистка
28.12.2009, 20:42
расчистить - половина беды. А снег реально вывозят?
Да ладно вам, я сама сегодня через весь город прокатилась – в курсе.
да я, собственно, не на Вас "наезжала"... :flower: мы тут все - пострадавшие...
Но под "любым" письмом подписываться пока не готова:)
это понятно, нужно коллективное обсуждение и принятие оптимального варианта.
"Губернатор признала: питерские дворы убирают плохо".
Знаете, у нас очень тяжело ходить по дворам... но сейчас я уже думаю: бог с ними, со дворами... практика показала, что дворы хоть как-то убираются, а вот УЛИЦЫ... (для пешеходов в основном - совсем беда!)
Только вот смысла сгребать снег в кучи и не вывозить его - нет никакого.
около нашего метро куча... нет - гора снега высотой с 2 меня, реально.
расчистить - половина беды. А снег реально вывозят?
Видела как вывозили,но...столько-я не знаю сколько машин надо,чтоб все вывезти...
Пришла на ЛВ с целью поинтересоваться этой темой, как в воду смотрела, что она уже есть:))
У нас на Петроградке, со стороны Спортивной просто настоящая беда, я была сегодня на Садовой, ситуация не сравнимая! Сугробы на тротуарах по колено, протоптаны малюсенькие дорожки. Сейчас все усугубилось еще тем, что потекло с крыш, а там....сосульки по метру длиной...Все дорожки, скорее сказать тропки, по над домами, так ходить удобней держась за стену. Страшно просто жутко:( и выхода нет, или так идешь или никак... Машины некоторые, вернее даже сказать половина, в плену, я даже не представляю как их откопать, видимо так будут зимовать...
Тоже думаю надо что то придумать, приволоклась сегодня домой, ни рук ни ног по такому безобразию ходить:( Матвиенок рапортует как у нас все чудненько в городе:(
К стати,свекровь моя живет в Красном селе, у них все более менее прилично. Но по ее словам дворники практически до вечера снег убирают. У нас я не видела ни одного.
Princess Leia
28.12.2009, 23:39
А у нас в Центре милая картина, там где сосульки с крыш свисают оне полосатые ленточки повесили...везде сплошные ленточки...
Ангел Чарли
28.12.2009, 23:55
ого, я тоже такая злюющая! эта каша уже реально достала! хоть валенки надевай, в нормальных сапогах даже не стоит выходить из дома. А из магазина идешь- как полосу препятствий с утяжелителями преодолеваешь! ни одного дворника не видела за неделю! Пыталась дозвониться в жилконтору- не берут трубку, гады!!
Пыталась дозвониться в жилконтору- не берут трубку, гады!!
Дык, это... все, наверно, снег расчищают, трубку некому взять...
Ситуация везде в городе разная.
Наш дворник три дня со двора не уходит, все и везде чистит-чистит.
А вот в цетре жуть. Сегодня на Литейном просто не пройти. Помимо снега у домов огромные неровные пласты наледи
Irok-zverok
29.12.2009, 00:18
А у нас в Центре милая картина, там где сосульки с крыш свисают оне полосатые ленточки повесили...везде сплошные ленточки...
а у нас только бумажечки с предупреждениями местами. Потому что ленточек бы НЕ ХВАТИЛО!
Сегодня в нашем дворе полдня стояли, опершись на лопаты, четыре дворника и наблюдали, как пятый скидывает снег и сосульки с крыши.
мы просто утонем (это в лучшем случае, в худшем нас поубивают сосульки, которые образовались на крышах)
кто "за"?
Чего уж там. Давайте сразу премьеру. Мол ждем с лопатой, сами не справляемся.
marishash
29.12.2009, 00:24
Да, на самом деле кошмар на улицах...Раньше можно было хоть где-нибдь технику уборочную увидеть-а сейчас она как будто повымерла.. Ну, Стачек у нас убран слегка (наледи уде не считаем) но дворы:( и пешеходные переходы...это ужас:( Только вот у меня ощущение что ждут когда само все растает..Это сейчас мы все поговорим-поругаемся, а потом все успокоится...До следующего коллапса.. Письмо-то пишем в итоге?
~Счастливая Я~
29.12.2009, 00:27
Да, на самом деле кошмар на улицах...Раньше можно было хоть где-нибдь технику уборочную увидеть-а сейчас она как будто повымерла..
На кольцевой сегодня видела технику, причем там снег именно вывозили. Там ляпотаааааа.
давайте писать письмо!
кто не согласен, может писать опровержение :) велкам
РБК Санкт-Петербург
Губернатор признала: питерские дворы убирают плохо
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вслед за остальными жителями города заметила, что уборка улиц от снега движется не так хорошо, как хотелось бы, и потребовала ответственные за это службы активизировать работу.
Дорожникам глава города поставила "неуд", призвав обратить особое внимание на уборку внутридворовых территорий. "Жалоб очень много, и люди жалуются абсолютно справедливо", - подчеркнула градоначальница. Она обязала председателя жилищного комитета Юрия Осипова организовать работу муниципальных служб и привлечь горожан, чтобы "в кратчайшие сроки расчистить от снега внутриквартальные и внутридворовые территории".
Какая прелесть! Внутридворовые территории.... Двор мы сами разгребли, а вот улицы, заваленные снегом в центре города так. что не пройти - они в удовлетворительном состоянии? Московский пр. чистый, а шаг в сторону - тропинки, как в деревне!
Мама и Киклан
29.12.2009, 00:43
Какая прелесть! Внутридворовые территории.... Двор мы сами разгребли, а вот улицы, заваленные снегом в центре города так. что не пройти - они в удовлетворительном состоянии? Московский пр. чистый, а шаг в сторону - тропинки, как в деревне!
Сегодня свернула с Московского на Киевскую. Пока до Бадаев добрела - поные сапоги снега набрала (сапоги-до колена):(
кто "за"?
до чего уже договорились? я тока пришел, готов в бой :-)
Pulkerja
29.12.2009, 00:48
опять один треп, все равно никто никому ничего писать не будет. между собой щас обсудим какие все сволочи и спокойно пойдем откапывать машины свежекупленными лопатами. Вы знаете, что нет в магазинах лопат - все проданы, план по лопатам сделан на 10 лет вперед ))
3651514
3652715
Диспетчерская ГУ "Центр комплексного благоустроустройства"
такие телефоны уже находили?
погоди, ещё не договорились :)
письмо надо толковое написать
пункты щас найду
к слову, у меня нет полной уверенности, что письмо в данном конкретном случае поможет делу. кончено же уже связывались и КБДХ, и со "Спецтрансом", и со всеми. Все талдычат про раз в сто лет, и что поделать ничего против природной стихии не могут. Уверен, они то же самое докладывают Валентине Ивановне, и она в целом в курсе ситуации. Просто,в силу рядя причин ей заниматься этим реально скучно. Ругать из Москвы за стихию ее вряд ли станут, ну а приморское шоссе, как уже выше верно отметили, отлично почищено.
Что мы можем написать в письме реально нового для нее, о чем она пока не в курсе? Это как бы, конструктивный вопрос, на который мы должны ответить, начиная писать письмо, и на этот ответ опираться.
про раз в сто лет все твердят, это не объяснение, согласись :) учитывая то, что снег реально не убирается
1. снег, по которому не проехать и не пройти, а если будет + температура, мы потонем (тротуары+проезжая часть)
2. сосульки, которые уже начали падать с крыш
4. все пострадавшие от бездействия коммунальных служб должны подавать в суд на город! (будь то сосулька на голову, сломанная нога или изуродованная машина)
давай так. письмо должно содержать
1. изложение сути проблемы
2. предложение, как ее исправить
про проблему она точно совершенно знает. давайте сосредоточимся на конструктивных предложениях. Потому что то, о чем говорится - заставить дворников работать с пяти утра, выйти всем гражданам на субботник и закупить новой техники - это просто бред полный.
кстати, видел сегодня вечером на каменноостровском - ну углу с карповкой, как эти уроды борются с сосульками - перегородили половину проезжей части вместе с тротуаром и реально колют сосульки ломом - пешеходам деваться просто некуда - с одной стороны поток машин - уворачиваешься от них, попадаешь под сосульки....
и,кстати, что делать с припаркованными машинами - релаьно непонятно. Матвиенко грозится их эвакуировать но это тоже полный бред - их негде будет ставить.
мне например, если честно, наплевать на выдуманные проблемы
меня больше пугает потоп и сосульки которые нас будут убивать
кто, кстати, будет отвечать за то, что наледь будет калечить людей и кто будет оплачивать лечение? вот тоже вопрос. а ужас скоро начнётся :(
есть жэки, которые могут вывесить заранее объявления об очистке крыш, за пару дней хотя бы и по очереди на чётной и нечётной сторонах. кто не уберёт, того уже эвакуировать.
на самом деле, проблема из пальца высосана
меня тревожат:
1. непроходимые тротуары
2. непроходимая проезжая часть
3. непроходимые дворы
4. наледь на крышах
5. возможный потоп
деньги вроде были выделены на всё это. народ зарплату получает. если губернатор не может справиться с раз в 100 лет выпавшим снегом, пусть подаёт в отставку
нет?
Уважаемая Валентина Ивановна!
Сообщество петербургских родителей, объединенных на интернет-форуме littleone.ru, просит вас принять срочные меры к решению катастрофической ситуации с неубранным по всему городу снегом. Расчищенные основные магистрали, о которых рапортуют чиновники - это полумера. Таким образом не решаются самые главные проблемы, с которыми столкнулся город на прошлой неделе.
1) Почти полное отсутствие видимых усилий коммунальных служб по расчистке дворовых территорий. Выпавший в ночь на субботу снег они проигнорировали. Объяснением этому служили выходные дни, причем, не вышли на работу не только дворники "Жилкомсервисов", но и работники ТСЖ и УК. В итоге уже четвертый день подавляющее большинство выездов из дворов остается блокированным, выезд из них чрезвычайно затруднен. Именно в этом причина резкого появления на улицах города огромного количества припаркованных на обочинах улиц машин, которые затрудняют работу снегоуборочной техники. Таким образом, начинать масштабные работы по расчистке улиц города от снега надо как минимум параллельно убирая дворы, чтобы автомобилисты могли убрать свои машины во дворы. Иначе обещанная Вами эвакуация автомобилей с обочин окажется бессмысленной профанацией - в городе просто нет такого количества расчищенных от снега стоянок, куда машины могли бы быть убраны.
2) Полный коллапс на тротуарах. Коммунальные службы оказались не готовы не только расчищать проезжую часть, но и не смогли обеспечить уборку мест для пешеходов. Повсеместно по городу людям приходится идти по проезжей части, так как пробраться по заваленным снегом тротуарам действительно не под силу даже физически крепким гражданам, не говоря о пожилых людях и родителях с детьми, для которых в последние дни самый обычный поход в ближайший магазин за продуктами первой необходимости превращается в непосильное испытание. При этом уборке тротуаров даже не мешают припаркованные автомобили, и никаких оправданий заброшенности городских тротуаров коммунальными службами нет.
3) Образование на крышах наледи и сосулек. Это едва ли наибольшая опасность, которая появилась в городе в последние дни. Коммунальные службы по сути оставили горожан один на один с этой опасностью, причем в случае со снегом еще можно было рассчитывать на инициативу граждан по уборке дворов. Борьба с сосульками же - это исключительно обязанность соответствующих служб.
Валентина Ивановна! Мы прекрасно понимаем, что стихия, с которой город столкнулся в последние дни - действительно чрезвычайная ситуация, которая бывает раз в сто лет. Однако именно это должно было максимально мобилизовать коммунальные службы и заставить их как минимум работать к круглосуточном режиме. Однако на деле у нас вызывают большие сомнения их заявления о тысячах единиц уборочной техники, работающей в городе. Состояние улиц, которое угрожает жизни и здоровью нас и наших детям, позволяет нам высказывать такие обвинения. Мы не в состоянии проконтролировать работу коммунальных служб, остается только надеяться на их порядочность.
Вместе с тем, нас удивляют предложения самостоятельно решать наши проблемы, беря в руки лопаты. Для своей жизни мы выбрали не глухую деревню на окраине России, а Санкт-Петербург - город европейских стандартов. Вряд ли эти стандарты заключаются в том, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций слушать, как чиновники расписываются в своей некомпетентности и обвиняю горожан в отсутствии инициативы. Мы все платим налоги, и именно налог на доходы физических лиц является наибольшей статьей доходов бюджета города. В этом году на содержание города и решение его проблем мы отдали 86,2 млрд рублей.Так что мы немало сделали для уборки улиц, уже заплатив за содержание всех ведомств, которые сегодня бросили нас один на один со снежной стихией, и сейчас быть обвиненными в нежелании самим что-то делать - это несправедливо.
Многие из нас в прошедшие дни действительно выходили в свои дворы расчищать снег, однако повсеместно сталкивались с тем, что коммунальные службы не могли обеспечить нас даже лопатами. И о том, насколько горожане много делают для уборки своих улиц и дворов, хорошо могут Вам рассказать владельцы магазинов, торгующих хозяйственными товарами: практически во всех из них лопаты уже раскуплены.
Уважаемая Валентина Ивановна! Пожалуйста, отнеситесь более требовательно к рассказам руководства коммунальных ведомств об объемах проделанной ими работы. В большинстве своем эти отчеты - фикция. Особо цинично в последние дни выглядит идеально расчищенный Приморский проспект и Выборгская набережная, по которым Вы едете на работу. Эти трассы - потемкинские деревни, которые, возможно вводят Вас в заблуждение. Просто свернув с идеально вычищенного Невского проспекта на параллельную ему улицу, Вы окажетесь в совершенно другом городе. Городе, в котором просто не существует никаких дворников и снегоуборочной техники. Мы приглашаем Вас посетить небольшие улицы и дворы любого из районов города. Даже если заранее предупрежденные о вашем визите коммунальные службы уберут хотя бы несколько из них, Вы уже окажете неоценимую услугу горожанам.
Pulkerja
29.12.2009, 01:36
послушайте, а транспортный налог на что идет а? вот как по второму разу его снимать да еще по суду - так скоры на расправу наши органы, а вот как заниматься дорогами - так муй.
как-то так. предложения? исправления? пожелания?
а вот моё :)
щас твоё читать буду
Губернатору бла-бла-бла
Валентина Ивановна, обращаются в Вам бла-бла-бла
Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в городе после снегопадов, прошедших в последние две недели.
Коммунальные службы рапортуют о том, что на уборку города брошены все силы. Но мы, горожане, видим совсем иную ситуацию. Не только уборочной техники, но и дворников не видно с первого дня снегопада. Город превратился в блокадный Ленинград и, несмотря на то, что в последние дни снегопадов не было, картина остаётся прежней. Вот уже вторую неделю по тротуарам невозможно пройти ни в самом центре города, ни в отдалённых районах. Проезжая часть так же не убирается ни днём, ни ночью. Ситуация усугубляется приближением новогодних праздников, которые продлятся 10 долгих дней января и, конечно, надежды на то, что в эти дни будет производиться уборка города и вывоз снега нет никакой. Учитывая прогноз погоды на ближайшие две недели, картина представляется просто страшной. Наледь на крышах и сосульки, которые уже достигли пугающих размеров, просто обрушатся нам на головы, о сбрасывании льда и снега с крыш нет и речи.
В связи с этим хотелось бы понять для начала, кто в ответе за такую вопиющую ситуацию в городе, учитывая то, что речь идёт не об отдельных районах, а о городе Санкт-Петербурге в целом? Наверное, губернатор города, допустивший такую ситуацию?
Какие меры Вы собираетесь предпринять, чтобы элементарно избежать человеческих жертв?
В какой срок город всё-таки хотя бы минимально будет очищен от снега?
Мы, как горожане, в свою очередь готовы оказывать всяческое содействие городским службам, как то
- убрать личный автотранспорт с улиц, как только мы будем оповещены коммунальными службами о сроках уборки снега с улиц и об очистке крыш от наледи
- выйти на субботник, в случае, если жилищные конторы оснастят всех желающих лопатами и предоставят технику, которая вывезет снег с наших улиц
- оказать помощь жилищным конторам в поиске кровельщиков, которые приведут в порядок крыши наших домов, чтобы мы могли, не опасаясь за свою жизнь, передвигаться по городу, раз отсутствие штатных кровельщиков оказывается такой проблемой
В свою очередь требуем от Вас не только скорейшего решения проблемы на улицах города, но и освобождения горожан от оплаты в ежемесячных квитанциях пункта об уборке придомовой территории, так как в этом месяце считаем оплату этого пункта чистой воды издевательством над нами.
послушайте, а транспортный налог на что идет а? вот как по второму разу его снимать да еще по суду - так скоры на расправу наши органы, а вот как заниматься дорогами - так муй.
транспортный налог идет на ремонт улиц.
sheremet
29.12.2009, 02:02
Организованный субботник немного бы помог. Под письмом подпишусь. Вообще как будто нет власти в городе. нет хозяина.
вот вот
Денис, ты где там?
Princess Leia
29.12.2009, 02:05
Вообще беспредел, сгребли все во обе стороны от дороги, а там перепрыгивай как хочешь...
Еще меня возмущают химпрепараты которые убивают обувь...ее уже просто не отмыть от разводов!
Леонардовна
29.12.2009, 02:07
Подписываюсь:))
Злая Фея
29.12.2009, 02:20
а вот моё :)
щас твоё читать буду
Губернатору бла-бла-бла
Валентина Ивановна, обращаются в Вам бла-бла-бла
Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в городе после снегопадов, прошедших в последние две недели.
Коммунальные службы рапортуют о том, что на уборку города брошены все силы. Но мы, горожане, видим совсем иную ситуацию. Не только уборочной техники, но и дворников не видно с первого дня снегопада. Город превратился в блокадный Ленинград и, несмотря на то, что в последние дни снегопадов не было, картина остаётся прежней. Вот уже вторую неделю по тротуарам невозможно пройти ни в самом центре города, ни в отдалённых районах. Проезжая часть так же не убирается ни днём, ни ночью. Ситуация усугубляется приближением новогодних праздников, которые продлятся 10 долгих дней января и, конечно, надежды на то, что в эти дни будет производиться уборка города и вывоз снега нет никакой. Учитывая прогноз погоды на ближайшие две недели, картина представляется просто страшной. Наледь на крышах и сосульки, которые уже достигли пугающих размеров, просто обрушатся нам на головы, о сбрасывании льда и снега с крыш нет и речи.
В связи с этим хотелось бы понять для начала, кто в ответе за такую вопиющую ситуацию в городе, учитывая то, что речь идёт не об отдельных районах, а о городе Санкт-Петербурге в целом? Наверное, губернатор города, допустивший такую ситуацию?
Какие меры Вы собираетесь предпринять, чтобы элементарно избежать человеческих жертв?
В какой срок город всё-таки хотя бы минимально будет очищен от снега?
Мы, как горожане, в свою очередь готовы оказывать всяческое содействие городским службам, как то
- убрать личный автотранспорт с улиц, как только мы будем оповещены коммунальными службами о сроках уборки снега с улиц и об очистке крыш от наледи
- выйти на субботник, в случае, если жилищные конторы оснастят всех желающих лопатами и предоставят технику, которая вывезет снег с наших улиц
- оказать помощь жилищным конторам в поиске кровельщиков, которые приведут в порядок крыши наших домов, чтобы мы могли, не опасаясь за свою жизнь, передвигаться по городу, раз отсутствие штатных кровельщиков оказывается такой проблемой
В свою очередь требуем от Вас не только скорейшего решения проблемы на улицах города, но и освобождения горожан от оплаты в ежемесячных квитанциях пункта об уборке придомовой территории, так как в этом месяце считаем оплату этого пункта чистой воды издевательством над нами.
Отличный вариант!!:flower:
И нечего с ней миндальничать!
иди уже в топик Денсвана :)
гуляет она понимаешь :)
Злая Фея
29.12.2009, 02:25
иди уже в топик Денсвана :)
гуляет она понимаешь :)
Я... эта...укрепляла корпоративные мышцы...:065:
Иду, но нужна редакция-подхалим из меня никакой!!:ded:
подписываем письмо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197728
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.