PDA

Просмотр полной версии : затяжной насморк

викуська
28.12.2009, 19:51
Девочки, руки опускаются...насморк не проходит- становится просто меньше потом опять.ОРЗ в легкой форме раз в месяц наверное... температура небольшая, 37.2, и насморк насморк.... у нас узкие носовые ходы, трудно отсмаркиивать, плюс аденоиды... сопли не зеленые,просто белые или прозрачные... но сил больше нет....:(

bombastik
28.12.2009, 21:40
Девочки, руки опускаются...насморк не проходит- становится просто меньше потом опять.ОРЗ в легкой форме раз в месяц наверное... температура небольшая, 37.2, и насморк насморк.... у нас узкие носовые ходы, трудно отсмаркиивать, плюс аденоиды... сопли не зеленые,просто белые или прозрачные... но сил больше нет....:(Чем вы нос промываете??

викуська
28.12.2009, 22:32
Чем вы нос промываете??
аквамарисом и делаем ингаляции с физраствором. физиомеры боюсь немного чтобы в уши не попало....

Pavlusha
29.12.2009, 16:17
У нас та же проблема, были сопли в течение 1.5 месяцев, то начинали течь прозрачные, то уходили вглубь и там храпели, плюс периодически орви, аденоиды.. Чего только не выписывали, в том числе антибиотик местный, у меня флакончиков от насморка целый ряд, ничего не помогало. Даже делали какие-то капли в поликлинике, но и от них эффекта ноль.
В итоге - спаслись мы вот чем - промывания хумером (аквамарисом, квиксом, физраствором-как бюджетный вариант), высасывала сопли отсосом Отривин, замечательная штука, и дальше брызгала Эуфорбиумом. Это гомеопатическое ср-во, его мне в поликлинике не советовали, посоветовала одна знакомая, и так у меня уже почти руки опустились вылечить эти сопли, то я решила попробовать. Эффект сразу был такой, сопли полезли, которые сидели глубоко, их стало легко отсасывать, на второй день загустели, а на пятый уже практически все прошло.. Честно, до сих пор не верится, ибо перепробовала до этого все что можно:))

викуська
29.12.2009, 20:50
спасибо...попробую купить композитум.Отривин вам понравился,да? я как то даже его никогда не покупала....
а он сосудосуживающий или..??

Pavlusha
29.12.2009, 23:12
спасибо...попробую купить композитум.Отривин вам понравился,да? я как то даже его никогда не покупала....
а он сосудосуживающий или..??

Он явно противоотечный. После длительного насморка и постоянного отсасывания соплей я в один день почти не смогла отсос в нос ребенку засунуть, начался отек.. Но после этого спрея все быстро в норму пришло)
Да, и он перестал храпеть по ночам, раньше это частенько было.

викуська
29.12.2009, 23:18
Он явно противоотечный. После длительного насморка и постоянного отсасывания соплей я в один день почти не смогла отсос в нос ребенку засунуть, начался отек.. Но после этого спрея все быстро в норму пришло)
Да, и он перестал храпеть по ночам, раньше это частенько было.
запуталась...это композитум или атривин?

Маргаритка
29.12.2009, 23:22
Подскажите,пожалуйста,а Эуфорбиум сколько стоит?У нас сопли уже почти 2 мес.(сразу у обоих моих мальчишек).Тоже отсосом Отривин пользуюсь.Промываю Маримером.Сопли то прозрачные,то зелёные.Уже просто устала.Ставят аденоиды 2 ст.

Pavlusha
29.12.2009, 23:27
запуталась...это композитум или атривин?

Это Эуфорбиум композитум

Подскажите,пожалуйста,а Эуфорбиум сколько стоит?У нас сопли уже почти 2 мес.(сразу у обоих моих мальчишек).Тоже отсосом Отривин пользуюсь.Промываю Маримером.Сопли то прозрачные,то зелёные.Уже просто устала.Ставят аденоиды 2 ст.

Около 300 руб вроде.

Маргаритка
29.12.2009, 23:29
Спасибо за ответ.Завтра побегу в аптеку.

tanushka55
29.12.2009, 23:40
Лор что говорит???
Отек есть???
Вообще, дней 5 диоксидин покапать детский, есть мазь, но ее в аптеке делают...название не подскажу, т.к. был выписан рецептно
И если часто сопли, то наш лор рекомендовал препарат назанекс (назначают именно при длительном насморке, особенно беременным и детям!!!)
И пропейте курс бронхомунала. Бронхомунал и назанекс достаточно дорогие препараты, но того стоят!!!
Считаю, что не зря деньги потратили на страховку ребенку. Очень специалисты из педиатрической хорошо консультациями помогают и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! дельными!!!
И никаких промываний! А физраствор - пустая трата времени!!!
Назанекс именно, чтобы избавиться от постоянных "соплей"...Мы как раз начали использовать!
Если решите воспользоваться советом - напишу как правильно его прменять и брызгать, и сроки!!!

викуська
29.12.2009, 23:48
Лор что говорит???
Отек есть???
Вообще, дней 5 диоксидин покапать детский, есть мазь, но ее в аптеке делают...название не подскажу, т.к. был выписан рецептно
И если часто сопли, то наш лор рекомендовал препарат назанекс (назначают именно при длительном насморке, особенно беременным и детям!!!)
И пропейте курс бронхомунала. Бронхомунал и назанекс достаточно дорогие препараты, но того стоят!!!
Считаю, что не зря деньги потратили на страховку ребенку. Очень специалисты из педиатрической хорошо консультациями помогают и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! дельными!!!
И никаких промываний! А физраствор - пустая трата времени!!!
Назанекс именно, чтобы избавиться от постоянных "соплей"...Мы как раз начали использовать!
Если решите воспользоваться советом - напишу как правильно его прменять и брызгать, и сроки!!!
у нас назонекс есть!!!напишите пожалуйста как правильно применять!!!

tanushka55
30.12.2009, 00:04
у нас назонекс есть!!!напишите пожалуйста как правильно применять!!!

На протяжении 2-х недель!
1-я неделя по впрыску ( в каждый носовой проход) утром и вечером.
2-я неделя 1 впрыск (в каждый ноовой проход) на ночь.
!!!!!!!!!И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! от носовой перегородки брызгать!!!

викуська
30.12.2009, 00:08
На протяжении 2-х недель!
1-я неделя по впрыску ( в каждый носовой проход) утром и вечером.
2-я неделя 1 впрыск (в каждый ноовой проход) на ночь.
!!!!!!!!!И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! от носовой перегородки брызгать!!!
а что значит от носовой перегородки? и спасибо вам за совет!!!:flower:

викуська
30.12.2009, 00:11
а почему никаких промываний? я как раз стораюсь поменьше лекарств и промываем как сумашедшие несколько раз в день...

tanushka55
30.12.2009, 00:16
а почему никаких промываний? я как раз стораюсь поменьше лекарств и промываем как сумашедшие несколько раз в день...

Я тоже так считала, но лор сказала, что при насморке - это категорически запрещено, не дай бог чуть попадет в ухо - будет отит... Я сама купила Долфен...пока без дела пролеживает...)))
И еще она мне говорила про очень хорошую схему назанекса с ИРС 19.
Но решила, т.к. у нас был бронхомунал, то уже не надо!
Как она мне сказала, что если так применять ИРС, сразу - ОРВИ, а тут некоторые особенности без данных последствий, но я как-то не полюбопытствовала...не надо, так не надо...))))))!!!

tanushka55
30.12.2009, 00:18
а что значит от носовой перегородки? и спасибо вам за совет!!!:flower:

Да, от носовой перегородки брызгать!!!

МАМА-ША
30.12.2009, 00:22
а мы тоже нос только сморкаем часто, не брызгаем ничего...Пьем СИНУПРЕТ (капли) по инструкции- помогает всегда:)

викуська
30.12.2009, 00:27
Я тоже так считала, но лор сказала, что при насморке - это категорически запрещено, не дай бог чуть попадет в ухо - будет отит... Я сама купила Долфен...пока без дела пролеживает...)))
И еще она мне говорила про очень хорошую схему назанекса с ИРС 19.
Но решила, т.к. у нас был бронхомунал, то уже не надо!
Как она мне сказала, что если так применять ИРС, сразу - ОРВИ, а тут некоторые особенности без данных последствий, но я как-то не полюбопытствовала...не надо, так не надо...))))))!!!

а что бронхомунал делает? это капли?

Да, от носовой перегородки брызгать!!!

а как это от носовой перегородки? то есть в бок что ли???:005:

Юляя
30.12.2009, 00:31
Назонекс - это горманальный препарат. Почитайте про осложнения и т.д. и т.п.

На острую ситуацию ситуацию с насморком подходят гомеопатические эуфорбиум композитум и коризалия лаборатории буарон.
А если есть хронические проблемы - следует подобрать конституциональный препарат и все разрешиться. Ребенок повысит свой иммунитет и перестанет болеть!

М-да... век прогрессивных химических препаратов, а дети все больнее и больнее. Не сами ли родители их такими делают. На каждую сполю - таблетки и пшики? как при этом развиваться здоровому иммунитету?

tanushka55
30.12.2009, 00:33

Бронхомунал - это препарат (капсулы) бактериальных лизатов.
Очень эффективно повышает иммунитет у детей и ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО не в момент приема, а через определенный период начинает работать!!! Т.е. организм сам вырабатывает защиту!!! А не как анаферон и т.д.
Это мне профессор - пульмонолог посоветовала, сказала, что каждый год своему внуку дает... там схема несложная, но следить ТРЕБУЕТ!!!! за приемом, надо постоянно держать это в голове!!!10 дней прием - 20 отдых и так еще 2 раза!!! И всего 1 раз в год!!!
Я сейчас сама себе купила, тоже решила попробовать...

tanushka55
30.12.2009, 00:40

На острую ситуацию ситуацию с насморком подходят гомеопатические эуфорбиум композитум и коризалия лаборатории буарон.
А если есть хронические проблемы - следует подобрать конституциональный препарат и все разрешиться. Ребенок повысит свой иммунитет и перестанет болеть!

М-да... век прогрессивных химических препаратов, а дети все больнее и больнее. Не сами ли родители их такими делают. На каждую сполю - таблетки и пшики? как при этом развиваться здоровому иммунитету?

И что, что гормональный...Мне 3 Лора независимых друг от друга сказали, что препарат в кровь вообще не впитывается и никаких осложнений не дает!!! Одно только, что беременным можно прменять уже огромный плюс. Меня даже успокоили, что как таковым его и гармональным сложно назвать, но я не медик в данную дискуссию вдаваться не буду.
Сколько людей столько и мнений...во всем и везде...Я за результат, а он на лицо...))))))))
Нам эуфорбиум - ноль и все остальное...
Я считаю, что человек в данном случае доктор старой закалки плохое не посоветует, они как раз воспринимают все новое достаточно сложно, а здесь - полное ДОБРО!!!
И никаких вообще "страшных" и пугающих противопоказаний там нет...

tanushka55
30.12.2009, 00:40

Да, в бок!!!

викуська
30.12.2009, 00:46
интересно....а если насморк вообще аллергический??ну например?никто ведь не знает... что тогда?уже другая схема лечения?

tanushka55
30.12.2009, 00:50
интересно....а если насморк вообще аллергический??ну например?никто ведь не знает... что тогда?уже другая схема лечения?

Назанекс идет также как препарат противоаллергический!!!
Вообще, не поленитесь и по своему конкретному случаю обратитесь к Лору. Все же лучше чем самолечение...и советы других!
Конечно у всех разные ситуации!!!

Юляя
30.12.2009, 00:51
Гомеопатические препараты подбираются индивидуально.
Если вы просто хотите убрать - симптом (насморк) и получить кратковременный результат - да. А если хотите здорового ребенка - то, извините. Причина же болезни не в насморке, а в организме. Насморк - это результат болезни.

Каждый выбирает сам пути излечения.
Просто ко мне на прием приходили детки, которые в сад больше 5 дней не могли ходить. Ларингиты, пневмонии, аденоидиты.... И все лечилось химией. Но подобрав конституциональный гомеопатический препарат, дети практически перестают болеть.

Pavlusha
30.12.2009, 00:52
Промывание - это не значит, что вливаешь жидкость в нос, чтобы насквозь проходило. Просто надо немного сопли разбавлять, чтобы можно было их отсосать. Сквозное промывание в домашних условиях нельзя, это да.
А насчет гормонального препарата ребенку... Ну, знаете. Вообще-то к ним привыкание.

tanushka55
30.12.2009, 00:58
Промывание - это не значит, что вливаешь жидкость в нос, чтобы насквозь проходило. Просто надо немного сопли разбавлять, чтобы можно было их отсосать. Сквозное промывание в домашних условиях нельзя, это да.
А насчет гормонального препарата ребенку... Ну, знаете. Вообще-то к ним привыкание.

Нам данный препарат рекомендовал ЛОР, который как раз в своей концепции и практике придерживается в ОСНОВНОМ гомеопатии, но ЭТО наш случай и наши особенности...
Поэтому и написала - надо сначала показать ребенка врачу!!!
А у нас из года в год все было одно и тоже..., а теперь совсем другой результат...Хоть не каждые 2 недели болеем...как раньше!!! И гораздо легче!!!
Некоторые мамочки вообще сопли болезнью не считают, водят в таком состоянии детей в сад!!! Меня это крайне возмущает, где же другие после такого контакта будут здоровы, еще многие с аденоидами и прочими состояниями, конечно это все является разносчиком инфекции. Вот детки и болеют, особенно те, кто в сад ходит.
Но здесь уже ничего не поделаешь...)))

ola
30.12.2009, 01:23

Тоже хотела это написать. Применять такие препараты на основании советов в интернете явно не стоит. Как, впрочем, и большинство других ;)
Действительно, что ЛОР-то говорит? Может, у вас вазомоторный ринит?

вот оно - счастье!
30.12.2009, 03:55
Некоторые мамочки вообще сопли болезнью не считают, водят в таком состоянии детей в сад!!! Меня это крайне возмущает, где же другие после такого контакта будут здоровы, еще многие с аденоидами и прочими состояниями, конечно это все является разносчиком инфекции. Вот детки и болеют, особенно те, кто в сад ходит.

конечно, ничего не поделаешь. у нас в семье все здоровы пока - слава богу!
но у меня самой и у ребёнка после мороза сопли в тёплом помещении текут.
так нам в сад перестать ходить до лета?
сопли разные бывают...

ola
30.12.2009, 12:22

А зачем «считать» сопли болезнью? Болезнь надо лечить, в сад больными не ходить. А сопли могут быть проявлением болезни (вирусная или бактериальная инфекция), а могут и не быть – аллергия, вазомотор.
И ещё поясните пожалуйста – какие «прочие состояния» Вы приравниваете к наличию аденоидов, которые вообще-то есть у всех? У некоторых детей – аденоиды увеличены (в силу разных причин). Всем детям с увеличенными аденоидами срочно сделать операцию перед походом в сад?!

tanushka55
30.12.2009, 14:05
А зачем «считать» сопли болезнью? Болезнь надо лечить, в сад больными не ходить. А сопли могут быть проявлением болезни (вирусная или бактериальная инфекция), а могут и не быть – аллергия, вазомотор.
И ещё поясните пожалуйста – какие «прочие состояния» Вы приравниваете к наличию аденоидов, которые вообще-то есть у всех? У некоторых детей – аденоиды увеличены (в силу разных причин). Всем детям с увеличенными аденоидами срочно сделать операцию перед походом в сад?!

Если -это Вас обидело - извините, я с точки зрения, что водят детей с "зелеными" соплями...(вообщем, насморком- отитом...как угодно...), кашлем наисухейшим и очень частым!!! И это не аллергия, после лечения у ребенка все проходит. Но в "пиковом" состоянии ОРВИ или ОРЗ - это однозначное распространение болезни на всю группу!!! И плюс, для ребенка нужен постельный скорее режим, а не прогулки, занятия и т.д. по программе детского сада!
Но, естественно, найдется человек, который и это признает нормальным положением вещей!!!
Я все понимаю, что у некоторых нет возможности с кем-то оставить ребенка и на работе особо не оценивают больничные, и одинокие мамы есть!!! Но наше общество, к сожалению на 90% состоит из людей, которые думают только о себе, о своей ситуации в данный момент...пока самих не коснется...может тогда более менее человек проникается чем-то...
Но никогда остальные не смогут быть здоровыми, если такое будет...
А то, что сопли текут при выходе на улицу, это скажем так - "нормальное" явление, на которое я даже не обращаю внимания, за искл. как достать из кармана платок...))))))))
У нас последнее время у ребенка болезнь начинается как раз с насморка, правда, последний раз, на этом и остановились...Нос дышал, но в носу много отсмаркивающейся бяки...ведь не поведу я его в сад в таком состоянии или это считается нормальным, даже когда ЛОР осматривает и ничего, скажем так, хорошего не находит...???

ola
30.12.2009, 16:28
Нет, я не обиделась – я за точность формулировок. А то получается все в кучу – и договорились до того, что «с аденоидами» в садик не ходить ;)
Надо не водить БОЛЬНЫХ детей в садик – даже если у них нет соплей.
А по второму пункту – ну, если бы я свою девушку не водила всегда, когда у нее «что-то отсмаркивающееся» в носу – мы бы ни в садик не ходили, ни сейчас в школу. Правда, нам ЛОР даёт индульгенцию, а у Вас другая ситуация, видимо. Последнее время дочкин хрюкающий нос связан исключительно с её же ленью. Как дышит носом (стараться надо, упражняться, промывать-продувать правильно и т.п. – мы специально ходили учиться) – всё хорошо, как рот открылся – стала скапливаться слизь и пошло-поехало. А в школе она постоянно ручки-карандаши грызёт – рот открыт, конечно, «сопливая».

вот оно - счастье!
30.12.2009, 18:09
Нет, я не обиделась – я за точность формулировок.

Последнее время дочкин хрюкающий нос связан исключительно с её же ленью. Как дышит носом (стараться надо, упражняться, промывать-продувать правильно и т.п. – мы специально ходили учиться) – всё хорошо, как рот открылся – стала скапливаться слизь и пошло-поехало.

нам три года, а сморкаться до сих пор ну никак не научится.
планирую все нг праздники активно учить сморкаться - думаю, смогу.
(на прошлые нг за три дня активного общения с семьёй говорить научился).

ksvetuska
30.12.2009, 22:12
Гомеопатические препараты подбираются индивидуально.
Если вы просто хотите убрать - симптом (насморк) и получить кратковременный результат - да. А если хотите здорового ребенка - то, извините. Причина же болезни не в насморке, а в организме. Насморк - это результат болезни.

Каждый выбирает сам пути излечения.
Просто ко мне на прием приходили детки, которые в сад больше 5 дней не могли ходить. Ларингиты, пневмонии, аденоидиты.... И все лечилось химией. Но подобрав конституциональный гомеопатический препарат, дети практически перестают болеть.
Где бы еще найти хорошего врача(живем не в Питере)! Дочка болеет каждый месяц:(...и почти всегда по одному сценарию....первый день нос закладывает совсем немного, на второй день начинает ночью сопеть-храпеть, на третий - зеленые сопли(соответственно антибиотики в нос:001:). И очень часто все это дело заканчивается отитом. Блин!...замкнутый круг какой-то. А Лор в поликлинике только бесконечно выписывает антибиотики:wife: Просила как-то обследовать ребенка и выяснить причину таких насморков, но врач , сделав недовольное лицо, назначила только мазки из носа и глотки. А толку-то! Обращались в др. поликлинику, там врач принимает из ЛОр-отделения ДБ, предложили нам походить на дневной стационар(физ. кабинет, перемещение) и мазки из носа\горла!
Вообщем незнаю куда и обращаться!:091:

ani
05.01.2010, 01:47
а мы тоже нос только сморкаем часто, не брызгаем ничего...Пьем СИНУПРЕТ (капли) по инструкции- помогает всегда:)
купила себе драже такие. у дочки тоже после орви насморк никак не проходит, с 25го всё ещё не поправились окончательно, а скоро каникулы закончатся :005: так вот в инструкции к синупрет-драже написано с 6 лет. Мне они (день принимаю) заметно помогают. Как думаете, ребёнку в неполные 6 лет можно?? Обычно для насморка ничего сильнее аква-мариса не используем.

Дисанна
05.01.2010, 10:30

синупрет тоже люблю - помогает и мне и ребенку и виброцил , он и как сосудосужив. и как противоотечный , полидекса - это уже как местный антибиотик

вот оно - счастье!
08.01.2010, 17:57
сморкаться так и не умеем, зато по 1-2 раза в день дышим дельфином (небуайзером) и греем солнышком нос и горло - нос раскладывается, сопли прошли все.

NADIKA
08.01.2010, 19:16
Как я вас понимаю. Вся прошлая зима прошла в таком же кошмаре. В этом году лечимся только тремя средствами:
1. отсасываем сопли маленькой клизьмой
2. промываем нос аквамарисом
3. закапываем проторгол

Favea
09.01.2010, 03:24
И что, что гормональный...Мне 3 Лора независимых друг от друга сказали, что препарат в кровь вообще не впитывается и никаких осложнений не дает!!! Одно только, что беременным можно прменять уже огромный плюс. Меня даже успокоили, что как таковым его и гармональным сложно назвать, но я не медик в данную дискуссию вдаваться не буду.
Сколько людей столько и мнений...во всем и везде...Я за результат, а он на лицо...))))))))
Нам эуфорбиум - ноль и все остальное...
Я считаю, что человек в данном случае доктор старой закалки плохое не посоветует, они как раз воспринимают все новое достаточно сложно, а здесь - полное ДОБРО!!!
И никаких вообще "страшных" и пугающих противопоказаний там нет...
это лекарство только врач должен назначать
http://medical-instructions.ru/preparat?id=8253