Просмотр полной версии : Виферон для профилактики
xalyavina
28.12.2009, 19:16
У нас заболел папа. Видимо грипп, т.к. температура 38, кашель, насморк.
Очень не хочется, чтобы ребенок (3,8) заболел.
Может виферона курс пройти для профилактики?????
Что посоветуете?
Можно, я в таких случаях Анаферон детский даю или Оксилококцинум.
МАШУЛИЧКА
28.12.2009, 19:55
Анаферон иногда даю
МАШУЛИЧКА
28.12.2009, 19:56
но чесно, не верю в чудодействие лекарства......а папе поправятся вашему
xalyavina
28.12.2009, 20:15
но чесно, не верю в чудодействие лекарства......а папе поправятся вашему
Вот тоже не очень верю, но так не хочется заболеть.
Виферон не надо для профилактики!!!
Даша-Петя
28.12.2009, 21:39
его вообще не надо...
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.12.2009, 21:45
А почему не надо? Нам очень помог именно виферон...
Data Art
28.12.2009, 22:17
Именно для профилактики его употреблять не стоит.
для профилактики есть Виферон мазь, мы его мажем по утрам, когда в садик идем. Кто говорит "не надо", может вы имеете в виду свечи?
У меня знакомая детям давала Анаферон, когда в семье 1 ребенок заболел- другие не заразились.
Даша-Петя
28.12.2009, 23:24
ну просто подумайте... вот показания, противопоказания и побочные действия препарата с таким же действующим веществом как и у Виферона.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_3291.asp
гепатиты, лейкозы, рак и т.д. у вашего ребёнка это есть? почему в мировой медицине интерферон применяют для лечения таких серьёзны заболеваний, а в совке суют в попу при каждой сопле? не слишком ли круто?
Этот препарат не имел ни одного должного исследования по безопасности и эффективности. Сильно подозреваю, что его эффективность основана исключительно на высоком содержании витамина С.
xalyavina
29.12.2009, 01:37
Прошла по ссылке, впечатлилась.
Про виферон подумала потому, что нам его выписывают при любой простуде.
Что про Анаферон скажете?
Я бы обязательно дала анаферон или оциллококцинум (предпочитаю последний), и носик оксолинкой. И витамин С, если переносит.
Даша-Петя
29.12.2009, 02:44
Прошла по ссылке, впечатлилась.
Про виферон подумала потому, что нам его выписывают при любой простуде.
Что про Анаферон скажете?
я тут уже, кажется, "прославилась" своими комментариями по поводу иммуномодуляторов/стимуляторов и гомеопатии, к коей и относится анаферон. Не верую я в неё. Я классически обученный врач...
Анаферон, согласно данным его производителя, является смесью антител к интерферону человека (что само по себе не может обладать противовирусной активностью, а скорее снижать её. Но это вот такой вот принцип гомеопатии "лечим подобным") в гомеопатических разведениях. Антитело - это белок. Белок, попадая в желудок и кишечник, перевариваривается (распадается на части) и потом уже всасываются аминокислоты, из которых он состоит. Кишечнику в принципе всё равно: кусок мяса это или таблетка. Поэтому белковые препараты нормальными врачами внутрь (т.е. через рот) не назначаются - бесполезно. Но это даже не просто смесь белков, а смесь, разведённая в сотни раз. С12, С30, С200 - это 12, 30 и 200 сотенных разведений (потенций - красивое слово от гомеопатов): 1С=1:100, 3С=1:1000000 и т.д. С200 - мне такую цифру даже не написать, нулей не хватит. Т.е. вероятность того, что в данной таблетке будет хоть одна молекула исходного вещества стремится к 0. Остаётся уповать на "структурную память воды".
Оциллококцинум...
разведённая настойка печени и сердца какой-то экзотической утки 1:100200. Обозначено 200К - разведения по Корсакову: в сосуд с исходным раствором препарата добавляют туда же 99 частей жидкости (воды) и встряхивают-размешивают.Потом быстро сливают этот раствор, а на стенках сосуда при этом остаётся чуть-чуть жидкости (считается, что остаётся около 1 сотой части раствора первого разведения). Снова наливают воду - это второе разведение. Снова быстро сливают раствор. И так повторяют процедуру необходимое кол-во раз. В случае Оциллококцинума - 200 раз... Потом этим "раствором" (рука не поднимается напечатать без кавычек) смачивают шарики из глюкозы по 5 мг (чтоб вкуснее было) и продают... не помню за сколько точно. Кажется, рублей по 200-300 за 5 г глюкозы.
Единственно возможная профилактика ОРВИ на мой взгляд: отсутсвие или минимизация контактов с заболевшими (путь хотя бы маску больной носит, и меняет её каждые три часа), регулярное проветривание помещений и увлажнение воздуха в квартире, увлажнение слизистых (нос по-чаще промывать физ. раствором или такими препаратами как Аквамарис, Хумер, Салин и т.п., умываться, руки мыть не забывать, больше гулять). Если нос очень сухой - можно преддверие носа аккуратненько смазывать кремом или мазью (подозреваю, что эффективность применения столь многими любимой оксолиновой мази для профилактики основана именно на этом - слизистая увлажнена и на ней "барьер" из мази).
ЗЫ: у моего ребёнка иммунитет практически полностью подавлен лекарствами (лечим гломерулонефрит, не повезло нам), мы постоянно мотаемся по больницам и всяческим обследованиям, постоянно контактируем с "соплями". ТЕм не менее, выполняя столь простые меры, за всю осень-начало зимы, он засопливился всего пару раз на неделю (папа наш и дед, например, умудрились проболеть уже раза по три). Никакие лишние лекарства я ему для лечения и профилактики не даю: и так слишком велика нагрузка на организм.
Я не медик, но в ссылке описан препарат как минимум в 20 раз сильнее (в 20 раз больше действующего в-ва), чем в выписанном педиатром "Виферон №1" в нём интерферона 150000МЕ, а в описанном препарате по ссылке интерферона 3000000МЕ, 5000000МЕ и 10000000МЕ.
Разница есть?
для профилактики виферон - это слишком сильно.
пользуйтесь местными средствами (мазями, промываниями и т.п.)
для профилактики есть Виферон мазь, мы его мажем по утрам, когда в садик идем. Кто говорит "не надо", может вы имеете в виду свечи?
Да, именно свечи. Про мазь ничего не скажу, не знаю.
nasturzia
29.12.2009, 16:06
Как долго можно применять Виферон у ребенка 3 лет для профилактики ОРВИ?
Ответ:
Для профилактики ОРВИ, в том числе гриппа детям до 7 лет рекомендованы суппозитории 150000МЕ 2 курса в год в весеннее-осенний период (10 дней – ежедневно по 2 суппозитория в сутки, далее 10 дней через день, затем 10 дней через 2 дня на 3-й).
Информация с сайта www.viferon.su
Я не медик, но в ссылке описан препарат как минимум в 20 раз сильнее (в 20 раз больше действующего в-ва), чем в выписанном педиатром "Виферон №1" в нём интерферона 150000МЕ, а в описанном препарате по ссылке интерферона 3000000МЕ, 5000000МЕ и 10000000МЕ.
Разница есть?
Я не врач, но знаю, что Виферон-1 это просто детская дозировка. Есть Виферон -2 и по-моему Виферон-3 как раз с такими взрослыми дозировками.
У меня есть "Виферон №2" - взрослый. Дозировка 500000МЕ. Это не миллионы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.