Просмотр полной версии : Вопрос опытным слингомамам. А бывают ли неслингодети?
Triply_ku
28.12.2009, 19:54
Я вот полагала, что любому ребенку в слинге должно быть кайфово - мама рядом, а значит основная потребность удовлетворена. Купила слинг, была готова, если ребенку надо будет хоть целый день таскать. Но не понадобилось.
Деть у меня спокойный, спит в колясе, сам играет, на ручках любит - не без того, но вполне умеренно. В общем слинг я использововала пару раз в неделю, когда что-то надо сделать, а дите не угомонить. Поначалу он выдирался, но быстро успокаивался и засыпал.
Пару недель назад характер у Илюхи подиспортился. То ли возраст такой, то ли беспокоит что-то неопределимое, то ли погода. После 5-6 вечера беспокоится, и тут ему не так и этак не эдак. Спит в основном днем урывками по полчаса, не считая прогулки (ночью стабильно 10-12 часов без проблем).
В общем слинг бы меня очень спас. Но жить в нем отказывается! Если очень устал, то может заснуть, а просто сидеть готов, только если я постоянно хожу. Иначе выдирается и кричит.
Завязываю вроде нормально (у меня шарф). Во всяком случае если засыпает, то спит подолгу и спокойно - значит удобно.
Скажите, в чем проблема? Может это возраст такой? А может это НЕслингоребенок??? Ну не нравится человеку и все... А может кто сталкивался с подобным и нашел причину дискомфорта у ребенка? (я уж сегодня решила, что может памперс мешает... завтра с марлевым подгузом попробую)
Да что Вы, все нормально у Вас! У детей есть некие критические точки возраста, скачки роста и развития, когда они без причины становятся беспокойными, и могут плохо спать, бузить, требовать повышенного внимания и в том числе неспокойно относиться к привычным вещам вроде ношения в слинге.
Мы вообще к сожалению не сразу узнали о слингоношении и купили слинг с кольцами почти в 3 месяца, а шарф в 4. Поначалу ребенок привыкал и к тому и к другому слингу, подолгу не сидел. А теперь слингоребенок ))
а не рано-то шарф в 2 месяца?
Triply_ku
28.12.2009, 20:40
а не рано-то шарф в 2 месяца?
а почему рано-то? он же во-первых может там лежать, а во-вторых хотя мой уже не лежит, но с 6 недель можно носить сидя лицом к себе.
про положение сидя с 6 недель - это, конечно, спорный вопрос (обычно с 3 месяцев), но дидимосовцы, например, пишут что можно и я с ними согласна, а посему спорить не буду :)
Проня Павлова
28.12.2009, 20:46
есть дети, которые не любят руки
у меня дочь слинг тихо терпела (но я и редко ее в нем носила), предпочитала спать, тк до 10-11 мес не любила в принципе быть у меня на руках. Да и сейчас не особо любит - пожаловаться, чтоб понесли, когда устала - это можно, а вот просто обитать у меня на руках (как больше года предпочитал мой сын) - это ей не нра. а уж на руках, в слинге, в кенге или просто рядом в одной кровати - это дело десятое
но раз реб раньше был не против - значит период такой
Лед и Соль
28.12.2009, 21:06
Я вот полагала, что любому ребенку в слинге должно быть кайфово - мама рядом, а значит основная потребность удовлетворена. Купила слинг, была готова, если ребенку надо будет хоть целый день таскать. Но не понадобилось.
Деть у меня спокойный, спит в колясе, сам играет, на ручках любит - не без того, но вполне умеренно. В общем слинг я использововала пару раз в неделю, когда что-то надо сделать, а дите не угомонить. Поначалу он выдирался, но быстро успокаивался и засыпал.я, конечно, не слингомама, НО не стала ею именно потому, что моя дочка с самого начала категорически была против :065:
еще до родов купила 2 разных слинга на кольцах, но дочка начинала орать - поэтому слинги эти валялись у меня без дела до прошлогоднего лета, когда ей исполнилось полтора годика, мы поехали на море, и там на пляж я ее носила в слинге
вот моя дочка 100% не слингоребенок :)):)):))
да и судя по тому, что Ваш ребенок с самого начала без особого кайфа воспринимал слинг - вполне возможно, что ему просто не нравится... многим детям не нравится положение лицом к маме - просто потому что сами попробуйте посидеть, уткнувшись носом в чье-то тело... в этом нет ничего интересного - я бы сама тоже запротестовала :046:
а вот лицом от мамы детям намного больше нравится - потому что смотреть на окружающий мир интересно
La Femme
28.12.2009, 21:35
У нас тоже слинг не пошел у меня правда не шарф а слинг с мягкими бортиками..то ли я такая не умеха никак не могу положить туда ребенка чтобы ей было там удобно и комфортно...вот в ББ она нормально сидит
а на руках детка у вас сидит спокойно пока вы не ходите? вот моя малява с 3-х месяцев бунтует- требует носить по квартире) даже сидя на руках требует эксурсии))
я тоже купила слинг и валяется. нивкакую тесно ей там. а на руках всегда с удовольствием.
У меня один из 4х детей - не-слинго-деть :) В слинге сидеть не любил, на ручках тоже. Хорошо засыпал в кровати, в автокресле, но не на руках.
Не завидуйте только. Остальных мы натаскались...
Triply_ku
28.12.2009, 22:45
У меня один из 4х детей - не-слинго-деть :) В слинге сидеть не любил, на ручках тоже. Хорошо засыпал в кровати, в автокресле, но не на руках.
Не завидуйте только. Остальных мы натаскались...
Вы так бледненько приписали "не завидуйте", что я уже обзавидовалась, а только потом приписку заметила :))
QooqlaMooqla
28.12.2009, 23:15
да и судя по тому, что Ваш ребенок с самого начала без особого кайфа воспринимал слинг - вполне возможно, что ему просто не нравится... многим детям не нравится положение лицом к маме - просто потому что сами попробуйте посидеть, уткнувшись носом в чье-то тело... в этом нет ничего интересного - я бы сама тоже запротестовала :046:
а вот лицом от мамы детям намного больше нравится - потому что смотреть на окружающий мир интересно
какая ерунда :010:!
у меня слингоребенок сидит уткнувшись носом в "чье-то тело" (постойте- а тело-то МАМОЧКИ родной!!) только когда спит- в остальное же время он разглядывает все по сторонам. когда он устает- он может спрятаться.
вперед лицом неудобно физиологично (я про слинг, ага) ни маме, ни ребенку. Еще есть такой фактор- как насыщение информацией. вот это мелькание вечное перед глазами, особенно на улице- это просто ахтунг :001: для ребенка, и ничего родного перед глазами, это как рекламу одну включите ему в кинотеатре (а почему бы и нет?)
а как они страшно выглядят когда засыпают в таком положении..
QooqlaMooqla
28.12.2009, 23:20
Да что Вы, все нормально у Вас! У детей есть некие критические точки возраста, скачки роста и развития, когда они без причины становятся беспокойными, и могут плохо спать, бузить, требовать повышенного внимания и в том числе неспокойно относиться к привычным вещам вроде ношения в слинге.
Мы вообще к сожалению не сразу узнали о слингоношении и купили слинг с кольцами почти в 3 месяца, а шарф в 4. Поначалу ребенок привыкал и к тому и к другому слингу, подолгу не сидел. А теперь слингоребенок ))
+1
я еще- слинг это удобно! главное маме знать это, а малыш почувствует уверенность, и удобство)
ИМХО! (если что)
Triply_ku
28.12.2009, 23:29
+1
я еще- слинг это удобно! главное маме знать это, а малыш почувствует уверенность, и удобство)
ИМХО! (если что)
я-то уверена что ему удобно. а вот он похоже нет :) то ли скучно, то ли не нравится ограничение движений, то ли еще что... и что тут делать? :015:
вот интересно именно мнение убежденной слингомамы.
Кузькина мать
28.12.2009, 23:40
ну вы написали, что ребенок согласен сидеть в слинге только если вы постоянно ходите - так это нормально по-моему. походить пока не уснет, а потом делать что угодно.
QooqlaMooqla
28.12.2009, 23:42
я-то уверена что ему удобно. а вот он похоже нет :) то ли скучно, то ли не нравится ограничение движений, то ли еще что... и что тут делать? :015:
я-убежденная слингомама, но таких проблем у меня не было, потому как ношу практически с рождения. может грудь дать? я знаю детей, которые без груди вообще в слинге не сидят в таком возрасте. и да, двигаться надо, и без слинга сидя просто на ручках малышам не нравится, конечно.
а просто сидеть готов, только если я постоянно хожу
Абсолютное большинство младенцев согласно сидеть в слинге только если мама ходит или что-то делает. Иначе скучно им :))
chanterelle
28.12.2009, 23:54
Я не убежденная слингомама, просто пользовалась слингом :)
У меня ребятенок сидел и спал чудесно только когда я двигалась - стоило присесть хоть на пять минут - все, просыпался и вырывался. Встану - пойду - опять спит - фитнес на халяву - и не отвертишься :)
Лед и Соль
29.12.2009, 00:02
какая ерунда :010:!
у меня слингоребенок сидит уткнувшись носом в "чье-то тело" (постойте- а тело-то МАМОЧКИ родной!!) только когда спит- в остальное же время он разглядывает все по сторонам. когда он устает- он может спрятаться.
вперед лицом неудобно физиологично (я про слинг, ага) ни маме, ни ребенку. Еще есть такой фактор- как насыщение информацией. вот это мелькание вечное перед глазами, особенно на улице- это просто ахтунг :001: для ребенка, и ничего родного перед глазами, это как рекламу одну включите ему в кинотеатре (а почему бы и нет?)
а как они страшно выглядят когда засыпают в таком положении..а лично для меня ерунда - все, что написали Вы, уж извините :008:
когда ребенок примотан шарфом лицом к маме, то, во-первых, смотреть все время набок - это довольно утомительно для шеи, а прятаться лицом в тело, пусть даже в тело родной мамочки - что в этом интересного? может, для Вашего ребенка и ахтунг - смотреть на окружающий мир; может шея и грудь мамы намного интереснее, но вот моя дочка, к примеру, никогда не желала сидеть ко мне лицом ни в слинге, ни в ББ - исключительно лицом от меня :046:
я думаю, мелькание ей нравилось больше :019:
мы ведь все еще говорим о том, что есть НЕслингодети, или начинаем в сотый раз спорить на тему слингов? :073:
вот интересно именно мнение убежденной слингомамы. как раз мнение убежденной слингомамы в этом случае однозначно, Вам не кажется? :046:
имхо, гораздо правильнее спрашивать мнение мам, не столь фанатично преданных слингу :065:
Кузькина мать
29.12.2009, 00:04
в любом случае НЕслингодетей в разы меньше чем НЕслингомам :))
Мы в слинге летом чуток походили, а потом тоже чего-то заупрямились, стала голову поворачивать и ткань грызть. :065:
Так и забросили это дело, было обидно, слинг - штука удобная.
3елёная горошина
29.12.2009, 00:19
У нас слинг не очень в почете был, ребенок предпочитает независимость. Пользовались для пеших походов, когда не было возможности взять коляску.
Хотя для меня было очень удобно.
(у меня и на кольцах, и шарф)
QooqlaMooqla
29.12.2009, 00:23
имхо, гораздо правильнее спрашивать мнение мам, не столь фанатично преданных слингу :065:
а при чем тут фанатичность? :009:
у кого-то другого выхода нет, кроме как носить, вы не думали об этом? и в этом случае слинг спасает. в любом бб на 8ми кг больше сорока минут спина отваливается.
ну и в кинотеатр с рекламой да, отличная идея! и носить не надо:065:
даже если каким-то чудом вам это удобно (а может вы терпите? :046:), то в любом случае для психики это тяжело, ИМХО!
QooqlaMooqla
29.12.2009, 00:27
и Автор, вашему малышу еще всего 3 месяца- у вас еще все впереди!
удачи вам в слингоношении
Sweetmum
29.12.2009, 00:35
Нам скоро 3 месяца и мы тоже начинающие! Шарф нарвится очень,а вот с кольцами не пошел нам почему-то, совсем в нем сидеть не хочет!... А вообще в такую погоду, когда коляску на улицу не выкатишь, слинг это просто спасение :0001:
Автор, причинами для беспокойства могут быть:
1. Возраст. Пройдет.
2. Неудобные (тесные) ползунки. Так как в слинге ножки ребенка широко разведены, ползунки не должны мешать этому разведению, то есть быть на размер больше. Может, и памперс мешает.
3. Жарко.
4. Скучно. Нужно что-то делать, пока не заснет.
Можно попробовать дать грудь, если начинает беспокоиться.
dariadust
29.12.2009, 00:41
И я пожалуй выскажусь.
Маленькая Вера в слинге с кольцами лежала, но редко... Наверное потому, что Я была не сильно уверена в себе и в качестве примотки. Она там спала, или ела грудь, пока я за компом сидела. Я уже отчаялась стать слингомамой.:005:
А вот потом, в 2-3 месяца она с удовольствием ездила в КоалаБэйби, а потом пересела в Эрго. И мы не могли нарадоваться.
А вот теперь-то, когда вес перевалил за 9 кг, мы то и заприметили слинг-шарф. В нем легче.
*А вообще, чтобы деть был слингодетем - его надо носить в слинге!:support:
**а, и еще... я дома не ношу. я ношу на улицу. а там я хожу. а когда стою, то моему опредеоенно слингоребенку не нравится и он хочет свободы))потому что стоять скуучно)
Кузькина мать
29.12.2009, 00:43
Мы в слинге летом чуток походили, а потом тоже чего-то заупрямились, стала голову поворачивать и ткань грызть. :065:
Так и забросили это дело, было обидно, слинг - штука удобная.
убежденная слингомама в таком случае завела бы себе слингобусы, освоила позу на бедре и продолжала бы носить :))
Triply_ku
29.12.2009, 01:09
как раз мнение убежденной слингомамы в этом случае однозначно, Вам не кажется? :046:
ну почему однозначно) вот женщина с тремя слингодетьми написала, что у нее четвертый слинг не любит. зато можно быть уверенной, что дело не в ней, а в рбенке)
1. Возраст. Пройдет.
2. Неудобные (тесные) ползунки. Так как в слинге ножки ребенка широко разведены, ползунки не должны мешать этому разведению, то есть быть на размер больше. Может, и памперс мешает.
3. Жарко.
вот люблю такие ответы :)
а кстати как давать грудь в положении сидя? если слинг приспускать, то ребенок на пузе будет. проще уж перемотаться. или я чего-то не понимаю?
**а, и еще... я дома не ношу. я ношу на улицу. а там я хожу. а когда стою, то моему опредеоенно слингоребенку не нравится и он хочет свободы))потому что стоять скуучно)
на улице-то он будет сидеть, не вопрос)) только зачем напрягаться если обычно проще с коляской? вот завтра в слинге пойдем, но это редкость.
у меня возник вопрос в контексте того, что ребенок вечером нервный и требует постоянного внимания, плохо засыпает, хотя явно устал. вот тут бы его и примотать - тепло, спокойно, мама рядом. а он ни в какую! если его в течении 10 минут в сон не сморит, то требует вынуть его даже если ходить по квартире.
АВТОЛЕДИ_655
29.12.2009, 01:49
Для нас слинг был абсолютно ненужной вещью....Один раз туда залезли ,поорали и на этом закончили:))
в любом случае НЕслингодетей в разы меньше чем НЕслингомам :))
1. Возраст. Пройдет.
3. Жарко.
убежденная слингомама в таком случае завела бы себе слингобусы, освоила позу на бедре и продолжала бы носить :))
Вот плюс много-много ;)
Умные и опытные мамы тут уже все написали!
Автор - удачи Вам :flower: В какие-то моменты на заре слингоношения мне порою тоже казалось что слинг у нас не приживется. А сейчас так прижился что коляска пылится в углу и мы счастливы! )))
вы знаете - это нормально не хотеть сидеть с вами когда он в слинге - я например в метро только стоя езжу, если ребенок бодрствует, потому что я знаю чо ему скучно и не подходит, когда я сажусь, так что ХОДИТЕ :))) :020:
*убежденный слингоконсультант
Девочки, только не ругайте .... Наверное, я просто не оценила...
но по моему, слинг удобен, когда нужно например куда-то ехать на общественном транспорте,а с коляской неудобно. Или дома, когда плачет и надо на ручках успокоить или укачать.(а руки отваливаются)
А так....Зимой в комбезе не запихать, летом в коляске прогулочной удобней, а тем более позже 3 месяцев, когда ребенок уже ого-го какой большой и тяжелый, а ты как кенгуру, простите, на себе тащишь. Мне кажется, дите в 2 - 3 года уже ходить больше должен, а не висеть, примотанный к маме.
У меня , кстати,лицом ко мне ни за что не стал бы.
Слингомамам просьба не кидаться помидорами ;)
Кузькина мать
29.12.2009, 03:38
ну не ноооосит никто до 2-3 лет... мы катались до 1,5 лет где-то.не так это и тяжело. это коляску выволакивать часто тяжело и просто лень. хотя есть конечно ситуации когда она удобнее. но главное носить ребенка на себе - это приятно.
главное носить ребенка на себе - это приятно.
А....., так вот в чем оказывается дело? :053: :031:
вот люблю такие ответы :)
а кстати как давать грудь в положении сидя? если слинг приспускать, то ребенок на пузе будет. проще уж перемотаться. или я чего-то не понимаю?
Так можно сразу слинг низко примотать, чтобы ребенок мог до груди дотянуться :) Я так делаю.
Когда заснет, можно повыше подтянуть, при определенном опыте это получится.
И, кстати, я с первым ребенком тоже поначалу не смогла со слингом совладать, а со вторым все получилось с рождения. Многое зависит просто от уверенности мамы в своих действиях.
А так....Зимой в комбезе не запихать, летом в коляске прогулочной удобней, а тем более позже 3 месяцев, когда ребенок уже ого-го какой большой и тяжелый, а ты как кенгуру, простите, на себе тащишь.
А зимой очень удобно жить вообще без комбезов под слингокурткой. ;)
Большой и тяжелый - относительное понятие. В правильно намотанном шарфе нести ребенка легко.
Мне кажется, дите в 2 - 3 года уже ходить больше должен, а не висеть, примотанный к маме.
Так оно обычно и бывает :)
Webgirl 001
29.12.2009, 11:57
но главное носить ребенка на себе - это приятно.
+ 1000 При холодной погоде теплее и + физ нагрузка!!!;)
кукла Фекла
29.12.2009, 12:35
Для нас слинг был абсолютно ненужной вещью....Один раз туда залезли ,поорали и на этом закончили:))
и мы так же
и мы так же
Зачем такие комментарии писать в этой теме :009:
Если у вас не получилось со слингом, можете спросить почему, попробовать все возможные варианты. А если вам и не хочется пробовать, зачем было покупать :008:
Слинги это супер вещь, сын старший обожал, а дочка не очень любила его. Под слингокурткой сидела, а просто в слинге - практически нет. Пока маленькая была, вылезала, не любила что ткань ее обтягивает и она не может лицом вперед сидеть (и поэтому поводу не надо ссориться, мама дяди Федора ещё молодая мама и не знает, что бывают дети которые отказываются сидеть только лицом к маме и категорически хотят смотреть вперед. Это не значит, что вы его так часа 4 будете носить, поэтому на психику ребенка это не повлияет, поверьте на слово :) К тому же до скольки лет вы не будете разрешать смотреть малышу на окружающий мир? Не до 14 же :) ), а когда подросла, так же не любила, что ткань ее обтягивает (но вот на удивление под слингокурткой сидела), но мне надо было носить ее в слинге (коляска и санки были не удобны с двумя детьми там где мы ходили), а в кенге мне самой было уже тяжело ее носить и ребенок с учетом всех поддержек уже просто висел на промежности (пока маленькая была было все ок, не было давления), поэтому я и танцевала с ней в слинге и сказки и стихи рассказывала и песни пели. Так то просто, как писали выше, малышу не очень интересно сидеть, а если развлекать его то можно добиться очень многого ;) Если конечно нет сопутствующих факторов: хочет в туалет, дискомфорт в подгузнике, жарко, животик и т.д.
Я бы ещё попробовала слинг с кольцами. Когда дочку отучала от груди, это был супер выход, выбирая между слингом и кроваткой она выбирала слинг. А в слинге с кольцами очень удобно быстро менять положения.
Если конечно нет сопутствующих факторов: хочет в туалет, дискомфорт в подгузнике, жарко, животик и т.д.
Я бы ещё попробовала слинг с кольцами.
Точно, еще может болеть животик. Может быть, поэтому ребенок и беспокоится по вечерам.
В этом случае ему может быть дискомфортно само положение в слинге (вертикальное или горизонтальное, к примеру).
Если у моей младшей колики начинаются, она тоже в слинге не лежит :046: , я достаю и на руках в том положении, в каком ей максимально удобно, обычно это животиком вниз.
Лесли Винкл
30.12.2009, 01:15
Девушки, а посоветуйте плиз про слинг - подарили мн тут на днях СШ, дома вроде как наловчилась ребзяк себе прикручивать - но получается как-то странно - если мн супер-удобно,то мелкому некайфово, если же мелкий доволен, то у меня спина болит. что делаю не так-то? и как запихивать ребенка в СШ, если планируем гулять на улице - на мой пуховик+мелкий в стаодежках=остется у шарфа совсем малюсенкий хвостик. да не нравится ебенку сидеть в нем на улице (предполагаю, что опять же непавильно обматываюсь...).
люблю жизнь
30.12.2009, 01:18
Мой в слинге не любит находиться.Шилопопик он у меня, сидеть на ручках его не устраивает)
Девушки, а посоветуйте плиз про слинг - подарили мн тут на днях СШ, дома вроде как наловчилась ребзяк себе прикручивать - но получается как-то странно - если мн супер-удобно,то мелкому некайфово, если же мелкий доволен, то у меня спина болит. что делаю не так-то? и как запихивать ребенка в СШ, если планируем гулять на улице - на мой пуховик+мелкий в стаодежках=остется у шарфа совсем малюсенкий хвостик. да не нравится ебенку сидеть в нем на улице (предполагаю, что опять же непавильно обматываюсь...).
Вам бы на встречу приехать - научат всему и сразу :flower:
кукла Фекла
30.12.2009, 12:46
Зачем такие комментарии писать в этой теме :009:
Если у вас не получилось со слингом, можете спросить почему, попробовать все возможные варианты. А если вам и не хочется пробовать, зачем было покупать :008:
а мы и не покупали... нам подарили... не больно упиралась, чтобы приучать тк у меня машина, а потом муж купил беби бьерн, деть в нем без вопросов с первого раза нормально себя вел...
Девушки, а посоветуйте плиз про слинг - подарили мн тут на днях СШ, дома вроде как наловчилась ребзяк себе прикручивать - но получается как-то странно - если мн супер-удобно,то мелкому некайфово, если же мелкий доволен, то у меня спина болит. что делаю не так-то? и как запихивать ребенка в СШ, если планируем гулять на улице - на мой пуховик+мелкий в стаодежках=остется у шарфа совсем малюсенкий хвостик. да не нравится ребенку сидеть в нем на улице (предполагаю, что опять же непавильно обматываюсь...).
Шарф либо сильно натянут, либо слабо. Должно быть удобно и маме, и ребенку, тогда шарф примотан правильно.
Хвостик неважно какой остается, если его хватает на узелок.
Лучше всего один раз на встрече увидеть, тогда быстро научитесь.
Можно здесь спросить: http://vkontakte.ru/album-12898303_98169083
Лесли Винкл
30.12.2009, 20:58
Вам бы на встречу приехать - научат всему и сразу :flower:
а где эти встречи проходят?
а где эти встречи проходят?
Есть замечательные мастер-классы Жени Сипаровой, в Мире Детства на ст.м. Приморская :love:
ТаняМамаВари
31.12.2009, 00:19
А мы в месяц прикупили слинг на кольцах, пока ребя мелкая была и сопротивления сильно не оказывала - пользовались, я убиралась, домашние дела делала. Но как побольше стала, буквально через месяц, такой ор поднимала, просто при попытке ее туда затолкать, что мы забыли об этой супер-вещи.......дома конечно удобно.......но главное желание ребенка
Да, и еще о "дать грудь", сколько раз не пробовала, у меня не получалось (пока были на ГВ), тк такое ощущение, что оторвет усе нафиг :) Может неправильно пользовались....слингом :)
Есть замечательные мастер-классы Жени Сипаровой, в Мире Детства на ст.м. Приморская :love:
а мир детсва это что? я на приме как раз живу.
а мир детсва это что? я на приме как раз живу.
Центр раннего эстетического и физического развития "МИР ДЕТСТВА" - вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club5098927
Группа по встречам слингомам - http://vkontakte.ru/club12898303
Там очень здорово )) Атмосфера приятная, зеркало есть, всему научат )) Приходите вообщем :flower: Ближайшая встреча 11 января в 11:00 )))
Центр раннего эстетического и физического развития "МИР ДЕТСТВА" - вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club5098927
Группа по встречам слингомам - http://vkontakte.ru/club12898303
Там очень здорово )) Атмосфера приятная, зеркало есть, всему научат )) Приходите вообщем :flower: Ближайшая встреча 11 января в 11:00 )))
спасибо за ссылки! посмотрела фотки туда прям с малышами ходят?! страшно..я свою ещё в свет не выводила...к чужим:)
Кузькина мать
31.12.2009, 00:51
:)) :)) :)) ага, прям с малышами :)) слингомамы как раз тем и характерны, что везде бесстрашно таскаются с детьми :))
dariadust
31.12.2009, 00:56
спасибо за ссылки! посмотрела фотки туда прям с малышами ходят?! страшно..я свою ещё в свет не выводила...к чужим:)
Вот и надо начинать)))
А как же вы слинг мотать научитесь без малыша?:)
Не бойтесь, там все добрые)))
Вот и надо начинать)))
А как же вы слинг мотать научитесь без малыша?:)
Не бойтесь, там все добрые)))
да я не людей боюсь...а как бы с непривычки вдруг там покакает..а как и где помыть..а вдруг разноется и будет мешать..ну как бы впалне удобств всех...а подкормится надо будет..ещё чонить:)
Кузькина мать
31.12.2009, 01:06
ну это вопрос уверенности в себе. покормить можно где угодно, там я думаю все кормящие, переодеть тоже уголок найдется, салфетки, подстилку и памперсы возьмите и все. ничего страшного :) вовсе не обязательно сидеть с ребенком дома и гулять только в парке с коляской. :)
ну это вопрос уверенности в себе. покормить можно где угодно, там я думаю все кормящие, переодеть тоже уголок найдется, салфетки, подстилку и памперсы возьмите и все. ничего страшного :) вовсе не обязательно сидеть с ребенком дома и гулять только в парке с коляской. :)
да вы правы! от мамы зависит все:)
dariadust
31.12.2009, 01:24
да я не людей боюсь...а как бы с непривычки вдруг там покакает..а как и где помыть..а вдруг разноется и будет мешать..ну как бы впалне удобств всех...а подкормится надо будет..ещё чонить:)
Моя как-то раз там покакала, положила на пол (мы там все на полу на ковре сидим) на пеленку и переодела, вытерла салфеточками влажными, всё просто. Кормят там все так, на виду, там мужчин то нет, все кормящие - не стесняются. А разноется - это тоже не страшно, грудь дать, повеселить, чего-нибудь придумать можно!
Вот:flower: С Пятимесием Вас)))
Да, прям с малышами :))
Я аж с двумя и оба сосучие :))
Приходите, не стесняйтесь :flower:
Моя как-то раз там покакала, положила на пол (мы там все на полу на ковре сидим) на пеленку и переодела, вытерла салфеточками влажными, всё просто. Кормят там все так, на виду, там мужчин то нет, все кормящие - не стесняются. А разноется - это тоже не страшно, грудь дать, повеселить, чего-нибудь придумать можно!
Вот:flower: С Пятимесием Вас)))
моя без подгузов ходит днем..алергия у нас, так после того как покакает моем почти полностью:) хехе
С наступающим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.